聚光灯 GameJam
洛克王国:世界
7.4
嘴替发言
神白
能在手机上玩到宝可梦这一点就够了,能做出自己的特色更好,千万别整那种幼稚剧情,16+最好。
—————————分割线—————————
没出时期望值都很高,以为能做好,开始测试了资格发给黄牛,来波节奏,测试一段时间就变路边一条了。。。
————————分割线————————
丝之歌都出了,你这还没个时间,宝可梦z-a十月多也上线了。。
————————————————————
看测试视频,能上桌子好评,pc画面有点拉胯。
————————————————————
质量挺高的,很注重一些可爱的细节,就是水下光线扭曲的效果都做了,但是人物转向动作却没做?加上人物转向动作,npc交流时不张嘴,npc在剧情里表现僵硬,跟人机一样。
————————————————————
好玩,有一开始玩阿尔宙斯的感觉了
————————————————————
刷异色差点给我刷退游,看那么多晒图的还以为异色概率很大,结果800多球啥都没出,要不概率下调和宝可梦的闪光概率一样,要不上调至人手一个的概率,卡这不上不下的,后期出任何异色相关活动就是背刺玩家,老玩家辛辛苦苦刷几千球,完了后期运营新玩家登录自选异色。
————————————————————
沉没成本太可怕了,连刷了四天精灵(每天10小时朝上。。),刷了一千多只,一只异色炫彩都没有,已经影响正常游玩了(对刷异色以外的所有游戏内容都不感兴趣了),开始还想着提点建议,反馈些bug,现在只想着刷出异色 不然之前的努力全部白费。。。
最后提一次建议:
1.想办法把刷精灵的玩法改到大后期
(前期严重破坏沉浸感,对精灵没有喜爱了,只有不出货的烦躁,现在看到精灵就烦)
2.大世界的羽毛笔可选择关闭或开启,或者减少
(解密边上基本都有羽毛笔写的攻略,而且羽毛笔真的好烦人,老是不小心点到)
3.女洛克剧情配音过于成熟,与小孩子的身份不符合
(毕竟你剧情里基本上所有人都叫主角小孩子)
4.大世界加入一个选项,自行选择能不能看见或被其他玩家看见
(总有人不想社交,想一个人玩游戏,而且别人放出来的精灵对不了解这个游戏的人来说影响挺大的,看见好看的精灵去查攻略怎么获取,然后就没有自己探索的乐趣了)
大世界一堆玩家乱晃挺破坏沉浸感的
(我知道你们为什么这么做,没有多少npc建模,再把玩家去掉,就会显得城镇都是复制人,或者空荡荡的)
5.大世界的那些回复体力的草,选择是否可见!(真的很烦,和一些可采集的草容易混淆,和一些精灵也容易混淆,不是所有人都需要那玩意,随机性还那么高)
最后,公测肯定要带个异色去,毕竟我刷了那么久,实在出不了就去买一只,目前来看钱拿去某鱼买异色要比充游戏里值很多,依旧和某鱼深度合作😂为什么这么说,官方修复方便刷异色的bug异常迅速,从这可以看出洛克策划不想玩家很轻松的获取异色(保证日活,增加异色价值),但公测大概率又会出异色想关活动。后面关于概率问题玩家有的喷策划呢,看着吧
————来自凌晨两点多评价的含金量
~歸夢
可能前面对战会像宝可梦一样,但运营久了精灵肯定会膨胀的很厉害像页游那样
不是
(叠甲:以下仅个人看法,纯评论不引战,首先申明我是挂机党,倾向收集和养成)很难评啊,虽然我但三次测试才进来,但是我想着经过前面两次好几年测试一直被骂肯定会有很大改进,很让人期待,但是...这个游戏简直就是套壳页游洛克王国,然后再缝补上原神,实在是有太多米家游戏的影子,没有一点创新,然后主线剧情有一些很...幼稚,人物之间的对话很尴尬,新手教学动画太长了还没教最主要的东西...还有,能不能放弃一下救世主的剧情啊。我建议删掉主线剧情,剧情全靠小洛克玩家自己探索,其他剧情设计成赛季制(个人想法)。
再说玩法方面,而且因为我个人不是很喜欢阅读教学词条,在第一次战斗的时候我找了很半天技能在哪,而且战斗时背景颜色太深,技能界面颜色又很浅,是在考验我有没有近视吗?还有啊,为毛一碰到宠物就开始战斗,最开始也不知道,在一个山洞里面全是宠物,走一步就开始战斗..再说,宠物算是洛克的朋友吧,人洛克王国不就是人与宠物共存吗,这样整的每次都要避开宠物走算什么,要是有人想近距离看宠物但是不想收呢?如果我只想待在一个地方看看风景挂机但是地上全是要跟你战斗的宠物这合适吗?你们大可以设置有大部分宠物是温和不会主动战斗,然后有小部分狂暴状态的宠物守护宝箱的啊。还有那个宠物进化,一直有个红点一直到处找就是找不到,藏那么深干嘛呢...还有捉宠物,为啥高个两三级就算把对面打成10%、5%的血量好几个高级咕噜球还拿不下,我平均20级,跑完全图下来还没十五只宠物...全是一堆重复的...我含泪打了半天才把人家打成残血算什么...
