原神

原神

嘴替发言158 带图1.6 万长评1.7 万游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6.1 万画面优秀3.4 万剧情跌宕1.6 万音效动听1.3 万物超所值8791 轻松护肝3467 设定独特2195 操作流畅1851 福利丰富1245 UI美观375 平衡性佳148 运行稳定性2.2 万日常肝度1.3 万氪金付费9654 游戏福利5144 画面视觉4525 音效音乐977 游戏平衡714 背景设定553 广告频率266 外挂问题229 UI设计212
推荐:自由度/ 可玩性/ 画面音乐
原神这个游戏我真的玩了很久,今天就想评价一下游戏总体
💃🏻立绘建模:
我认为原神的立绘都很不错,人物形象的设计很新颖不失原神的特色感,但是老角色的建模都有点潦草,虽然说是之前的建模,但是我认为原神可以去优化一下建模
🧗自由度:
作为一款大世界开放探索的游戏原神算是值得一玩的,毕竟玩法非常的多比如七圣召唤啊尘歌壶建房啊都是很好玩的小玩法,提瓦特的各地也有秘境和宝箱给玩家探索,但是如果太繁杂缺少新颖的解密也容易叫耐心不太好的玩家暴躁(比如我)
🧝🏻‍♀️角色人设:
我认为原神的角色设计真的在二游里算好的了,每个角色都有自己的精神思虑和想法,人物形象多面且饱满,这是我最满意的一块
🎣交互丰富度:
交互其实还是挺充足的,如上所说,玩法是真的多啊,我作为一个长期长草玩家,每天硬生生打牌打到12点😇
💰肝氪度:
我其实不怎么氪,原神这个游戏肯定是氪金比0氪玩的体验更好,但是不氪游戏体验也不会差的,主要就是在打怪和你的数值体现,毕竟氪肯定会更好
再一个就是游戏皮肤,我觉得没啥,大多0氪做活动就白嫖了,我不在意这方面的,喜欢皮肤的人可以微氪用月卡攒攒
这游戏说实话不肝你就玩不好,我就不说了
🎛️数值合理性:
这个数据现在是真逆天,赶紧去优化老角色吧,新角色随便打十多万的伤害,老角色燃尽了。
什年锦心
推荐:自由度/ 可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
一开始玩的米服,后来转到官服,玩的时间也不短了,也是从学长变成黑子,那今天抛开社区节奏,来以我认为相对客观的立场评价一下这个游戏吧
💃🏻立绘建模:
建模诈骗已经不是一次两次了,明明立绘画的不错的说。建模优化这一点是从枫丹明显开始的,最明显的就是纳维娅的精致妆容,但是头身比这地方还是没怎么改,还是大头娃娃,一直到挪德卡莱新出的角色才能看出改善,以现在的技术力完全可以优化老角色的建模,但你为什么就是不干呢?
🧗自由度:
游戏自由度这一点是毋庸置疑的,刚入坑的时候也是被这一点吸引住了,从蒙德璃月的大世界探索,到稻妻的阴间任务解密,玩法自由度这里都是很高的。有一点不好的是,大世界能力绑定角色,这点也是从枫丹开始尤为明显,像芙宁娜这种同时具备荒芒特性的角色,在大世界方面就是比只有其中一个特性的角色用着舒服,纳塔的夜魂机制也是
🧝🏻‍♀️角色人设:
人设这一方面除了某个戴圆帽子的角色,我都挺喜欢的,你游不管是四星角色还是五星角色都有不少人喜欢,也不会因为某个角色是四星而不给他/她出剧情,如1.0版本的班尼特也在纳塔版本的最后揭露了身世之谜。塑造不错的npc也有不少,比如队长,算是我最喜欢的非自机角色了
💰肝氪度:
特特特特特特特别肝,零氪想要玩的舒服就得肝,没有剧情跳过,大世界宝箱给的少,神瞳全收集难度大,特别是须弥以后,不看攻略特别难肝资源
🎛️数值合理性:
你游在数值膨胀这方面控制的还行,像草行久,雷国,万达这种古早配队在大世界还是毫无压力,深渊里某些情况也能拿出来打打,虽然出了龙王,仆人这类高强度角色,但在后来也有所收敛,比如火神,斯柯克就绑配队,用队伍造价来控制数值膨胀。很多牢角色也能通过特定的玩法来勉强跟上版本,但有的牢角色就是纯牢了,数值底下,机制落后,同等造价被其他角色薄纱
游戏最大的特点是元素反应,但角色越来越绑定了,像以前的重云国家队,雷神国家队,万达国际,神鹤万心,草行久,这些都是玩家自行研究出来的配队,能巧妙的把元素反应融入到战斗中,让玩家感受到环环相扣的战斗思路。但从枫丹的林尼绑定三火开始就变味了,从玩家自行研究变成ch教你玩游戏,绑定最严重的就是斯柯克,有爱可菲和没爱可菲就是两个角色,再到现在挪德卡莱的月反应,奈芙尔和菈乌玛,菲林斯和伊涅芙,越来越没意思了
总的来说,给个三星,对于没玩过或者刚开始玩的萌新这游戏还是比较推荐的,作为我以前认为我能一直玩下去的游戏,前面的体验还算不错,不过你游的运营真的👉🧠这里有问题,畜牧业也是一流,提出的反馈成了尖锐的声音,玩家要求了很久的剧情跳过,便携合成台,120帧是到死都不肯端上来的,社区抱怨两句还有不明生物攻击,“爱玩不玩,不玩g,不差你一个”,老米,神了!
