1.5万
7.6
限量测试评价
嘴替发言
雾清
作为一款已经经历了线下测试,一侧然后又二测的游戏来说,质量绝对是称不上合格的。太多太多的问题了,策划的态度感觉也不是很用心。优化和建议就写在下面了。
1.抓宠限制。说实话如果官方有自己玩这个游戏,就肯定知道一周80个普通咕噜球再加上每天120体力合成30个,球也是绝对不够的。算你运气好星星魔法➕背袭每次都是普通➕属性球两发拿下,只开图鉴一个精灵就要花9个咕噜球。一天少说就要花五六十个。PVP更不用说了,刷个性格有多难大家都知道吧。建议直接取消限制或者提高到一天四十或者五十。甚至咕噜球总量还有500的限制。是人我吃哈,等以后活动球大家稍微囤一囤就不够了,策划也是个人才。
2.大世界跑图方面。太太太繁琐了!宝箱,可可果,矿石所有的东西都需要精灵交互。每一次都要执行丢出精灵球,等精灵交互,和精灵互动➕好感度,收回精灵球等一系列操作。精灵的交互也是一坨。骑乘没有跳跃,飞行没有下降,水里不让丢宠,抓水里的精灵还要在他旁边死命蹭。传送点也是没话讲哈,想回个血回能量,不好意思,看动画去吧。玩一天下来看八百遍动画,直接设置一个看一遍然后跳过的提示不行吗?还有传送点硬要收回随身精灵也是无法理解。自己大世界宝箱设置这么多属性,到头来都不允许自己编辑随身仓库。跳崖摔死都比你的传送点好用。
3.剧情。主线剧情实在是低幼又无聊。主角就跟龙傲天一样,跑到哪就救场。谁都不认识主角,主角还拽得跟五万八万一样。支线更是骂声一片。不给任务提示是觉得自己很幽默吗?一个王国魔法师任务要打十几个对战,还得自己找。那个支票的任务也是哈,提交道具一张一张交。明明可以不交的一点提示不给,退出去就警告你道具还没提交完,看出来策划一动自己的小脑瓜就是折磨玩家。公测跳过剧情肯定是必须上的,再者自己在用心琢磨剧情吧,实在不行直接照搬页游都比现在好。
4.玩法方面。看得出来官方很满意自己的PVP哈,一个二测的游戏就已经开始举办比赛并大肆宣传了。所以洛手是觉得PVE玩家根本不重要吧,每周就靠着捕捉作业和异色精灵吊着PVE玩家一口气。露天对战也是难崩,谁家好人高亲密度精灵对战还给NPC留一丝血。公测不仅要有家园系统哈,页游的各种小游戏,偷菜,各种家具,精灵家园锻炼统统端上来吧。别开玩笑了洛手,快把真正的PVE玩法给大家伙看看吧🙃。
5.氪金方面。我实在想不通一张30的月卡竟然就是30个高级球加几个国王球和一个炫彩球。养成材料去哪了?所以洛手你是真把咕噜球当成氪金点了是吧?68一张大月卡送氪金服装的升级货币,这什么心思大家都一目了然了可可果是什么很昂贵的东西吗?送一些不过分吧,更何况大家都是花钱买的。到后期更是演都不演了,升一级送两万洛克贝(冷知识:我抓一只恶魔叮结算都有三万洛克贝🙋)。服装更是没眼看。根本没有让人氪金的欲望的同时定价还那么高👍🏻。1.2的返利也是幽大家一默。
6.养成方面哈,一只精灵升满星要2+4+8+19+30=63个碎片。洛手策划是懂翻倍的。那么碎片怎么来呢,抓宠放生喽。一只高形态3个,中形态2个,低形态1个。也就是说你光升满一只精灵就要重复抓21只,让我们为策划的高智商鼓掌👏🏻。那么这时候就有人问了😸,玩洛克王国不抓宠你玩什么?哎,这又回到高智商策划一周就给你80个咕噜球上去了,又逼着你抓🈶不让你抓,你气不气,气不气。这个炫彩球也是不一般哈,两百块一个丢出去要赌天赋要赌性格还要赌颜色哈。那个绿色和紫色我都不想说,大多数精灵配这两个都难看的一批这两颜色还概率超高。
