Mac 版下载
原神

原神

嘴替发言156 带图1.7 万长评1.8 万游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6.3 万画面优秀3.5 万剧情跌宕1.7 万音效动听1.3 万物超所值8852 轻松护肝3500 设定独特2281 操作流畅1865 福利丰富1278 UI美观377 平衡性佳152
玩过 863 小时后评价(总时长 864 小时)
我是游戏开服玩家,在游戏大火的时候卸载,之后游戏热度相对下来了我又重新下载,现在说起来都有点好笑。
游戏新生初期都很热衷活动大放送——新奇的活动内容无疑延长游戏新鲜感,但弊端也很明显,短期高度消耗的精神和专注力在之后会触发情感热度衰减,于是理智上玩家会发现剧情略长、任务繁琐、角色练度不够会使得副本花费时间更多,再加上频繁更新的大包导致游戏的体力好像总是在过剩。清空体力在过完一通剧情后情绪上觉得懈怠,不清空在下次上线时就得“过剩”——体力上限的设计总有那么点压抑在,这是我一开始卸载的原因。
后来再下载是抛开游戏自由度、硬性主线剧情、角色任务时长等因素——不可否认在很长一段时间里想起兼揽画面和音乐的游戏总是想起原神,哪怕当时“自由探索项目的游戏”频出,不限于社交、种田、休闲等等。
游戏目前是在玩的状态,尽管每天的日常其实也是上线清体力,偶尔的剧情、活动更新是靠着“更新不频繁还能接受”的状态在游玩,值得一提——剧情方面多了个“进度保存”,提起来不是觉得有多方便,而是分享一下每次看到这个弹出都觉得有点想笑,好笑程度类似吃着蛋糕喝着饮料看电影,电影中途暂停的话总要看看进度条,但电影进度条可控,所以记住的就是看到百分之几、还剩百分之几,而原神的剧情暂停“进入保存”那几秒,想到的是蛋糕有点饱了,饮料好像喝多了,所以还剩多少——可是感觉吃饱了喝多了还要怎么形容剩多少,那不得伸个懒腰叹一句: 吃不完了吃不完了。食物吃完了就是吃完了,剧情也是,过完了才是过完了——“进度保存”真是让人有点子想笑。
总体评价: 高自由度是主线剧情过完后的索然无味,主线剧情是需要手动推进的番剧,活动更新是尝尝咸淡的当季水果。游戏玩到最后,画面和音乐不错的优点在记忆里被淡化,尽管这是游戏不可否认的优点——但如同目前每天上线做日常一样,我不知道原神会在时间线的哪一个位置停下,我还会往前走,时间会淡化影音加之游戏的价值,走近记忆的出口再回望,好像只剩一句“食之无味,弃之可惜”。
综合三星。
👿 : 很中肯了
玩过 586 小时后评价
这个评论,不太涉及评价,硬要说的话,算是一种感慨吧,回忆录?哈哈。
做为一个稻妻入坑的,也算半个老玩家吧,原神对我来说也是有极其特殊的意义的,原神算是我高考那段时间出的吧,当时我身边很多朋友都在我,也都在安利我,不过因为对建模实在不感兴趣,(而且上学家里管的严,几乎没玩过游戏),再加上当时对游戏兴趣不高,就一直拖到稻妻版本,我朋友来我家住,为了领月卡在我电脑上下了一个原神开始。我寻思,内存占都占了,怎么也得玩一把看看。于是,我跟原神的缘分就此开始,一发不可收拾。
进入游戏,初入蒙德,番剧级的景色,配上轻松愉快的音乐,真是瞬间吸引了我,“也许,这就是我想要的异世界生活”(当时还喜欢看动漫),这就是我脑子里的第一个想法,轻松,闲适,愉快,并且没有强制的剧情,我可以自由自在的去探索这个全新的世界,高考结束那阵子,说实话是有些空虚的,而这样一个新世界的出现,填补了我精神的空缺吧。直到现在,蒙德依旧是我的白月光。一进入蒙德,哪怕什么也不干,都有一种放松的感觉。
说实话,当时什么主线啊,都无所谓,探索就完了,打个怪,找个宝箱,都能让我乐半天。直到后面,发现我的风主打不动了,突然开始追求强度开始,心态就变了,更强的角色,up池,限时活动,感觉世界一下子就紧张起来,抽数难得,而且我运气不太好,目前为止,只有一个角色是没有歪的,其他一概大保底(说实话,这太搞心态了),方方面面,极大消耗了我的热情。
于是我开始向外求索,生日会,二创视频,这些被这款游戏吸引过来的,也算是志同道合的有趣灵魂吸引我,让我重新燃起对这款游戏的热情,我开始不再单机,在游戏中交了好多可爱的新朋友,那时候的我无疑是开心的,但是什么时候开始呢,突然就变了,身边的朋友逐渐退坑,游戏里的朋友上号间隔也逐渐增加......当热情逐渐消退时,曾经影响我心态的问题的比重也开始增加,轻松,愉快,不再是我对这块游戏的感觉,疲惫慢慢成为了主旋律。
