洛克王国:世界

洛克王国:世界

总结 - 近期评价的焦点集中在“异色”精灵的获取机制上。部分玩家认为极低的概率和疑似“白名单”的存在严重影响了游戏体验,并催生了“黄牛”交易。另一方面,游戏的美术风格与精灵建模则获得了普遍赞扬,被认为是情怀的良好还原。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言1 带图458 长评375 游戏时长 1h+好评中评差评
这是我第一次参加测试,空闲时间多,勉强也算个“大佬”吧
🦉进游戏没有强制的新手指引,可以自由活动,还不错,画风和灵敏度都挺ok,是我比较能接受的风格
剧情任务挺长的,我不是特别喜欢看剧情,有些能跳过,有些不能,因为比较闲,还是大致看了一下,做完全部任务,半天过去了,如果全点跳过,应该会更快一点
🍉宠物等级跟人物等级挂钩,前期想快速提升人物等级,基本就是多抓宠物,打花种把体力用完,不是特别喜欢这种模式,也能理解。值得一提的是,游戏内并不压经验,真有肝帝狠人,一天就能把经验刷个差不多
🚶🏻‍♂️因为没参加过之前的测试(抢不到资格),所以我第一周基本没打架,一开始是骑着恶魔叮,后来骑着扫帚,满世界乱飞乱逛。偶尔遇到不懂的,B站搜攻略。因为还没正式公测的原因,都是零零碎碎的,要自己找
🚲第二周开始才知道有极速对决(PVP)、华丽大赛(PVE),第二周过了一半我才找到闪耀大赛(排位)在哪,过了两周,偶尔看到一个小姐姐分享,才知道有命运对决(娱乐),顺着她的地址找到那个位置,之前一直以为命运对决是没做好😂
华丽大赛跟送菜没两样,奖励也还凑合,可以在赛季商店兑换东西,随便抓点宠物,弄几个污染噩梦的把闪耀值填满,然后上奇丽花就行,练度都可以不需要,上周我直接三只宠物杀穿了,华丽值不够才扔进去一个炫彩噩梦,其实就两个宠物在打
闪耀大赛因为玩的比较晚,当我知道怎么玩的时候,已经赶不上那些大佬了,他们前期虐菜打的分太多了。心态不佳不建议玩闪耀大赛,各种恶心人的阵容,各种愿力乱冲。这个应对我第一次接触,刚开始被虐惨了,后来才发现能量机制才是真的恶心,经常有偷能量的队伍,把局时不断拉长,到了局时上限还在打,基本上系统都会判他们赢。匹配阶段没点确认,但是能看到阵容,有些人看阵容打不过就会直接退,没有任何惩罚。看自己快输了,直接跑路,对方得不到胜利的道具,只能得到积分。这方面太多的槽要吐,只能说PVP任重道远
❄️因为是删档测试的原因,越到后面玩的动力就越少,在线时长开始阶梯式下滑。我是不喜欢刷异色的,最后几天实在没事儿干,刷了一下。可能是运气不好吧,抓了大几千只宠物,出了三个异色,但是没有能炫彩的,还是朋友看快结束了,送了我一只😂,有的人千儿八百就能出好几个,羡慕死我了
🏠家园系统必须得吐槽,已经成为一个半独立系统,跟大世界没什么联系,最后两周的时候我都没管过了。农作物用不完只能换洛克贝,洛克贝跟厕纸一样;家园锻炼给的道具只能用来升级家园,同样没啥用。家具必须摆放才能加舒适度,前期根本摆不下,美观什么的是完全没有的
📍总结:自由度还可以,不打PVP、不刷异色,那就是一个非常休闲的游戏,如果你非要一头往里面钻,那也没办法
目前的PVP模式和家园玩法,这俩都是一坨,不优化我不大看好,尽管如此,我还是希望能早点端上来,等待的时间真的太久了
🔖以下是一些建议:
1.PVP模式下调赛季币获取难度。输赢都给赛季币,赢了给的更多,击杀对面再多给几个,不然一天50个,得打几个小时才能攒齐
2.局时耗尽直接算平局,或者算两边都输,不然幽灵偷能量队伍太恶心了,手游不需要那么长时间的对局,三国杀和王者荣耀最近几年一直都在致力于缩短局时,避免膀胱局
3.匹配成功选首发阶段,退出直接算输,看见阵容了还跑,能要点脸吗
4.增加家园家具种类,家具只需获取,不摆放也得舒适度,你也不看看你那么巴掌点儿大的地方摆得下什么
5.农场作物能有点儿用,而不是只能卖洛克贝,最好把以前的那些农场宠物也加进来,种菜收菜的时候概率遇到
6.NPC商店得刷新,哪怕一个月刷一次,要不然买完直接废了;洛克贝也有点用吧,除了每天在游商那,其他地方根本没地儿花,你货币体系崩了
7.宠物赐福为当前数值,不然980一个的完美相框不是白买了,就算你不改,也得弄个提示出来吧
8.异色概率更均衡,可以不设置保底,但是得让非酋和欧皇的距离差的不那么远,有人1万多只出不来一个异色炫彩,有人小千把,甚至几百只出好几个,你这也太夸张了,让那些非酋心里怎么扛得住
9.大世界差异化,设置点彩蛋,比如出现彩虹或者流星雨的时候,触发特殊事件;比如让远行商人别再给所有人都卖一样的东西了,每个人每天刷到的不一样