先说到这吧,其实还有好多想吐槽的,没有小地图难找地标;图鉴不能查属性;每一个交互都有一股诡异的延迟,点名个人名片,任务和背包那块;精灵亲密度无法查看;地图加载bug数不胜数;精灵战斗调不了视角,经常卡到一个什么都看不见的地方。其实说这些也是为了洛克,童年玩了这么久,从第一次发视频要做手游等测试等了快七八年,最后给大家看见的就是这样一个质量不高不低的成品。大家也不想看见洛手被骂借IP圈钱,消费童年情怀,也想路人会发自内心得觉得洛克王国真好玩。希望策划认真听取建议,吸取教训,认真做好这个游戏吧😞
5月4日二编
本来只是随手吐槽一下洛手,居然有这么多人点赞👍🏻,已经预见公测洛手被万人喷的画面了。五一更新了炫彩球机制还全部返还,确实大家都喜闻乐见。但是!!!!除了这个点,在整个大更新中除了战斗平衡根本没有其他内容。你说送学院呱呱和各种精灵抓捕活动吗😃,所以我们PVE玩家上线除了领碎片就是等18点去抓点宠物是吗?一提到家园系统就是公测会有的,洛手画点饼,一些人就能吃三四个月。官方账号有放出一点有关PVE的内容吗?PVP确实是长期发展的重点,那PVE玩家完全不重视是不是也有点问题?再者说,PVP的平衡我看也有很多人吐槽啊,一开始全是翼王,一刀砍废之后翼王PVE都打不过别人了。唉,一想到这个游戏这个质量还有人夸我就想吐槽,还是说点BUG吧。
1. 一次结算太多精灵就会跳过第二个果实的对话(已修)
2. 领图鉴奖励经常跳到迪莫画面
3. 飞行精灵骑乘时取消无法再次骑乘导致摔死
4. 有攻击性的精灵砸晕背袭后仍然会攻击,而且会正面面对主角还提示是背对着
5. 大世界精灵采集时球丢出去要等很久才能反应,然后精灵莫名自己回到精灵球不自动收集材料。
6.一键旅行不会计入每日的派遣一次旅行任务。
7.个人主页选最喜爱的精灵伙伴第二三页选择时会显示为第一页内容实际却没变。还有幽系没有梦悠悠?
8.如果在罗盘处点通行证再快速点击返回,就会在大世界卡出通行证的音乐,花种也打不了,精灵能采集但升不了亲密度。
暂时只想到这么多了。你要说这游戏有多不好玩,也就那样,但这些没完没了的小bug真的消耗大家的热情。等热情消耗没了,谁还来玩啊。现在有人骂你说明还是有人关注你的,长点心吧洛手策划。
结个尾,以防有人质疑我是恶意差评,看一下我的等级。更新图片为月卡内容,一眼可见的少得可怜。上面的两万洛克贝应该是不充钱也能拿到的。洛手除了服装之外无其他重氪内容确实是件好事,但是也不要把我们大小月卡全勤玩家不当人看了,公测还是这样的话估计没人有氪金欲望了。下次继续更新bug内容吧
黄牛洛克
小鸟游六花
其实想给三星半的,给不了就四星吧。没参加一测这游戏给我感觉就是游戏模式完全照搬某天堂的阿尔宙斯加入了一点朱紫。课题任务,宠物采矿(矿长得都一样),研究点存放,打领主丢镇物,不能说大差不差吧只能说是一模一样,而且难受到是搬的不到位,扔出去宠物采完矿非得手动收回很难受,宠物攀岩也需要优化。外加了一点朱紫的钛晶化(血脉)连进坑的动画都一样,不过类宝游戏主要还是宠物原创,玩法相似我倒不太在意,也是时候让gf有点压力了。
