zid1412 电击文库:零境交错 的评价

zid1412
2018/8/12
小米6
还是玩了三天来说说感受。
首先这是一款不错的游戏,抛开电击本身,游戏的质量在7到8分之间,属于中规中矩的回合手游,不坑不氪,但是很肝。
这里指出一点,很多跟风说游戏逼氪,掉率不高之类的是真的没有好好玩玩试试。你见过有哪个游戏抽一张金卡顶终身,你见过哪个游戏培养低星后可以将练度全部保留给高星卡。这游戏我玩时绕了很多弯路,一度也认为金卡就是爹,后来才发现只要搭配合适,练度够,绿蓝卡一样打。没事再耍耍天赋,保不齐绿卡一路变到金,岂不美哉。
说完题外话,简要谈优缺点。
优点。
1.传统回合制系统,因为有主战,辅助区分,卡面强度,连携技能,速度先后,辅助作用等,都影响着配卡与阵容,虽说是厨力游戏,但是对战确并不是一套阵容打天下,贴吧也充斥着讨论阵容搭配的和谐氛围,是近期少有的非无脑手游。
2.画面,小说原画及世嘉格斗游戏模型,其实很讨巧,并不需要重新设计,虽然被无数网友吐槽,但真心觉得比起小作坊做出来的二头身,卡通模型来的顺眼多了。
3.厨力,厨力游戏,本人表示当年在魔禁,夏娜时入宅,后又认识了sao,对于电击的其他作品也有耳闻,无头,龙与虎等,所以原版声优一发声,无论游戏多烂,也会玩下去,因为有老婆在。
缺点
游戏缺点也很明显。
1.剧情。无数人吐槽,这游戏的剧情连小学生都写不出来,几乎没有。不懂放着电击文库这四个大字资源不会用,没本事原创,哪怕用原小说剧情都行啊。厨力游戏,角色如果没有配套剧情,不能丰富起来,就真的只剩纸片了。
2.活动。开服不好吐太多,看后面了,这种厨力游戏,活动还是半肝半福利最讨巧,如果一味出新角色,新卡池就算新活动,游戏就分分钟完了。
3.体力。不是说一天可用的体力太少,而是说自然回体的部分太少,正常游戏应该保持8到12小时回满的一个状态最为舒适。然而电击一天都回不满,逼着买体力,这点很让人不舒服,目前也没有改善或是发放体力补充物品的趋势。
最后说一下,其实电击文库是个不错的厨力游戏,心里平分在8分上下。也许因为tx树大招风的原因,虽然近几年二次元很火,二次元游戏也很火,以fgo,阴阳师,崩崩崩等掀起了一波二次元热潮,腾讯估计也想分一杯羹,但是说实话,电击文库,无论是轻小说,又或是轻改动画,都是小众,如果单纯靠粉丝厨力放出来养活游戏,是很难活长的,最终二次元手游玩家多,不仅仅因为他是二次元,他的粉丝多,最主要是游戏要有趣,能吸引人玩,否则拥有再多的粉丝也难以维系下去。顺便吐槽下老了的自己,现在的孩子看动画连夏娜都不认识了,心塞啊,无路赛无路赛无路赛。
9月24日分界线
这次秋日活动和新版本真的要夸一波,能看到运营的努力和进步。活动也比较不错,但还是有几个小建议的,希望官方能接受。
1.皮肤不好看。目前抽了很多金幻色了,但真的没有喜感,感觉就跟小霸王游戏机时代的换色格斗角色似的,并没有很美的感觉,包括这次秋日活动的兑换皮肤,虽然说了金发碧眼,但真的提不起兴趣。
不知官方能不能增加立绘或是面板,这样皮肤才有让人抽到的欲望啊。
2.自动设置屏蔽技能的改动要点赞,但是希望官方在每次进副本时增加个手动,自动选择的选项。
暂时这么多,希望游戏越做越好,特别是10月魔禁,刀剑两大新番开播之际有新的联动活动,期待。
某科学的一方通行
请开始你的表演,从绿卡升到金,,我是没升到过金
2018/9/25
zid1412
zid1412作者
回复 @某科学的一方通行: 到紫的很多,到金的没有,不过没有金不影响啊,至少目前感觉不到太大差距,灵子天赋,装备词条,这些才是拉开战力的核心吧。
2018/9/25