taper_鉴赏焱 兵者 的评价

taper_鉴赏焱
三星Galaxy S7 Edge
现在说一下第一印象(本贴长期更新)
日常刷tap 发现推荐榜中又刷了一大批游戏! 看名字以及游戏封面显而易见的是一款与国粹象棋有关的游戏。
游戏以象棋为主题,三十六计为题材。
在看宣传视频时,发现这其实并不是我们想象的那么简单无感。
游戏玩法简单:你只需要控制每局给你的兵卒,消灭敌方所有棋子(或吃掉对方所有的“将”)即为胜利。而你的兵卒在没有进入它们攻击范围时,它们是不会移动的。(与我们熟知的象棋玩法是有出入的。)
游戏看似玩法简单,甚至单调。但评价一个游戏的好坏不是这个游戏的玩法多么创新,画面多么震撼。而是游戏的灵魂,其所想表达的内涵。
是的 一个游戏的内涵决定着这款游戏所在的领域上有多大的成就。
一千个读者眼中便有一千个哈姆雷特。
这并不是一款消费视觉,冲击感官的那些3A大作,也没有精巧的立体设计令人眼前一亮。这只是一款以象棋为主题的破解关卡的游戏。
从游戏中我们可以感受到一些隐晦而频繁的表达:成大事者,必能取舍。
能端的稳,更能放的下。在第三关 ,玩家上来送兵 我差点笑出声音 。但接下来的事让我冷静并羞愧,敌方因为这一个兵的陨落,却乱了阵脚 溃不成军 被一步步蚕食。
这是一个有深度的游戏。
游戏的多少不是看评论出来的 。
看到这的你,麻烦与我一起走进兵者的世界 。
兵者,我认为当之不愧是一款五星佳作。
在这样一个消费视觉,听觉已经成为一个时势下,兵者横空出世,他让我们卸下这些华丽的外表,而静下心来亲身感受一个游戏的内涵,感受生活中的点点滴滴 在游戏中反思,进步。一个关卡,一个介绍,就能开始远离审美疲劳,开始静心思考的旅程 。 这是一个不可多得的佳作。
在评论区里有好多人评价 这什么游戏 把象棋改成了这样, 那么我想问问那些无脑一星的人。这款游戏什么时候,在哪里,通过什么方式,大张旗鼓的说出“兵者”完全套写象棋的游戏玩法
那么一款跟国粹完全无他的游戏被端在手机上又凭什么被大家所鉴赏,上到tap热门榜上?
希望各位在评论的时候带点脑子。
总结:兵者作为一款解密游戏确实不错,首先他可以说是自创,开凿了一个ip,象棋解密。很有创新,再加上走心的背景音乐以及游戏本身完全不需要氪金等结合。
我给五星是我觉得 80分以上都算五星吧。