只能说这次三测还行,测试测试,最重要的还是在收集意见和bug,我觉得只是因为剧情太短和支线(不算这些地图上没有感叹号的隐藏比如老约克,水晶屋的任务)拿二测主线更加整体的流程拉踩三测真的把可以考虑把资格拿给更需要的人来测试,因为这次公告上面写了把哪些删了而主要测试哪些。
玩过三测的人几乎都能明眼看出这是在测试长草期,PVE的ai指令,家园和对新的精灵词条“特长”而做调整。我只评价这几个。
关于慈悲为怀,同行这俩词条支持大家多填工单多反馈让他们能够变得更加平常化,本来洛克王国就是更贴近于社交的游戏,那个好友树我甚至能一眼既视感到友商的,但是三测只能骑行同行精灵真的很low,玩这个游戏的人哪个不想骑着可爱或是帅气的精灵带着朋友一起在天上飞在地上跑在水里游,你这样一搞虽然加大了大家对精灵的获取成本(听说有改捕获概率,但是我体感上二测和三测没多大区别可能是我不太敏感)但是社交呢?你的社交做到哪里去了。慈悲为怀改成特长我真的特别想骂人,哪怕你做成了有些精灵高好感度有概率触发精准打击控1血这也不是你把这个技能做成特长的理由,而且我上述说的这两个目前在游戏泛用的特长获取难度还很高,虽然我看到你们后续的问卷提问有说这个,但是公测不改的话就真的可以把公测当四测了。
PVE现在改的很爽,虽然对面是根据伤害属性克制来换人导致看起来一直换换换看得烦了,但是各位这次测试有个技能叫当头棒喝,这是属于一种反制手段,这种回合制的游戏不就应该是想办法配招攻克吗,哪怕是你玩三个字的大IP游戏,地震伤害高也打不到天上飞的啊。说起地震这个事,我真的想说现在和朋友一起抓精灵容易进入双打,2v2的那种双打,但是大部分技能都是单打单,能不能将部分技能改成可以单打多的呢?哪怕是甚至开了有友伤的技能也可以做进去的,这样甚至以便洛手后续实装双打PVP对战。
家园后续问卷有提关于精灵锻炼的事情那这个我就不说了因为意识到了,我只想说你家的菜园子,一个一个浇水施肥无所谓,因为哪怕开完了就那么几块地精灵可以帮忙浇而且作物的种植时长越来越长,甚至你一天就只用操作一次你要是觉得无聊想起来再去浇水就行了。我要说的是目前来看菜园子的作物只能用来造家具,升级扩建,造更多的家具。那如果家园满级了呢,目前农作物卖的洛克贝和自己抓精灵放仓库给的洛克贝比起来简直是一个天上一个地下。既然都是种植的伞伞菌喷气菇这种作物,那干脆直接把这个菜园子变成玩家一个小型的资源收集室吧。种子定价目前来看没什么问题(可能是洛克贝没地儿花的缘故),把地旁边那个工作台的制作设计成玩家在大世界采的收集物可以做成现在能做的那些花蜜,因为二测有精灵好感度上去会向玩家索要礼物,这个行为虽然在三测没有,但是三测仍然对这些收集物保留了这个“受到部分精灵的喜爱”的注释。吃到喜欢食物的精灵会增加产量还可以叠家里蹲的buff大家也会乐意去刷带这个词条的精灵,哪怕不爱吃也会生产但是产量只会低一点。而且这样制作种植能够让玩家把一些不常用的素材转换成更需要的素材做更多的球抓更多的精灵。日活也上去了这不好吗。
关于长草期,每周的闪耀,星光,有人说了我就不说了,周末加速孵蛋我没意见,可可果节我没意见。我唯一有意见的是xx精灵大量生成。你说你搞赛季宠物没问题,但是这个xx精灵大量生成可不可以搞成赛季宠物,上次是小电企鹅这次是小箱怪,这俩一个在雪山上多的像是路边的野狗一个有副本还能孵蛋。你为什么不能搞成像页游雷霆峡谷那样粉粉星在几点到几点大量出没呢。
其他的什么精灵获取,性格,异色,PVP,氪金方面,还有剧情人物性格这些反馈呼声大家都挺高的有些值得采取。就看官方怎么思考吧。我是真的喜欢这个游戏我也很努力推荐大家去玩了,我是真的不希望它死。求你了。