下面说游戏方面,对战每个宠物10个技能点我个人感觉如果是共用10个点的话博弈性会更好,但涉及到一些宠物的特性(宠物特性太少,只有少部分有多个特性)改的可能性不大。努力值方面是用东西喂有利有弊吧,反正我挺讨厌某天堂打怪升的很枯燥还不能打错怪,只要不把药整成氪金的或者卡普通玩家资源就挺好,不过对战取消努力值感觉少了博弈性,个人认为516的加点本身就是一种博弈。属性方面不需要平衡,有些属性生来就是弱的(虫系),当然要想强行平衡的话就会变成某大陆一样属性克制豪无逻辑,pokemon本身就是要营造一个生态环境的,洛克王国要是有野心的话就做好生态链就好了。
关于氪金,这游戏只要不卡资源(120精力恶心死了)出少量月卡精灵是可以接受的(pokemon也有dlc地区限定)而且月卡精灵平民也有小概率遇到还是挺良心的,但是建议取消120精力和体力条。这游戏存在大量卡玩家时间的设计,缓慢的扒拉土,精力限制,体力限制建议都改一下,这游戏最后大多数都是要去对战贡献日活的不如让玩家有好的体验。服装稍微贵点没事,毕竟不影响平衡。月卡精灵感觉两三个月出一对(模仿双神吗?这也仿?)就行,而且可以偶尔强一只不要一直强,可以靠故事人设吸引购买,对家目前dlc强的也就武道熊师吧。
剧情方面,比较偏儿童化吧,但是对家(对家除了阿尔宙斯也都是儿童化多一点)的剧情只要用点心就能比他好。
好的方面也是有的,精灵的互动(摸摸头)可以多一点这一点也比对家好,对战10个点,应对条件多样化增加了博弈性,但天气方面雨天一家独大了(慢慢改)。
但还是要吐槽的是,从现在来看官方用心不多,这么多年了,玩法和对家几乎一样就算了,动画都懒得改真不上心,如果你说全都投入到精灵的制作上了那我没话说,而且搬钛晶化也是因为太晶化工作量小而且可以很大程度上增加博弈性,不用重新设计形象,属性,种族值分配(没有把头上那一坨弄过来是万幸了),总之给我的感觉就是官方能偷懒的地方就偷懒没有用心做游戏,希望官方多用心把诚意展现给玩家。
老师能给个传火吗
堑
非常值得期待!这是一款承载着许多人童年回忆的游戏——《洛克王国》。如今,它即将以手游的形式回归,并且已经在2025年1月完成了一测,二测和三测也已合并,预计将在2025年2月底正式上线。
在当前的手游市场中,宠物培养类游戏仍有很大的发展空间。目前市面上的宠物养成游戏,如《赛尔号》《奥拉星》等,虽然曾经风靡一时,但随着时间的推移,这些游戏的热度逐渐下降,且存在氪金严重、战力系统失衡等问题,让许多玩家望而却步。因此,市场也需一款全新的、优质的宠物养成手游来填补空白。
《洛克王国》手游的玩法设计十分新颖且富有吸引力,它将开放世界、回合制战斗与宠物培养完美融合。在快节奏的现代生活中,这种玩法能够为玩家带来更加轻松愉悦的游戏体验,让玩家在闲暇之余,既能沉浸在一个广阔自由的虚拟世界中探索冒险,又能通过回合制战斗享受策略对抗的乐趣,还能精心培养自己的宠物伙伴,见证它们的成长与进化,这种独特的游戏节奏和玩法组合,相信会为玩家带来全新的欢乐。
此外,从开发团队的规划来看,手游的核心也是围绕打造一个宏大且丰富的开放世界展开的。就像PC端曾经有备受玩家喜爱的《幻兽帕鲁》一样,如今手机端也急需一款像《洛克王国》这样经典且富有魅力的作品。因此,无论是从游戏玩法的创新性,还是从填补市场空白的角度来看,《洛克王国》手游都值得我们给予高度关注和期待!
