曾经很上头的游戏,入坑不亏。不过网易家赏味期已过,我就跑路了。(国服1200h加国际服大概300h,游玩时间从道主副本出到不见山和巨子燕交朋友)
玩的比较爽的是它的剧情(清河,开封和河西剧情都不错)以及作为新一代武侠风mmo的超高画质,作为动作游戏单机打怪弹反振刀也很好玩。副本比较普通吧就是毫无剧情和探索的走机制。以及不卖数值不逼氪,氪点只有装扮。
以下是吐槽:
后期主要是营业烂,产能和日活还有质量互相打架,不走主线东扯西扯的让人很不爽……而且后来剧情太拖沓了,没耐心,服装也是越来越丑越贵元素堆叠。
其次是和高画质大地图对应的配置问题,地图堆起来低配置玩家无论是pc还是移动端都不太带得动,打本卡的要死。
第三,作为mmo和单机arpg两头吃的弊端一直存在,单机党剧情不够吃、探索重复做的腻,又会被活动强制多人玩法。mmo的副本没有新意,大世界多人社交没什么新玩法,没有攻城大战场,百业公会战也是那个唯一一个地图玩法打来打去。
第四,主线剧情大视角和表现力以及一些文本都写的很不错,但是作为深度剧情党其实没那么惊艳最明显的就是红线刀哥那种刀子的经典模式,加上剧情深度很碎片化,几个地图分开叙事,不是考究党基本只能意识流凭电波感应某些细节想讲什么,以及很多现代梗死往里融很影响代入和氛围,还有主角是不成长的,战力是忽高忽低的,活动是没剧情一直在敷衍和胡扯的,细节上的剧情太草率导致割裂感很严重。
第五,确实现在为了让玩家强制日活做的缝合怪活动玩感太差了恶心人。
新玩家还是建议试一下,入坑的过程很快乐,不建议久留。