super 海岛纪元 的评价

. 家园带点 建造 升级 生产的
. 画面上帝视角 2.5D 旋转 的
. 冒险过程中可以撸树打矿的
. 系统充斥着各种梦幻套路的
. 轻轻度伪沙盒冒险mmo手游~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很遗憾首测没拿到资格,不过特地去看了试玩直播
游戏画面不负众望,画风整体相当清新,声效音乐也很搭
特别是环境特效感觉很舒服,角色造型也十分可爱
游戏亮点和创意也是随处可见,开发团队虽然用了心,但是心还不够大
很可惜正如官方说的,真的只有一丢丢沙盒,游戏开放性真的不高
所以这游戏主基调还是MMO,称得上让人眼前一亮的MMO
因为是MMO,所以没能逃脱一路的故事情节、自动寻路做任务和副本刷怪
还好上成的游戏画面,让不算太无趣的故事和任务,显得不算太枯燥
但是如果这游戏的自由度能再进一步开放,反过来
是以自由沙盒世界为核心和舞台,结合一丢丢的MMO故事情节
在自由探索冒险过程中,根据玩家等级,场景等来随机穿插各种故事情节和任务
再推出 多人对抗 竞技场,小岛资源争夺吃鸡等
那这游戏真的就完美了~~~
看来这游戏的主创,是MMO手游真爱,而不是沙盒手游真爱
很可惜,很可惜,真的可惜了这画面 这创意 这题材~~~~
不管怎样,这游戏如果运营好了,应该能火~~~
希望这次网易不要太坑~~
这里给三星,真的是因为期望越高失望越大~~
游戏画面和品质绝对五星,但是伪沙盒让人遗憾扣一星,另外一星留给网易的运营
等公测根据网易运营再来决定是否加星~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
自己喜爱的游戏都喜欢歪歪 建议一番:
一 关于视角
2.5D视角个人挺喜欢,但不够灵活,无法满足各类人群喜好,个人最欣赏的是像 黑色沙漠 那样的有景深的可自由设定的 3D 视角,如果你喜欢2.5D的moba视角 也能轻松实现,不过这要求提给海岛似乎有些高了,如果能实现2.5D和普通3d视角切换也是不错~
二 关于角色和职业
现在公布的角色和职业似乎太少,希望职业和角色丰富些
每个职业都能有男女可选,如果能微调角色形象是最好~~
三 关于武器 技能 道具 系统
强烈建议将 武器 技能和道具,作为沙盒世界自由创造的重点开发对象
武器种类各式各样,可分为 资源采集类工具 战斗类武器 驯服类武器 ,每把武器可供打造的技能丰富多样
道具设计也可以花样百出,驯服类,陷阱类,辅战类等等
四 关于生物 宠物 的体系可以多学习下方舟的驯服概念,让驯服也变成一种乐趣
宣传视频中看到了各种生物十分可爱,希望能创造出更丰富的生物体系, 能捕获的生物宠物也丰富多彩
海岛的生物与宠物不再死板,不是成群结队的复制品任你屠杀,每个生物拥有自己个性和技能,还会各自独特的搞怪动,希望刷怪之旅,充满智慧挑战,不再枯燥乏味,宠物种类可分为:
1 坐骑类宠物,水上水下飞天都可以有
2 辅战类宠物,宠物技能占据一技能,不同宠物配合玩家实现不同酷炫组合技能
3 防御类宠物,可以让宠物守家的,数量 质量 与等级,决定了你家园是否安全
4 探索类宠物,可以让宠物帮你外出搜索资源,探索地图
5 农作类宠物,可以让宠物帮你管理农作物
五 关于造家,既然是一丢丢沙盒,就没啥建议了,有自己特色就好~
六 社交模式
实名异性,角色异性的 部落好友 之间达到一定亲密值,可以造娃,海岛造娃必双胞
造娃后,父母会开始衰老,根据不同的养成,培养成不同类型的人物角色,
这里可以有氪金点,可购买不同养成教学素材,打造出特有人物,提供特有的皮肤特效
人物养成完成,即可切换该人物,父母进入养老,通过造娃是实现职业人物转换方式之一
七 战斗模式
