烟火 王权 的评价

烟火
2017/12/2
华为畅享6S
《冠冕》
无恒,历经渊缘,昼夜混颠。宙斯颁加的冠冕,朱腥渲染的气象,及俯瞰的遗城,孤寒傲寂。听闻聒噪,蛰伏于暗夜长眠,悲怆而荒唐。我从末年轻过,蜷川斑色迷了心。枝桠盘踞残垣,熹微透些灼热,仍恣睢。不啻,缄默尘埃也滞留于此,诘难生灵。断臂上方叆叇些许斑驳云片,兴许是祭奠礼,或绚丽烂漫,或晦暗阴沉。我只将所谓的冠冕扶正,整饬倾斜的螓领。
方圆百里的生灵,原野热情,贪婪吸呼吞噬所见的一切,与恶火焚烧纯粹燃尽一切情感,婆娑月色下,原始而极端的起了舞,抖擞骨链,泠冽作响。精兵锐士相比之下,不用维持与渲染,毫无阴暗可言,战或死,仍是刺激感官。睿智缜密,滴水不漏,坚固不疲,一成不变,令我窒息。
I cold as ice.
无痕,将永不成立。诸神审判时,便给予万物柔情,且宣示生灵不饱受迅速的折磨,了结了的剧痛,但授予昏睡的苦刑。世人爱戴极了冠冕,似乎可以救赎苦海的亡灵,或是肮脏的罪孽,渡不过,便臣服于足下,我便从他们跨间迈布而走。三尺地底,永远也不会泯灭了未寒的尸骸,只是无声的哀嚎,不甘。我心存恨意,踌躇于明日是否可以释然。
遗城,以信念而屹立于嶙峋顶峰。我从未走出过这座城池半步,也不能。我与它,像极了无助的困兽。天将破晓,我踩着浮夸的脚踏迈步走下,仍然记得年少洋溢的笑靥。顷刻,我抛去了头顶的冠,撕扯收敛着利益的螓领,将精致蹩脚的鞋摔于墙壁,跑出了困于我千百年的城。向方圆的原野跑去,却是以逃亡来卸下镀金的荣耀。
I'll evil. I'll never change.
不再恪尽职守,即使背叛,私是本性,我应该得到原谅,却仍被追逐。明日,将加冕新王。我站在他们士兵中间,透过人群,视线最终停留在那穿着华丽的女人身上,我目睹着,她跟随身旁的仆人们,从台阶一步步走下,眼中散发渴求冠的急切,在神父的指导下,她跪坐在垫子上,进行着最后的仪式,一切都是那么从容而自然。
我不知道自己以这样的身份活了多久。我见到过纯粹的原野与野民,他们的内心狂野而肆意,纯粹而忠诚,不加器械般的修饰,流淌着滚烫的血。我站在断头台前,苦笑加冕不久成为新王的她,欲望膨胀究竟得到了王权还是自由。终于以背叛遗城来卸下一切,我知道后来她将蹉跎于王权兵器之间,愿她恒久之后,在梦中见到那片原野,醒来奔赴它而去,不畏惧死亡。
昏兵,野民,王。