冯肖翰 初音未来:梦幻歌姬 的评价

冯肖翰
2018/6/20
小米MIX 2
作为一个初音手游,初玩没什么大问题。
不是我吹牛,我对音游是非常有话语权的。属于音游骨灰级玩家。
以前的劲乐团,djmax,主机掌机的初音,移动端jubeat,弹珠,雷亚全家桶,喵赛克这些传统音游都是完了好多年。
移动端的卡牌类音游也没有落下,早些年的节奏大师,ll,最近的偶像大师之类的,也都肝了好久。
这次玩这个游戏,发现是我比较喜欢的下落+初音题材,我觉得是开了个好头。
为什么这么说?初音的音乐质量是有保证的,至少不会出现当年节奏大师凤凰传奇那种尴尬玩意。
但是初音放在现在来看,有局限性,像我这这种厨初音的,年纪也都不小了,主要战场基本主机就解决了。而00后眼中初音这种怪调调完全没吸引力。
所以这就注定这个游戏不可能成为大众游戏,但是对粉丝来说,能随时随地玩玩质量还不错的初音手游,也挺好的。
所以这个游戏千万不要得罪初音粉,不要走初音速的老路,弄的四不像。
初音卖衣服没毛病,这是初音的一个核心玩法,但是属性千万不要膨胀,玩音游的人最讨厌的就是数据为王。我acc了,如果还比不过一个掉好多连的人,那么我基本不会再这个游戏上投入任何精力了。直接打上垃圾游戏的标签。
音游不是卡牌堆数值,技术很重要,我不求今后的运营能做到偶大灰那种良心程度,只要你们比国服ll坑,这游戏就必死。现在玩音游的已经不多了,初音也不是ll那种现象级ip。
谈谈游戏本身吧,谱面有点一般,主要体现在easy的歌上,很多note位置比较别扭。
然后就是判定略微严了,主要是出cool的概率有点高。我不是觉得这游戏acc难,这是我跟几个类似的游戏中对比发现的。严一点的判定虽然显得硬核一些,但是对新手的打击还是挺大的。
然后就是弧形的按键条,太居中了,现在手机都大,按起来很累。希望能优化一下。可以自由调最好,不能调给几个方案。
然后可以多出一些模式,不一定就下落式的。
先想到这么多,这游戏我会玩一阵。