Che 关东煮店人情故事2 ~穿越时空的关东煮店~ 的评价

2017/1/19
小米4c
这个游戏,怎么说呢
事实上这是我考虑了很久才给出的评分
所有的评论都是五星,给我这个胆敢打三星的人很大的压力。
即使如此,但还是恕我直言,这款游戏可以说是除了剧情外几乎没有任何可玩度可言,在触发剧情之前,我们能做的就只有培养客人和收集抱怨的图鉴,这个过程实在是非常无聊。
想和大家分享一下我总共的游戏过程。我挂了两天,因为前期来的客人来来去去就那么几种人,重复度极高,所以第一天我不断的尝试更换商品种类以吸引其他新的客人,可惜的是没有办法,商品虽然有好几页,但我能解锁到的始终只有六种商品,看来短时间很难吸引到新客人补充我的图鉴
第二天,我尝试只用一种商品组合来培养几个固定的客人,虽然今天解锁了几句新抱怨,但游戏节奏真的是太慢太无聊了
并且,如果纯粹是为了剧情,那为何不直接写成小说呢?一款游戏无论是什么类型,它的游戏性应该得到保证才对
事实上我玩了两天也并没有触发到什么吸引我的剧情,只是出于对评论区每一个taptap玩家的信任,相信这款游戏的剧情是真的很棒,所以给出的一个加分
并且游戏的翻译,我个人读起来觉得非常奇怪,我并不懂日语,也许有的人觉得这种翻译就是日语的感觉,但我觉得是不是应该做一些本土化处理来更好的向国人玩家展现人物的个性和剧情
至于画面和音乐,做的确实很棒,人设和场景都很有代入感,客人也会从一开始的拘谨慢慢的开放自己的内心,这些设计都显得非常用心,很不错
这款游戏貌似是第二部作品,大家可能都玩过了前作,所以我这个新玩家没有办法理解大家对这款游戏的感情,但我给出的是一个新玩家最真切的体验
laplip
小伙子,瞎说什么大实话_(•̀ω•́ 」∠)_
2017/1/21
燕归
很好,你的看法对taptap非常重要
2017/5/6
御喵女王
这个我应该可以解释,其实煮1我一开始当做饭小游戏随便下的,后来发现玩法出乎意料,然后发现可以看到这些标签很有意思,再然后发现不同人的标签似有联系,接着纠结怎么刷钱、刷更多未解锁的抱怨,然后纯属在刷刷刷就不耐烦了,其实若是标签不会重复就好了,不然真的会腻。我也很想自己解开谜底,揭开迷雾下的真相,终究是,懒得这样耐心玩一个放置游戏吧。但是我清楚的知道他吸引人的地方,家常却又独特,平凡却又神秘,在一个常人看不到的角度解析一个个故事,如果用来写小说的话,大概是从未出现的第四者和第二视角切换,宛若侦探一样却是同时在理清感情伦理和真相。你既不是上帝视角也不是关东煮老板,你看不见所有人在干嘛,心里并不清楚老板在想什么,你是看似以老板的姿态存在却在连带老板的记忆一带在分析,以及成为第二倾听者听取抱怨这时你其实并没有被老板的思绪干扰,其实你们根本是两个人。我不知道这样说你能理解吗,这些人文事件,解谜思索,感情交汇,以及独特的视角切换披了一个休闲放置的的皮囊,玩法创新,框架好看,画风bgm也能感觉用心,渲染度高代入感极强,于是大把爱走心的玩家在买账,并不是说这个游戏的玩法有多耐玩,只能说你我本身就不适合这类型的游戏。耐心差的、入戏感少的,不八卦好奇心低的,情感弱打动点高的,都不适合。
御喵女王
我是属于耐心差的🙂所以其实这游戏闪光✨的点我都能get到,但又能理解你玩不下去
Che作者
回复 @御喵女王: 感谢这么用心的回复和理解!虽然这个评价已经很久远了但还是对游戏有印象,你这么说我就明白这游戏的亮点在哪了,确实这游戏的节奏太慢,我比较喜欢节奏紧凑的游戏,无论是操作还是决策,现在看来只是我不属于这款游戏面向的群体吧哈哈哈
Che作者
回复 @燕归: 哈哈,谢谢!