10.优化宠物图鉴,可以按系别搜索;定位找宠物的时候更精确,别老定位空地方,我到了你给的位置又找不到;我都贴脸了,你才告诉我它在旁边
11.注重游戏内社交,现在游戏基本上都是大家从群里或者从别的什么地方加好友,然后再反到游戏里,整个一倒行逆施啊
游戏大框架还是不错的,情怀和流量你也不缺,真心希望能好
暂时先说这么多吧,以上仅代表个人意见
终归陌路人 : 什么时候内测
兮言
本人十月二十八号拿到的资格,双端玩的,主要是在电脑上玩,所以游戏时长显示很短,图鉴没满(果冻进化没弄,布鲁斯就抓到过一只,清仓库时放生了,还有几只进化也没搞)。
整体游玩体验还算不错,有做得好的地方,差的方面也不少。
异色精灵方面我个人是不觉得有什么问题的,我三测一共刷出了七只异色,全是概率调整后出的(调整前近万球一只异色没见过)在Q频道和阿b送了三只(一只褪色狼一只没褪色狼一只没褪色的雪影)。有些人才真的是喷都喷不到点子上,说到底那些一直在喷的,哥们儿,不是刷破防了的就是自己又不想刷又眼馋别人有的😅还有让设保底机制的,大脑呢?有保底的话异色的意义呢?就是因为稀有才有人愿意去刷,有保底了还有什么意义?不如好看一点的炫彩好吧。还有的人拿黄牛说事,觉得给了你保底就没黄牛了是吗,给我逗笑了😂
个人觉得异色方面保底肯定是不可能的,但概率方面可以有一些调整,比如说每刷出多少只大耳帽兜(有异色形态的同进化链噩梦精灵)提一档异色概率,最多提多少档。又比如直接大幅度提高异色的出率和不褪污染的概率,然后每出多少只异色提一档褪污染概率,直接拉低单异色的稀有度,提高异色炫彩的稀有度。
个人觉得真的做得不好的方面
①大地图确实不还原页游嘞,一点感觉没有
②pve内容太少了(就三测而言),流程短,露天对战不刷新,星光对决每周一次,然后除了抓精灵就没其它内容了
③洛克贝问题,就远行商人一个消费途径,安妮商店等商店用纪念币买道具😅哪个策划想的小巧思?你们策划觉得合理吗?本地NPC买东西是不是也要拿纪念币去买?该合理的方面不合理不需要合理的方面又搞那么细节(雪山那个b太阳)
④我是在愿力冲击削弱后开始打的排位,懒得去自己搞队伍除了一只风血脉骨龙外全试用上了个首席Ⅱ,说实话我是没搞懂最后排位开放奇异技能是什么意思,你最好只是在测试,公测直接端上来真得被喷😅这种东西顶多开个单独的娱乐模式玩玩,上排位是真的离谱,别人思考博弈半天,自认为全都考虑到了,结果对面端一个技能池里没有的奇异技能给你肘飞,策划该不会觉得这样很有意思吧?
⑤家园方面,这是真的无言了,纯一坨
万俟子檀 : 这个在哪看
也是迷迷糊糊的玩了一下,三天前在抖音刷到洛克王国的视频就点击链接,结果就下载上了,我当时都蒙了以为是假的。但是安装之后微信登录就进去了(我都不知道我有测试资格)。但是,就剩3天内测时间了(心态炸了)。
三天能干什么!!!你们知道我这三天怎么过的吗?
1.第一天啥也不会,迷迷糊糊的在地图里溜达,碰到主线就做,遇到精灵就抓(洛克王国的动画片是小时候看的,内容是啥都忘得差不多了😅),主要还是一边做主线,一遍溜达。
2.第二天开始找攻略了。什么精灵强啊,?啥精灵好啊?啥的(当时不知道内测快结束了😵)主要还是做新手手册内的任务,也是硬整到30级(累蒙了)。在第二天晚上我发现内测快结束了,但是我的“精灵同行”还差一天签到(累计登录21天就可以选一个“特殊精灵”带到公测)我一看这不完蛋了吗?我才签到18天😩,但是官方还是很给力的,只有这个活动是“登录1天=登录8天”我直接3天登录=24天登录。
3.第三天,这不是登录时间够了吗但是“同行精灵”没有好的,第三天早上登录之后我的背包中有一个蛋开了之后是炫彩的(啊,好家伙搁这等着我呢)。但是,精灵不好。还有官方的一个活动“可以去一个商人哪买‘S1赛季限定蛋’孵出来的一定是极品(但是精灵随机,巧了我的两个全是没用的精灵)
这时候我要说出那句话了
“没有废物的精灵只有废物的洛克”
之后我就一直纠结选哪个,但是我能屈服吗?我哪个都不选。直接找攻略,说“燃薪虫”厉害,但是获得难度极极极极极极极极大,需要刷“噩梦精灵”(特殊精灵),这玩意出的概率是随机的(你每抓一个精灵大世界就有概率刷出一个特殊精灵,还有可能是异色😍,但是我没刷出过异色)。这下好了足足200多个球才出了一只“燃薪虫”,我马上用那个最高级的球抓(最高级的球忘了叫啥了,但是用它可以提高精灵的各种属性自己还是100%炫彩),炫彩还是我比较喜欢的颜色(下面有图片),也是用它越级打领主10多级的差距也是直接秒。
4.接下来就说说游戏咋样?(不是专业术语请见谅)
(1.)三天虽然少但是探索大世界我一点没偷懒,地图全解锁(有两个是特殊的就没弄),地图内容挺丰富的,美术组发鸡腿。
