Mac 版下载
原神

原神

嘴替发言156 带图1.7 万长评1.8 万游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6.3 万画面优秀3.5 万剧情跌宕1.7 万音效动听1.3 万物超所值8851 轻松护肝3494 设定独特2273 操作流畅1864 福利丰富1276 UI美观377 平衡性佳151 运行稳定性2.3 万游戏福利5302 资源获取3674 广告频率278 UI设计214
。
冒险等级59
成就数1151
深境螺旋12-3
玩过 818 小时后评价(总时长 818 小时)
六年的时间足够守住真心想玩愿意接受你缺点的玩家,也可以筛选掉不喜欢,不适合这款游戏的玩家
全部是自己的想法,同样一款游戏你可能会觉得好玩我可能会觉得不好玩,这是很正常的现象!!!
这些都是我的真心话!希望可以帮到各位想入坑的旅行者并且让玩过的人能产生些共鸣
叠甲叠甲:我玩过的时间不止817h,绝对有1500h往上走,很多时候我都是把tap删掉的,很多时间都丢失掉的,这款游戏绝对是我投入时间最长的游戏之一,像我这种很挑的人很容易因为游戏哪里让我觉得不好或者玩不惯玩腻了退坑,这款游戏是迄今为止陪我最久最久,我感情最深的游戏之一!所以我很想认真谈谈我对原神这个“家人”的总锐评,有主观感想,如果觉得我说的和你的观点不一样可以在评论区留言,随时欢迎各位旅行者留言!
各方面都说一下吧:
⭐角色塑造:这一方面老米实在强的可怕,每个角色都不像是典型二游换皮中没有灵魂的皮套,每个角色都有自己的故事,自己的性格,他们每个人不像是虚拟代码反而更像是一个活着的人,有血有肉的人,他们每人都不是孤立存在的,一个关系链一个关系链构成了这个提瓦特大家庭。米哈游最可怕的点还是那个套路,但是谁都逃不过这个米哈游设下的陷阱:先看上他的颜值再从剧情中感受他的性格,说话方式再深度了解这个角色,再引发玩家对他的共鸣←怎么样,像不像大家在现实中认识一个人的过程?虽然我是流浪者厨但是很多其他角色塑造真的很棒,很感人,他虽然是12+游戏但是我觉得他的上限不是12+,他只是看上去有些低龄但是真深度理解该游戏剧情的玩家是知道有多露骨的(这里指某些剧情,不是全部),在最新剧情中还提到过关于活着的意义,其实我当时过剧情看到真的很震撼,很不敢相信是一个NPC说的……以前我并不会理解为什么会有人喜欢上虚拟人物 其实我现在来说就是精神上的粮食,现实中人是需要装成该身份该做的事情时时刻刻被规则束缚着,这个时代下至初中生上至打工人都很压抑,现实中一睁眼就是任务而原神中鲜活的角色塑造最容易和玩家产生共鸣,而且原神火出圈的角色其实也算同类型游戏比较多的了……影响力很大
⭐剧情:还是那句话,12+游戏不能太露骨不能血腥暴力很多故事其实应该很震撼的,但是因为12+这个原因都不能很好发挥出来,所以在很多人眼里原神的剧情很幼稚,但是我觉得原神剧情还是挺有趣挺抽象的,而且会有莫名其妙的感染力,明明我视频从头刷到尾但是到大结局还是会莫名其妙内心充满激动,去别的国家的过渡的那种留恋不舍那种心情,一直以来原神的代入感很强,就像我是旅行者我在旅行而不是我是第三者看着他们对话发生故事。每个国家都有自己的故事,虽然有漏洞但是至少在我看来还是挺用心的,不过须弥剧情开始是真的变长了很多(可能是因为地图大吧??)从这里真的很多人喷,当时我自己过的时候也破防了,过了一个须弥我以为结束了结果又去了沙漠!那个花神什么东西来着也真的惊悚给我吓一跳我还以为我出bug了,一直循环😡剧情是真的很长!到须弥开始我就不是特别看剧情了,很多人说不出剧情跳过,其实这个剧情也是官方一个卖点罢了,看剧情才可以更好知道一个角色他是怎么样的一个人对吧,有些角色就是看上去不怎么样但是你通过剧情喜欢上的,而且这样还可以加深玩家与角色与这个世界的理解……毕竟本来就是一个剧情+大世界探索为主的二游……这个游戏本来就是找亲人的,你什么剧情都不看又如何知道这一路的过程。(个人观点!!!)
