Mac 版下载
洛克王国:世界

洛克王国:世界

嘴替发言21 带图3431 长评1355 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5759 物超所值1212 画面优秀1014 轻松护肝474 剧情跌宕331 音效动听288 运行稳定性4077 玩法设计2183 故事情节1339 日常肝度722 画面视觉642 氪金付费505 资源获取427 操作体验356 游戏平衡255
玩过 114 小时后评价(总时长 118 小时)
就这样吧...思索良久还是决定退游。我不得不承认,这游戏正在一遍一遍消耗我的热忱。
大概在三个星期前,就在着手刷小鼓象、灵狐、菊花梨、加油蟹这四个异色精灵的性格。当时组了一套巨鼓象轮转队,计划先刷到小鼓象和灵狐顺便打PVP。
算下来大号抓了24645只精灵,小号15217只,总39862只。可是直到更新前的最后一天,我依旧没能刷出这四只精灵任何一个性格对的异色。
下面是我在这个赛季的异色统计⬇️
公平鸽2只
恶魔叮1只
爆焰仔1只
总 63只异色
我工作很忙,每天抽出时间刷一两个异色连续坚持3个星期已经是我的极限了,虽然相比于其他玩家,我远远不及他们肝的多。
小鼓象和灵狐这两个精灵我是轮着刷的,加起来有22只了,我想轮着来的话怎么也该出一个生命性格吧?但真的就是一个没有!这个事情发生的概率是多少呢?22次独立事件均未选中则P=(5/6)^22=2384185791015625/131621703842267136≈0.018114=1.81%
说实话,这个概率会发生在自己身上真的让我难以接受,难道我就恰巧在那1.81%的人群里?我发到网上发现类似的情况跟我相似的不止少数,甚至有人连续30只小鼓象没出生命性格,我很难说是我运气太黑还是这根本就是个伪随机事件。无论是哪一种,我想我都没有坚持下去的必要了。我的账号的每只异色都是一个球一个球硬抓的,当我刷完第6只小鼓象依旧没出正确性格就已经有些麻木了,我还会安慰自己再多刷几个怎么也快出了吧?我真的觉得已经很努力的肝了,但就是刷不到自己想要的异色。真的可笑啊。现在想来就算再多刷一倍的异色也还是不会出吧?你一个运气不好,就意味着我前面抓的22个异色所付出的时间和成本都毫无意义!一想到接下来的每个赛季我还要像这样埋头苦刷就感到前途渺茫。
我不喜欢抽卡机制,不喜欢表面没有套路只有肝背地里却暗自下毒的恶心机制,撕开滤镜这种没有保底的规则根本就是一头吃人不吐骨头的饕餮。
虽然身边的朋友早已不再玩这游戏了,但我还是放不下背包里那几十只小精灵,S2赛季我留下来了,但S3赛季..我真的坚持不下去了.
再见了,洛克王国
浅笑心柔 : 我嘞个丢
拉完了,我是打星光的这个赛季平衡性为零,新的通行证精灵阴成啥了,你游最高速不用叠强化一下一千多,本来还想说洛手挺良心的前几个赛季通行证精灵要么是区,要么是PVE的有没有影响还不大这赛季平衡调整调整了啥,强的队还是强还是说你的平衡性调整就是针对超模加了几个更超模的,两个赛季都快忘记是魔方出的了怕不是洛手也有一个3000分策划吧这赛季真拉完了,还有前瞻的新奇遇精灵到实战了基本全是区,牢的队伍还是一点补强都没吃到,体系队平衡队都玩的很难受,体系队是能被一个精灵单防的,平衡对能打但每把都像在吃一坨大的,调了两个赛季的平衡,感觉平衡度还不如S1赛季。
还有新赛季刷异色我也不想说了感觉这期大世界精灵的配色真的好丑而且刷的速度还特别慢理论上出异色的概率大了,但是那只是理论,这赛季我抓了三天的鸡哥一共出了四次异色歪了两次剩下两只的性格也不对,我真求你了把异色机制改回S2吧特长真没啥用不如直接给性格
还有新赛季的剧情本来就是子供向游戏吧也没想能做多好,我前几个赛季剧情没做完这次想拿迪莫首领化过剧情过的都快吐了有些剧情没法跳过就算了,我还在少量的剧情里发现了大量的跑图和对战这个赛季真的拉完了建议出个直接跳过全剧情的功能啊,一点都不想看。
只能说现在看磊哥还是太超前了,和磊哥说的一样现在我玩下来最大的感受就是慢,累,繁琐,打个游戏跟上班一样,游戏嘛,各有所好但要是你是追求平衡性的话,赶紧跑吧前两个赛季只能说初见端倪,这个赛季是真的演都不演了要知道魔方是整出了火影忍者这个大阴,未来平衡型可以直接参考火影。当初玩的时候是看在他不用氪金平衡性好玩的但实际上玩下来氪的金和玩其他游戏其实没差多少,我不能说氪的很多吧基本每期的服装我都会买一套外加每个赛季的通行证一个赛季能吃我600多只能说,积少成多吧当时充值的时候一点都没发现,也挺可惜的吧很好的游戏风格和情怀,这赛季开水写10封信都没用了实在太失望了。
玩过 370 小时后评价
如果是一位偏代入向或者主角控的剧情党,真的完全不推荐。
本人uid:1040538477 一共玩了113天。
平时主要是在云游戏上玩。
异色数107,微氪但前两个季都氪了通行证。
刚做完s3主线,真遭不住选择了退游。
我个人喜欢去通过游戏主角的视角看这个游戏的剧情逐步展开,就像我成为了主角的同伴,我们一起去探索这个全新的大陆一样。
其实,我对这个游戏的剧情预期是很低的。
在我的设想里,它不需要去写一个好故事,只要去写好一个故事我就很满足了。
就像童话书和各种热血漫画一样,主角打败盘踞于山上的恶龙,然后凯旋归来。
只要这样我就会很满足了,但我没想到哪怕是这点预期也能让人大失所望。
准确来说是s3的剧情让人失望,我个人认为之前的主线剧情合格,于是我留了下了来。
而s3主线剧情…
我甚至一时间不知道该怎么去形容这个剧情和个人认为有点严重的区别对待。
首先是剧情,整个S3主线给我的最大感觉就是相对之前的主线剧情cg变得特别的少,空口对白很多。
为什么明明游戏赚钱了主线剧情的渲染和cg特效却变少了呢?