(2.)地图内有许多可以探索的点。需要把精灵撇出来,让精灵帮你破解。希望官方可以改成靠近点之后精灵直接出现。地图那个点还不少,每次都手动,很费劲。
(3.)这个精灵背包系统我也是服了。有一个临时背包,我想问有什么用吗?如果你设计好了一个队伍,但是你突然想换精灵,必须到附近的传送点,才可以更换精灵。不然背包中是没有精灵的。
(4.)我在刷“燃薪虫”的时候真的要炸了,需要抓普通精灵来刷出特殊精灵出现的概率,但是他抓宠是有概率的,每次抓不成功,这个精灵都奔着你来。然后强行进入战斗。这是干嘛?强制爱是吧。有的精灵还特别小,你都看不着。还没有草高。
(5.)其次是更改时间这个功能,也是需要到传送点才可以更改时间。那为啥不能在自己的功能界面直接更改?这个传送点真的很万能的感觉。给他一个传送功能就对他够好。
(5.)其次,大世界探索就避免不了战斗。但是每次战斗完精灵的状态以及自己的生命都不会恢复。也是需要到传送点才能直接回复。为啥不能边溜达边恢复。
玩了三天就发现了这些问题,还有什么补充的,大家可以在评论区补充。期待公测你们相见
_(:з」∠)_别急
破阵子 : 不是送了一千个高级球和五个炫彩球吗
mebius
只能说这次三测还行,测试测试,最重要的还是在收集意见和bug,我觉得只是因为剧情太短和支线(不算这些地图上没有感叹号的隐藏比如老约克,水晶屋的任务)拿二测主线更加整体的流程拉踩三测真的把可以考虑把资格拿给更需要的人来测试,因为这次公告上面写了把哪些删了而主要测试哪些。
玩过三测的人几乎都能明眼看出这是在测试长草期,PVE的ai指令,家园和对新的精灵词条“特长”而做调整。我只评价这几个。
关于慈悲为怀,同行这俩词条支持大家多填工单多反馈让他们能够变得更加平常化,本来洛克王国就是更贴近于社交的游戏,那个好友树我甚至能一眼既视感到友商的,但是三测只能骑行同行精灵真的很low,玩这个游戏的人哪个不想骑着可爱或是帅气的精灵带着朋友一起在天上飞在地上跑在水里游,你这样一搞虽然加大了大家对精灵的获取成本(听说有改捕获概率,但是我体感上二测和三测没多大区别可能是我不太敏感)但是社交呢?你的社交做到哪里去了。慈悲为怀改成特长我真的特别想骂人,哪怕你做成了有些精灵高好感度有概率触发精准打击控1血这也不是你把这个技能做成特长的理由,而且我上述说的这两个目前在游戏泛用的特长获取难度还很高,虽然我看到你们后续的问卷提问有说这个,但是公测不改的话就真的可以把公测当四测了。
PVE现在改的很爽,虽然对面是根据伤害属性克制来换人导致看起来一直换换换看得烦了,但是各位这次测试有个技能叫当头棒喝,这是属于一种反制手段,这种回合制的游戏不就应该是想办法配招攻克吗,哪怕是你玩三个字的大IP游戏,地震伤害高也打不到天上飞的啊。说起地震这个事,我真的想说现在和朋友一起抓精灵容易进入双打,2v2的那种双打,但是大部分技能都是单打单,能不能将部分技能改成可以单打多的呢?哪怕是甚至开了有友伤的技能也可以做进去的,这样甚至以便洛手后续实装双打PVP对战。
家园后续问卷有提关于精灵锻炼的事情那这个我就不说了因为意识到了,我只想说你家的菜园子,一个一个浇水施肥无所谓,因为哪怕开完了就那么几块地精灵可以帮忙浇而且作物的种植时长越来越长,甚至你一天就只用操作一次你要是觉得无聊想起来再去浇水就行了。我要说的是目前来看菜园子的作物只能用来造家具,升级扩建,造更多的家具。那如果家园满级了呢,目前农作物卖的洛克贝和自己抓精灵放仓库给的洛克贝比起来简直是一个天上一个地下。既然都是种植的伞伞菌喷气菇这种作物,那干脆直接把这个菜园子变成玩家一个小型的资源收集室吧。种子定价目前来看没什么问题(可能是洛克贝没地儿花的缘故),把地旁边那个工作台的制作设计成玩家在大世界采的收集物可以做成现在能做的那些花蜜,因为二测有精灵好感度上去会向玩家索要礼物,这个行为虽然在三测没有,但是三测仍然对这些收集物保留了这个“受到部分精灵的喜爱”的注释。吃到喜欢食物的精灵会增加产量还可以叠家里蹲的buff大家也会乐意去刷带这个词条的精灵,哪怕不爱吃也会生产但是产量只会低一点。而且这样制作种植能够让玩家把一些不常用的素材转换成更需要的素材做更多的球抓更多的精灵。日活也上去了这不好吗。
关于长草期,每周的闪耀,星光,有人说了我就不说了,周末加速孵蛋我没意见,可可果节我没意见。我唯一有意见的是xx精灵大量生成。你说你搞赛季宠物没问题,但是这个xx精灵大量生成可不可以搞成赛季宠物,上次是小电企鹅这次是小箱怪,这俩一个在雪山上多的像是路边的野狗一个有副本还能孵蛋。你为什么不能搞成像页游雷霆峡谷那样粉粉星在几点到几点大量出没呢。
