叭卟 心灵战争 的评价

叭卟
2018/6/27
华为荣耀V9 Play
1星给剧情,主线和各种人物剧情可见用心。
0.5星给战斗系统,即时可手动好评,但缺点剧多。
1星给美工和音乐,游戏整体画风音乐gal风较强,2d传统人绘比那些烂大街的3d好多了。
1星给活动和
0.5星原创鼓励。
最后一星扣在两个字:太肝!
好的就不用说了,各位玩玩就知道。
主要说说问题,作为新游,复杂多样的游戏系统是吸引玩家的有力点,但是本作感觉融合了太多系统,搞的冗余繁重。
来说说各个系统:
1.养成,非常多样但不友好。首先一支完整队伍,由5名2形态共计10个角色单位组成,除了活动,基本看扭蛋。人物经验可以相互继承,还设置了特色经验卡,人物强化,好感等功能,但各阶服装人物与星级无法相互转换,造成中期金币不足的问题,总之养成一个优秀的队伍,非常麻烦。事实上这么麻烦的养成已经可以单独作为一款游戏存在了。
2.战斗,有属性相克,人物技能特性,位置,怒气,曝气等,依然是揉搓了一堆功能。整个游戏感觉是策划程序和美工制作的,相比数值非常不专业,完全不了解战斗系统和游戏难度的几何关系!作为专业数值,这点真心不能忍!搞那么多功能,那就弄成纯策略或者半即时半回合也行啊,非要把战斗搞那么肝做甚!街机都没你那么累!
3.任务,非常多的任务类别,提高了开放性,还有冒险地图任务等,但依旧没有精化和取舍,
4.互动,偏单机游戏却做了非常不错的好友互动功能,为了平衡?设置了互动的每日次数,可偏偏好友任务也需要互动,让人着实捏一把汗。
5.游戏目的性和玩家体验。就目前已知,是以推进游戏剧情进程为主,这点和魔恋相似,但这类游戏一般以剧情解锁人物为主,本作有些一口吃胖子,忘了初衷的感觉,给玩家的体验自然下降了。
总体来说,本作是个有原创,有用心,但更多的是大杂烩的超肝游戏,甚至到了有些不明游戏主体的程度,急需删减和精化,尤其是各种系统的取舍和数值的修复。割肉会心痛,且规模估计不小,但总比大开发低价值好,精化后除了扭蛋,也能更明了其他付费消费方向,期待早日进化成值得一玩的经典。
山铜-街拍君037号
山铜-街拍君037号