⭐美术:很多黑子都骂其他点,不骂原神美术方面,就可以看出来原神这点有多耐打,不是说其他游戏不怎么样,画风美术上各有各的亮点,但是因为原神是老游戏他的美术处于很有二次元特点的,很有辨识度,技术自然很成熟。我玩过的鸣潮美术也很夺人眼球,我也很喜欢但是看多了游戏眼花哈哈哈,可能是我人老了
⭐画风/:典型的二次元风,没有走现在很多游戏都走的二次元偏写实,我觉得这有一个优点很简洁可以快速突出自己的重点,玩家玩久了不会觉得晃眼睛,希望原神可以一直保持自己的风格
⭐数值:好多玩家说原神数值膨胀是枫丹初见端倪,我觉得其实还好啦,对于没有那么厉害的新手来说枫丹的怪真的很强(至少在我当时枫丹入坑来说的就是这样,我不知道现在萌新打枫丹更往后的的国家是什么感觉),我觉得原神数值并不是很膨胀,不过我有些讨厌原神强抬角色,就是一个角色出卡池了,这期老深渊新深渊就强抬他,来这种需要这个角色机制破的怪物或者让这个角色玩的很爽的适应性让玩家觉得无敌,可能无意间就打压了以前很强的角色😝如果不是特别追求这种深渊满星什么的就其实还好,而且还有些锁配对,一个角色有最合适的配对很正常但是如果是必须只能是这个配对卡人卡元素的就让人有些无语了,一个角色配对应该是多样灵活的,如果是非得这样配如果我没有你要求的角色还得去花原神抽。不灵活的配对很容易遭到环境变化的打压,你想卖卡我理解,你们不是慈善机构但是也不要这样来搞玩家,(虽然我不是很反感,但是这只是我的感受,不能一概而论),强绑强卖这些也有,数值膨胀也有但这一点并不是多严重,我用流浪者玩还是还能玩,这个角色数值给的多低不用我说了吧?如果玩过崩铁就知道原神数值膨胀多慢了,你以前的角色甚至还可以被新出的辅助角色提上来一把,我觉得这样的数值膨胀就是正常的时代版本更替,你不可能一点数值也不涨这不正常,你也不可能膨胀太快这样新来的角色下个版本又变牢角色这样子玩家也吃不消,锁配对干嘛干嘛的我觉得在老深渊12-3很明显,但是你有很多角色愿意研究的还是可以过的不过可能会被恶心,新深渊的yjwz中第四个难度第五个难度才会出现(并且要求高练度锁角色),总之反正第四个第五个难度的奖励对我也不是很重要,前三个都是原石这个才重要好吧。那个什么蒙德的深渊我也不知道所不锁配对,但是也是跟随什么角色什么卡池来的,可能没有这些角色玩的会痛苦。。我还是想提一嘴,数值如果真的非常膨胀,容不下老角色那么很多主播不可能还教玩家怎么用平民角色打这些锁配对的关卡了,真的数值膨胀你根本不可能用平民角色过的,而且以前的班尼特,久岐忍,行秋,香菱现在依旧耐打好用,🥰🥰而且很多角色只是数值放现在略显尴尬但是他们本身机制真的很不错,eg:流浪者。很多现在的角色只是符合现在版本数值范围内,可能在这个环境后的新环境又有些乏力,主要原因是因为环境变化,不是数值跟不上了,跟不上的话你打大世界的怪怎么可能还那么轻松?
⭐音乐:超标,老米的音乐不需多言,每个国家的特色都有专业的团队细心打磨,即使在最开始的蒙德也很不错!轻重缓急情绪基调变化依旧顺畅,听久了也不会腻,不会让人觉得难受,就是莫名其妙让人顺耳
⭐立绘建模:有时候立绘好看建模不理想,有时候立绘难看建模却好看,也有立绘和建模都好看的情况!这其实是能理解的,因为画关于该角色的立绘画师是需要去理解的 每个画师理解一个角色有不同的想法,画出来的效果自然不一样,所以推荐大家等官方出建模再去做评价……建模在纳塔之前真的是硬伤😡完全是一个卖家秀一个买家秀😭非常的诡异,当时经常被玩家调侃,哈哈哈
⭐世界探索:没有花里胡哨 就是和生活一样,走两步有花,树上有鸟窝,鸟窝里面有鸟蛋,看上去平平无奇,但是很多时候就是这样的平平无奇中有惊喜,很像大家在现实生活的无意中的惊喜,而且后期还做了丰富,钓鱼、打牌、弹琴、做食物、干什么的,结合上述我的观点衍生了很多玩家,XP党,剧情党,钓鱼党,材料党、强度党…………
⭐福利:对比以前好多了 以前数值上升比较平缓,福利自然不用那么多,因为你版本给的福利是需要和角色数值平衡的,不可能数值非常膨胀你还给一点福利那玩家怎么玩?你这不是逼氪是什么?很多人说原神妹妹,崩铁福利给那么多为什么原神不知道学一下,但是你因为还要考虑崩铁实情,玩过崩铁的也知道崩铁数值现在膨胀非常非常严重,你如果不给多一些抽数玩家都不用玩了 直接跳楼了都,而且我觉得原神给的这些福利我不氪金的情况下还是够的😳
⭐自由度:高
⭐运营服务:不关注……很多人说马哈鱼不管事情,遇到节奏只知道冷暴力,但是我觉得现在这个社区对米哈游一举一动非常恶意,解释和不解释都是要被人扭曲的[表情_期待]…所以我觉得这种没必要的节奏官方还是当看不见最好,你站在顶端总有人想拉你下水的
建议:旅行者少看有争议的社区事件,你不看什么事情什么感觉都没有,你一看就会被里面伪人生物给气笑,关键你还讲不过它😓你和他讲的都不是一个世界一个维度的玩意,越看越火大,可以气的睡不着觉。很多反串黑,硬黑,语文没有及格初中没有毕业的人看米哈游的前瞻还没看懂就随便截几张图硬黑了。你根本解释不了😓一解释就是米孝子,不解释就是他们说的是对的😛 你根本判断不了他们中谁是反串黑,云玩家还多的要死,6.几了还他妈聊须弥的事情,你活在那一个国家得了😅😅😅笑得我想死
依旧 少数人发出了大多数玩家的声音,很多时候官方不是傻子呀,你知道的他怎么不知道,不可能玩家要求什么都依你全部改掉吧,你是不需要考虑后果利弊,但是官方一个6年老二游了,他们理所应当成熟面对,理性判断,抗压了,如果真和你说的一样不听玩家意见装死这样的游戏早应该凉了,怎么可能活6年,很多人说原神没有以前火,但一个能活6年的游戏你还想让它火几次,我觉得现在这个恶臭环境,很多人都是见不得米哈游好的,你一火必然有邪恶玩家曲解的,对比这些我还是希望原神可以安安稳稳安详晚年 开玩笑的,我们原神一直都很火,只不过当时辉煌的时候太耀眼了导致现在可能达不到这个标准被人感叹了。
还有人说原神为什么一直不修以前角色建模,现在技术是好了,但是改建模就是动底层硬伤,会淘汰更多旧手机加内存可能还会出现很多没有遇到的bug,到时候的新恶意我估计又会出现😓😓还有为什么一直不用新技术,这个我也不是说的很清,但是我自己知道原因……你们可以去搜搜专业人士的表述!