其他的什么精灵获取,性格,异色,PVP,氪金方面,还有剧情人物性格这些反馈呼声大家都挺高的有些值得采取。就看官方怎么思考吧。我是真的喜欢这个游戏我也很努力推荐大家去玩了,我是真的不希望它死。求你了。
醉意 : 想玩但是没资格😃
黄牛王国,异色概率提升了都刷不出来,我这个洛克贝数量要刷多少球你官方自己清楚,一个异色都没有,商人那边商品每天清空后还有那么多洛克贝(10月23日到11月14日)
这逼游戏自己玩过?像丧尸一样的精灵围着你转圈,飞在天上,丧尸精灵跟开了高跳一样瞬移到你脸上,在你身边以Z字高速移动,大老远距离还会连续两个大跳跳你脸上,瞬移更是家常便饭,精灵卡地下bug迟迟不修复,异色更是影子都没见到,有的人几百球出异色,有的人一万五以上的球下去没异色,按键位置是根本不考虑手机端玩家的,各种误触,屏幕右上角长按一会就立马进任务界面,拖动视角动不动就进任务界面,左边精灵更是恶心,弹一次获得xx经验就挡住移动键,按键断触严重,还公测什么呢?赶紧关服吧,研发几年端出这玩意。(11月17日刚升到56级就被劝退,黑名单账号,浪费了我快一个月的时间)
每个赛季都有稀有精灵+异色,这个赛季的精灵没集齐下赛季就没了,要等复刻,假设你不刷异色,号黑一点集齐一期赛季精灵要3000个球,多来两三个赛季,你精灵球还有吗?逼玩家锄大地不说,大世界资源刷新要几天?是不是到时候高级球都要拿来卖了?商人一天刷四次商品,能买200个高级球的概率低的可怜,好不容易商人卖200个高级球了,恭喜你,商人一天只卖一次高级球(我没刷到过商人一天刷出两次以上200个高级球的)
pve里的npc个个满配,你不拿点数值高的精灵打,非常坐牢(被克制就一直换精灵,你跟他一起换最后变他先手秒你,要么双方一直换精灵换到游戏关服,npc读指令是吃不了一点亏的)。预测一下,玩到最后能上场的就那么几只,最后数值膨胀开始走崩铁老路。
星光对决每周刷新,本期挑战只能用本期抓取的精灵,上期的精灵本期无法使用,凑够对应声望值才能拿到对应奖励,声望值不够就算打通关奖励也拿不完,这个奖励还跟你人物等级挂钩,56级还是拿不满奖励,拿满奖励最少60级(包括世界等级突破),每期的奖励少得可怜。
抵制黄牛只是口号,设置一个5000球必出随机异色,哪有那么多黄牛,你游精灵球撑死刚开始获得的比较多(一二轮露天挑战+一次性黑衣人),5000球一个保底不少吧?还是随机,为什么不肯设置?设置一个保底,设置一个保底比你那提升完约等于1.8%的概率好多了。黄牛咸鱼5000元一个异色恶魔狼,4000元一个异色雪影娃娃,还有预售异色的,先交1500元,刷到叫你。这就是官方所谓的抵制黄牛,估计会有太监说 “公测一定会有活动送异色的” ,怎么送?拉够一定数量新人送还是拉够一定回归玩家还是氪够几个648送?做梦呢?
不给页游老玩家资格的原因找到了,一坨屎
每天限量获取许愿星20个(每天前20个许愿星还是比较好获得的,20个以后非常消耗精灵球,不值),每周固定消耗40个许愿星合成每周限量道具,随机商店一套时装(金色)需要近200个许愿星,一根童话法杖需要的许愿星近200个,喜欢买时装的有福了,48小时刷新一次随机商店,刷到喜欢的许愿星不够只能花钱买许愿星,要么放弃,等不知道要多久再刷出来。战令等级一天只能升两级,想大量获得许愿星只能氪战令,战令宠物搞笑来的,极光千兽打花种 首领 传说不如挂负面buff,绒仙子不知道有什么用(我不打pvp)。
魔法粉尘只能打花种获得,消耗20体力打一次55级的花种才给22个魔法粉尘,精灵首领和传说精灵要40体力,打完是不给粉尘的,传说精灵一周打三次,每周限量的道具合成要200魔法粉尘+40个许愿星,一只精灵要升到5星,12分钟回复 1 点体力,体力购买只能付费,要么升级(人物等级不是精灵等级)给40体力回复道具,光是一只精灵要的魔法粉尘够你刷好几天了。愿核(好像叫这个名,升级人物血量/体力/提升pve的回能量瓶使用次数(一次回5点能量,一回合只能使用一次)升级人物这块就要大量愿核,材料足够不升级,一直有小红点恶心你,消不掉)+该宠物蛋才能强化(类似于强化的东西),有的宠物雄性都没有的,哪里来的蛋?就比如 水蓝蓝 ,我抓水蓝蓝最少有500只,就没一只是雄性,更别说其它的,没有雄性光有雌性怎么孵蛋呢?传说精灵和战令精灵是不能孵蛋的,传说精灵升星是需要放生传说精灵获得材料的,传说精灵的强度也是路边一条,帕尔模型比页游臃肿了不少,那翅膀加上去你觉得好看吗?里奥已经被砍废了。
(不氪金的就不用往下看了)
—————————————————