还有跑图,我真挺讨厌太肝的游戏,再加上又臭又长的剧情,很恶心人,没必要模仿米家游戏,首先你地图人物画风没人家精致,大众接受度高,剧情也一般(毕竟页游洛克王国是小学的时候玩的,剧情什么当时觉得很新奇,但是放到现在那可真有点幼稚了...与时俱进啊bro,除非你就只想做低龄段的游戏),就这样还要学人家,东施效颦了哈(没有说米家游戏非常完美的意思)...还有那个地图哈,人家页游洛克王国地图哪哪都能传送,你偏要弄个锚点,还只能传送锚点,开图的时候自己瞎逛,山洞的入口围着山找了好几圈才找到...要学学点好的,开放大世界很可以啊,3D很可以啊,要取其精华啊,本身页游洛克王国很多玩法机制放到现在的游戏里面也挺好的,偏你全给换了...
只玩了三天,暂时就这些,如果你说我玩的太少看的太片面那就是你对...别怼我
不是
还有那个换宠物!为啥战斗换宠物的时候不能看等级!nnd我一放出去被对面一巴掌拍死了
手机用户19881354
改一下评价:40级后面基本就是刷子游戏。这游戏确实很像屎味巧克力。
社交:和朋友玩了,同行的时候朋友像傻子什么操作都不能做,下水就分开了,缺少好友度系统,游戏内一些操作不能操作:如联机状态不能使用扭蛋机,不能一起进遗迹。并且明明是鼓励社交,但是为了刷异色往往是单人联机刷,缺少互动,你游连自己核心玩法都没搞懂。
精灵:缺少羁绊系统。建议量化羁绊解锁和精灵更多场景互动,羁绊技能等。
农场家园:家具建造体验不好,可以抄一下元梦那种建造方式,更有代入感。其次农场的植物为什么不能和大世界的通用,很多人不爱锄地,多一点材料获取方式,农场玩的人也多了是不是这个理。最关键的是现在家园系统没有代入感,希望能直接在大世界开辟一块地,就放在房子前面,而不是要连续进两个页面,我要不是为了奖励,都不想进家园。
异色:明确刷宠机制,很多人开始上头后面燃尽你游怎么做长线?怎么赚钱?游戏留存率比日活重要,难道日活靠工作室你游就能赚钱了?我买了月卡通行证,本来寻思买一下480凑点返利,现在在思考值不值得了
--------------一评分割线↓------------------
画风五颗星,最后主线出的大boss特别像魔圆的画风,相当赞。
再配上每个地图的音乐,莫名感到一丝治愈,又有了玩塞尔达的感觉。但是塞尔达太孤独了,这游戏有社交,可以和朋友一起玩。
提点建议吧。总体玩下来,长线运营的内容太少了,主线做完,刷到喜欢的能带到公测的宠物pve就没劲了。对很多不喜欢pvp的玩家这游戏就没啥劲了。
还有二次确定的太多了,比如我换宠物,点了对应宠物我还得点一下站位。换队伍长按才能进去不能直接换,建议可以游戏界面直接左右换队。另外队伍就只能安排三队,太少了!!!