还有很多人说,为什么还玩原神,不腻吗?我当然玩久了会很腻,玩到底了剧情,地图,任务等做完还要等新版本地图剧情,没有事情做就是每天上线做委托领60原石下线……很觉得原神很无聊,也因为混乱的节奏和各种原因退游过,但是我还是放不下原神,我还是会想玩原神,我也玩过其他新出的游戏,我玩他们总是会想起原神,不断对比,这不是玩原神的优越感看不上他们,我是对比新游戏的进步新游戏的不同,他们是各有特色在原神基础上部分方面更优秀,但是我依旧还是会回来玩原神,玩不习惯,我也不想习惯了,我承认是原神把我惯的太高要求要标准了,玩来玩去还是原神给我一种家的感觉,继中国后在另一个平行次元的家,一个在我难过时无处发泄但愿意陪着我的游戏,是每天心心念念也要把委托做掉下线的游戏,就算没内存也会云玩排队几个小时的游戏,再忙也会抽出时间玩新剧情,地图,任务的游戏,……现在非常的稳定,我渡过了容易退坑的阶段,相信我们会长久下去
原神早就不是一款评分极端的游戏了,他已经成为我生活的一部分了
⚠️我觉得鸣潮,异环,幻塔这些近几年出的这些二游非常的有实力,他们的努力,所付出的心血都是无需过多质疑的,他们每款游戏的技术在部分方面已经超过或者是并肩原神了,他们很强,原神也可以,这种情况下我觉得对原和鸣潮,异环,幻塔都是good的,因为有竞争才有压力才更稳
当我的视频,我的生活各个角落,我和朋友的话题都混着原神时我就知道他早就不是一款游戏了,我喜欢我热爱他就像他当初愿意给我家的感觉一样……我的旅行足迹在提瓦特大陆遍地开花,我的成长身影洒满提瓦特大陆,我在枫丹看过最美的日出,我在蒙德我最开始旅行的地方看过日落……
很多玩家想要的其实不是多么好的华丽场景,很多玩家只是想要游戏厂家对他们的宽容,我们都是普通人,不求官方怎么样,只希望到最后官方不要抛弃老一批的玩家,只要你不关服我就是永远愿意玩的,很多玩家其实都是不善言辞,不说话沉默的玩着这款游戏,就像一对知彼此的情侣,我可能玩着玩着吐槽原神的槽点,永远不出剧情跳过各种问题但是还是会一直玩着,毕竟没有游戏是完美的,不要拿着放大镜看任何一款游戏,每款游戏都是最好的,你玩鸣潮他玩异环我玩原神本身谁都没有错,错的是拿着放大镜恶意抨击任意一款游戏及游戏厂家的老鼠
还是那句话,你被人恶意骂就是因为别人不想让你过得好,希望未来原神及米哈游公司可以迎难而上,玩你游我不后悔!
万花丛中过 : 别说什么歪卡,我基本都是大保底,只有丝柯克是没吃大保底的,其他没吃保底的都是捕获冥光
Drkilir
冒险等级24
成就数67
深境螺旋--
玩过 326 小时后评价
《原神》公测前那会儿我刚好买了NS在玩《塞尔达传说旷野之息》,因为开服节奏和自己的认识不足而留下了《原神》抄袭《旷野之息》的负面印象,时间过了快五年,看到自己曾经写的评测感到很好笑。逐修改,tap评价有历史记录可以看,想看的可以去看看。
————————————
2025年8月5.8版本算是真正入坑了,其实一年前也玩过一段时间,不过只是跟跑了一段地图全收集。目前还是22级萌新,刚做完蒙德主线,跑完了蒙德全收集,目前在查漏补缺,准备把蒙德地区100%。
用一个下午把地图开到了最新的纳塔地区,一路上有那么一点感受到了旅行的快乐。诚然《原神》的开放世界地图探索是很痛苦的,对比今年推出2.0的优秀后辈《鸣潮》,《原神》显得老旧僵化,当然你可以拿出新角色“恰斯卡”和“火神玛微卡”来举例说原神有在优化地图探索了。但优化的前提是让你用游戏内给的少的要命的原石来抽角色,甚至还可能歪的大保底来抽出角色,才能获得探索体验优化。而隔壁萌新到达15级就可以直接前往2.0新地图体验不限角色的翱翔……
————————————
让我在跑图中留下深刻印象的不仅是痛苦的爬山,还有优秀的配乐。在蒙德,轻快悠扬的欧式奇幻冒险小曲陪我度过了数小时的跑图过程。来到璃月后,听到中国古典风的配乐也让我耳目一新,身为中国人真的对这类曲风毫无抵抗力。在须弥热带雨林中富有节奏感的曲子也很有地区特色,体现了地区丰富多样的动植物,穿越沙漠时望着远处的沙暴、金字塔,耳边响起中东特色小曲也是非常有代入感。最后来到纳塔,虽是火山国但随处可见的壁画和极具现代风格的配乐,让这里显得与众不同。
————————————
当然后辈总是要比前辈更加努力去卷同类游戏赛道的,这无可厚非。而《原神》在开放世界二游这个赛道依然有其屹立的理由。不仅仅是它出的早,让大部分人投入了太多时间,产生了太多的沉没成本。我看到太多厨某个角色的原神玩家了,《原神》的角色设计水平依旧保留了米哈游一贯的高水准,虽然有某些角色比如散兵洗白争议非常大,甚至载入二游史书了。但其他角色在二创上都非常亮眼,同人、漫画、周边在米哈游游戏里都算是达到了新高度(对比以前的崩坏系列)。
