随着《底特律变人》的大火,电影交互式游戏开始火起来,15年的游戏《奇异人生》也是移植到了移动端。
为了这款游戏,我特地去看了电影《蝴蝶效应》,发现游戏中有很多和电影相似的地方:如,游戏中,主角可以像电影中的一样穿越时间,而且每次用这种能力都会流鼻血。游戏中,主角可以通过相片和日记回到过去,这有跟《蝴蝶效应》一模一样。我不知道他们之间有什么联系。————————————————当max一心想救威廉,但是却却又不得不让歌路尔死亡。就像那句话说的:“在那个时空注定的死亡必定发生”
经过了五个章节,《life is strange》(奇异人生)的故事终于讲完,本游戏中“选择”是最大的亮点,无时无刻不在选择。
令我记忆深刻的是主角MAX(不是电光人,而且麦克茜),在楼顶阻止同学凯特·马什跳楼时,没有成功,当凯特·马什纵身跳下宿舍楼时,我不知道,是MAX没能阻止,还是我没能阻止。
令我最为惊讶的是这游戏的结局,太残酷,由游戏中的很多选择,变到结局的两个选择,两者都很难选。
当游戏从第一章开始,坐着校车,一首《to all of you》加上落日和海洋,以为一切都很美好,可以用超能力去冒险。但,故事的内容与走向却完全不是这样。就像彼得·帕克说的一样:能力越大,责任越大。max和好友歌路尔逐渐发现阿卡迪亚湾的恐怖阴谋。不能在剧透了,这款电影交互式游戏值得一玩