还有为什么那些营地的椅子板凳没有交互不能坐???!!!
篝火要是也能派上用场就好了。
你游家园完全就是一个半成品都不算的,估计后续会慢慢完善,也还行,反正那家园我基本不咋想点进去。
最后异色掉落几率低我很满意,虽然我刷到肝疼,但是这游戏要是缺少稀缺性肯定不长久,就和我玩单机游戏一样,通关了我基本不会去碰了(除了博德3😂)。
你游要是能把长线运营做好,那就是9分游戏了!!!!
宣发一定别像元梦之星那样作死求求了,好好做宣发,做内容,这游戏国内类宝可梦top基本稳了就赢了。(有一说一,za我也玩了,画质是尊的烂啊啊啊啊啊)
zzB
好期待
流川丶影
有自己的特色,但是我感觉不太多
我是二十五号十一点抢到的资格,说实话能让我抢到资格我还是很意外的,也算是圆梦了(毕竟三测三个号一个资格测试也没轮上)。我这几天体验下来,感觉到了以下几点:
米味太重,真的不太相信一个策划这么久的游戏大世界方面还是向某原靠拢了,比如明明缝合的宝可梦的太晶化多人挑战却非得加上一个体力系统,不打种子等级又跟不上,很恶心。还有就是非得弄出一个魔法之源来开图,没有看到你们的用心。
卡等级卡的真死,真的很肝,第四章从二十二级到二十六级,真的是到处开图鉴,到处打种子还有首领,太浪费时间了,或许一开始还是有点新鲜感,但是刷来刷去,真的感觉坐牢。
强制绑定社交,新手任务里的社交任务对于社恐来说真的不友好,但是却把社交任务给的经验特别的多,导致了不得不社交。我明白你游是想通过社交来绑定用户,但是这样是不是有些夸张了。希望可以改进一下,像宝可梦那样单人多人都不耽误玩就好了 而不是死绑多人。
几乎没有的引导。官方给人的感觉是默认接触过了类宝可梦游戏感觉,但是也不能几乎不给引导吧。把系别克制体系做得这么大却只写在教学一两页,并且在没有啥外部攻略书或者教学之类,退页游很久的玩家看的有些迷瞪。完全可以设置一些任务来指引一下系别克制之类的。不单单是系别问题,副本指引和任务引导说实话我感觉还有些问题,不太不明确目标,这样感觉虽然是为了增加玩家群体的探索欲,但是给我的感觉是比较乱的。而且一些支线任务还得需要玩家自己来找到,几乎没有提示,希望公测时可以改一改。
奇怪的精灵捕捉设置。跨等级精灵只能用国王球捕捉,这一点吃相太难看了,高级球不能捕捉是因为球是免费的吗?你甚至可以拿高等级精灵来刷级但是不能捕捉,对我这种图鉴党有点坐牢 很多都是只能看着刷,但是不能捉,希望可以优化一下吧。明明游戏也做出来精灵听话等级之类的,但是这一点就是为了限制国王球吗?
希望官方可以减负一些,说实话,这个游戏不太会有新玩家入坑,更多的只有当初的我们,但是现在的我们没有那么多的时间放在游戏上,我们也到了需要去和生活对线的时候,真的没有太多时间在游戏上,况且现在大多数游戏都在减负,你却反其道而行之,不奇怪吗?
再加上一条,为了异色雪影娃娃我扔了都快四百个球了,就给我几只污染的精灵,不考虑降低一下异色获取难度吗?