————————————
前段时间“原神启动”的梗让我对这游戏的社区圈子感到很奇怪,这也是最近二游圈子很莫名其妙的问题,也反映了近几年泛ACG开始向饭圈化转变的大趋势。我一直以来都是只玩游戏不混圈子的,所以只是隔岸观火,抱着看乐子心态对待确实很有趣。
————————————
总之,我想借着即将5周年的“空月之歌”大版本更新前好好体验一下这款老开放世界二游。诸如剧情不能跳过、给的抽卡资源少、新角色数值膨胀离谱、新活动萌新毫无参与感,虽然原神有着各种各样劝退的痛点,但依然有优秀的地方。先玩一玩看吧。
米菈 : 原神的想法從2017年就有了...何來抄襲
一年半载ღ
冒险等级60
成就数1418
深境螺旋11-3
玩过 5717 小时后评价(总时长 5728 小时)
2026.5.6评论:
今年回坑把纳塔和挪德卡莱的主线推完了,如果3D的二次元游戏只挑一个玩,那还是玩原吧。也许回不到从前那么热爱,但果然还是想把提瓦特当成我的赛博家乡啊。厌倦了找轻量小游戏,还是千星奇域更有吸引力吧。
2024.3.26评论:
再回来改个评论吧。去年年底开始正式摆烂卸载吧,随缘之后心态好了不少。是磨损吧,是不想打卡上班吧?为了原石/星琼而每天打卡坚持玩,而mhy又提供不了每天都有意思的游玩体验,这本身就是束缚了。体量和可玩性是很大,但仅对于纯萌新。对老玩家而言,本体30GB,做些日常只有个1GB的内容量吧。
2022.05.04评论:
玩了367天了,再有17天差不多到58级了,再补充点儿评论?
抽卡小保底歪的方面,50%歪的概率我可以类比成50%暴击率。50%暴击率连着好几下不暴击,我觉得也正常……就是希望大号别太非了,小号的欧气给大号吧。
剧情方面,我玩游戏是为了放松的,剧情幼稚对我来说无所谓吧,就当看动画片了。大学舍友看熊出没,我有时也跟着看。
长草期确实挺长的,但我也不想卸载它,一部分原因是因为胡桃老婆。卸了原神,上哪找比胡桃戳我xp的老婆啊。有的游戏老婆只是立绘和建模,没那么立体生动。
卸载王者后来来回回下了那么多游戏,才找到了原神这个第三款我愿意玩好几年的游戏。长期没找到一个游戏固定玩下来,也挺难受的。喜欢这个游戏才会像上班打卡一样玩它。没那么喜欢的游戏,我就会两三天才登录一下,总是断签。
2021.10.02评论:
玩了也有5个月了,写个评价吧。
我是个剧情党收集党的肝帝,任务栏长期都是清空的,大地图每个区域都是100%探索度。成就数425,比不少57级老咸鱼都多。。我觉得好玩的游戏,我就会去肝。
肝度方面,前期开荒的时候确实有很多事情可以肝,但我现在任务栏清空了,长草了,也就想去找点儿别的游戏玩一玩了。但还是会主玩原神,期待原神的新地图新活动,还有音乐和美工。
抽卡方面,我是xp抽卡党吧,但我也会权衡利弊(比如有精3匣里和5个弓胚,我会想抽甘雨,但我是手机党,试做澹月需要瞄准弱点😂火C已经有迪卢克了,但胡桃也想抽。。挺纠结的)
角色强度也不是我主要关注的点,但我也会考虑的。看到万叶在大世界那么快乐😂大保底就给万叶了,也没考虑抽神里当第二个主C,也没想到万叶强度那么高😂没给万叶刷精通风套但还是会带着他玩。。😂圣遗物本懒得打,矿也懒得挖。。迪卢克现在还是2魔女+散件,深渊能打多少是多少,也懒得去凹。
原神挺适合我这种咸鱼玩家的吧,没有PVP,一天之内想啥时候上线就啥时候上线,不联机基本就是个单机游戏😂尘歌壶我还在坚持造摆设,时常会去看点儿大佬们摆的尘歌壶的,跟着做一做。
福利方面对我来说就无所谓了,我主要还是关注游戏质量啊。
一年半载ღ十周年限定 : 原神成功地让我戒掉了王者荣耀😂玩王者真影响心情,原神就不至于。不刷圣遗物,不强化圣遗物,不带爷新,也就没啥烦心事
玩过 578 小时后评价(总时长 596 小时)
2025年2月25日更新
不知不觉玩原神已经快一年了,400+小时,等级是56级。最早我其实是崩铁入的坑,然后好奇原神用了下云玩,结果被吸引都无心崩铁,遂下载开新号好好玩了下去。玩来玩去感觉米家还是原神最好,原神有一种莫名的治愈感,是音乐带来的也是风景带来的,还有故事。之前我曾感觉原神的剧情有些低幼,但你知道吗?我真的在宵宫的第二章传说任务里落了泪,在最后看流星的时刻,那一刻我才领悟到了别人说的童话故事是给大人看的深邃道理。在这个年代遇到原神是一种幸运,尤其在你人生低谷遇到原神更是一种幸福。我不追求强度,也不在意深渊,更不会注重外部节奏,我觉得就用着自己喜欢的人物,在提瓦特大陆蹦蹦跳跳,迎着阳光洒满脸上,听着微风拂过绿叶,真的就已经很知足的。
----------------------
2024年7月22日更新
夏活地图无敌~童话氛围浓郁,音乐也好听。米哈游在做艺术品,确信!!!