1600个分光水晶合成 1 个棱镜球,30块钱的月卡领满30天,也只能获得3000个分光水晶,一张月卡两个棱镜球都合不出来,160块钱一个棱镜球(不锁了不起天赋,必是炫彩。我罗隐和雪影娃娃用棱镜球抓是相当好天赋),24块钱一个国王球(锁了不起天赋),织梦棱镜球(没买过不知道)打折80块钱,原价160块钱,10积分卡18块钱,一套金色时装升级部件,要70积分卡,不能选择升级,必须升级前面一个才能解锁下一个。自定义宠物性格的道具只能付费购买,近200块钱一个,每周限量合成的那个只能改宠物负面性格,改正面性格需要花钱。最低充值一次是10元,最高充值一次是988元(首充不是双倍),单次充值这块腾讯也要比别的手游更高。一颗许愿星价值1元,玩家每天能稳定白嫖腾讯20元,腾讯味大无需多盐。
暮色 : 虽然你总结的很到位,但闲鱼上异色价格没那么离谱了,雪影异色褪色100就能买到,恶魔狼异色褪色200就能买到,现在最贵的就是粉星仔了,发之前看看价格吧😂
白蚀七
前排提示:玩过评价是主观的,明白什么叫主观吗?这是开服时候的评价,后面基本长草,不过不妨碍我有事没事还是会登录这个游戏签到领奖励,我个人玩游戏比较佛系。
所以给五星期待,因为它上线我肯定会一直玩,你要喜欢高强度竞技之类的那我这个主观评价大概率不适合你,我本人偏佛系。
每个人都有自己喜欢的类型,每个人也都有发言的权利自由,你想骂官方或游戏,自己去单开玩过评价,别在我这,怪烦的。
后期评价:佛系收集党的长草游戏(我个人是不建议长草的,喜欢慢慢收集)
pvp,pve我只有前期体验了一下,知道大概流程后就没怎么碰了。
想要最新玩过评价的不用看本篇
——以下是过往评价,修改了点——
卡等级我觉得是很正常的,市面上任何一款游戏,刚开服的时候都会卡等级,不论是开放大世界的游戏,还是MMORPG社交游戏,亦或是其它,不卡的话肝帝能一天满级。
本身就是一个长线运营的游戏,那么早毕业长草吗?(二编:长草了)
国内手游类宝可梦,市面上目前无竞品。
地图很大,最小比例都塞不下三测开放的地图,更别说其它未开放的地方。
且很多地方都暗示了还有更多地图还未开放,十分期待古堡人鱼湾,亚特兰蒂斯,火山。
刚开始的出生点不在彼得大道,王国城堡,在开地图上不卡等级,想怎么探索就怎么探索。
第一天开地图开到彼得大道,音乐响起的时候,鸡皮疙瘩都起来了。
还原度非常高,这里放个白天黑夜的彼得大道。
bug遇到了一些。
1.在山地地形对战视角会卡模
2.图鉴显示收集后无法控制,得等收集提示结束才能操作。
3.操作问题,右手转视角的时候会碰到任务卡住,比如BOSS战的时候,建议改为双击任务打开。
三测开放的剧情太少了,三天探索到魔法学院就没了,测试还有一个月,接下来长草吗?
(ps:普通玩家每天在洛克王国上平均耗费十个小时,三天可以把内测主线过完)
体验了一下pvp……确实是剪刀石头布,但加了超多博弈的剪刀石头布。
最简单的栗子就是属性克制。
一场下来两个人能切十多次精灵。
成就感挺足的,感觉个个都是高手,打不过TT。
剧情……我就不说什么了,就提一个名字,伊里斯。
奥拉星体验了,小花仙体验了,奥奇传说,西普大陆都体验了。
社交确实是让一款游戏长久活下去的动力之一。(二编:我内测到没怎么感觉到和新玩家社交,虽然捉异色的时候身边确实不少人,但是一打字就是乱码,想说的话等半天也没耐心了,所以更多的还是和原本就认识的朋友玩)
客观来说我不是个喜欢玩大世界的人,玩了洛克以后才发现,不是不喜欢开放大世界,是不喜欢被限制固定的移动速度。
而在洛克里——狮鹫能飞,音速犬能疾跑,骨龙能急行加缓降,绅士鸡可以大跳几乎在几十秒内就能跨越一座高山或者大峡谷。
还有其它的坐骑,是真的牛,基本每个精灵都有自己的设计。
至于氪金方面,一千基本就能氪满整个游戏,服了。
不管怎样肯定会有人挑刺,建议你们把衣服氪金利用到极致,毕竟精灵获取方面没有氪金点。
当衣服足够好看的时候,再贵都有人买账,这里建议开放服装转盘,参考隔壁逆子,不过定价就不必学了,可以将保底定的比现在的高一点,或者一样,部件可以抽出来。
我想要精灵皮肤,精灵服装,精灵走动特效打击特效,精灵手办(游戏内),精灵收藏道具(无加成,纯收集好看)
实不相瞒,我很想要,非常想要,比如小独角兽可以来个限定皮肤——伊里斯之类的。
既然说了不出付费精灵就不要出,可以在其它方面考虑回本。
而这些让游戏变得更多样的方式有很多,不要舍本逐末的去卖精灵。
请一直一直更新下去,我期待见到完整洛克王国地图的那天。
最后一点,你们的受众并不全是当年的小洛克。
我们小时候关于捉宠游戏,有4399洛克王国,奥拉星,西普大陆,奥奇传说。
现在的孩子们有什么?