然后吧,就跟很多玩家一样,游戏的重点已经不再是探索异世界,而主线的剧情吧。。。也许有很多玩家喜欢吧,不过对我来说,主线的剧情确实没什么吸引力,反而起到了消耗热情和精力的作用😂,
所以清地图,做任务,大活动,赚原石然后抽卡,小保底歪掉,心态爆炸,然后咬牙硬肝,吃满大保底。
这样的循环反而成为了我在这款游戏的仿佛没有止境的循环,就好像。。。上班一样,是的,也许我人生中第一次上班的感觉就是原神带给我的吧,这样想来,原神也拿走了我很多第一次嘛😜
直到最后,疲惫与抽卡次次歪掉的失落感彻底压垮了我对原神的感情,也许,对这款游戏的热情太过强烈,反而会坚持不下去吧😊。最终就慢慢走向了退游(大概是纳塔刚出的时候退的吧)。
直到如今,继原神之后,再也没有游戏能够给我当初那份感动,哪怕是现在的原神,也许这就是白月光吧😁,
期间我也无数次回归,但是当进入游戏的那一刻,打心底的疲惫感就会涌上了,说实话,哪怕我现在上班了,都没有那么疲惫,应该是热情被过度消耗的结果吧。
我喜欢原神,或者说热爱原神,不过我喜欢的是,在我初次推开那扇门时,所降临的提瓦特,那个虽然简单,会有很长草期,但是能够让我涌起全部热情的提瓦特,或者说蒙德,就像蒙德的主题一样游戏应该是自由的,愉快的,而不是被这什么人,推着,被饵料勾引,仓促的前行。
我不是圣人,无法拒绝抽卡的诱惑,对强度倾向,对角色人设的喜爱,同样的,我不是很富有,我也需要生活,所以大小月卡已经是我为热爱付出的极限,所以我也无法在一次次费尽心力积攒抽数后,在一次次歪掉的打击中视若无睹,我喜欢与同样热爱原神的有趣灵魂交流,但我不想陷入某些莫名其妙话题的漩涡,惹得一身骚。也许,热爱一块游戏的灵魂是有共鸣的吧,但是我很难再后期原神策划的行为中感到共鸣,只感觉到傲慢,私货,已经某些潜移默化的精神引导。
我想说,游戏是爱的产物,也承载着许许多多玩家的热爱,不是某些家伙灌输思想的渠道,也不是引发舆论的工具,真心希望,原神越来越好,但是我希望米哈游能够想想制作这款游戏的初心,在当初那个年代能做出这块游戏的人,一定不只是把它当做捞钱,和溪脑的工具。
哈哈,说多了,总之,我喜欢原神,感谢以及再见。我恳切的期望原神越来越好,希望我们能如同空与萤一样,我们终将重逢😘
Xbox : 作为我个人的推荐吧,如果真的想好好感受一下这款游戏,那就不要急着去升级,也不要去买号,趁着各种活动没有开放的等级,从零开始,细细体会,期望想要入坑的你们,也能在提瓦特的天空下,找到自己想要的东西۶•͈⚇•͈♡
馥
冒险等级58
成就数994
深境螺旋11-3
玩过 1498 小时后评价
以下是想写着给自己看看的文字:
记得第一次接触这款游戏是在3.3版本,现在已经退游差不多快2年了,中间也有回游看过,但是总是感觉心里缺了什么。有时候真的很怀念当时和大家一起跑图一起研究这个解密怎么解,那个剧情有多长。那个时候天天上线,两眼一睁一闭就是玩原神,在taptap时长评分还超过了89%的玩家,当然现在已经掉到40%多了。我还记得枫丹下半剧情出来的时候我对着做了四个小时的剧情哭了两小时。现在想想这些好怀念啊。可能是因为被持续杀熟一直吃满保底的卡池,可能是越走一起玩的朋友越少,可能是说出去就被群嘲的属性,我累了吧,所以我还是下定决心割舍掉一切退游了。可能正是因为那段有哭有笑的时光,所以无论如何我还是选择打了五星。
来说说好的地方吧,原神作为国产的第一款开放大世界开山游戏,它真的做的很成功。它成功到后续无论我玩了多少款开放大世界游戏,我都觉得它们是远远不如原神的制作的。原这里有一个很好的点就在于,移动端的画质虽然还是不如pc端,但是它绝对不会出现这里少一棵树,那里缺一块地的情况,移动端也能拍出好图。萌新前期但凡有个五星想开荒也是随随便便的,社区也有很多热血的大佬会帮忙答疑解惑,如果有想入坑的朋友们可以不用犹豫,毕竟从各个方面来看这款游戏是一直在走上坡路的,美工和音乐团队也很优秀,角色越来越精美,老角色也有加强。只能说不去焦虑强度那些有的没的的话,其实这是一款很好的休闲游戏。我也不想再多说什么了,想了解更多下载来玩玩就知道了。
厌东 : 有人要一起玩吗?