----------------------
2024年4月15日更新
不知不觉原神也玩了破百小时了,目前在稻妻探索,实话说有点累了。怎么说呢,原神起初最吸引我的是它的风景,但随着风景的新鲜感不断褪去,原神开始逐渐显露出它本身薄弱的一面。解谜开始在操作上变得愈来愈繁琐,但在形式上却仍是一眼就懂的那种,且这种操作的繁琐并没有带来奖励的实质升级。当然我也不是强迫症,我大可无视它们,一走了之。可是原神的剧情也没有很好的支撑我走下去的动力,很多剧情对话真的是一句就能讲完的,却要掰扯半天,我为了感受角色的语气动作神态还是耐心的听了下去,也在这个过程中与我的话事人小派蒙建立了一定的羁绊感情,当然我也尝试过快速点击囫囵吞枣的过下去剧情,可剧情的质感还是不足够吸引我,它的每一小段任务很多都是看个开头就能猜到剧情的走向,且选项上无关痛痒,很敷衍应付,甚至是有些话一句硬掰扯成两句让你选,不知有什么可点的,起码在剧情安排这点上,我个人认为原神是远远比不上自家的崩铁的,也许年龄段限制了原神的发挥吧。剩下的是战斗部分了,我还是很喜欢原神的战斗部分的,但是让我烦躁的是除了抽卡在制约我可用的人物外,培养难度也在制约我随心搭配的可能性,尤其对于萌新来说,初期你的材料有限,基本意味着你只能一条道走到黑,而每个角色在战斗中能明确体现的就是普攻,战技,大招这三个部分,打久了还是有些审美疲劳的,换个人物的话一想到那么多要刷的材料,就又打退堂鼓了,这也是折磨的一点。
虽然以上吐槽了那么多,但还是不影响原神在我心目中是一款五星评价的好游戏的,我想我来原神的初心就是看风景,只是旅途略显疲惫,歇上一歇吧~
-----------
初始评论:
原神,一款三四年前就该接触的游戏直到如今才真正体验到。原因嘛,大概是我不太爱扎堆去冲一些热门游戏,总感觉有些聒噪,即便如此,还是会时不时的被肯德基出圈,cos之类的事件怼到脸上~当时我对原神的路人印象大概就是手机上的魔兽世界吧(塞尔达我是没玩过),再加之是动作游戏,需要双手握屏频繁操作,之前玩qq飞车或跑跑的经验,感觉这样太累了, 时间长了都有腱鞘炎的可能,所以那时我更青睐回合制单指点点就行的游戏。随着这几年云游戏的普及,我好奇浅尝了一下,发现风景不错,纯粹当散心旅游了,这才把原神彻底下载下来。
所以,不同于其他的玩过的手游,我对原神一开始的预期就很低,能让我顺利进行下去这场旅游散心就行,抽卡无所谓,强度也无所谓,纯粹按照喜好兴趣进行无压力的游玩,也没有收集强迫症。随着这几天的游玩,逐渐沉迷,对于人多受到市场肯定的手游还是值得信赖的。
风景,音乐这就不多说了,是原神这款游戏的命根所在,玩的过程中甚至感受到了一些宫崎骏创作过的天空之城的感觉,绿莹莹的草地,随风浅舞,孤单行走的大机器人等,再配上淡淡的轻音乐,真的有种很轻松的感觉。当然,还触发了一些我玩过的其他游戏的回忆,比如龙之谷,小森生活,光遇等等,都曾带给我很多美好的体验。
解谜,在原神里穿插了多种多样的解谜,尤其对初体验原神的萌新来说,处处有不重样的惊喜,而且这种过程是润物无声般的自由,不会像刻板的那样啪一下一张说明书怼脸上,你该这样你该那样,它就在那,很少的文字甚至大部分不需要文字,大部分你也可以解或者不解 ,当然好奇心会撺掇着你往那去的。
战斗部分也很丝滑,技能不多方便记忆,还加入了有趣的元素搭配反应,使这一过程并不枯燥,敌人的种类数量也不错,符合地图风格。
剧情部分稍显遗憾,尤其相比自家的崩铁来说,对话选项目前来看只有两项,而且只是表述上的略微不同,于剧情走向无甚关系,剧情内容倾向于全年龄开放,线性式流水账。NPC的非剧情对话无太多可挖掘之物,而且操作不便,聊玩一项不能直接选另一项,还要再点击打开一次,这点崩铁做得极好,当然搭配这么美的风景,剧情也显得轻松些仿佛是件好事,着力地图探索就对了。
细节方面,比如宝箱或怪物掉落的奖励物品居然是实体模型,会滚落需要手动点击捡,初期觉得麻烦,越玩倒越觉得这是个出彩的设计,强化了代入感,包括日常或等级奖励需要亲自找npc领取,而不是一个直接的对话框什么的,都在强调你进入了一个真实的世界,甚至我怀疑如果不是为了游戏性妥协,可能传送点也不给你。游戏有自身世界时间的昼夜变化和天气系统,现实的24分钟是一天,不过还是感觉有些短了,导致有些变化略有突兀,比如刚还阴雨绵绵突然艳阳高照?另外我能不能吐槽打雷不要老打在我身边?魔幻世界啊~
萌新的初期体验就是这样,目前看玩起来还是很舒服的,有很多惊喜,还实现了足不出户看风景的愿望,不必舟车劳顿。要是宝箱的奖励再丰富一点就好了,这样就真的有寻宝的激动。
嘿嘿 : 你这画质无敌了
玩过 716 小时后评价
现在游戏变了为了你的游戏时长给你试用角色而且还很弱,我觉得完全没有必要,本来就有体验角色的副本。
剧情不能跳过太快,其实就能看出角色剧情的味道。你了也不知道角色设计的好不好。是你歪了卡池结束了,还没抽到角色。地图还没肝完你会肝心吗。没有喜欢的角色的时候,地图我是一点都不想肝的。
大世界探索也是太6了,不看攻略还真不行。而且我发现加强新角色是吃力不讨好的吗?他们估计是想把老角色做成新形态再卖的吧,温蒂新专武都出来了。
而且爆率也本来就不行。已经删了游戏了偶尔云玩一下。现在连砺行活动给的奖励也吸引不了我,每周云玩只能三四小时,奖励都拿不到。然后有喜欢的角色了结果非要大保底,非要绑配队。教你玩游戏没办法哎
浅评一下 你们说原神吃相难看O_o
在原神里的特定怪越来越多。所以出对应角色就吃相难看? 那本质是什么呢?