山海入梦来 : 我牢散不敢说话
叶枫
他的缺点足以盖过他的优点,没玩过的萌新用来当做快餐食用可能还不错,当然不看游戏讨论群,不看相关剧情讨论,你就能很舒服的把这个快餐吃下去。不然你只要正常玩家,当你看见有人吐槽剧情某个点就被神人说不玩滚的,不缺你这一个玩意儿的时候,我想你是崩不住的。当然我想你更绷不住的是翻开评论一看没见几个网友,对这个神人声讨几句的。(不夸张,毫不夸张,这就是我在彻底退出这个讨论圈子前留给我印象最深的几个神人之一)这样的群体不少,比你想的多,至少能在社区天天冒泡的十有八九都是
当然如果他的缺点仅限于这样,我还不至于劝人把一个游戏当快餐的地步,官方的态度也堪称一绝,对于某些玩家说的一个污点都已经是过去式了,就不该提这样就是故意抹黑整个游戏,我表示嗤之以鼻。什么都不知道的玩家,他有权知道这个游戏曾经做过什么样的事情,你捂嘴无非就是自己也觉得烂,但贡献,对吧?就这样用你自以为是的忠诚,来体现自己的优越感,真是恶心至极呀。
回到正题,官方的态度,就一个句话喜欢装死。玩家之前因为对剧情的看法不同,闹节奏他装死就算了。毕竟剧情看法不同,多正常。
结果呢?周年庆自己直播乱说话闹出的节奏,还是装死,你知道他为什么在明知道是自己的问题下还装死吗?这无非就把傲慢写在了脸上,他笃定自己就算什么都不做,你们也得乖乖玩下去。就算一点补偿不发,一点态度不表,你们也必须得玩下去。就这么恶心。
(夸张了吗?!现在游戏讨论区恶心成这个样子?你敢说跟官方的袖手旁观,一点儿屁关系没有?为什么神人越来越多甚至被圈外人调侃成邪教?还是那个词儿傲慢,原神策划组算是开了个好头,连带着崩铁都不乏有这种展示忠诚的神人,但好消息是官方不装死态度算好)
如果你需要我说清楚为什么神人会和官方沾关系,完全可以给你说明一下。或者你自己想一想一群无脑袒护游戏的人,而刚好官方是属于不管遇到什么事都装死的。你觉得这些袒护游戏的人觉得官方对他们态度是怎么样的?
11.26
①角色建模:根据不经意间刷到的新角色建模来说,策划在尝试进步,说实在的,看到可莉老妈的建模有一瞬间的想去看看,但是以前策划那些恶心操作还是历历在目,还是那一句话,他不是想让游戏变好了,如果是他以前就不会那么傲慢
他现在变好只是因为同类型的游戏已经有建模比他好的了,这个寒假还会出来三个都市大世界,这样他更吃不了多少流水了,蛋糕就那么大一块,再多添几双碗筷,不努力一点,你能吃多少?
