乐观点喵对 决战!平安京 的评价
这是一款非常不错的moba类游戏,有优秀的背景人物,(比某类美工随便建了一个模硬说这是李白也可以是杜甫好多了)。
大致浏览了下论坛里玩家的吐槽,我不代表官方只想做一个游戏爱好者作一下回应,首先是这个打击感问题,决战平安京确实没什么打击感,技能特效还是不错的,又不是端游也不是格斗游戏,打击感差无可厚非。
第二是氪金问题,这个游戏没有强制氪金,皮肤也没有隐藏属性,式神熟练度满了可以用游戏里的金币觉醒皮肤,但是大部分式神实在是贵的出奇,觉醒皮肤虽然很贵但是会退还部分金币,金币的来源渠道也是少的可怜,基本上官方是一副“来充钱买式神啊”的嘴脸。
第三是式神平衡问题,这个是moba类游戏的通病,就比如说lol不同分段bp都不一样,就不举例了。我个人观点是平安京的式神虽然说没有平衡的那么完美,也还在接受范围内,这个跟个人对游戏的理解有很大挂钩,比如边上楼在吐槽“我真天压制茨木这么多经济,为什么单挑还是打不过他”,首先么真天的定位是一个后排刺客,茨木是前排战士,(虽然说茨木也可以客串刺客但是进场太慢了不推荐),他们各自的节奏点gank点也不一样,真天可以无责任开团,无责任抢龙,打团骚扰收割。茨木可以配合队友秒前排或者保护adc或者切入。如果硬是让这两个式神打一架,真天在经济压制情况下还真不一定会输,我只能说隔壁楼那位操作方面有问题,真天的大招可以强制躲避茨木大招的,只要看茨木开大了反手一个大就没了。
第四,关于对演员们的惩治。大家遇到游戏挂机啊,消极态度啊,辱骂队友啊,这类行为很是痛恨,游戏自带的惩罚判断虽然比某农智能化多了,但是力度还是不够,扣人品值对演员玩家们并没有有多大损失,这个人品值一场游戏就能回复一点。官方面的回复是还在加大惩治力度,不断改进举报制度。