难道是真的?没有新体系毕竟根本不能完成挑战?但设计这样可能是,给玩家带来新鲜有趣的玩法。给到老玩家新鲜有趣的游玩体验。
新的事物才有兴趣游玩。那为什么我吗没有觉得好玩呢?
本质:这就是数值膨胀的原因了。因为玩家不投入一般角色,gf不想导致流水低。所以只好把这些角色强度适当超过以往角色。这这样玩家才有兴趣抽取培养!
但反而这样会导致老角色被针对。所以玩家不满,说吃相难看,在这部分玩家眼里,他们是想投入更多资源。去养已经培养好的体系的。
不过大多玩家大概会放弃这个老角色。不会投入过多资源。这样又导致设计者觉得这角色,或者这个体系不好。从而要么出新的角色数值更高机制更好。覆盖这个体系中的角色,
让玩家活跃投入资源。再要么出新体系让玩家培养投入。但是新的体系养好又被淘汰,这样反复消耗。
评:我们之前玩的元素反应,其实就是故事早就讲好的。而且月反应是在原神世界设定内的。只是我们没有触及到这个故事,或者没有写好。所以不用担心以后反应越来越多。这个是必然个但是还是能食用的。可以参考别的游戏虽然体系多,但是这个问题不会致命。可放心食。
释:在原神设计里用特定元素打怪是正常的,那不用就打不了吗?在以前早就是这样了。因为这样会有更多的体系需要培养。现在特定的才能打得过。不过是因为数值膨胀导致其他体系打不过,但如果老体系数值养的够好,也是能打过的。只是到了数值膨胀现在这个程度,老角色养的满命满精再好也是打太不过的了。导致玩家不满。这我只能给到玩家建议
白说一句哈:建议你们给原神多投建议:要么1.原神设计者能够把角色设计好就不怕玩家不投入资源。可以设计点些历史文化的服装,这类还是很少。不用那么露。菈乌玛有多次人抽呢。还不如养可爱的女儿。建议:可以无限或多,增加深渊每个队伍不重复。但是资源要给点。数值可以别高但是少些机制怪,(但是估计不可能这种给玩家福利但是很少收获)这样老角色up了也有抽或者补,不至于进普池。当然本质是必然的被淘汰,所以人都有了当然流水不好。
可玩性很不错,自由度高,福利还行,二次元画风,
运营是犟的随便吧反正崩铁听了建议就那样。只听自己喜欢的。什么时候有退款功能我把我两万创世结晶退一下。我本来是大小卡加首充的玩家,但是我肝完了须弥以后就开始淡游了。后来也有枫丹剧情的惊艳,引起回归。这游戏还是比较好的。就是我有种一眼望到头的感觉。未来的新的光啊什么的元素,什么新的机制怪。角色技能机制怪,或者角色技能飞天,甚至特殊技能开矛点啥的。也就没啥惊艳美感,没啥惊艳的玩法和探索方式。
people : 确实,从枫丹开始,新角色就有特殊的元素,例如枫丹的荒芒,纳塔的夜魂,还有这罗德卡来的月耀,枫丹还好点,没有太大的差别,但自从纳塔开始,差别就开始越来越大一开始出了各种很特殊的怪物,例如次数盾,用老角色破盾的效率太低了,但好在你还是可以用一下那些四星来进行破盾,可关键这挪德卡莱就是很逆天,笑死,你不去抽挪德卡莱卡的角色吗?根本打不过深渊,或者是打深渊的效率很低,我1+1马威卡,娜塔战舰全员合格,我打个11层下半都花了不少时间,真的,这怪也是出的越来越恶心了
低纬度边界层
冒险等级58
成就数1284
深境螺旋12-2
玩过 1158 小时后评价(总时长 1388 小时)
4.12
200天记录:
以前的我看到米黑:
[表情_生气][表情_生气][表情_生气][表情_生气][表情_生气][表情_生气][表情_生气][表情_生气][表情_生气][表情_生气]
现在的我看到米黑:
[表情_斜眼笑][表情_斜眼笑][表情_斜眼笑][表情_斜眼笑][表情_斜眼笑][表情_斜眼笑][表情_斜眼笑][表情_斜眼笑][表情_斜眼笑][表情_斜眼笑]
TapTap确实是个有趣的平台,在ourPlay上原神的评分可高了,不管是国际服还是国服。
毕竟在ourPlay上人家是真的来玩游戏的,哪像这里一堆小鬼串子。
说一下过了100天的感想吧:
100天的时间里也带了不少萌新,我发现有些人真的觉得操作很难。
就拿我前两天刚带的一个人来说吧,他跟我抱怨有些神瞳太高了,吃不到(蒙德/璃月的)。
我说为什么你不从高一点的地方飞下来?如果太高,那肯定是有解谜,有个风场飞上去。
然后他告诉我,他不会,他觉得好难。
这是不是就是大多数人玩原神一开始的样子?
后来他告诉我说,他是一个高三体育生,湖南的,成绩平时260分。
我没有鄙视的意思,但是智商和见识确实会影响玩游戏的水平,尤其体现在偏向单机的游戏上。
现在的新高考,考个400分真的困难吗?我高中同桌,高三几乎没来上过学,就在家里打铲还能考400多。
可能也是有体育生的原因。但是我带过另一个人,也是高三的,甚至是青海的,平时都是400多分(按照25年的分数线,能上一本),而他玩的样子明显比那个体育生好的多。
所以到底是原神操作难,还是你的理解能力真的一言难尽?