而在S3主线这本就海量的剧情中明明是三入组的可莉希娅,菲尔特,主角 剧情分配及其的诡异。
整个S3主线剧情几乎可以概括为可莉希雅说,菲尔特应,可莉希望回嘴,二人斗嘴。
而主角的作用几乎就是在二人的回嘴结束后发出一句两句附和。
往往没有被角色回应的必要。
我还记得刚过完没多久的一个剧情,大家一起去寻找神器 而面对考官们的考验,可莉希娅面对即将因没分而退出考试的菲尔特提出把自己和主角的分数分给菲尔特,但在此之前没和主角商量,而主角的戏份也不过是在可莉希雅说完后附和一句表示赞同。
我认为整个S3剧情几乎都是这段剧情的缩影与展开。
“写好一个剧情”的首先应该是把主角也当一个角去写。
主角可以不开挂,可以不强大,可以不龙傲天,可以幼稚。
可 不应该是一个看起来想要融入别人的圈子,但始终融入不进去只能在大家说完主旨后附和两句的小透明呀。
我感觉,那样太可怜了,明明也没少出力,明明也没少奔波。
连“参与进去讨论”这样微乎其微的存在感也拿不到,真的很可怜。
剧情里处处强调的“木桶三人组”。
给我的感觉更像是木桶二人组和一个企图融入进去但总是被忽略的小透明,一个后来者。
没有发表自己观点的空档,同伴也没有留给ta一起商量对策的空间,似乎大家也下意识的忽略掉了它的存在,所以拍板的时候也只有一句“就这么定了”。
就像跟在耀眼的角色身后,那个拎着耀眼角色的包,匆忙跟在身后的拎包跟班。
越是去强调三人组,就像欲盖弥彰,纸来包火。
S3主线还抽空写了兰斯洛骑士的故事,却让人感觉紧凑无比。
明明是一个剧情时间不算短的主线篇章,我个人是从十一点半过到晚八点多左右,途中虽有喝水吃饭之类的暂停时间。但总体主线剧情篇体感是在五个小时以上的。
这时间不算长,但也不算短了。
给我的感觉却挤压的如此紧凑,到结尾甚至没热血的boss战演出。
只有三个QTE就结束了,然后幕后黑手遁走 就这么进入了后日谈 内容很敷衍。
对比于之前的主线,无论是风眠省主线还是恩佐章主线,S3主线的cg与特效也都是严重不足的。
过完boss站后没有对“我们三个要组一辈子的木桶三人组。”这种热血澎湃的羁绊,只有深深的,埋在我心中难以言喻的窝火与疲惫。
还有一丝“这就结束了?”的茫然。
在我看来 属于探索洛克王国世界的故事结束了。
但我没有去观摩主角观摩其他觉得探索洛克王国世界故事的爱好,于是疲惫的选了离开,心中压抑着的怒火变成了现在留在这里的一星差评。
我没有操作着主角去参加那场后日谈的晚会,因为玩会必须要穿的那套“礼服”真的很糟糕,同模换色,粗制滥造。
就像S3剧情里的主角给人的感觉一样可有可无。
如此令人疲惫。
然后,我打开这个账号的衣柜,里面有着我在这113天里给主角收集的全部衣服,我给ta搭配了一身我认为“这才像话嘛。”的礼服。
衣服是蜂后那套。
我虽是个微氪,但也给ta买了两个氪金的好看头发。
其中一个是今天早上买的,趁着六块钱十换装劵的优惠礼包。
是电球咩咩那套的头发,另一个是花衣蝶衣服的头发。
同样是趁着s2赛季六块钱十换装券打折礼包买的。
然后就再也不见了。
前往 App Store