雾清对 洛克王国:世界 的评价
作为一款已经经历了线下测试,一侧然后又二测的游戏来说,质量绝对是称不上合格的。太多太多的问题了,策划的态度感觉也不是很用心。优化和建议就写在下面了。
1.抓宠限制。说实话如果官方有自己玩这个游戏,就肯定知道一周80个普通咕噜球再加上每天120体力合成30个,球也是绝对不够的。算你运气好星星魔法➕背袭每次都是普通➕属性球两发拿下,只开图鉴一个精灵就要花9个咕噜球。一天少说就要花五六十个。PVP更不用说了,刷个性格有多难大家都知道吧。建议直接取消限制或者提高到一天四十或者五十。甚至咕噜球总量还有500的限制。是人我吃哈,等以后活动球大家稍微囤一囤就不够了,策划也是个人才。
2.大世界跑图方面。太太太繁琐了!宝箱,可可果,矿石所有的东西都需要精灵交互。每一次都要执行丢出精灵球,等精灵交互,和精灵互动➕好感度,收回精灵球等一系列操作。精灵的交互也是一坨。骑乘没有跳跃,飞行没有下降,水里不让丢宠,抓水里的精灵还要在他旁边死命蹭。传送点也是没话讲哈,想回个血回能量,不好意思,看动画去吧。玩一天下来看八百遍动画,直接设置一个看一遍然后跳过的提示不行吗?还有传送点硬要收回随身精灵也是无法理解。自己大世界宝箱设置这么多属性,到头来都不允许自己编辑随身仓库。跳崖摔死都比你的传送点好用。
3.剧情。主线剧情实在是低幼又无聊。主角就跟龙傲天一样,跑到哪就救场。谁都不认识主角,主角还拽得跟五万八万一样。支线更是骂声一片。不给任务提示是觉得自己很幽默吗?一个王国魔法师任务要打十几个对战,还得自己找。那个支票的任务也是哈,提交道具一张一张交。明明可以不交的一点提示不给,退出去就警告你道具还没提交完,看出来策划一动自己的小脑瓜就是折磨玩家。公测跳过剧情肯定是必须上的,再者自己在用心琢磨剧情吧,实在不行直接照搬页游都比现在好。
4.玩法方面。看得出来官方很满意自己的PVP哈,一个二测的游戏就已经开始举办比赛并大肆宣传了。所以洛手是觉得PVE玩家根本不重要吧,每周就靠着捕捉作业和异色精灵吊着PVE玩家一口气。露天对战也是难崩,谁家好人高亲密度精灵对战还给NPC留一丝血。公测不仅要有家园系统哈,页游的各种小游戏,偷菜,各种家具,精灵家园锻炼统统端上来吧。别开玩笑了洛手,快把真正的PVE玩法给大家伙看看吧🙃。
5.氪金方面。我实在想不通一张30的月卡竟然就是30个高级球加几个国王球和一个炫彩球。养成材料去哪了?所以洛手你是真把咕噜球当成氪金点了是吧?68一张大月卡送氪金服装的升级货币,这什么心思大家都一目了然了可可果是什么很昂贵的东西吗?送一些不过分吧,更何况大家都是花钱买的。到后期更是演都不演了,升一级送两万洛克贝(冷知识:我抓一只恶魔叮结算都有三万洛克贝🙋)。服装更是没眼看。根本没有让人氪金的欲望的同时定价还那么高👍🏻。1.2的返利也是幽大家一默。
6.养成方面哈,一只精灵升满星要2+4+8+19+30=63个碎片。洛手策划是懂翻倍的。那么碎片怎么来呢,抓宠放生喽。一只高形态3个,中形态2个,低形态1个。也就是说你光升满一只精灵就要重复抓21只,让我们为策划的高智商鼓掌👏🏻。那么这时候就有人问了😸,玩洛克王国不抓宠你玩什么?哎,这又回到高智商策划一周就给你80个咕噜球上去了,又逼着你抓🈶不让你抓,你气不气,气不气。这个炫彩球也是不一般哈,两百块一个丢出去要赌天赋要赌性格还要赌颜色哈。那个绿色和紫色我都不想说,大多数精灵配这两个都难看的一批这两颜色还概率超高。
先说到这吧,其实还有好多想吐槽的,没有小地图难找地标;图鉴不能查属性;每一个交互都有一股诡异的延迟,点名个人名片,任务和背包那块;精灵亲密度无法查看;地图加载bug数不胜数;精灵战斗调不了视角,经常卡到一个什么都看不见的地方。其实说这些也是为了洛克,童年玩了这么久,从第一次发视频要做手游等测试等了快七八年,最后给大家看见的就是这样一个质量不高不低的成品。大家也不想看见洛手被骂借IP圈钱,消费童年情怀,也想路人会发自内心得觉得洛克王国真好玩。希望策划认真听取建议,吸取教训,认真做好这个游戏吧😞
5月4日二编
本来只是随手吐槽一下洛手,居然有这么多人点赞👍🏻,已经预见公测洛手被万人喷的画面了。五一更新了炫彩球机制还全部返还,确实大家都喜闻乐见。但是!!!!除了这个点,在整个大更新中除了战斗平衡根本没有其他内容。你说送学院呱呱和各种精灵抓捕活动吗😃,所以我们PVE玩家上线除了领碎片就是等18点去抓点宠物是吗?一提到家园系统就是公测会有的,洛手画点饼,一些人就能吃三四个月。官方账号有放出一点有关PVE的内容吗?PVP确实是长期发展的重点,那PVE玩家完全不重视是不是也有点问题?再者说,PVP的平衡我看也有很多人吐槽啊,一开始全是翼王,一刀砍废之后翼王PVE都打不过别人了。唉,一想到这个游戏这个质量还有人夸我就想吐槽,还是说点BUG吧。
1. 一次结算太多精灵就会跳过第二个果实的对话(已修)
2. 领图鉴奖励经常跳到迪莫画面
3. 飞行精灵骑乘时取消无法再次骑乘导致摔死
4. 有攻击性的精灵砸晕背袭后仍然会攻击,而且会正面面对主角还提示是背对着
5. 大世界精灵采集时球丢出去要等很久才能反应,然后精灵莫名自己回到精灵球不自动收集材料。
6.一键旅行不会计入每日的派遣一次旅行任务。
7.个人主页选最喜爱的精灵伙伴第二三页选择时会显示为第一页内容实际却没变。还有幽系没有梦悠悠?
8.如果在罗盘处点通行证再快速点击返回,就会在大世界卡出通行证的音乐,花种也打不了,精灵能采集但升不了亲密度。
暂时只想到这么多了。你要说这游戏有多不好玩,也就那样,但这些没完没了的小bug真的消耗大家的热情。等热情消耗没了,谁还来玩啊。现在有人骂你说明还是有人关注你的,长点心吧洛手策划。
结个尾,以防有人质疑我是恶意差评,看一下我的等级。更新图片为月卡内容,一眼可见的少得可怜。上面的两万洛克贝应该是不充钱也能拿到的。洛手除了服装之外无其他重氪内容确实是件好事,但是也不要把我们大小月卡全勤玩家不当人看了,公测还是这样的话估计没人有氪金欲望了。下次继续更新bug内容吧
5月4日二编
1. 一次结算太多精灵就会跳过第二个果实的对话(已修)
2. 领图鉴奖励经常跳到迪莫画面
3. 飞行精灵骑乘时取消无法再次骑乘导致摔死
6.一键旅行不会计入每日的派遣一次旅行任务。