伏
没有体验就是体验良好
银翼风神
我小时候玩的那些,就剩这一个可以期待的了,其实洛克王国以前做的挺好,地图风格,宠物形象,游戏玩法等等。。。希望可以继承好的方面,不要误入歧途。曾经的那些男孩女孩大多是大学或者工作,我们有能力为自己喜欢的游戏买单,但是我们的时间也很宝贵,游戏开头引导如果不能让人舒适,那么可能会出现集体大跳水。
多整点不一样的宠物,大家可以选择自己的玩法,优化多人游玩体验,同时多花点心思在对战上。在游戏中期尤其是长草期,我每天打两把对战也是很乐意的。对于长周期的宠物或者活动,要合理设置,可以学习星穹铁道那种模式,活动可以保留。
我个人其实不介意买断制,不过丑话说前面,我们不傻,会先观察,来自星尘我不多说,前车之鉴。氪金价格要有梯度,内容要合理,王者荣耀我卸载的原因第一是平衡崩坏,第二就是氪金太多了,看着很烦。对于皮肤饰品这类的,便宜的也要好看,我玩瓦的时候便宜的皮肤也不一定差,只是缺乏特效,喜欢的我也会去使用。提醒一点,最好不要让氪金项目过多影响养成,比如什么经验药剂,付费宠物之类的,有的话可以参考以前十块的月卡,我花十几二十块一个月买个皇家狮鹫也不是不行,但是要适可而止。
打情感牌本身就像是在走钢丝,快速吸引目光的同时也容易大起大落,总的来说就是让玩家不累的同时有事情做,比如上线孵个蛋,种种菜什么的,加油,今年我也会持续关注。
丘山
期待很久了
漫卷于光
期待,童年最喜欢的游戏。页游版一直想要迪莫,但是绝版了,希望手机版能有。希望像页游版那样的地图有那些神秘的彩蛋,还可以去宠物医院治病。像是独角兽和兔子的获取的那种彩蛋,感觉很有趣,希望能保留家园用来展示宠物和精美的家具,那个粉色的漩涡门希望去掉好像是什么星工场毛用没有。希望不要像页游版的一样回归就送100级的火龙,太破坏平衡了,希望把平衡好好做做,页游的平衡也不好。
你是我的救赎
页游还行吧,一个魔武生万物阿
洛克王国:一场永不落幕的魔法童话
作为一款承载无数人童年回忆的游戏,《洛克王国》自2010年上线以来,就以其独特的魅力在众多玩家心中留下了深刻的印记。无论是曾经的2D页游,还是如今向3D开放世界转型的《洛克王国:世界》,都在不断续写着这个魔法世界的精彩篇章。
一、游戏玩法:经典与创新的碰撞
在玩法上,《洛克王国》保留了最核心的宠物养成与回合制战斗玩法。玩家可以在游戏中捕捉各种各样可爱的宠物,通过孵化、升级、学习技能等方式培养它们,看着它们一步步成长进化。这种养成玩法充满乐趣与成就感,让玩家对自己的宠物团队投入深厚感情。例如,从最初的小火苗进化成威风凛凛的火神,那一步步的蜕变见证着玩家的努力。
回合制战斗是游戏战斗系统的核心,它强调策略性,玩家需要根据不同宠物的技能特点和属性克制关系来制定战术。比如草系宠物克制水系,水系克制火系,巧妙运用这些属性相克原理,能在战斗中取得优势。在面对强大的BOSS时,合理搭配宠物阵容,灵活运用技能,成为玩家取胜的关键,这也让每一场战斗都充满挑战与策略性。
而在《洛克王国:世界》中,玩法迎来了全面革新。开放世界的设定,让玩家可以自由探索广袤的洛克大陆。玩家骑着宠物飞天遁地,在雪山、森林、沙漠等不同场景中穿梭冒险。利用精灵的游泳、飞行等特性开启机关、传送点,探索隐藏任务和宝藏,让游戏的探索性和趣味性大大增强。例如,骑着会飞的精灵,能快速到达地图高处,发现隐藏在山顶的神秘宝箱。
“宠物共斗”玩法的加入也为游戏增色不少,玩家可以与好友组队,共同挑战强大的世界BOSS。在合作过程中,大家发挥各自宠物的优势,相互配合,不仅增加了游戏的社交性,还让战斗更加紧张刺激。当与好友一起战胜强大的BOSS时,那种团队协作带来的成就感无与伦比。
二、画面与音效:视听盛宴的升级
早期的2D页游画面虽然简单,但充满童趣,色彩鲜艳,以Q版风格为主,可爱的宠物形象和充满魔法氛围的场景,深深吸引着玩家。像热闹的王国城堡、神秘的魔法学院、充满生机的宠物园,都给玩家留下深刻印象。