1 同服玩家,野外冒险偶遇遭遇战,同屏的玩家可以开启语音交流,你可以邀请无部落玩家,你可以当作过路人,你可以撩妹,当然如果对方是有仇的部落你可以虐杀,偶遇即缘分,相爱相杀由你选择
2 同服玩家 部落间 团战抄家 战斗模式
希望海岛的抄家设计不要太肝,抄家的目的不是破坏对方家园,而是抢夺资源,
抄家不能破坏对方建筑和农田,玩家辛辛苦苦建造的家园这里还是不建议搞自由破坏,
抄家可以玩家互博,捕杀对方宠物,抢夺对方资源,比如已收成的农作物,素材仓库,武器库等等。
3 非对称吃鸡 资源抢夺 战斗模式,能不能成为首创
独立的各类孤岛,各类孤岛上有丰富的各具特色的稀有资源 野怪和宠物
你需要造船或海洋坐骑宠物,来进入孤岛,跨服匹配进入
每个孤岛服务器最多 匹配进入 100位玩家,你可以选择成为:
+ 战斗家,最多三人组队,你也可以选择孤胆闯岛,战斗家可携带战斗武器,不能携带道具,不能捕获宠物
你唯一目的就是杀怪升级,找人虐杀,对方战斗家,所有冒险家都是你的猎物,
作为战斗家,最终吃鸡,你能获得只有杀戮的快感和排位的荣誉,不能获取任何岛内资源
+冒险家,最多五人组队,你也可以孤单闯岛 岛内组队,冒险家可选择采集类和驯服类装备和携带各种道具
冒险家之间具有较大的地图视野,你可以有选择的进行汇合~
冒险家之间不能互相进攻,冒险家需要互相帮助,对抗战斗家
冒险家没有强力的武器装备,需要依靠团队作战,通过各类道具,来对抗或逃离战斗家
冒险家主要目的是抢夺采集资源 驯服宠物,并以此来升级,如果驯服了辅战宠物还可提供战斗技能
消灭所有战斗家,资源抢夺第一的冒险团队,成为最终的冒险王
存活的冒险家可以把岛内获取的资源和宠物带回家~
肯定有平衡问题,这个就要在实践中摸索调整了~
4 PVP 竞技对战
玩家自己创造竞技战场,制作岛图,可供玩家选择进行 组队竞技对战
进入战场,首先确保你有一把战斗武器,可升级的技能,一个战斗宠物伙伴,一些防御宠物,一些陷阱道具
可建议的 海岛特色, 在进入战场后,可在地图提前布置 数量限制的 陷阱道具
可根据地图提供不同等级的野怪巢穴,布置自己的防御宠物
你要保护自己的野区宠物被杀,闯入敌方野区去击杀野怪,获取经验
* 这样一款能休闲 能冒险 能打怪 能创造 能抄家 能吃鸡 能竞技的 ,自由海岛沙盒打造完毕
现在你可以卸载手机上大多数游戏了,一款精品沙盒手游就够了~~
写了这么多,基本是自我歪歪,网易大厂的尿性估计也不鸟你,只是因为对游戏的好感~
影牧
看了第二点建议,我怀疑你没玩过我的世界(°ー°〃)
super作者
回复 @影牧: 我的世界也是网易的吧,有关注过,像素积木风格真不是我的菜,所以的确没玩过
网易自家的游戏,自然可以好好吸取其精华~~~
影牧
回复 @super: tap没什么特别爱玩我的世界的,你这个经典之最其实很引战的(°ー°〃)
回复 @super: 你可以试着换材质包玩玩(=°ω°)ノ
影牧
回复 @super: 网易代理我的世界其实是我的世界的一大灾难,代理还不如不代理ε=ε=(怒°Д°)ノ
super作者
回复 @影牧: 搜了下 才知道,网易 我的世界 有向 迷你世界 发出过维权申诉~~
哎,这锅粥真浆糊~~ 的确不合适~~~ 谢谢提醒~~
super作者
回复 @影牧: 网易真的不适合代理,还是自己出游戏相对靠谱些~~
AAAAAASOURI
看你写了这么长这么用心,就简单的说一下。Minecraft(我的世界)是瑞典工作室Mojang的一款高自由度3D沙盒游戏,发行时间为2009年。2016年网易游戏宣布获得Minecraft中国代理权。迷你世界则是在2015年由迷你玩发行的高自由度3D沙盒游戏,且长期被指抄袭Minecraft。以上只涉及PC端。
影牧
回复 @super: 辣鸡网易毁我mc(╯‵□′)╯︵┻━┻
super作者
回复 @AAAAAASOURI: 原来还有这段历史,呵呵,之前还以为这两款游戏是同一款游戏~~