全球限量版 梦幻模拟战 的评价

全球限量版
全球限量版
全球限量版优秀作者
2018/7/6
少有接触战棋类游戏,所以不去过多评论战棋类游戏,只说一下个人对这款游戏的看法,就参与了两次测试来看,不论是画面还是游戏性个人觉得都相当不错了。
画面上,大场景中的人物是比较萌的Q版造型,人物立绘也是比较性感。
在战斗场景中,房子、小河、山峰、树林等各种地形做的都很细腻,战斗特效也非常炫酷,每个角色的大招都有不同的特效画面,可以感觉到制作组是用了心的。
游戏的战棋玩法,是比较需要脑力的,要想赢得胜利,兵种的克制、地形的影响、战斗中的兵力排布等都要好好思考才行。
在战斗开始前,根据敌人的兵种属性,在最近的位置放上克制对方的兵种,组合出自己的最强阵容,一上来就可以干掉很多敌人。
另外这个游戏还有一个特别之处,就是在战斗中除了全灭敌人,还有一些其他的胜利条件,比如生存几个回合、防止敌人逃跑等,根据胜利条件不同,自己的人员配置也要改变。
有些胜利条件很难通过,但是达成之后的兴奋和成就感还是可以让人有点骄傲,就像有一关,需要保护NPC不受攻击,又要躲开后面的大火让自己的部队过河,同时还要除掉沿路的敌人,试了好多次才终于达成了所有的条件,过关那一刻简直舒服。
兵种相克是游戏的一个特色,但是有部分兵种的克制就不那么明显了,有些兵种比如战士、枪兵、骑兵是可以相互克制的,我用战士对枪兵,几乎不会死太多兵,基本可以秒杀敌人整队。但有的兵种就没有克制的了,就是硬钢了,兵种相克的优势就没办法表现出来了,打起来有点吃力。
当然游戏还是有些小缺点,不过总体来说还是很不错,除了情怀党,喜欢战棋的朋友推荐试试。