keysa 崩坏3 的评价

keysa
2018/7/19
想了下改成5星吧,因为心目中给崩坏3的评分应该是在4.5分的,taptap不能打4.5,第一次评论给了4星感觉有些给的太低了,修改为5星吧。
————————————修改分割线————————————
作为一个从开服玩到现在的老舰长来写个评价。
崩坏3确实是一款很好玩的游戏,各方面都做出了自己的特色,难能可贵的是做出了自己的ip,这一点是国内的厂商都十分欠缺的。
游戏画面:
崩坏3的画面可以说是相当的精美了,在国产3d手游中绝对是数一数二的,地板的反光倒影也十分的清晰(划掉)。重点是建模,崩坏3的建模非常的细腻,细节做的很好,人物做出动作的时候也比较自然,甚至人形的小怪都做的很好看,过场cg更是没话说,场面十分的震撼!
游戏性:
沿袭前作的设定,崩坏3也是采用了闯关的设定,使得游戏的单机比重变的很高和玩家的互动性相对较低,但对于手游来说这种可以利用碎片时间的设定还是挺不错的,因为联机游戏你总不能因为有事而暂停吧。关卡中怪物分为三种属性人形机械以及异能,玩家操作的人物也分为这三种属性三种属性互相克制,而且克制加成非常的大,这一点大大的加强了游戏的可玩性,玩家得根据敌人属性来调整自己阵容,这一点还是十分让人满意的。
作为一个动作游戏,崩坏3的动作做的非常的流程,各种技能释放都很连贯。前期的打击感也很不错,极限闪避成功会触发闪避技能的设定很棒,尤其是时空断裂这个技能会把全局敌人的时间都变慢非常酷炫。但是后期boss战和深渊等高难度的关卡打击感差了很多,尤其是机甲类敌人,打击感十分的差,打击音效也没有变化,这算是一点遗憾吧。
游戏音乐:
崩坏3的游戏音乐也是一大卖点吧,特殊boss和关卡都会有自己的bgm,尤其是八重樱的bgm非常的好听,过场cg里的音乐也是恢弘大气。
人物配音:
和崩坏2一样分为中文配音和日语配音,可以自行选择,中文配音也十分出色不喜欢日语的可以选择中文。
女武神系统:
女武神就是大家游戏中可以操作的人物,每个人物下面都会有好几种对应的女武神,比如琪亚娜就分为白练、游侠、圣女和月光,每个女武神都拥有不同的属性和技能,搭配合理才是一套强大的阵容。
装备系统:
游戏的装备系统主要分为两大块,武器和圣痕
每个女武神都会拥有自己独特的武器这使得游戏的武器库在不断的更新中越来越丰富,也会衍生出更多的组合和流派。
另外每个女武神还可以装备3个圣痕,圣痕分为上中下三种,拥有不同的效果和属性,装备同名圣痕还有套装效果。
不过有一点是网游的通病吧五星武器圣痕的强弱也很分明,后期能用的组合并不是很多,降低了多样性。
剧情:
崩坏3的剧情和崩坏2完全不一样,剧情很有意思,挖了很多坑(有生之年),有兴趣的可以去补补崩坏的漫画和世界观。
总结:
崩坏3在国内的3d手游中算是优秀的作品了,我自己给它打4.5星,美工加分比较多吧,后期游戏性的问题稍微扣一点分~