这次更新一下,肯定又有很多人要在我评论区里骂我了。最近原神也没有出什么大节奏,不要拿不知道从哪一个小群里传出来的声音刷存在感了。
1.11
100天时的评论:
修改了很多遍,把专门针对一些差评理由的回应放在前面,一开始的一些语言偏执的地方也有改动,尽量不想搞出感情用事,意气用事时说话确实很唐。大家有意见也可以在评论区说,保证会看。
1.游戏玩法优化问题
希望能够优化玩法,代表的是玩家希望游戏越做越好,玩得舒服,而原神需要考虑的还有是否符合世界观,能否用游戏的内容解释每一个地方。
比如随身合成台,随手合成固然方便,可这个的本质是炼金术,旅行者又不是阿贝多,不能随手炼金。将世界观设定加到玩法设定上,尽可能体现玩家作为旅行者在提瓦特的游历,是原神一直追求的。
还有最广为人知的一个点:剧情跳过。
如果玩过邀约任务,就会发现在过重复剧情时,会出现跳过键,直接跳过到分支点。
这说明策划的本意不是恶心人,而是原神选择将剧情作为游戏的卖点。
我没有见过除了原神以外的任何游戏,单个对话框可以刚说完几个字就让你跳过;其他有跳过键的游戏,一段对话必须得让你听得大差不差才行。原神是有剧情跳过这个概念的,区别就是点一下和点几下,而且如果真的点的快的话,剧情也不会占用你太多时间。
还有就是体力条问题,这个就需要根据游戏本身的性质来谈了。
大世界探索游戏,体力条的作用是控制节奏,防止玩家过快的消耗内容,最终无聊或者电子阳痿;也可以增加一定的刺激性以及玩法,如果没有体力条,那就相当于无限重击、冲刺,而有了体力条,才会有各种手法和技巧。
而我们反感的原因,就是因为它的限制条件太过严苛,游到一半被淹死,爬到一半被摔死,确实让人感到气愤。但这是一种玩法,《艾尔登法环》《黑神话·悟空》都有,只存在你习不习惯,喜不喜欢的问题,并不是厂家自身的问题。
那么为什么星铁就没有体力条了?因为它是回合制游戏,战斗中根本用不到。更何况他也不需要你满世界的探索找材料,最多只是开几个宝箱,没必要为难你。
而鸣潮的体力条确实做到了优化,只是冲刺时点按会消耗体力,此后的冲刺阶段并不消耗体力,放在大世界游戏的标准上看,确实良心。但考虑到它有一定动作游戏的影响在里面,体力条的更改也有一定程度上是专门为了适应这种类型。
体力条并非是一个死穴,并非不能接受的事情,之所以带起节奏,或者是人为故意,或者是集体效应。原本只是一小群人抱怨,因为这样或那样的原因入坑原神,但他们玩不惯,或不喜欢玩体力条。而当抱怨的多了,就会产生抱怨的氛围,他们这种氛围的笼罩中就会成为一个团体。勒庞在《乌合之众》中说过,当人并入一个群体时,就会出现一种莫名的自信感,会觉得自己,“我们”,无比的强大,觉得无所不能,就会做出各种只有一个人的时候不敢做出的事情,就好比在网上发布引战的言论,进行各种人格侮辱之类的事。
2.大世界玩法的适应性
很多给差评的人都有一个共同点,就是说蒙德璃月好玩,后面不好玩,说后面太累。 这样的人很大一部分是不喜欢玩大世界游戏,一开始因为这个那个的原因被带进来,只不过是前期简单,所以才让你觉得好玩,但是后期的国家任务解密一旦上了强度就玩不下去。所以那么多人才会在稻妻觉得不对劲,然后须弥退坑。但是却还要在网上找这个那个节奏,再根据自己莫名其妙的口味锐评一下各个角色,这样的行为就令人十分费解了。
如果对这个游戏真的很有热情,你会搜攻略去解决你遇到的麻烦,你会去找大佬解决你打不过去的地方。大世界不就是各种探索,各种解谜吗?而且原神也不缺攻略,影月月几乎能解决所有问题。但是你的回应是抱怨难度,最后退坑,这不就说明根本上来说就没有想过要探索吗,觉得太长太累,又没有让你一次性探索完:主线剧情虽然长达数个小时,但你有42天。我的纳塔满探做了一个多星期,森林书我从第1天晚上做到第2天中午,最后还找完了76个兰纳罗,我知道很累,但这才是大世界游戏的意义。
当然,也不排除你就是抄别人评论思路的可能,一开始一个不适合玩大世界游戏的人到稻妻之后感觉很无聊了,发了一个评论,然后就成了万能模板。当然那个人也可能是听别人说的。王小波说,听到别人言论不假思索就传播的人是很乖的,相信这个道理并不仅限于他那个时期。
大世界不是说以累为意义的,它的意义是花一段时间向一个指定的地点:前期练丽莎,落落莓不好找,我上网找攻略,一个一个标出来;为了给仆人祝个火伤杯,跑完了纳塔剩下两个部族秘藏拿祝圣之霜;清濑神社上的那只猫,好几天都去找他做任务,后续还把委托刷新点调到稻妻,继续做后续;层岩巨渊底下密室的那首诗,完全为爱发电找翻译,觉得网上的翻译不够好,自己还再翻了一遍。
你要说探索到最后,是不是有很大的成就感,我觉得至少可以说很满足,因为一个目标实现了。也就是这种满足感支撑着一直玩,因为向着一个指定的地点,很纯粹的向一个指定的地点。偶然发现一个宝箱,出了一个极品圣遗物或者抽卡出金,带给的是一瞬间的快乐,如果只是喜欢这一些,那么体会到的不是原神真正的乐趣,能够长时间坚持下来做一件事才是快乐的源泉。
