一个正直的北方 机械迷城 的评价

一个正直的北方
魅族魅蓝6
怎么说,看前面的评论里说这个游戏是2009年的,大概这个游戏发行不久就接触到这个游戏的吧,那时我记得我还是蛮小的,记得跑到了表哥家里玩,就看到他在玩这个游戏,那个时候我还不知道这个游戏叫什么名字(也可能是因为小时候,记不清的原因)。再后来我就在电脑上自己玩,虽然说起来可能不太好听…我是在4399小游戏上找到的(捂脸)才知道叫什么名字(难受的是4399里面的机械迷城没有存档!!!玩了两次,每次都是在乐队那里停住脚步)。家里又不让我把钱花在游戏上,所以每次玩的都是盗版或者免费的。(也从来没有氪金)
看到taptap上也有这个游戏玩,就掏出零花钱买下来了,算是体验一下玩正版的快乐。记得前面部分一直到运输紫色的果子那部分还是看某up主的视频呢23333
然后机械迷城这个游戏,我是,真的,真的,真的超级喜欢!喜欢的不能再喜欢!!就像前面的评论里说的在2009年,这个游戏竟然可以做到这么惊艳实在是!厉害!
很喜欢机器人主角的这个设定,他的身子的部分可以拉长或是缩短,因此有些关卡解密也需要他的身体帮忙,这一点也能够体现到机器人的特点。而这个游戏的细节是非常有趣的一部分,下五子棋的那一关棋子也是螺丝钉,螺帽(也有一部分因素是剧情需要)。酒(油)吧里买的是油。去油吧里面买油需要三枚硬币,游戏厅玩游戏只能得到两枚硬币(我还特地存档去看下是不是有彩蛋),停留很久的时候,机器人主角会浮现与女朋友的回忆。拿吸铁石的时候会吸住自己,通电或是把电线剪断时也会点到自己然后停下操作
解密部分也是非常有趣,每关差不多都会有些小游戏玩,有些部分是真的想不到(不得不翻攻略),我就翻了两个地方,一个是会学你的鸟那里(我也想到是要让鸟把电线弄断,但是我是来回左右走动,没想到伸缩(`Д´*)),另一个停水那部分(就是找三个扳手操作一下能够停水的那部分,尽管知道原理,但完全的操作不来)还有就是7,108卡了很久,虽然听到了声音但对于我这个音(嘤)痴来讲,难度有点高。
而且游戏自带攻略,攻略需要玩一小段游戏获得,游戏攻略的画风超可爱,用图像就可以清楚的了解到步骤什么的。我通关其实蛮顺畅的,大概是以前看表哥玩的时候有些印象。
这里的音乐也不错啊,每个bgm都很带感,机器人的声音也很可爱(包括乱扔花盆与收音机的大妈生气乱嗷时的声音)
(´・ω・`)总之就是喜欢嘛!五星不多说!!!难得写长评
安利一下,还有一款我很喜欢的解谜游戏:小星球大爆炸pc版(小声)