幻心晴 开局一座大观园 的评价

幻心晴
玩过 88 分钟后评价(总时长 88 分钟)

没有想象中的好玩。
1.数值作用、数值关联不透明。
这是本人的超级雷点,两颗星有一颗半扣在这里。
最具代表性的就是清洁度,排满仆人了还是每月扣,游戏里找不到相关说明,翻论坛看作者的回复才知道原来要手动设置去扫院子。咱就是说不如直接写字游戏里面吧。
仆人的数值都很低,四个数值分别对应什么用途呢?把仆人派去小院显示扫洒和制作俩属性,但实际上是不会扫院子的,也没说制作的属性到底和最终产出有什么关系。
其他建筑选管事的时候显示治业属性,也是一样没说有什么用,目前看来好像也没什么用。庖厨也没找到哪里有需求。
我的建议是就算还没实装也先写上,比如“仆人xx属性不影响产出”或者“仆人xx属性影响产出(未实装)”好歹有点盼头。
每月银两和粮食的进账、支出不透明,对玩惯了帝国建设、家族继承游戏的人来说极度难受。有种家主不能看账本,皇帝不能问户部的荒谬感。
2.属性难加。
然后夏天冬天的心性一直扣扣扣,根本没有继续玩的欲望。夏天热了你到是告诉我哪里能买冰,冬天冷了告诉我哪里买炭,你别扣啊!!
3.角色来源没说明。
翻评论区才知道第1年12月送一个,然后开局看广告可以送一个,是不是就没了?后面只能靠生孩子等十几年才出一个能住进院子里干活的人吗[表情_捂脸哭]我点进大事栏花40银两给一个女孩,弹窗说让她入府做事了找半天没找到,原来只是文案吗?我还以为跟其他游戏一样可以收养女养子给自己干活。。
4.建筑用途。
一大段文字描述,细看挺风雅的样子,实用性不如一句“建成后,可消耗xx获得xx”。
另外一些建议就是希望把各项说明直接放游戏里,点一下这个词就能出现对应的来源、用途什么的。结婚后加个催生或者其他互动?

2026/8/14
来自 Vivo IQOO Neo10