年长者终会归于平静的生活,却永远有人正风华正茂。
请成为一代又一代人的童年吧。
以上,今年洛克是最让我惊喜的手游。
我预感会大爆,祝,多年归来,初心仍不改,至死是少年。
——2025.10.25(二编于2025.11.25)
补一个我最喜欢的玩法在p3
小富一下😎
夜繁~星空编辑部替补 : 你要是二测玩家你就不会这么说了,但三天能到魔法学院还是太快了 再就是降低概率,你的意思是说抓个几百上千出个极品是值得装逼的事? 我觉得这类人不是真爱就是小可爱 起码说二测抓了几十只是能看到伪极品改一下就能成极品的,难获取的可以是道具,不该是抓了几百只然后一看全是垃圾,起码二测放生有用,升命座,这直接变成可可果。 放长线养成那完全可以是孵蛋组,双方都有正反馈。直接降低概率是纯纯提日活在线率是嘛,那这游戏跟米游天天赌圣遗物有啥区别?折磨人嘛。 更何况,现在内测等到了公测养成难度和福利待遇只会更低。 除了同行升级飞快,外加不限球,还有抓几只有污染宠物很nice,跟二测体验感比起来,差的也是蛮多的。
改一下评价:40级后面基本就是刷子游戏。这游戏确实很像屎味巧克力。
社交:和朋友玩了,同行的时候朋友像傻子什么操作都不能做,下水就分开了,缺少好友度系统,游戏内一些操作不能操作:如联机状态不能使用扭蛋机,不能一起进遗迹。并且明明是鼓励社交,但是为了刷异色往往是单人联机刷,缺少互动,你游连自己核心玩法都没搞懂。
精灵:缺少羁绊系统。建议量化羁绊解锁和精灵更多场景互动,羁绊技能等。
农场家园:家具建造体验不好,可以抄一下元梦那种建造方式,更有代入感。其次农场的植物为什么不能和大世界的通用,很多人不爱锄地,多一点材料获取方式,农场玩的人也多了是不是这个理。最关键的是现在家园系统没有代入感,希望能直接在大世界开辟一块地,就放在房子前面,而不是要连续进两个页面,我要不是为了奖励,都不想进家园。
异色:明确刷宠机制,很多人开始上头后面燃尽你游怎么做长线?怎么赚钱?游戏留存率比日活重要,难道日活靠工作室你游就能赚钱了?我买了月卡通行证,本来寻思买一下480凑点返利,现在在思考值不值得了
--------------一评分割线↓------------------
画风五颗星,最后主线出的大boss特别像魔圆的画风,相当赞。
再配上每个地图的音乐,莫名感到一丝治愈,又有了玩塞尔达的感觉。但是塞尔达太孤独了,这游戏有社交,可以和朋友一起玩。
提点建议吧。总体玩下来,长线运营的内容太少了,主线做完,刷到喜欢的能带到公测的宠物pve就没劲了。对很多不喜欢pvp的玩家这游戏就没啥劲了。
还有二次确定的太多了,比如我换宠物,点了对应宠物我还得点一下站位。换队伍长按才能进去不能直接换,建议可以游戏界面直接左右换队。另外队伍就只能安排三队,太少了!!!
还有为什么那些营地的椅子板凳没有交互不能坐???!!!
篝火要是也能派上用场就好了。
你游家园完全就是一个半成品都不算的,估计后续会慢慢完善,也还行,反正那家园我基本不咋想点进去。
最后异色掉落几率低我很满意,虽然我刷到肝疼,但是这游戏要是缺少稀缺性肯定不长久,就和我玩单机游戏一样,通关了我基本不会去碰了(除了博德3😂)。
你游要是能把长线运营做好,那就是9分游戏了!!!!
宣发一定别像元梦之星那样作死求求了,好好做宣发,做内容,这游戏国内类宝可梦top基本稳了就赢了。(有一说一,za我也玩了,画质是尊的烂啊啊啊啊啊)
zzB : 好期待
雾
给一星是希望官方能看见能重视,其次也是真的有恶心到我的地方
玩家很好,精灵很可爱,我这里主要攻击的是策划,喜欢这个游戏的用不着跟我对喷,无视就行,你爱玩玩,没必要互相影响对方的好心情
以下是我被恶心到的地方
1. 官方的神人操作大家有目共睹,也消耗了很多玩家的热情,这里就不细说了“黄牛王国”
2. 先说结论,这个游戏不配被认真对待,努力和回报不成正比。你想认真玩认真肝就一定会被恶心到
甚至比不上,因为没有保底这种东西,概率还低(欧皇移步)你花费了大把时间,精力,材料,你可能还是什么都没有。
本人是一个偏休闲玩家,大部分时候随心玩很摆,偶尔想认真玩认真肝肝的类型。不算大佬,算一个小萌新,摆了几天觉得还挺好玩的,小精灵都很可爱,还有很多愿意带我抓精灵,带我开图的大佬,大家都很好。因为有pvp这个模式,突然想认真刷刷天赋性格闯一下PVP,也不是要刷到极品,还可以就行了,举例一个精灵主要需要的是魔攻,我都不管他负面性格是减什么了,天赋只要出了不起,不管他加在哪,只要给我出加魔攻的性格和了不起的天赋我就心满意足了,这要求应该不高了吧,但是我刷了将近一百只,都没有刷出来,我的球加起来总共也才一百五左右,全用完了,没刷到,两个小时过去了,你的球用完了,你包里仍然没出现能让自己开心的东西,我玩这游戏图啥啊给自己找虐吗?时间是大风刮来的吗
啊这个时候有人就会说了,可以改天赋和性格呀,那我问你,这个东西不要材料吗?我想留着星星买衣服,就得付出比别人更多的时间去刷星星,用更多的体力去刷星尘,本来体力就回的慢,欧皇极品精灵新衣服上阵,非酋还在底下刷呢,不知道啥时候是个头,咋的,非酋该死呗,非酋的时间不是时间,付出不是付出,就低人一等,别的游戏好歹有保底,有盼头,这个游戏是完全没有啊,不出就是不给你出,纯纯恶心人。
刷也只能纯手动,纯人工,没一点轻松的办法。吃概率,纯人工,在这个普遍给游戏减负的年代,也算是特立独行了,我祝你成功吧
这个时候有人又会说了,你才刷一百个,我刷了几百个几千个都没有说话xxx
行,那你牛逼,你赢了,我佩服你,我羡慕你有那么多时间跟这游戏耗着
3. 刷的时候也不安宁,本来刷的死活不出就烦还老是撞到精灵或者被精灵撞强行进战斗浪费几秒时间,一次是几秒,几十次呢,时间又是大风刮来的了,跑图也是好好的跑着路上突然撞到个自己都没看见的小精灵。不是有丢精灵进入战斗吗?这个设计到底是在干什么啊?没事找事吗?
