路人姥爷 幸存者危城 的评价

路人姥爷
2018/6/3
华为荣耀8
游戏整体还行,但比起同类型产品仍有很大改动空间。以下是个人对游戏内容的拙见和提出的改进方案。
1 游戏内对于物品触发的范围略小,比如门,开门关门的触发按钮是一个小小的放大镜,图标虽明显,但触发的时候却对我们这类手指比较粗大的一米八几的肥宅不太友好,容易在秀僵尸的时候一个回头关门变回头探望,建议加大物品的触发范围,比如整个门(门这一个体)都是有效的触发范围,而不是单单的一个小小按钮。
2 对于游戏里大地图里的移动不能取消的问题,大地图里的移动一但确定后将无法取消,这么一来在误触的情况下很有可能一来一回就耗了一天的时间,这点对于萌新,或者说初次探索的人或者游离在死亡边缘的人来说尤为重要。建议能中途改变目的地,最好能实现在不移动角色的情况下完成视图的左右移动(大地图的情况下)
3 游戏内容丰富度(这里是扣分内容):游戏内的道具种类虽然丰富,但是在道具特性上就稍微有那么点不足,比如发霉的面包和蛀虫苹果这类的,名字都已经起的很具体了,可是吃下去的时候效果都一样。在前期没看到物品属性之前我还要再三思考是否食用,结果发现都没有副作用的时候不禁有点失望。不妨稍作改动,比如降低这类特殊食材的获取难度,但在食用这类物品的时候会有几率产生debuff,比如腹泻,攻速下降攻击下降,或者感染寄生虫,持续时间内的生命减少。当看到只有失眠和精神低这两个debuff的时候真的感觉游戏里还有很多内容没有做出来。同理对于高等级的食物也是这样,点开厨房下面的三级食物,发现只是单纯的增加饱食度说真的挺让人失望的,特别是玩到后期,食物什么的真的一点都不缺,你觉得还有必要升个三级厨房,去做个占格子又耗时的还没什么特殊效果的普通食物么。在前期通讯里面强调的厨房作用居然如此鸡肋(打脸),而整个游戏里面也是完全没有能凸显厨房价值的东西。这里两个解决方案(个人):一、增加食物的获取难度,逼迫玩家去建三级厨房去做高饱食度的食物才能维持生存;二、在这些高级别食物里面添加元素,比如肉锅吃了单位时间内加攻击,菜锅吃了加速甚至短时间提高生命上限,而不是单单增加饱食度了事。而且游戏内角色状态也是个很好的开发点,比如吃了饭什么的在高饱食度状态下变得心态良好,持续时间内生命回复或者精神回复等等。物品特性和角色特性这点的缺少真的让游戏失去了很多乐趣。
4 游戏内的优化,在上飞机的那里,不知道有多少人被卡死的而不是打不过,反正我是其中一个。(特别是最后两秒卡的按不出药包是最气的)
总的来说与同类型游戏相比这款游戏优点很多,缺点也很多。优点在于游戏节奏很好,可能得益于材料的获取,反正每次玩的时候都不会出现这类物品(除后期食物和机场的近战武器)派不上用场的情况。缺点也很明显,对于物品和人物属性的把控的确有事加强。
以上就是我个人对这款游戏的一些看法,最后也祝游戏红红火火嚯嚯哈哈吧。
圣堂游戏GM
感谢亲认真的评价,我们会针对这些问题想办法进行优化的~
明知故犯    Ⅵ
哇,你居然看不起厨房,加260的大餐单独吃才加140。
路人姥爷
回复 @明知故犯 Ⅵ: 在前期食物紧缺的时候我会选择将吃的留到睡前再吃,在食物不紧缺的中后期我边走边吃都吃不完,这里并不是说饥饿值不重要,而是与其拿比较紧缺的金属升级二三级厨房我宁愿拿来多做几组子弹或者手雷。特别是在三星的商店溜达一圈,你这周的食物基本就解决了(四十天我仓库还屯着三四组肉),更不用说你在三星地图里搜到的足够让你把其他幸存者把好感刷到友好顺手把他们的的道具搜刮一空的一大堆衣服和墨镜。
等枫来,
嗯嗯
庄周梦蝴蝶
手残真的点不到门 好气
2018/6/6
明知故犯    Ⅵ
回复 @路人姥爷: 确实是这样。
2018/6/6
Pommes
我以为最后两秒卡了是我手机问题。。。。。。。。
2018/6/8
一只大西瓜
火我都传过不充钱玩不过这个。
2018/6/9