小学时,家里管的严,我只有星期五还有寒暑假能打开电脑当一回小洛克,小奥奇,小赛尔等等。功课作业也越来越多,压力越来越大,我没有时间再去玩电脑,并且随着智能手机的发展,电脑小游戏也渐渐的淡出视野。初三时候看到了洛克王国的手游出来了,我并不奢望这个游戏能做的多好,更希望我能找回我童年的感觉,每周五看着王国新活动的更新,迫不及待的想去看看有哪些新出的精灵……
不是杰
附议
花生果
1.等级问题
你说他限制等级吧,一群人五天就干上40级快满级了,更确切的说是升级的过程很坐牢,想升级要做主线任务,但等级不够又解锁不了新任务,主线直接被等级卡住了,战斗又只给宠物经验,这时候唯一的方法就是抓新宠物开图鉴,这种设计让大部分玩家都会感到自己在被逼着做收集。
2.捕捉概率
由于三测解除了咕噜球的限制,为了防止玩家速通,制作组调低了出货率,这确实是个两难问题,但我抓个属性分配合理的了不起的固执火花几十个也不出的时候,我脑子只有这真的合适吗一个念头了,然后今天抓海豹队长几个小时给我一堆保守,就这物攻手保守出率真演都不演了,看着一堆保守凌晨两点破防了。
3.游戏内容
场景音乐做的挺不错的,然后玩法除了pvp其他内容太空缺了,世界boss成材料副本是什么设计啊,bosd就设计成boss把压迫感拉满,材料本长的个boss样结果强度是个资源副本然后全都被火神几脚踹死,官方问卷还问首领有没有成就感,你刷个材料能刷出来成就感?pve内容基本没有存在感,压根没用心做,就那花种和翼王随便打打,比如把翼王和白金独角兽花种设计成需要养成队伍多人配合挑战的要研究战术的高难本不好吗?你精灵王随便打两下就给了?相当多不玩pvp的不到两周收集完图鉴只能逛街了
3.养成材料
这洛克贝跟津巴布韦币一样,给的巨多但买不了几个东西花都花不完,能不能注重一下货币的价值,搞那三四种代币干啥啊,你设计好洛克贝的获取和使用不就行了,还有那果实也是完全用不完,随随便便一天搞出来几千个果子,你这种跟经验免费有啥区别,那地图上的可可果树全都废了
4.家园系统
家园就三测几个月赶工出来的,现在家园根本没有讨论度,很多人解锁了直接再也不回去了,干脆洛克贝获取量大削然后让玩家种菜卖钱,QQ农场也比现在这个好玩,玩家为了抢洛克贝也会去偷菜,家园热度不就上来了,两难自解啊
5.剧情
你这恩佐和伊利斯这样的形象设计,受众是谁都能看出来,你搞个可爱系不好吗男女都能接受,你这样搞一部分玩家很喜欢,对另一部分
就完全拉低游戏体验了,还有那文案怎么这么多修饰词,你游很多很简单的东西表达起来非得文艺一把吗
6.最后
以上这些他能改一条就谢天谢地了,个人认为现在洛手应该要抢市场,不会再拖下去大改了
🔇
和奥拉星手游一个样?那我也不期待了
Rebirth
三测开始后深度体验,目前是45级,一直没升级是因为我在刷异色。
先说优点。
第一童年ip无敌好吧。
第二开放世界捉宠的赛道,除了妄想山海貌似目前没有能打的,伊莫没有体验过不太清楚。
第三氪金点主要在外观方面,通行证的宠物可以在买了通行证的伙伴世界里抓,还有一点修改性格和个体值的道具,毕竟人家也要吃饭,感觉不会太影响平民体验。当然这些道具也可以白嫖到。无非就是多少快慢。
然后是缺点。
第一无与伦比的肝,没错比当年的妄想山海还要肝,咕噜球是限制数量的,制作材料的具体位置只能靠自己摸索,只给了一个大概位置,对于新手就是两眼一抹黑,不知道哪是哪。材料和宠物的刷新时间也不太清楚,(妄想山海是有个检索功能,洛手的宠物检索跟没有差不多)反正抓完了采完了就得等刷新,或者去别人世界。宠物性格非常多,极品党有福了,虽说有道具改,但是远远不够。外观党更是有福了,抓异色没保底,三千五千球三天五天抓知道付出时间没收获的感觉吗。