总结一下个人观点,他不是在进步,他是怕落后,他是怕少吃几块蛋糕,依旧跟以前一样,不值得同情,别再开线下会掉鳄鱼的眼泪也是最后的期望了
②特效问题:(这两个问题同时来自于一个视频中展示出来的,你要是觉得我一直在刷原神视频,然后又在骂原神的话,我把我流量消耗拿给你看一下我刷视频刷了40个g才刷到两三个元神的视频,我本身还是会玩1.2次元的,他给我推二次元游戏会推到原神,一点问题没有ok)
回到正题,特效问题,还是跟以前一样劣质那个杜林的特效,双模式特效那么廉价呀,还没纳维莱特那个大水炮好看,挂火就在地上还惦记你那个破圆环,放个技能后特效在地上转火圈
然后那个魔龙形态……把它搞成雷泽那种搁身上挂一条魔龙虚影,我都不说啥,经典美术组和特效组闹掰
③总结:都在减负了,都在减负养成了,星铁甚至原本就在有减负的情况下还在减负,一次只能花费120体力还是有点不减负,改成240了,一次性就能刷240,甚至还增加了可以直接消耗体力的券刷材料,原神在减负什么?抽满一个角色(算溢出等级)变成七命了,然后他娘的还在大世界到处跑材料,然后那个怪物追踪也不标准他追踪的是地点,不追踪怪物有一些单独个体
(以上全是我还在玩的时候,我就知道的问题,现在没有一点消息,我默认没改这没有问题吧)
说实在我挺不在乎你们这些,还在维护策划组的,反正我觉得有问题的地方我一定骂,就这么简单,反正你们自己天天没事儿也要跑去鞭尸其他游戏,我没事儿鞭尸一下你们应该不介意吧?
叶枫成就党 : 反驳之前,那你就给我讲述一下这个讨论社区到底是个什么样的?要是跟我讲的无二就不要反驳了,兄弟。 你这样就不会加贡献了,因为变相在证明我的话说的对了。
花涧语
推荐:运营服务/ 画面音乐
说在最最前面,有问题请仔!细!看完再找出关键点锐评,我不会嘴硬也不会乱举报,我不是社区玩家我是游戏玩家,我不会对任何乱护、乱黑和串子说的话网开一面(串子和乱护乱黑的根本没有本质区别,都是害游戏环境这么差的部分参与者)
我自己也并没有无脑护原神!某些人要是问我原神的缺点我能比黑子说的还多,因为我从渊下宫版本起一直都在认真游玩
这个游戏不实际亲手研究是很难分辨谣言与事实的,外部声音太大太大,扭曲现实的话语太多太多。可悲的是,许多人只会相信自己愿意相信的,即使他们亲自玩了游戏,无论别人如何解释,都只会加深他们的错误印象
谣言止于智者,但在数量上占绝对优势的……
☆(很重要!)=A=不要相信断章取义,不要忽略世界观和背景设定来根据角色元素强行联想,更不能在不研究剧情的情况下装作自己很了解随后永无止境地瞎喷。很多人明面上都认为这是正确的,但一开始讨论原神就把这些全忘干净了,仿佛理智讨论原神话题是什么禁忌似的,这是游戏社区能这么乱的罪魁祸首之一(这几句话全都涉及到了同一个角色…加之本来故事就没有放在明面上讲,导致该角色风评已经到了无法挽回的地步)
————————————
说在前面,这是一个在2020年公测的老游戏(绝大多数二游开放世界立项没它二次测试早),缺点很多
它在当时算是第一个吃螃蟹的,它没有前辈能学习,有着许多在现在很常见或被评为过时的系统(如圣遗物、90/180保底池、命之座),那些老的设计按现在的眼光看待有不算少的缺点(最初角色甚至没有“专武”),也有很多时代的局限性,这是不可否认的
它最大最明显的优点,是绝不会轻易停服,虽说有时停服的游戏才是好游戏
它的缺点可能比优点影响体验。这些缺点并非再也不会改变,但改得很慢,官方只会小心翼翼一点点试探着改,从来没有一次改掉核心问题过
放松心态的话大部分缺点其实都无关紧要,影响最大的也就是圣遗物而已
————————————
圣遗物系统优化由于有限制导致有些聊胜于无,不过还在持续优化
近年主线剧情个人感觉唯一差点意思的是钥匙和飞船的引入
地图越来越好看也全都有各自的风格(和国家原型、剧情和背景故事息息相关,比如稻妻有个快爆炸的反应堆与不理会反应堆的高层),音乐从未拉胯(喷啥都不可能喷hoyo-mix,其他我不保证,但音乐是绝对的,每个地区都有许多金曲)
系统优化一直在搞,效率似乎还在缓慢提高,虽然有几个是解决了50%的问题再增加20%的问题…
☆画面!