4. 异色,我知道这个很恶心比刷性格天赋更恶心,所以我没有特意去刷但还是提一嘴,因为带我的大佬深受其害,这个也算是很多人都在骂的一个地方
有图有真相,不是在虚空造谣,一万球才出一个异色炫彩,一万球??什么概念???这个概率真的太低了,我是真佩服这个大佬
5. 仓库,这个设计的太反人类了,我没机会参与到一测二测,难道之前也是这样没人反馈过吗??
举个例子,应该都玩过大世界类的游戏吧,有锚点吧,你获得的角色,在背包里看不到,你要特地传到锚点那,跟锚点交互,才能打开你的仓库,看见你获得的角色,才能拿出来看,或者进行编队这一系列操作。没有别的快捷打开方式,你只能去锚点看你的角色。而且,你的仓库也只能在自己的世界打开,意思就是你联机的时候没办法看到你仓库里的角色
有必要吗??加到背包或者单独出个ui给个快捷方式很难吗???我真的怀疑策划是不是根本没有玩过自己做的游戏
大概就是这些,第一次写长评,因为我真的很在意这个游戏,这是我的童年,不重视这个游戏就不要做了好吗?
目前的评价是,除了3d电子手办以外其他不如页游一根
额外放一个戾气特别重的人啊攻击完我就删评,搞不懂,根本就没有认真看我的话就开始骂了,我说了我知道异色很恶心所以没刷但是看带我大佬刷的很痛苦所以才提一嘴的,这个人眼睛不知道长在哪里,只会骂人,国王球天赋必是了不起我知道,但是没办法保证性格主属性一定是加在需要的地方上啊,我刷罗隐刷了一个星期了都没出主属性是加物攻的,怪我吗?😨
官方上调异色概率,加一星
YoY : 主要还是繁殖系统,像神奇宝贝的高个体好性格基本都是繁殖来的,再来个同步特性精灵还能锁性格。这个游戏虽然个体要求不是很高,但是靠连捕基本很难出一个心满意足的精灵,别说什么欧皇了,再欧皇的人也得抓了之后用道具养一养。再说异色,不就和神奇宝贝的闪光系统一样吗?而且我感觉比神奇宝贝还好一些毕竟多了一个炫彩也挺好看,最主要的赛季精灵只能靠刷就很烦
困困的
刚玩接到任务和感受:
眼里完全没有对战的技巧和快乐,只有刷宠刷等级的厌倦
为了自己升级要“捉宠”,任务要求抓几只火系,抓几只草系精灵获得经验……抓了得有几十只初始精灵才能推动主线。 又一边为了宠物升级而“刷宠”,你的精灵要想升级只能继续抓精灵,或者与精灵对战,并且与npc对战不能获取经验,所以对战性策略大大减弱,玩法变为单一的抓精灵,刷精灵。为了人物和精灵的共同升级只能在初始区域不断抓精灵,打精灵……
还有对战,得靠赌啊,这个应对攻击,那个应对防御的,每次打首领或者boss一施法它就给我秒了,我还以为是运气又挑战了好几次,每次一施法就被秒,这又是什么鬼? (不过后面也是上网搜也是了解了它的机制,不然根本看不懂。)
打其他对战的话,你这对战全靠应对防御和应对攻击,点错一个都得无。
后面玩的感受:
太拉了,肝的要死,不敢想这是做了七八年的游戏。
每天上线要想打对战都不知道从何入手,抓这只精灵抓那只精灵的,要不然属性克制的死死的,压根打不动。然后要想获得技能就要再抓另一只精灵,又要上网查询精灵在哪,为了能通关有多麻烦。。。一直抓抓抓,抓精灵抓的都快呕了。
星光对决每星期都要重刷一次精灵,又要抓炫彩,异色,混血啥的,怎么这么多要求,能通过都已经不错了,结果卡着卡那的获得很少的奖励。可悲的是你这一星期刷到异色或者炫彩,天赋也不错等级也高的精灵,下一星期全都不能用了又要刷一遍,并且还要重新花费材料培养。想到这一点让人肝起来的也是神人。
他那个状态状态攻击的死死的,宝可梦是那种逆属性还有操作余地(技能的灵活性),你这是一直换精灵给你卡死逆属性,然后一旦实施强化啥的状态技能直接给你秒了,一点操作余地都没有。
每次都要上网查询攻略,已经不知道查询多少次了,找精灵,找技能,找果实。不找特定精灵和技能就打不了,直接被秒。
目前不敢想打对战,赌的成分占很多,也不要把PVE当成休闲玩法,快肝死了,全靠抓精灵和赌,即使胜利了也没有成就感,都是一遍遍刷的对战。对方会换什么精灵,会使用哪个技能都能背下来了 ,然后就是运气看会不会防御或者应对状态。
这一分给精灵外观上,能再多加些互动多好,以后别出花里胡哨精灵服装什么的,以及一些繁杂的元素堆积的精灵,不然就真没啥可玩的点了。
夭夭 : 狠狠的点了!