到了《洛克王国:世界》,画面实现了从2D到3D的华丽转变,采用虚幻引擎打造,画质有了质的飞跃。角色和宠物的建模精细,动作流畅自然,场景更加逼真生动。在探索开放世界时,能清晰看到花草树木的细节,水流的动态效果,光影的变化也让整个世界更加真实。例如,在阳光照耀下,水面波光粼粼,森林里的树叶随风摇曳,栩栩如生。
游戏的音效同样出色,不同场景搭配着适配的背景音乐,让玩家身临其境。在王国城堡,音乐崇高又不失活泼,体现出王国的繁荣与活力;在战斗场景中,激昂的音乐又能调动玩家的情绪,让战斗更加热血。宠物们也都有各自独特的叫声,在互动过程中,这些音效进一步增强了玩家与宠物之间的情感联系。当宠物开心时欢快的叫声,战斗时激昂的吼叫,都让玩家更能感受到它们的存在。
三、社交互动:友谊的魔法纽带
《洛克王国》一直注重社交互动,玩家可以添加好友,一起组队挑战副本、交流游戏心得,还能在聊天系统中分享生活中的趣事。这种社交互动不仅丰富了游戏体验,还让玩家结识了许多志同道合的朋友,大家一起在洛克王国中共同成长,建立起深厚的友谊。记得曾经和好友一起为了挑战上古龙王,反复研究战术,互相分享宠物培养经验,那段时光充满了欢乐与回忆。
在《洛克王国:世界》里,社交互动进一步升级。除了传统的组队玩法,玩家还能邀请好友进入自己的世界,一起聊天、跑图、看风景,甚至互相切磋PVP打法。这种更加开放和自由的社交模式,让玩家之间的互动更加频繁,社交关系也更加紧密。和好友一起骑着宠物在洛克大陆上畅游,分享探索过程中的惊喜与发现,成为游戏中最美好的回忆之一。
四、成长与变化:不忘初心的坚守
随着时间的推移,《洛克王国》不断更新迭代,推出新的宠物、地图、玩法,以满足玩家日益增长的需求。从最初简单的宠物捕捉和养成,到后来加入各种剧情任务、活动副本,游戏内容越来越丰富。例如,各种节日活动,圣诞节的冰雪世界、万圣节的幽灵派对,不仅让玩家感受到节日氛围,还能获得独特的宠物和奖励,增加了游戏的趣味性和可玩性。
然而,在成长过程中,游戏也面临一些挑战和争议。比如,随着游戏发展,氪金元素逐渐增多,部分强力宠物只能通过氪金获得,这让一些玩家觉得失去了原本靠肝和运气抓宠物的乐趣,破坏了游戏的公平性。同时,游戏在追求创新和现代化的过程中,如何平衡新玩家和老玩家的需求,保留游戏的怀旧味道,也是需要不断探索的问题。
尽管如此,《洛克王国》始终是许多玩家心中的白月光,承载着童年的回忆和成长的足迹。它的每一次变化都见证着时代的发展和玩家的成长,无论未来如何,相信这个充满魔法与梦想的世界,依然会陪伴着一代又一代的玩家继续前行,成为大家心中永恒的经典 。
求一个资格
😶
经典ai
是夜猫啊
我希望!!不要出骗氪购买宠不要出骗氪购买宠!!咱可以氪金买时间来快速获取但是不能出只能买的宠吧是吧是吧!!不要人形宠不要人形宠!!!!可以大大滴福瑞!!但不能变人!!
两玩意一出真的没心情再玩游戏了哈
希望来点可爱的,露营拍照和宠物贴贴😋😋
出新宠不要爆炸了数值,咱们眼光放长远点,咱这宠物游都没平衡性了新玩家看到退退退
宠物不要时装增数值不要时装增数值。。。可以有来溜街好看给宠物的装饰,但是不要来强度增加。。我就是想要个数值平衡的PK对战。。
给你五星,看你态度
再来一嘴,开放世界宠物搞大一点啊,不用等比,宝可梦朱紫眼睛都快看瞎了得了
12.15补充
可以超进化不要超超超上几次。。咱就说没那个必要啊数据平了谁都有用,仓库放一放下次活动一看有戏又能拿出来用,而不是不管啥就加强度咱随时都是个崭新的高强宠。。。属性克制技能分类特性性格全都能分出上下数据,那咱每个活动不同不都可以用上不同崽子的么,捏捏
为什么有评论说宠物不超进化换外观看腻了就不用了,我,都是二次元恁不知道单推人的么😢
喜欢彩蛋喜欢小细节,咱玩游戏不是来大大节约时间的是来开心的
想打群体战,这是可以说的么
完事🙌🏻
12.17补充
