happywormkele8 魔法连萌 的评价

happywormkele8
2017/11/11
Vivo X9i
四星是对这款游戏的肯定,扣了一星是觉得能改进的地方还很多。
我很喜欢这种策略消除,因为这款游戏就玩法,兵种都和pc端的魔法门英雄交锋相似,游戏系统又有点刀塔传奇的痕迹,所以我在游戏过程中就会不自觉的对比,有以下感受和建议:
1.战斗动画,动作流畅,攻击时的打击感,消除特效都不如英雄交锋。
2.比如天使攻击、蓄力时的效果就比较差,3.获胜时对面士兵是直接消失,这里可以增加消除特效。
4.攻击时的音效可以根据攻击方式采用不同的效果,穿刺,剑气,腐蚀,钝器打击能带来更好体验
5.攻击动画的节奏不用始终保持一致,有的角色在出招时多留点时间,攻击时逐渐加速或者快速。
6.消灭军队和伤到敌人时可以根据伤害比例,消灭数量增加语音效果。当然和消消乐那种要有所区别。攻击以及防守成功有欢呼之类的效果。
7.个别关卡可以尝试更大的地图区域,地图上随机出现一次性地形效果,算做创新,可以一以活动副本的方式实验效果
8.相比英雄交锋只能使用同一种族士兵及英雄,一个游戏里能混编,能自由更换围墙和技能。这是优点。
9.宝物的效果被游戏中一次性道具替代,这其实是十分破坏平衡的,绝不能出现在pvp中。现有的竞技场感觉定位很尴尬,手动布阵,自动战斗,只能看的感觉太差了,当战力差距较大时一个较好的开局也抵不过一个失误。尤其是布好一个阵,ai第一步就不按你的想法来,后面也是失误连连,真是白瞎我精心准备的开局。期待以后出现实时匹配玩家对战。
10.远征是和自己战力差不多的ai连续作战,就像在打一个单独副本。以后可以单独推出这样的活动副本。
11.注意到兵种数目还比较少,应该以后会出新兵种,这方面不用死搬英雄交锋上的,魔兽,dota,英雄无敌上的兵种都可以尝试。
12.英雄无敌中兵种可以转职进阶,例如天使可以转职复活技能的的大天使,也可以专职进攻技能的炽天使。根据敌人阵容情况,怎么得培养几只不同的吧。后期还可以出些服装皮肤之类的。
最后,感谢厂家制作了这么一块款有意思的游戏。