其他游戏套在这个逻辑上也可以,就比方说打铲,一个比较爽的地方,比如说合出一张三星五费,就是你的方向,你在这一个方向中间的无数次尝试——包括失败,但是你失败之后又会继续——就对应着原神中跑图跑了很久,然后到一个地点做完一个任务,只不过是表现形式不同。中途你可能觉得很累了,所以换一个阵容;在原神里,可以是换一个任务,或者是去清体力,刷圣遗物。到最后赢了,又或者是输了,都会给你快感,只不过前者是胜利形式的,后者是不甘形式的。只存在你能不能理解这个路径,并把它转化成乐趣。如果感觉自己不容易接受,那么就是你不适合这一类游戏。
3.人物的节奏
钟离毫无疑问是原神角色中最顶级的那一批,我入坑的直接原因就是因为他。他的那种成熟稳重,和隔壁杨叔完全不一样,我不觉得他是那种会做出那种打翻茶杯,然后补抄了一个晚上记录的人。他给我的感觉就是温柔,有责任,并且很强大,可以依靠。杨叔在我这里比钟离差一点的原因,是因为他像一个年长一点的年轻人,他会去看动画片,会很莽的直接去找黄泉问她是个什么来历,但钟离不会,他就是一个长辈,他不会去看动画片,但是他能接受这个东西,并且就普遍理性而言,客观地判断一个事物是好是坏。这种不喜欢但能接受的气量,用古话说就是“和而不同”。上次海灯节剧情中,他放风筝的行为代表的是童心,代表的是他内心的一份情趣,风筝跟动画小说这种意向是完全不同的,就像童贞不会在所有文艺作品里占主导地位一样。
但还是能看见一些节奏,比如说他被米哈游当成广告牌到处用,去吸流量。
钟离是璃月的神,璃月代表的是中国,出于文化角度考虑,他没有理由不多露脸。并且钟离身上藏的东西很多,不知道在什么地方他还有伏笔,他露脸不是因为他是广告牌,更多的是因为他的身份和身世,他是一种代表。你觉得是当初层岩巨渊他甩一片衣角所以米哈游就是拿他出来撑场面?那前面魈去找钟离,后面就不用呼应吗?如果要真说他是拿出来撑场面的,那至少也应该是在一个跟他完全不沾边的情况下,更何况层岩巨渊,关于夜叉的历史跟他本身就有很大的关系,就算魈没去找他,他出现也很合理,难道他看着魈死掉,就能证明钟离是一个理想的神?他能救为什么不救?
还有只根据只言片语就给角色贴标签的,比如魈。有人觉得魈是个天生的“矜持”,就是躲起来不肯见人那种,老米让他出场那么多次,完全就是毁人设。他根本就不是所谓的矜持,他身上有业障,凡人接触了会有伤害,他不想伤害凡人,所以不会跟别人过多接触。旅行者跟他的好感度是很高的,不然他也不会对旅行者说,只要有事喊他的名字他就会过来。他的人设根本就没崩,他本来就是一个比较温柔的人,只是被迫不能与别人接触,而旅行者又不会被业障影响,所以他会跟旅行者那么亲近。
甚至还有人说自己觉得芙宁娜在短视频里露脸太多,所以自己就讨厌的。这么主观臆断的言论,这么单凭个人好恶就开始判断的言论,也敢拿出来讲,真的让人对互联网的氛围感到悲哀。这个人物火,单纯就是因为长得好看吗?传说任务中,在她偷看自己原先发誓不会参与的事情时,旅行者把她拽出来,她说过一句“别拉我,我自己会走”;在遇见魔物的时候,如果你选择拆她台的选项,她会很着急的跟你画一个“以后请你吃小蛋糕”的饼。这就是她可爱的地方,这种笨拙还有主线剧情中所体现出的默默坚持500年的坚韧。这根本就不是在你抖音或者B站里反复出现的烦人,这是她自有的人格魅力,大众不会没有原因的选择。
还有散兵,他的节奏总结一下就是洗白以及夏活当勇者。夏活的剧情没有任何问题,洗白的前应后果解释的很清楚,博士才是幕后黑手,无非是以前是反派这个点容易带节奏才让他这么被青睐。后面的夏活是这次节奏的延伸,散兵并没有亲口承认自己是勇者,最后出于要安抚杜林才使用一下勇者的名号。结果却变成散兵抢了主角的位置,这就是恶意抹黑了。
我相信这是一个很优秀的游戏,处处都放着伏笔,背景故事也很庞大,立绘建模这样的加分项也不差,虽然有些太老的建模不行,最近也还在上皮肤翻新。
我选择相信他,这是一个可以入坑的游戏。
写的篇幅确实很长,感谢你能看到最后。
天策成就党 : 最后的最后,多想想会比你张口就来会好的多,这个差评是不允许存在的对于一个游戏来说是不公正的,那为何而存在? 你担心萌新不入坑的同时,难道不会担心萌新遇到以上问题退坑吗?让人家入坑,回来之后给个差评?这就成了你所谓的最初? 我得提醒到,说话是一个人最基本的权利,没有任何人能够剥夺,但你们敢,你们敢让那些人不准"说”,现在回到原本的一个问题《原神的社区情很严重》知道为什么是严重的评价了吗?我不会是你遇到的最后一个,因为被恶心过,所以足够极端,不会成为你能够试错的靶子 多走走,多看看,是不认识到这个问题,还是就身在其中
雨上云
冒险等级60
成就数854
深境螺旋12-1
玩过 493 小时后评价(总时长 161 小时)
流凨嗒啦啦生日 : 万叶是限定歪的吗