第二剧情引导不完善,翼王剧情不找攻略是过不了的,因为不知道宠物名字,pvp机制和页游不同也没有引导介绍。
第三强制社交以及半强制pvp,主线任务里有强制设计任务,独狼有福了。pvp奖励想拿就要打因为关乎外观和道具,这无可厚非,坑的是每天50个胜点,击败对方一个宠物就算一点,需要很多局,消耗大量时间,因为这是开放世界还要干别的,休闲党也有福了。
总结各种有福,想同时玩伊莫的同学,讲话了肝够用吗。
附一张图片:大耳帽兜:饿啊,我有红眼病,我要吃人肝😈
CaCO₃
是第二波拿的资格 大概玩了两个星期左右
大月卡(战令?)也买了 等级53也已经是目前不把体力药刷完能到的最高的等级了(个人)
不否认亮点有很多 但是缺点也很明显
1 卡等级
精灵等级被魔力之源等级(世界等级)卡得还很死 而本人除了洛克里安的势力任务每天刷新要等之外的能接到的任务都做了 仍然被卡了2-3天才到50级去完成春兔活动(突破至50级时仅剩2天)的精灵四星突破任务
我可以理解手游不一样的世界观设定不像之前徽章那样 但是开放世界世界等级这样的卡等级真的适用吗?还不如设计几个厉害的剧情NPC 挑战成功就能突破精灵等级 更让大众接受 或者说 很多人并不喜欢过于“公式化”的开放世界等级模板
2 指引差
无论从操作还是各种细节都很缺指引。。。
地图用的是像绝区零那样的一条线的(并不是说只有绝区零用或者是原创只是一时想不起来具体叫啥但是想举个例子) 但是绝区零并没有像洛克王国这么开放世界
而初期在为了解锁地图时我就总是会因为不知道具体某个点在哪层(比如信仰者营地 月兔酒馆这样的地下的特殊地图)而导致人物明明到了传送点在的位置但是不知道在哪 一看才发现是在正下方 但是不知道入口在哪里感觉
有的精灵进化是有特殊方式的 而目前除了自发做攻略的博主之外并没有官方或者个人的图鉴/wiki有明确说明各个精灵可捕捉的时间、地点、天气/进化方式/进化等级/特殊进化条件/蛋组等对于洛克王国很重要的培养相关指引
任务的指引也很差 比如王国法师篇的大型连续任务要考玩家自己找位置 而大多数玩家很难根据在游戏中并不明确的地名和具体地点 我相信做这个任务的人大多数觉得这个设定很麻烦 希望能做出明显的指引而不是为了做“谜语人”做这种没必要的弯弯绕绕刻意去为难玩家
主线的按现实一天更新 这个的意义是?单纯恶心人 你可以要求玩家去调游戏时间更新任务 但是强制要求现实时间一天更新 第一次做 行 但是四大势力除了侦探社全都是一天更新一个???(侦探社是不是一天更新一个任务确实没啥印象了 那会太忙了)这种只为了控制玩家游玩天数的设定真的恶心
4 活动
你们策划有自己玩过找宝藏活动吗???我找了十几分钟才找完一个地区 一个地区才五个!!!我找了十几分钟。。。 奖励是蚊子腿的 引导是不明显的 指定坐骑是磨磨蹭蹭的 我只是有任务就尽量做 但是奖励是不是真的太少了???你不给我多少果核给一两个普通球也行 加上点金币就打发走了 金币根本没啥地方用完全溢出 但是任务做得人烦死了
二编:
(前两张图是二测的第三张图是三测刷的恶魔狼 没有新增很多东西)
三测也测了 抓了异色炫彩恶魔狼 连续捕捉太累了……球的获取也很麻烦 金币给了一堆结果买完商店还是剩下很多用不出去 加多点消耗途径吧 炫彩抓了一星期多从中午抓到晚上九点才出了一只。。。不想再抓了
三测的活动都没怎么做 没啥意思 都是捕捉和和npc对战还有PVP啥的
这一测没买大月卡因为大月卡精灵那个特质还是天赋啥的改了 除了赛季炫彩其他奖励都没啥作用没啥消费欲望