精灵饱腹度心情度真的没那个必要啊,我不上线我宠饿着算什么,互动喂食摸摸洗澡都可以,但是不要有数据条,上次上线洛克发现页游有这个机制的时候我大不开心。。感觉我回到了王国居然没有收到来自自己宠物的开心迎接而是给我说它们很不开心,我也不开心😥
重点重点重点👊🏻👊🏻👊🏻
有一个事情真的很好奇,就是对战会切换1v1画面还是原场景对战,原场景对战洛克可以移动么,那场景人数很多的情况下对战穿模问题,还有精灵是互通还是只在自己界面里面,开放世界精灵生态和刷新机制,感觉同一界面里面如果有很多人百分百会影响游戏体验,建议离开城镇可以分流分世界,一个世界能容纳多少多少人,或者单独探险,邀请好友联机。
幻想一下,就是说PK咱进入场景自动观战怎么样看起来会好好玩。。好希望在野外也能自由找人pk,周围多少多少米内自动观战会收到消息。。对战的时候能不能动啊好想看到我去对战宠物边边它怕伤到我挪位置或者把我推开。。好萌。。
12.24补充
不是家人们我就阳了几天怎么就在下面吵起来了早点休息吧散了啊散了
Unmasked
网页版的后期都变味了,普通宠物基本打不过氪金宠物
我看了一下官方发出的消息,我发现了绝大多数都是有关地图、特效、画面的设计,我觉得官方可能走错方向了,像现在画质好的游戏太多了,你做的再好能好的过人的原神吗,更何况,像这种休闲放置类手游,只要看上去不是太粗糙的话,都可以后续再完善,我觉得官方应该把重点放在游戏的玩法以及游戏的改进上,这游戏既要保持老玩法,还得有创新,是一件很难的事情,官方如果不在玩法上下心思的话,可能开测前七天就已经损失掉一大批老玩家了。
第一:现在玩这游戏的人基本上都成年了,如果还像网页版那样,找个彩蛋或者和场景互动千万不要磨磨唧唧的,千篇一律的进度条非常很消耗耐心和热情(我玩鬼泣就是因为这个退游)
第二:我觉得官方应该在技能上做改进,像我以前在刷怪的时候,就喜欢用魔焰瞬击而不是巨焰吞噬,因为魔焰瞬击放得更快更省时间,我觉得官方的各方面特效包括出厂动画上应该是精简而又精致的,同时最好是在热门技能小改动的情况下创新新的技能
第三:不要为了好看而把一些角色风格衣服变得因为像人而像人,像原来的小洛克风格,我觉得特别好,我看了一下官方的消息,把什么红波绿波的NPC都变成了成年人一样,我觉得其实像是小时候那样可爱的画风,也符合现在成年人的审美,也符合大家记忆里的洛克王国,可以在发型衣服上做一些改动,但整体的人物形象我觉得没有必要发生的太大的改动,还有那个鸡牛部队的袍子有点单调,给他加点花纹装饰都可以,他们的形象遮半个脸,也是很有特色的,我觉得没必要一定得把他们具体化,搞得这么猥琐,那种可爱的画风才是我怀念的,如果说像这样继续优化的话,我感觉这个游戏和市面上的其他游戏没有什么区别,当然你们也就很难在画风上和别人竞争(拒绝真人化)
第四:加入星星魔法是个很好的选择,以前的魔法是个很好很有趣味性的东西,除此之外像是以前点一些地图东西可以产生一些彩蛋,我觉得都是很好的方向,包括魔法岛啊,星星砸鸡啊,都很好,但是小游戏方面就要斟酌了,因为现在来看以前的一些游戏没那么好玩是一方面,其次是感觉拖沓的很
第五:氪金方面,可以参考以前的模式,开个会员啥的,但是不建议强行氪金,这游戏本来就是靠精灵,很容易就战斗力失衡,我觉得官方在氪金时,除了几个vip宠以外,应该将氪金的重点放在更加容易容易获取某些物资比如经验果,果儿糖,特权,还有服装道具上,而不是想要就可以直接买精灵,买数据,我建议官方最好是推崇肝帝,想玩就得肝,有多肝就有多强,只要让玩家能够肝出好东西,你又怎么愁留不住人呢,中间穿插点月卡、礼包、特惠折扣都可以,对了,那个灵兽丹系统不建议加入,直接加所有属性太变态了
第六:属性果不能泛滥,最好是只能肝出来,不然随便搞搞就能养n只逆天宠,对所有人都不好,可以月卡、活动之类送一送,每个月保底,但是像是之前那样随便搞就能有的情况是千万别出现
