ALAN艾痴音 次元大作战 的评价

玩过 154 小时后评价(总时长 154 小时)

现在是2018年6月25日23点38分,我开始写这篇评论
我不太记得游戏具体是什么时候开始维护的了,只记得过去挺久了,我也不记得我玩次元大作战的时间有多长,我只记得不短。
我其实并不想打分,我只是想说说我今天的感受
今天在taptap上闲逛,看到某手游的测试服,其实挺早之前就开始测试了,只是我一直没有在意。因为在次元刚开始维护的那段时间有听到一些说法,说次元的一些工作人员到某手游去了,今天既然看到了,我就怀着好奇的心态下载了某手游玩了一下。说实话,在游戏里看到了很多熟悉的东西,角色个人等级,扭蛋系统,出装方案配置,以及某些角色的属性技能,操作方式。
一个游戏,首先就是要好玩,我个人觉得次元比某手游更好玩一些,作为moba类竞技游戏,操作的流畅性是最重要的,次元采用的操作方式我觉得是最快速切最精确细致的,也就是所谓的“手感很好”,这是次元最大的优势,是其他同类型游戏所没有的。
维护了这么久,也看到官方表示是因为角色形象的版权问题,我作为一个普通的玩家,入宅时间虽然不长,只有7年,但我个人建议,如果次元官方实在是没有办法拿到版权,可以保留原有的角色属性和技能,原创角色外观,只要不是太难看,我相信真正热爱次元,还等着次元开服的忠实玩家是能够接受的(并没有绑架玩家们的意思,个人观点而已),次元的卖点一开始或许是那些知名的角色形象,但我觉得次元真正的优势应该是独特的操作系统,角色形象并不是次元的优势,也不应该是游戏的核心,现在问题出在角色形象的版权上,那既然不是游戏的核心,就没有必要将之弄成重点。我对于法律上版权问题如何解决并不了解,所以这个建议也只能是一个想法,不是方案,也请看到的人不要把我定义为键盘侠(瑟瑟发抖)。
以上是我今天偶然试玩某手游后有感,写下的无聊的肺腑之言,如果次元官方真的没有放弃我这样还依旧念念不忘开服的玩家,就请回复我一下吧,如果官方已经放弃了,那就当我自说自话,释放感情吧。
今当远离,临文涕零,不知所言。

2018/6/25
来自 华为Honor 9