手机用户102876370对 洛克王国:世界 的评价
我看了一下官方发出的消息,我发现了绝大多数都是有关地图、特效、画面的设计,我觉得官方可能走错方向了,像现在画质好的游戏太多了,你做的再好能好的过人的原神吗,更何况,像这种休闲放置类手游,只要看上去不是太粗糙的话,都可以后续再完善,我觉得官方应该把重点放在游戏的玩法以及游戏的改进上,这游戏既要保持老玩法,还得有创新,是一件很难的事情,官方如果不在玩法上下心思的话,可能开测前七天就已经损失掉一大批老玩家了。
第一:现在玩这游戏的人基本上都成年了,如果还像网页版那样,找个彩蛋或者和场景互动千万不要磨磨唧唧的,千篇一律的进度条非常很消耗耐心和热情(我玩鬼泣就是因为这个退游)
第二:我觉得官方应该在技能上做改进,像我以前在刷怪的时候,就喜欢用魔焰瞬击而不是巨焰吞噬,因为魔焰瞬击放得更快更省时间,我觉得官方的各方面特效包括出厂动画上应该是精简而又精致的,同时最好是在热门技能小改动的情况下创新新的技能
第三:不要为了好看而把一些角色风格衣服变得因为像人而像人,像原来的小洛克风格,我觉得特别好,我看了一下官方的消息,把什么红波绿波的NPC都变成了成年人一样,我觉得其实像是小时候那样可爱的画风,也符合现在成年人的审美,也符合大家记忆里的洛克王国,可以在发型衣服上做一些改动,但整体的人物形象我觉得没有必要发生的太大的改动,还有那个鸡牛部队的袍子有点单调,给他加点花纹装饰都可以,他们的形象遮半个脸,也是很有特色的,我觉得没必要一定得把他们具体化,搞得这么猥琐,那种可爱的画风才是我怀念的,如果说像这样继续优化的话,我感觉这个游戏和市面上的其他游戏没有什么区别,当然你们也就很难在画风上和别人竞争(拒绝真人化)
第四:加入星星魔法是个很好的选择,以前的魔法是个很好很有趣味性的东西,除此之外像是以前点一些地图东西可以产生一些彩蛋,我觉得都是很好的方向,包括魔法岛啊,星星砸鸡啊,都很好,但是小游戏方面就要斟酌了,因为现在来看以前的一些游戏没那么好玩是一方面,其次是感觉拖沓的很
第五:氪金方面,可以参考以前的模式,开个会员啥的,但是不建议强行氪金,这游戏本来就是靠精灵,很容易就战斗力失衡,我觉得官方在氪金时,除了几个vip宠以外,应该将氪金的重点放在更加容易容易获取某些物资比如经验果,果儿糖,特权,还有服装道具上,而不是想要就可以直接买精灵,买数据,我建议官方最好是推崇肝帝,想玩就得肝,有多肝就有多强,只要让玩家能够肝出好东西,你又怎么愁留不住人呢,中间穿插点月卡、礼包、特惠折扣都可以,对了,那个灵兽丹系统不建议加入,直接加所有属性太变态了
第六:属性果不能泛滥,最好是只能肝出来,不然随便搞搞就能养n只逆天宠,对所有人都不好,可以月卡、活动之类送一送,每个月保底,但是像是之前那样随便搞就能有的情况是千万别出现
第七:扭蛋机!!!原本每天都可以花洛克贝抽两次扭蛋机的,我的雪影娃娃就抽了好几只,但是后来改着改着,不充钱还抽不了我真的服了,建议增加这种平民的快乐源泉,平民可能不打竞技,但是副本得刷的过对吧,不能不给平民活路啊,月活也是很重要的,再说玩着玩着不就慢慢充钱了嘛,眼光长远点
第八:宠物进化机制,没必要超进化之后超超进化,再超超超进化,我的雪影娃娃超进化成幽兰雪魅我觉得已经够好看了,非得加一个魅影幽兰,进化吧我觉得没有原来好看了,不进化吧数据跟不上,不要搞花里胡哨的,超进化一次就够了(希望手游能把我的童年女神雪影娃娃给改回来,还是原来的好看)
暂时先想到这么多,有的话以后再补充,但是这里还还要重申一下,官方想要赚钱的话就用点心在玩法上,一定要以玩法为中心,地图特效3d永远都不是核心宣传力!(小声再重申一下,不要乱改我的童年女神雪影娃娃,最好开服之后雪影娃娃就能上线)