三测说一说优&缺点,仅代表个人观点(不喜请划走):
首先,洛克这个ip开局就有先天的优势,一手天胡,且自带页游玩家基数的牌,某些地方打的“莫名其妙”。
1、画面&音乐
美术&音乐这块我个人没有毛病可以挑,安卓端,用了电脑&手机,不论是草地、水面波浪、技能效果等,均感觉很棒。音乐在页游基础上主旋律没变,但是新增了一些编曲,此点也很创新。
【顺带提一下游戏的音乐收集机制,不太会有人在地图各处收集音乐,然后主动去换吧?我不太清楚这块到底有多少玩家是会主动换背景音乐,但是这种设定除了情怀,无非本意增加玩家地图探索度,没有显著提升对游戏本身体验,不如我走到一个新的地图,系统自动给我换背景音乐,和页游一样反而会让我对不同地区更有记忆点】
2、宠物建模
仁者见仁智者见智的环节,可以看出在努力还原页游的风格,以及避免被诟病的“精灵过于拟人化”。这点从最开始共创在听取玩家意见,本身画风底子在那里,是国内抓宠独树一帜了。
3、养成
设定是可见在减负养成体系,改性格、增加个体值、经验果获取。矛盾就在于机制,既想听玩家意见容易培养精灵,又不想过于简单,想玩家保持周期性的活跃,搞“周限制”,然后强行让玩家循环肝材料。隔壁精灵养成的大哥优点真的可以多借鉴,每一版的销量摆在那里,开放世界有前车之鉴,但三测里这些固定刷的机制看到了很多“重复影子”。
4、操作
莫名其妙点的之一也是在这里,精灵不可以直接放回仓库,在队伍中得手动点去交换。新增了编队我理解是去适用不同场景pv下的切换,但同时精灵的特性也意味着你的队伍需公式化(毒、火、武等等)。技能切换要点1、2、3、4,这里可能是考虑到技能顺序,但在更换技能界面设定个固定顺序框,大家都是手机端和电脑端,直接拖动到顺序框岂不更方便。
最后说点:
抽三测的时候力荐给我朋友,玩了几天,除了剧情感觉到头了,接下来都是刷级开图,重复的动作。我不喜欢强迫练公式化队伍,也少了很多pve内容(据说后面会逐步新增pve玩法),中后期都在集中打pvp,导致在开始看精灵养成攻略,直接把部分非主流但又不喜欢的精灵pass,变成刷经验的边角料。因为没有参与过一二测,也没留意三测是开放了部分内容,还是开放了所有。
游戏里好的设定,在当前测试版本侧重“世界”的机制下,显得有些乏力。个人不太理解真的有玩家喜欢玩走到哪球扔到哪,不扔就没法升级,扔一天,多的边角料精灵放一天的这种反复的玩法吗?一个精灵抓宠的游戏,让我感受把重点放在中后期用反复枯燥的刷子玩法绑定玩家日活。
同时我也看到了洛克去尝试一些新的东西,比如新的对战机制,替换以前单独精灵的hp和技能pp,对战会出现“濒死不倒,手下留情,甚至进化”这些惊喜,包括一些与精灵有意思的骑乘系统,互动等。但引起我想到的是,过完了剧情,开完了所有地图,玩到当前版本的最后,就是pvp和刷吗?玩过抓宠游戏的玩家大多都会有或多或少的感受,通病就是如此,最后剩下部分是pvp,与还在刷图鉴的pve玩家,甚至有些过完剧情就放置了。
我以前在页游家园农场收菜,蹦出个稀有精灵,都会兴奋去抓。现在我只看到了开图、刷花、刷副本,强制让我去不停的扔球,世界等级够了我的精灵等级也就拉满了。
直到我看到某个评论玩家说的话,“是我想抓精灵的时候才会去抓,而不是你强行让我必须去抓”。
如果我等级低,我也乐意通过一点点打怪升级,我养的崽会更有成就感,而不是卡在了必须提升世界等级,打开我600+可可果的背包给它瞬间拉满等级。真的很方便也直接,但我总觉得少了些什么。
也许是我还停留在像素时代慢节奏刷级的抓宠,也许是我还在有对抓宠游戏的刻板印象,也许是我已经26了,别人都在玩3A,而我还在期待一个被人看到说“幼稚”的抓宠游戏。但不管如何,现在的手游市场已经够同质化了,运气不好的时候,试试创新的勇气也无妨。
最后希望大家都好,不论游戏,还是生活,找到自己童年的快乐。
p.s:没有任何引战的意思,仅看到很多情怀玩家有感而发,仅给自己童年圆个梦,以上。
涿州翼德张 : 说的太好了