天启骑士对 决战!平安京 的评价
从内测开始玩的玩家,一开始我觉得这就是一个王者得的翻版,还是朋友推荐我才上手的。
第一印象就不是很好,偏简单的界面、英雄分类复杂、召唤师技能偏多有没有详细的讲解,再加上新的符文天赋(忘记叫啥了就按照这样叫吧),上手难度偏高。玩了几盘发现无论什么英雄都不顺手,新符文又不了解不敢乱配,心态爆炸,差点弃坑。
但身为一个从Dota过来的老玩家,还是有点耐心去深刻理解一个游戏的。我花了一两天去实验了召唤师技能在实战中的作用、还实验了符文的影响,最重要的是我完全理解了一个英雄。
我主攻的是吸血姬,测试服上手时体验极差,单挑被反杀、开团站不住,被人联名举报。但当你理解了这个英雄后。前期单挑无敌,反杀同水平茨木,开团抗一万吨伤害还有输出……
(好了瞎扯了这么多下面是真正的我评测了)
1.首先说画质。从界面可以看出来,贴图是十分良心(除了环境)。精良的贴图,多样的攻击方式,还有不同式神多种的UI。画质上没太多问题,五星。
2.游戏机制。关于这个,我只能说:大龙毁一生。平安京总体借鉴了LOL的机制,引入了Dota的地图摆法。这使得游戏时间总体延长,而且对打野的意识提出了高要求。野区资源少刷新慢,逼迫打野的gank频率增加增加对线压力,总体上对意识提出了更高的要求。而打团时,团队的配合变得尤为重要,真正意义上的5v5,以少打多基本不存在。而且经济的优势不是绝对,这里面英雄成长带来的效益会比你的一千经济差来的实在。而补兵不再是无关紧要的事,而是你扩大优势、缩小差距的手段。关于游戏机制的点还有很多,我就不一一说明了,总体不错,可以改良。
3.游戏平衡。这是最重要的一个点,也是无数游戏制作组最为头疼的点,无数游戏倒在这上面。其实没什么好说的,无论怎么调整只要数据不一样就是不平衡。平安京的平衡还算好,再加上符文和召唤师技能,只要搭配好、技术相差不是特别大,和谁都可以五五开。
4.新的符文和召唤师技能系统。可以说,用的好你就多了一个技能被动,但用起来要一定的理解,而且要针对使用的式神做出不同的修改,上手难度高。召唤师技能,也就是阴阳术,看似繁多而且用处重叠,但实战时都有用处,不过也要搭配上相对的式神。初期掌握好治疗、闪现、护盾的用处就可以了。
5.还原度,这是阴阳师过来的人最关注的一点。讲真,还原度相当的高。我身为一个26级弃坑得小菜鸟,大天狗、茨木我都有(求大佬别喷)。无论是从技能还是形象的还原度都相当不错,最主要的是不影响游戏平衡啊(茨木百分百反伤的话还玩啥)。从这里可以看出制作组的用心。毕竟网易已经被人称为海产品供应商了(话说不会被举报吧😨)当然如果喜欢玩阴阳师又对moba类有兴趣的话可以去玩玩看。
总结:身为一个新生的游戏还算不错,但缺陷也很多。值得一玩,但不要沉迷。
瞎分析了这么多我再讲几个我见到的问题的想法
1.打击感。这个话题我就不多说了,今天(1-12)也有问卷,自己体会再提出意见吧。
2.骗氪。游戏厂商的例行公事,怎没什么好说的。我从暴雪爸爸那过来的,魔兽月卡制弄得我心力憔悴。关于骗氪,有钱的充,没钱的努力变有钱,这样才氪得起。加油(ง •̀_•́)ง
3.金币机制。呵呵,听说出了金币加成卡。
4网络稳定性,比内测动不动掉线好了很多,但丢包率还是很高。只能说多多改进吧。
好了身为学生党抽空写了这次评测,如果不认同可以在下方留言但不要随便喷人哦。
如果你认真看完了那感谢你的浏览。
(好了瞎扯了这么多下面是真正的我评测了)
瞎分析了这么多我再讲几个我见到的问题的想法
3.金币机制。呵呵,听说出了金币加成卡。
如果你认真看完了那感谢你的浏览。