SAMA 宇宙探险物语 的评价

SAMA嗒啦啦生日
2018/2/19
Vivo Y66
(本评论分为个人感受和个人攻略)宇宙探险物语是开罗早期的战斗冒险游戏,收集癖的玩家可以看到后作冒险游戏的许多前身:战斗模式武器分近程远程的设置、分队列攻击、怒气值爆发。。。冒险时开宝箱、拉人物入驻、打boss前对方留个遗言。。。家园有游客来访,不管是谁都可以快乐地耕田,探索更大更远的未知地带。。。虽然不可避免开罗游戏的通病——后期耐玩性不足,但作为一款怀旧游戏你还是可以发现许多有意思的地方。
*游戏人物的房屋会随着人物的等级上升而升级,升级方向是越来越舒适高科技。开局一览无余的小土房,真是让人大呼“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”,配上旁边荒得跟未开发区没啥两样的田地,让人顿发撸起袖子加油干的劲头。随着打怪小队人物的升级,一部分的房屋雄伟起来了,于是玩家力图以先富带后富,发展大好宏图。却发现升级耕田的小人实在多此一举,最后任凭贫富差距越来越大,专心闷在战斗前线和旅游行业去。
*宣传画中的外星人相当于游客,开拓了它们停驻的地带它们会求助你去拯救它们的星球,打完副本后它们外星人就会来观光消费,随着关系值的上升,来的次数会变得频繁。这个像是套用了暖暖温泉乡的设定。
*不同于后作沙漠,雪地等场景只能在冒险栏中的小小一角看到,宇宙探险物语冒险场地的也相当于开发地,打完了还可以开采居住,像是开采到了石油天然气还有更多用处。
*游戏中的小人不止生活在农耕时代,随着冒险和开发,中期会出现加工厂,加工原材料以更高价格卖给外星人。这一生产链可谓是繁琐和新奇并重,因为要加工到最高产品要经历“居民——田地——初级加工厂——高级加工厂”至少四个流程,所以在后期的开罗作品没有出现,想亲自体验还是要玩一下才知道这个设定孰好孰坏。
********个人意见向攻略
因为是初期的游戏难度在线但趣味性跟不上的情况,个人凭以前的游玩记忆说一下自己的攻略:
*冒险时有凭人数和人物等级升高出场费的设置,所以如果是可以根据副本的难度和所需时间调整出场人物,如果是难度低的副本可以一个强带几个弱的省人物等级费,如果初期人物等级都差不多可以让最强的几个人物去省人数费。省钱的底线就是打boss后只剩几滴血。
除此之外,出场人物越多冒险速度越慢,如果是去别的星球拉个人回来没什么危险就让一个等级低多快好省把事办完了。
*居民楼建在外围,田地可以建在居民楼周围,稍里面建加工厂,再里面建游玩设施,最里面建旅馆和停机坪。
*探险未知地带如果有湿地,洞穴,山的选择,那么我的建议是洞穴>湿地>山,因为洞穴探险完会恢复成平地,湿地的花会增加观赏度。
目前想的就这么多,如果有误差的地方希望指正,最后还是感谢开罗带来的宇宙探险物语啦。
魚亁🐟
我觉得模拟经营里加入RPG战斗模式,算是开罗早期的一种尝试和挑战哈
2018/2/22
SAMA嗒啦啦生日
作者
我觉得就个人玩的开罗游戏分为纯经营(百货商店),经营+评选(温泉物语,大游轮,口袋学院)经营+战斗(忍者村,宇宙探险物语),经营+比赛(跑马,赛车,足球),经营+养成(艺能社,漫画道场)等类型。初期的宇宙探险物语的RPG模式算是一个创新,虽然紧张感和刺激感都一般般,但特别的就是开罗的每个新搭配加入的模式都很成熟,不过也有了后作创新不足以多元搭配来补的问题。
2018/2/22
ZeroΩomega