佐仓
冒险等级60
成就数1706
深境螺旋12-3
玩过 3548 小时后评价(总时长 3558 小时)
本人手机党22年8月入坑的,那是高一暑假的一个晚上,玩腻了各种换皮游戏的我一直在找各种游戏玩,我看到了原神,本来以为安装包那么小300mb应该是个小型游戏,进去之后发现还要下载十几个g,我的好奇心就上来了,什么游戏这么大,我要玩玩看是什么样的,等了几个小时之后终于下完了,过新手引导的时候我就感觉这个游戏移动和打怪很丝滑,跟我之前玩过的游戏都不一样,而且指哪打哪,不会出现索敌锁视角的问题,我当时就觉得这个游戏很舒服,由于当时没看过什么攻略,完全自己一个人摸索着玩,玩着玩着走到一个悬崖边,有个怪物把我打下去了,我怎么爬也爬不上去,总是掉下来,想游泳绕过去,总是淹死,然后我想着退出重进行不行呢,发现还是不行,钻研了好久才发现地图是能够传送的,我当时的感觉就像是发现了新大陆一样,原来这么方便,后面一直跟着主线走也拿到好几个角色,解锁了抽卡,当时也不知道是干嘛的,就抽了一个十连,有个诺艾尔,我看抽卡规则很长很长,看不懂,只记得90抽才能出一个角色,后面就没抽过卡(之前玩过的游戏都是不继承的,我以为这个也是)就一直攒着,当时也不懂什么元素反应,也不知道天赋和圣遗物都是干嘛的,所有怪都是普通攻击硬打,每次都打十几二十分钟,见到那种带着护盾的法师也是靠普通攻击破盾的,有了诺艾尔之后,普通攻击还能给自己回血,太好用了,就这样一直刮到30级,在地图上到处跑,存了80抽,卡池是胡桃好像是,四十多抽出了刻晴,我想着再抽不就浪费了就没抽了,我当时开心了两个多星期,这么好看的角色,伤害还很高,诺艾尔刮半天的怪刻晴很轻松就打完了,真是给我高兴的不行,当时还比较社恐,都是一个人玩的,不记得有没有大佬带过,我印象中是没有,每次弹出来的申请我都是等它自己消失的,打了35级突破之后,我发现怪变得超级难打了,我的刻晴也打不动了,又开始刮了起来。
我开始蜕变的时候在那年寒假的时候,我姐姐回来了,她已经是个原神小高手了,角色有很多,我很羡慕,看着我80级天赋111圣遗物随便带的刻晴笑了出来,还有存那么多粉球怎么不抽卡,她跟我说天赋不升级没有圣遗物本来就打不出伤害呀,抽卡是继承的,我那时才知道天赋原来是能升级的,抽卡也能随心所欲的抽,她带着我刷圣遗物刷天赋书,我刻晴的伤害直接实现了质的飞跃,原来我的刻晴并不差,原来是天赋圣遗物的问题,又带着我开雪山开稻妻,又让我看攻略什么是元素反应,那时候我才真正意识到这个游戏应该这样玩,后面我逐渐多的看攻略视频,看着我的原石一点点的增加,也抽到了很多喜欢的角色,自己的手法和游戏理解也大大提高了,总结了很多技巧,能够打满深渊了,也知道各种解谜是怎么解的,就开始带萌新,虽然所有宝箱的位置不能记得清清楚楚,但是每个宝箱我都知道怎么解谜,和其他萌新聊天也很有趣,很有成就感
💃🏻立绘建模:⭐⭐⭐⭐
角色建模精细度中等偏上,可能考虑到玩家配置原因不敢太过精细,画风统一没有违和感,而且很有辨识度没有同质化的问题,每个角色都很独特,见过一次就能把他/她记下来,地域风格区分明显(蒙德欧式、璃月国风、稻妻和风等)能切实感受到文化因素在里面,但是呢也不完全依照现实做的,融入了提瓦特特有的奇幻元素,角色服饰、动作细节打磨的挺到位,毕竟众口难调,有些角色的服饰和建模并不受到所有人的喜欢,还有绫华铁刘海的问题,萝莉角色飞机跑,阿贝多头发少,角色动作僵硬表情不丰富等等问题,策划确实也看在眼里了,也做出了相应的改变,现在明显感觉到角色变得生动立体了起来
🧗自由度:⭐⭐⭐⭐