PVP也没怎么打 基本是毒队和雪天队啥的打起来太累了
家园根本没做什么东西……没有页游家园百分之一好玩
最后 别再跳票了……从原本说二测最后测试到25年Q4上线然后三测提前结束最后又改到明年三月份 你有什么先端上来呗……在公测慢慢改不行吗 但是你日常玩法太少了不要想着用刷异色留人刷在线了弄点别的吧 那个远行商人也别一天四轮了谁有空天天四个时间段上线买东西
被人称颂的小可爱
给我玩玩可以吗
♪★鄙人自称丶無常★♪
作为端游和手游测试的资深玩家,我发表一下我的建议。
第一,手机端的画质和流畅度需要优化,虽然是二次元风格游戏,但画面的真实性和流畅度也很重要,真实的环境会增添很多体验感。
第二,跑图体验非常差劲,坐骑系统非常抽象,可以理解为跑的跑,跳的跳,飞的飞,游的游。可以理解你们想打造宠物成为坐骑的独特性,但来回的切换确实让人抓狂。最逆天的是,飞行类坐骑只有上升按键,没有下降按键,真的是一点人性化都没有。
第三,大世界探索的问题。宝箱必须要对应属性的宠物才能开,能量必须要去锚点才能回,宠物必须要去锚点才能切换,你知道这意味着什么吗?意味着,打个boss残血了,没能量了、打个野外精灵,没能量了、去趟雪山快冻死了、开个宝箱,没带对应精灵等等这些情况下都需要不断地跑来跑去,你们是觉得玩家很闲吗?
第四,支线任务指向不明确。让找人,甚至连具体位置都不标,就给一堆没有用的暗示,人几个小时的时间都花费在找任务目标这件事情上了。(顺便吐槽一下主线剧情也是非常糟糕,没有代入感,也很尴尬,就像是ai写的剧情。)
第五,可可果树产出太少了,总不能指望玩家都去好友的世界里偷果子吧?至少得在后续的家园系统里面增加果树种植,和端游一样,每天有固定产出,减轻培养宠物的压力。
第六,咕噜球不够用。每周限量80个。那我问你,我抓宠物是不是有概率会失败?我是不是有可能去拿普通咕噜球去合成其他属性的咕噜球?那么我请问你,这些够用吗?回答我!
第七,月卡及通行证的问题。月卡每个月的奖励是不是有点少了,虽然是送了一颗棱镜球和五个国王球,但我觉得至少加入一些宠物培养道具进来吧?月卡的性价比还有提升的空间。至于通行证,那奖励更是少得没边,你如果买25,那你这些奖励没有一点问题。但你卖的是68,那应该多添加一些宠物培养道具进来,这样性价比高了,买的人自然就多了。
第八,血脉进化后的宠物能不能通过某种方式也成为坐骑?就比如彩虹独角兽,那么好看的存在,但是却不能成为坐骑,真的会很让人遗憾。外加上我觉得血脉进化这个设定就不合理,明明就是宠物的进化形态,但是非要弄成每场战斗只能用一次的限制,用完就得去锚点恢复次数,太折磨人了。
总而言之,这款游戏已经做了很多年了,寄托着一群小洛克的童年回忆,属于青春之作,我们不希望玩到的洛克王国是洛氪王国,也不希望玩到的是和洛克王国没有任何关系的游戏,至少不要是挂着羊头卖狗肉,只是挂这个洛克王国的名字,内核都发生了改变,那就没有意思了。
通过本次测试,我最大的感受就是:肝,太肝了!我没有一刻不是在来回跑来跑去。日常活跃投放的奖励也是屈指可数。整个游戏里都在忙着跑来跑去,尤其是最反感的锚点!希望能赶紧完善完善,节省玩家的游玩时间。
ˍ •̀ )
目前吃相比较难看,如果不改大概率公测既暴死
米奇不妙
本人玩的pc端,也玩了一段时间了,游戏整体还是挺不错的,但还是有很多要改进的地方
1 剧情确实特别的繁琐,好歹也2025年了,剧情内容做得太幼稚了,搞情怀也不能这样搞,而且很无聊,没什么太大的看头
2 游戏角色这方面,角色动画感做得真的很一般,角色做得像2016年的一样,看着确实太别扭了