低端机优化为类似游戏中的至强,但画面上限不高。帧率并没有开放120帧,除此之外也没有光追
随着帧率的提高,原神从PVE至PVP都会产生很大的问题。PVE还好说,但PVP实在是难办,怕是很长一段时间内都玩不到120了
手机上会少特别多细节,如PC上枫丹的鱼群漩涡在手机上会变成钓鱼佬打窝,许多画面也会因为光照质量远不如PC导致角色脸有一半黑一半白有明显分界线
如果想找个安慰,角色和地图画风很统一
“哪有荧光海,我怎么没看到,大佬你在骗我吧?”
☆剧情!
游戏剧情一直不至于拉胯,不过由于每篇都可能换编剧所以质量会忽高忽低(如稻妻、须弥主线是公认的质量偏低)
剧情很少有谜语人和文青病!就算出现了多数情况也会有角色吐槽让说人话,不过有很多看起来好像是谜语其实真的是字面意思的玩意。偶尔没有解释的谜语涉及到提瓦特最深层、最基础的世界观设定
有些故事明明剧情写得很好但仍可能让人讨厌,这是因为明明是开放世界,它们却全都只有线性路线与固定解法,加之绑定整个地区解密顺序,完全没有开放世界应有的自由度(典型案例:森林书(也是须弥))
主线是越往后越长,我其实还挺喜欢的,没有几个谜语人也没有什么不明不白的故事合设定,不过舆论普遍认为二游剧情长了不好(原神主线没跳过)
各个地区的剧情因风土人情差异所以大多都有各自的特色,比如枫丹NPC……神人辈出(各种角度各种含义,有猪狗不如以至于主角都能选择原地处理掉的,也有不仅令人敬佩还能让人研究几年故事的)
打一个预防针,这不是单纯剑与魔法的世界,这其实是一个科技靠考古、剧情越往后推进越充满科技与狠活的世界(笑)
了解剧情深层的关键:不要看社区,不要信舆论,多看不同角度的剧情分析up
“提瓦特的天空是虚假的”
“提瓦特的过去、现在与未来同时存在”
“何物迭起兴衰?何物泯灭爱恨?何物厘定真伪?”
☆资源与养成!
地图探索的资源匮乏主要集中在开服的地区,困难程度主要集中在稻妻和须弥(顺便,须弥地图的资源也很匮乏!),从枫丹开始地图设计就好起来了。解密有简单有难,这很好
抽卡资源就算脸黑一般都是够用的——前提是你别见一个爱一个
数值膨胀一般不用担心,五年下来深渊还没增长十倍,极限情况下四五个四星也能打满(几乎没参考价值的那种极限情况)。此外,现在还开始加强开服老角色了(你可以认为是老的改改当新的卖,但加强很管用而不是从垫底变成快垫底)(现在最没用的角色似乎大都是稻妻和须弥的(这两批评率有点高啊))
圣遗物这东西,万恶之源,唯一极恶之物……
“你怎么不强化啊?”
☆角色!
角色模型和动作(包括剧情演出)一直在缓慢优化,但老角色模型优化目前只体现在皮肤上。这游戏皮肤出的特别慢,只能寄希望于明天了(目前新NPC发型比老限定角色精致,有个稻妻角色是发型批评榜榜一)
角色动作没有太多花里胡哨,特效有没有太多光污染,比起观赏性更注重实用性,这方面每个人的感受都不同吧,我感觉现在这样还蛮好的,我认为大世界游戏角色模组特效不该太花哨(剧情限定就另说了)
每个角色都能通过方方面面表现出各自的特点(老剧情全是通用动作,偶尔是技能动作,这是个缺点)(CV们都立了大功),再没有存在感的角色也能拥有一些专属剧情(“为反抗高歌!”)
成功的角色塑造能让玩家看见一句平平无奇的话就推测出它出自谁的嘴
不过,偶尔也有角色实在太有特色,说不出平平无奇的话
“你对宝箱的热情正在威胁它们的生存环境”
“听听你说的话!”
