若冰潇潇对 初音未来:梦幻歌姬 的评价
总的来说很好,先说说缺点:
太肝,有传言说蹦蹦蹦,蹦蹦,少前,肝帝师,fgo等等碰了这些你绝对没时间过年,看来又要加一个了
太卡,我认为821能玩绝大多数游戏,为啥一卡一卡的?这就好比一台7000块电脑不能玩csgo。。。而且还是不过热解锁温控的情况,部分场景切换卡顿和延迟严重,从歌姬界面点进研讨室几次点进去完全看脸,进入未来号还要卡好几秒,刺稽也没这么卡
对于养成类游戏玩家抽卡的体验很重要,比如ll手游好歹会有一个保底而且高级卡爆率不算低,抽50次总会有一个ssr或者ur而且很难重复,这游戏不光是RRRRRRRR..........而且还老是重复,形象卡和cp升级需要太多材料而且有时候连卡都没有,卡池没有保底这一说
有消费IP嫌疑,miku是一个很好的IP,很多厂商都有相关游戏,这游戏好像是拉拢玩家-骗氪捞钱-IP没热度就放弃,不是让你们做慈善,真正的0氪游戏除了扫雷也没啥了,但是氪金要有限度,没有天花板的骗氪和没有底线的卡池就是捞钱消费IP,过渡透支玩家的热情
持续性不好,这游戏只有官谱,没有自制,70首歌我早在别的音游打完自制谱了,这游戏根本没有玩家的diy空间,那70首歌打腻了怎么办呢?
好处:满足了我这种颜控的喜好,皮肤和立绘都不错,虽然抽不出来看看也觉得舒服
打歌断手的问题所有音游都有,比如ex的拂晓抵达我压根打不完就凉了,判定比上次测试好了很多,基本上调试一下延时就可以了希望添加一个功能:连续的绿键可以滑着点完,把判定点击的程序从[在判定区按下]改成[触摸位置出现在判定区]就可以了,这样降低了难度增加了技巧性。
虽然优化很迷,但是比上一次的PPT好多了,现在是GIF水平,希望下一次不要求AVI水平至少也要FLV吧。。。
这游戏动作穿模是怎么回事?我看鉴赏mv的时候有好几首歌有穿模现象,希望改进,这是细节,注意的人不是很多,但是对那些完美追求者意义重大
暂时就这些,希望官方至少看看给一个回音,石沉大海很没有礼貌的,毕竟我也是认真提建议的玩家对吧:)