妄想 鸣潮 的评价

妄想
玩过 54.5 小时后评价(总时长 54.5 小时)
运营服务画面音乐可玩性

我不是开服老玩家,入坑有一段时间了,纯纯普通玩家,没有任何抹黑引战的意思,只是说说自己最真实的游玩感受,真心希望鸣潮能越做越好。
我当初完全是为了伤痕这个角色的颜值和人设入坑的,建模精致、人设塑造特别戳我,也是支撑我一直玩到现在的最大动力。
抛开角色不谈,鸣潮本身的优点真的很亮眼。游戏的大世界风景质感超级能打,地图场景丰富、画面自由开阔,不管是跑图还是闲逛都很舒服,探索感十足。战斗手感也是同类游戏里很优秀的,连招丝滑、打击感清脆,闪避和操作反馈很舒服,玩起来非常解压。
而且鸣潮对学生党、微氪零氪玩家非常友好。整体不算肝,日常任务轻松,随便跑跑图、完成基础玩法就能攒不少资源。福利给到很实在,抽卡体验舒服,不用重氪也能好好体验游戏内容,对普通玩家十分宽容。
但是玩到现在,真心感觉有不少难以忽视的问题。
云玩和下载到本地的客户端体验简直是天差地别。云鸣潮在网络良好的时候,光影、场景细节都十分惊艳;可一旦下载安装本体,手机端的体验直线下降,画质被迫压缩,很容易严重发热、频繁掉帧,还会出现贴图加载延迟的现象。同样一款游戏,两种游玩方式的落差实在太大,配置一般的手机玩家很难完整感受到大世界原本的画面水准。
新手引导做得十分薄弱。大量系统机制、声骸的相关规则几乎没有讲解,刚入坑的玩家一头雾水,不清楚该如何养成,不知道刷什么,对新人非常不友好。
养成方面压力很大,刷声骸十分坐牢。词条完全依靠随机,花费大量时间反复刷取,最后大多都是无用废词条,时间精力消耗巨大,结果却不尽人意,很容易消磨游玩热情。
不少五星角色体系绑定严重。抽出角色之后,如果没有配套的队友,实战能力会大打折扣,几乎只能放在仓库。玩家很难自由搭配自己喜爱的角色,大多只能跟着固定的强势阵容来组建队伍。
版本内容渐渐变得单薄,长草期漫长。很多新版本并没有推出完整全新大地图,仅仅只是对旧区域进行小幅补充。日常玩法反复循环,时间久之后新鲜感消失,很容易感到枯燥乏味。
同时还能感受到轻微的数值膨胀,新角色强度不断内卷,老角色处境慢慢变得尴尬。普通玩家手里的星声有限,很难跟上角色更新的速度,抽卡的时候也会多了很多纠结与压力。
我是真心很喜欢鸣潮的风景、战斗手感还有伤痕这个角色,也愿意为这款游戏投入时间。
真心希望官方可以着重改善手机客户端的优化效果,完善新手引导,降低声骸养成的随机性,减轻角色之间的体系束缚,多出内容充实的版本更新。好好珍惜一路陪伴过来的普通玩家,让游戏可以越做越好。

2026/8/11
来自 Honor V40 Lite