————————————
千星奇域好玩,UGC玩法,模块化编程
可以利用游戏内一切系统与资源自制关卡和游戏,目前只开放了核心功能和部分素材,但已经有FPS(沙漠二!)、飞控、单机游戏还原(举例如mc生存与起床战争,还有人做出来地图种子和随机地形了,不过目前作者们还在改进)、超位魔法还原、生物能飞行器、装甲合体、模拟经营等各种内容了
原神不给更新模型可以自己拼,现在有专门给FPS拼武器的,还有拼载具、角色、装甲的,甚至能基于这玩意强行整出UI、各种效果的文字啥的
倒也有缺点hhh
华丽到一定程度就没有可玩性了——比如慧慧的大魔法刚好能堆到特效上限!
自我安慰:至少不用怕有无良作者堆料卡爆手机了……
枫叶情 : 💩中💩
迎
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 自由度
不推荐:运营服务
🧝🏻‍♀️角色人设:
比起探讨世界观之类的,我还是更喜欢关于人物剧情方面。
每一个角色,他们都有各自的故事还有性格,在剧情里面,也有特别好的体现,而且像有些角色,他们不仅在主线里面会出现,也会有,他们自己的邀约任务,或者是传说任务,其中有很多剧情都是特别好的,也有很高的哲学深度。只是如果你入坑晚的话,很多角色都是活动剧情里面才出现的,你就会错过,不过可以去网上搜索剧情来看,除了体验感差点以外,其他都还好。而且在美工和音乐方面也不突兀,与故事剧情十分契合。如果是剧情党的话,是非常推荐这款游戏的。还有一个特别特别强调,如果你真的在意特别特别在意,想跟官方的剧情几乎做的完全一样,而且也关注官方动态中的,比如说动画短片之类的,就在开头选空(男主),因为官方这边就是男主找妹妹的差不多这样一个故事。
还有一个请注意,一开始他们的剧情可能特别好,但是后面的话,比如在活动剧情方面,可能就会贴上标签,变得慢慢单一起来,所以剧情就是属于忽好忽坏的这种吧,我是接受度蛮高的这种,所以还是感觉还行。而且至少,他们不会偏心,不管热度再高或者热度再低的角色,他们都有可能把剧情或者是其他方面做的更好或更差。这个我感觉挺好的。
女玩家的话,可能要稍微注意一下,就是里面是有一点媚宅的那种,其他也还好吧,不过,有些国家体验感就特别差,比如像最近的纳塔和挪德卡莱,就是处于,女角色特别多,男角色特别少的那种,就是过剧情的时候能很强烈的感觉到奇怪的感觉,然后整个游戏中的角色也是女角色比男角色多了将近一倍吧,但是只要不要过于在意这一点的话,其实也还过得去
男玩家也可以注意一下,比如在须弥的时候,主线剧情基本上都是男角色出现,所以虽然整个须弥的男女角色出的,数量是差不多的,但是过剧情的时候也会感觉有点奇怪,但是总体来说还是女角色更多吧
💃🏻立绘建模:
内膜鉴会都是比较明显的那种二次元风格,前面出的角色会更趋向于大头娃娃的那种,我是挺喜欢的,看个人吧。后面出的角色建模倒是越来越趋向于比例更贴现实的那种。如果对这种感兴趣的话,可以直接去网上搜一下。不过如果只是单纯喜欢建模去抽角色的话,0氪党应该会很艰难,因为这个游戏里面的资源不是很好攒。
🧗自由度:
自由度挺高的,你在游戏里面想玩什么都行。单机,联机,卡bug,弹琴,造房子都有很多人去搞的
游戏官方的话,是态度不是很好的那种。基本上只要不是遇到什么大事情,都是装死。
最后附上一个角色故事是我目前感觉最好的,角色照片。他名字叫卡维,剧情真的蛮感人的,推荐大家都可以过一过他的邀约任务,还有看一眼他的角色故事。(虽然我不是卡维厨
: 补充一下,玩了600多天了,真心希望玩的剧情党玩家不要过于在意到底是非还是是欧,虽然可能有时候歪了确实不是很开心,但我觉得还是要看你真正喜欢什么吧,不用过于去在意这一点