3 角色的台词,说话真的很幼稚,而且我发现那个伊里斯,每次一开头就是个“是的”“是的”听着特别的别扭
4 大世界场景内,那些树枝呀灌木丛这些,没必要全搞实体,走路走着走着就给我卡那了,而且有时候开宝箱时,也会突然出现抽搐情况
5 打架的时候,比如我现在只能使用30级的宠物,但我的背包里带了一只40多级的骑宠,因为这个骑宠赶路快,我就用他,但是我想使用这个骑宠就必须按数字切换到他的那个头像上,导致我正在乘骑时用了这个40多级的宠物碰到了野怪,直接就是上场了这只我无法控制的宠物,希望这个可以改一下,改一个自己常用的或者出场宠物,不然老是要先被野怪打一下
6 飞行宠物这方面真的很一般,宠物飞得又不快,而且还采用这种飞一下就缓慢下落这种方式,建议把这个改了,就持续飞,持续扣体力就行了,还有就是有时候用其他宠物,正在用他当坐骑时,从高处跳下去换飞行宠物时,有时候会出bug,就是无法更换宠物,最重要的一点,就是我切换出来飞行坐骑后,我的精灵选项还是会在之前用的那只坐骑上,无法直接取消飞行坐骑实现快速降落这种方法,最后,就是给飞行坐骑设置一个能一键往下落的方法,一直缓慢下落太慢了
7 游戏内获得的那个货币,用途太少了,只能换国王球或者棱彩球,还有高级球给个其他的获取通道,不然到时候高级球比国王球还要稀有了
8 游戏内的活动真的太少了,就只有那么一点,主线任务一做完,一天又没什么活动,就又到长草期了,这一点就很无聊,这样会导致游戏玩家流失量会直线下滑
无情
加油加油
⊱Devil の 身影℡⊰
这篇文章主要是围绕着设计缺陷来说的,并不围绕玩法和剧情。只能说还得加强,我能在游戏里面看到很多其他游戏的身影,而且我都玩过。但有8个字要送给你,取其精华,去其糟粕。
一.交互设计糟糕
1.不管是开宝箱,还是挖宝箱。或者是挖矿。能不能做个简单的交互?阿尔宙斯(宝可梦)当年出的时候就被疯狂吐槽这个地方你还照抄,我能明白你的想法是好的,你能不能类似于摁个F宠物跳出来去把那个矿给挖了,而不是你要用精灵球对着矿物一个一个的描。能不能在空中按空格就直接骑着飞行宠物,而不是要选到飞行宠物,再去按骑乘,交互是用来做减法的,而不是越做越复杂。
2.你有没有觉得你那个换宠物就是从仓库拉宠物出来的那个交互,是不是非常麻烦。都21世纪了,不会还有人不会做拖动式交互吧?明明简单的进行拖动就能解决的事情,你还要设置的这么复杂干什么?我敢打赌99%的新手都会在里被硬控一两分钟。
3.那个捕捉球。设定只有6个。我当时以为你们设定是整场战斗就只能用开始带的那6个,结果你设计了个啥?不会以为这个很天才吧?明明可以在同一级界面中解决的事情,你偏偏要我点到二级界面去。再来回操作。你不能直接设置成一个上下滑动的一个交互啊,直接在那个界面往下一滑就切换成其他的球行不行?
2界面设计离谱(pc端体验)
1.你有些提示就根本就不到位,就比如跟精灵对话的那个按C键,不能直接把那个东西设置到中间提示玩家按C啊,你就没考虑过电脑玩家视觉中心点在哪里吗?而且手机玩家也不一定是能直接注意到那个点的。还有就是可以进化时的提示等许多需要引导试界面设计需要加强。界面设计它并不是只是在那里闪啊闪。就代表完工了,你还要把该放大的地方放大,放大,放大。
2.按键提示一个很简单的东西。在电脑上该有的就没有。如果是个页游就算了,纯靠鼠标点,但你是第三人称开放世界啊。肯定要在每一个功能处来个小小的按键提醒啊。
3.你有没有觉得你一个满世界开荒的游戏缺乏一个小地图,你不会觉得地图没地方放了,方向提示就可以解决了吧?不该简化的直接简化了,没动脑子的设计。
耶耶耶平
兄弟,你简直就是我的嘴替,说到我心里去了。
活动