很高,可以做饭,锄地,卡bug,做壶,钓鱼,弹琴,打牌,音游,还有现在的千星奇域,玩法很多,但是给玩家的正反馈不高,纯属于爱好了
世界任务卡新地图我是不怎么喜欢的,必须要先做任务才能去到新地图
🧝🏻‍♀️角色人设:⭐⭐⭐⭐⭐
塑造角色有主线,传说任务,邀约,角色语音还有名片,甚至圣遗物和物品描述里面也有,每个角色都契合所属国度的人文背景,想到璃月人就能想到契约,经商,仙人,想到须弥就能想到雨林,沙漠,巡林员,风纪官
不管是五星还是四星,都有完整的身世和性格逻辑,邀约有多分支结局,能更具体的了解角色的性格,很多配角哪怕没有实卡,也能依靠世界任务塑造出来,渊上啊,羽生田千鹤,捷德啊,雷内等等
🎣交互丰富度:⭐⭐⭐⭐
元素反应真是神奇的发明,仅仅一个火跟其他元素配合就有燃烧,蒸发,融化,烈绽放,燃融,燃蒸,超载,火扩散,火结晶,很有可玩性。怪物也有自己的行动逻辑,这时候要用不同的方法应对,雪山有寒冷值,稻妻雷元素浓的水也有一个条条
就是地图NPC生活化的交互太弱了,大多数NPC都只有固定的对话,没法给喜欢的角色送礼和一起在大世界游玩
🎛️数值合理性:⭐⭐⭐⭐
对零氪和微氪玩家挺友好的
老深渊不需要强抽完整的队伍,老角色也有上场的空间,开服四星香班皇女砂糖行秋依旧是很多队伍不可或缺的,12层打不过也不影响也就一抽
缺点就是老深渊抬当期角色会把机制怪加进去,限制老角色的使用空间,我个人不太喜欢这种做法
新深渊考验角色的规划,哪些角色该留哪些上场,只要角色够就能打,多拉点70级的角色就可
危战就是考验命座和手法和练度的地方,三个基本上都是机制怪,只有特定的角色好打,否则只能力大砖飞,就考验box的深度和广度,正常的玩家也没有必要在这上面焦虑,这个就是给氪佬和手法佬准备的,正常玩的把原石奖励拿了就好,n4找个大佬带一下,想挑战自己的可以打n5~n7
现在角色都太轮椅了,操作简单数值又高,玩多了这些角色你就会发现之前的角色都变得困难了不少
💰肝氪度:⭐⭐⭐⭐⭐
零氪和小月卡是我最推荐的玩法,零氪微氪想玩好这个游戏就是拼时间和规划抽卡,时间久了你会发现什么都有了,能掏出来几个完整的配队了,玩着也舒服了很多,不建议在一个角色身上投入太多,虽然伤害变高了,但是你的box广度就不行了,面对各种各样的怪物,有更多角色意味着更多选择,我倾向于开图鉴玩
肝度最高的属于须弥了,当时没有分层地图,地图又大又复杂,甚至还有72个活爹,罗盘又非常拉胯,宝箱也大多普通宝箱,很难让人玩下去。枫丹纳塔的时候就好了很多,宝箱原石奖励多了起来,也不那么肝了,到了诺德卡莱,真是不看攻略人的福音,罗盘能标记所有宝箱了,再也不用担心漏东西,见到宝箱不敢开了
每日委托加了新的历练点功能,不用每天做委托了,很方便,到了后面不想玩了三天一个循环,前两天合一下树脂就能下线,第三天把前面合的树脂清掉即可,每天也就十分钟的样子
🌃画面音乐:顶级,最喜欢雪山,甘露花海还有奥摩斯港的音乐,神中神
✍🏻建议:能看到策划面对面中他们的态度,也确实做出了一点点改变,但是玩家提交的优化建议落地周期很漫长,很多玩家反馈多年的生活交互、圣遗物优化等内容迭代的太慢了,卡池复刻节奏不合理,有些角色甚至几百天不复刻,部分老角色需要加强,老玩法长期得不到翻新优化,什么时候出圣遗物套装一键更换和预设,强化武器时能不能直接消耗矿石,不想再点矿石了,周本三次能不能只打一个周本,常驻池300抽自选呢,溢出的体力能不能储存,刷本能不能出个扫荡
我是希望能有更多的萌新还有更多的人回坑的,不要去看社区那些偏激的言论,你自己玩的开心就好,最好是找个伴一起
篱_ : 我去肝帝啊。这么长的评论