第七:扭蛋机!!!原本每天都可以花洛克贝抽两次扭蛋机的,我的雪影娃娃就抽了好几只,但是后来改着改着,不充钱还抽不了我真的服了,建议增加这种平民的快乐源泉,平民可能不打竞技,但是副本得刷的过对吧,不能不给平民活路啊,月活也是很重要的,再说玩着玩着不就慢慢充钱了嘛,眼光长远点
第八:宠物进化机制,没必要超进化之后超超进化,再超超超进化,我的雪影娃娃超进化成幽兰雪魅我觉得已经够好看了,非得加一个魅影幽兰,进化吧我觉得没有原来好看了,不进化吧数据跟不上,不要搞花里胡哨的,超进化一次就够了(希望手游能把我的童年女神雪影娃娃给改回来,还是原来的好看)
暂时先想到这么多,有的话以后再补充,但是这里还还要重申一下,官方想要赚钱的话就用点心在玩法上,一定要以玩法为中心,地图特效3d永远都不是核心宣传力!(小声再重申一下,不要乱改我的童年女神雪影娃娃,最好开服之后雪影娃娃就能上线)
话题终结者
说的太好了,老玩家的心声
关于给洛克王国手游氪金方式的几点建议
如果是pve游戏的话,建议可以走氪金宠
但是如果加入pvp的,建议走别的方式氪金
就算是换皮也行,因为一旦出了氪金宠,再加上pvp,你们就算是开放世界,你们跟赛尔号手游差别也不大,
而且最关键的是无法举办赛事,因为氪金宠大大影响了游戏平衡,可以学学隔壁宝可梦,全球赛事和线下赛如火如荼,如果氪金宠+pvp,你们的努力也就昙花一现了,因为这是核心玩法,后期也会跟现在赛尔号手游一样,
我暂时也没帮你想到其他的氪金方式,但是我觉得肯定有的,但是请一定不要是氪金宠,我们不是穷,而是这样确实会带来不好的影响,隔壁原神为什么可以氪金抽角色,你们要明白,它是pve,不是pvp,区别大多了,即使是pve,他们的策划还是天天调整角色强度,也不要觉得自己是开放世界就有恃无恐,前有幻塔为鉴,后有其他游戏死盯,要放下身段,听听来自玩家们的话,这样才能一直优秀下去。
更新速度问题,我希望你们可以看齐宝可梦,每出一个大区域,然后更新很多宠物,每个区域有自己独特的特点,有地区形态也是不错的
我很希望你们能出竞技赛事,所以平衡一定要掌握好
总之,加油,我特别期待😎
经过几天的思考,我想出了可能适合洛克王国的氪金方式,你们出一个特殊的地图,里面有许多稀有的宠物,但是门票只能氪金或者签到获得,而且只允许携带3个普通的精灵球(如果氪金可以增加精灵球种类和数量)有时间限制。这些区域有的一直开放,有的限时开放,
相信这个方案,玩家们应该没有什么怨言,第一平民玩家也可以获得门票,只不过30天签到送一张,还有一些限时活动可以送,第二,氪金玩家可以提前获得大量门票,拥有一些稀有的宠物。
这些稀有宠物的特点最好不要太集中,比如对战很强,可以有的很帅或者很可爱超过了大部分宠物,也可以是特性比较特殊,属性比较特殊,或者进化方式特殊,进化形多个,可以多元化一点,避免过于集中于对战,因为如果你单纯只加强对战,大家都用那几只厉害的,还谈什么多元化,对战就会变得无趣了,那设计得其他宠物还有什么存在的意义。
这种氪金方式很像隔壁原神,但又不太一样,我们必须保证平民玩家可以花时间肝出来氪金玩家所拥有的一切,而不是只能充钱获得,因为这些宠物即使氪金玩家们拥有了,平民玩家也可以通过时间来获得,关键是对于pvp也没什么影响,因为稀有宠物的特点并不是“对战强”,这样的处理方案显然比充值多少送神宠,靠谱多了,希望这次腾讯能开窍,继续期待
弑
tmd又是腾讯代理。|
【梦醒】追逐
没预约上,但看了很多直播解馋,最担心的一点还是在氪金精灵上,想完全没有以tx的尿性必然不可能,主要还是平衡上,数值膨胀,超模这游戏估计也就离凉不远了。为什么宝可梦有种族值这个东西,从某种角度上来说也是一种限制吧,可以抄一抄,给大月卡精灵强度卡一卡,平衡下。或者和隔壁原一样,武器都有一个固定的攻击数值,大月卡武器虽然有一定强度,但整体还在中游水平,即便白嫖的武器也能拼一拼,不太影响游戏平衡。
活动