逐鹿
游戏平衡
撰曲送伶人
游戏是挺不错了 几点建议
1总是跳错误 重新加载 加载之后 到时是不影响进度
2操作的便捷还可以提升 还有好多 实用的小功能可以引入 建议找个三国志11威力加强版的老玩家测评一下
3DLC 有点小贵 游戏本体就60 每个dlc还12,18的 压倒一大部分稻草玩家 相比较steam上的游戏加整合也是比较贵的 这么贵的游戏 实话我都不好意思推荐给身边的人 怕别人说我 花这么多钱买个手游 脑瓜子真大
4优化做的挺好 玩起来也不是很费电 继续加油
老荣
错误重新加载是手机突然断了一下网。。
佩弦
这个可以说是三国志的手机平替了,对于手机端的三国游戏来说这款真的值得一试。虽然相比于三国志系列在内容上不是很丰富 但真的可以了。但是游戏时长需要买……😅,每人每天只有十分钟的游玩时间,然后就需要买时长了,三十多可以买个一终身时长。
游戏内容:
1.剧本:游戏中有很多的历史剧本,每个历史剧本也有一些事件,也挺还原的,也可以自创虚拟剧本(自创剧本要💰)
2.玩法:玩法相比于手机市面上的三国游戏可以说是独树一帜了。属于模拟经营,半即时战略,战旗,回合制,策略等等特点集于一身的游戏。(具体可以实际体验)。
3.武将:游戏内有众多历史原型武将,每个武将都有特定的武将技。历史中赫赫有名的武将有独特的武将技能。部分武将在出征时有专属的兵种(如刘备有丹阳兵等两个专属兵种,关羽有朴刀兵)。除了历史武将之外还有虚拟武将:获取方法一种是每年一次的举荐可以选一个虚拟武将。还有一种是男武将可以女武将成婚,成婚后有概率诞下小孩 未来可成虚拟武将。 当然也可以自创武将(要💰) 游戏中还可以给武将封官,主角的地位越高 能封的官也就越高(官职对武将的属性有加成)
4:宝物机制:这个算是比较可以的了,武器、盔甲、还有一些专属兵种的解锁信物、书籍等都算做宝物,可以将宝物装备给武将们,是有加成的。可以每次在探索中获得,探索功能有概率获得武将。当然也可以自创宝物(要💰)
5.城市与攻城:玩家可以建设自己的城市和地区(比如建设伐木场 居民区 农田 城墙 箭塔 陷阱 拒马等等)。
攻城方面需要玩家指挥武将进行,建议多支队伍一起围城打。
其他的就不多说了 需要玩家自己去探索。时长需要买就是个大大的槽点 零氪玩家不建议玩
🌊
这游戏一开始不就是要买的游戏吗
城府°
总体来说逐鹿在手机端历史向游戏里,是优秀之作瑕不掩瑜
游戏内容就是打架攻城略地,内政外交系统很简洁,也基本上是为了战争服务 这样使得逐鹿玩起来简单容易上手,并且随时随地都可以开一局不需要复杂的运营和操作,但同时难以追求内政治理上的成就感也基本没有什么看海玩法
对于历史的还原游戏更偏向三国演义而不是三国志
优点:画风精致,音乐音效武将配音很好,重要的历史人物都有专属的立绘很好看,这些点在同类游戏中逐鹿是做的最好的一个
因为游戏玩法重在战斗,逐鹿的战斗系统很完备也很优秀
游戏需要玩家操控武将组建军队进行战斗,每个武将拥有自己的技能特性天赋,军队可以使用武将的战法策略,也可以进行埋伏兵、安营、武将单挑等操作,武将的平衡性很好,各武将强度比较还原历史
兵种较多同时特殊武将拥有特殊兵种,比如丹阳兵朴刀兵虎豹骑先登死士白马义从等等特殊兵种大多都有自己的特性,一般要强于普通兵中但是造价更贵
游戏中的地图较好地还原了真实历史的各种地形地势,不同地形有不同的效果,例如西南有瘴气南方多沼泽,玩家需要合理利用天险进行战斗,同时玩家可以启用战争迷雾为游戏增添难度
历史剧本中会触发一些历史事件,以上种种营造出了优秀的带入感让人欲罢不能
自创武将和地图(DLC内容)玩家可以自由创建自己的武将地图和剧本,进一步丰富了游戏内容
缺点:
游戏中攻城略地是必须一座一座城池打的,虽然游戏前期玩起来很有意思,但是中后期时每一支军队都要自己亲力亲为战斗让人力不从心,AI管理又太废物,自身和敌人的AI管理都太没用了,而这个游戏里武将战死是有概率死亡的,但不用强力武将在高难度下又没办法有效的攻城,这就导致即便到了后期十几城的情况下,玩家为了重要武将不战死也不得不经常手动战斗,而敌对AI的弱势导致玩家基本上发育起来是没有可能被翻盘的,也就是说后期玩家只是重复操作一城一城的打并且敌人对自身可以说没有丝毫威胁,就导致食之乏味,弃之可惜,要玩到统一天下真的是硬着头皮打很难受了,这大概是废物AI导致的这类游戏的通病了
水战、单挑系统拉胯,实战基本上用不上
自动生成的虚拟武将没啥用且一年只能生成一个
小城市基本上没用,特殊的城市关隘港口起不到相应的作用
自建武将和宝物有一定限制,既然都自建了就应该让玩家放开了手脚去做
以上是关于游戏内容
对于运营,是这个游戏我最想诟病的,一直在出特别武将特别剧本⭕💰,出一两个还可以,换皮内容还出上瘾了?新剧本什么时候出?跟我说实话给换皮DLC涨价的时候自己笑没笑?特别武将的技能特性还不能在自建里使用,皇权特许是吧,这类DLC的价格也是不太值的
虽然我知道你们不好做也看到你们不间断的小更新修bug补角色,能看出你们没有放弃而是在好好做游戏
但是上一次出剧本已经是去年7月的楚汉了,整整一年了是地图难做还是武将难做?招安几个玩家都不至于这样吧
总之游戏本身还是推荐的,很值得一试的可以给到满星,但是这一年来运营的表现我个人得扣一星
三七分拉不下去
有没有可玩性高比较推荐的DLC
I̶l̶o̶v̶e̶y̶o̶
本人很喜欢此类游戏在手机和电脑上也玩了不少相同类型的游戏,我第一次点进逐鹿进行试玩就直接选择了购买,到目前虽然才试玩了二十多个小时总体感觉下来游戏体验还是很好的,下面我说一下我觉得有待优化的地方:
1.武将列览,前期还好说武将较少到了中后期数量一但上来进行武将调整时就有点繁琐了,可以增加一个记忆功能因为每次重新点进这个列表都必须重新选取筛选的类别;我觉得武将可以多加一个武将按所适配的不同兵种进行分类可以更好帮助玩家进行搭配。
2.小城的任命,在发展的时候还能有想法去一个小城一个小城的点,在发动战争特别是多线战争的时候完全来不及安排,我觉得可以设置一个筛选能力的一键任命;还有主城隶属城池的资源调配,主城对不同资源的需求是不一样的,我觉得可以让玩家可以不同资源的上交比例。
3.单挑我还是比较喜欢这个的功能,但是我玩二十多个小时一次都没被对手接受也有可能是我脸黑。
4.在官僚机构没点满之前,每个主城的资源都比较少所以发动战争需要从邻近的几座主城进行出征或者先调集资源卡到达时间进行出征,我认为可以适当加快已领兵的将领在自己领土内的移动速度,增强玩家的体验感。
5.装备的配装,当同一时间对多名将领进行配装时,已配装的将领依旧会出现在未配装的列表里,可以在优化下。
6.军团,我最开始以为是将一个地区的部队统一调整,结果是划分一个区域让AI自行管理,而且划分之后你就不能再调集里面的资源和部队,那我让你稳定发展不就是为了从这个地区不用管然后给其他地区输血的吗(°ー°〃),我认为可以把这个名称改为自治;。
7.同一个地点不能站多个部队,这个问题差评。
老荣
你单挑天天想着40+的去揍别人十几的,AI肯定不接受啊
冲
整体上是一款非常不错的杀时间游戏,优点就不夸了,只建议些缺点,老帝快优化下吧
1.小城,存在感几乎为零,除了开隶属让运输快点没有任何作用,单纯建建筑和只有主城没有区别
2.单挑,在一个武力至上的世界里,将与将的碰撞是非常有看点的,但是逐鹿的单挑系统太诡异了,路边一条虚构武将82的武力把高览,颜良都打受伤了这合理吗?
3.军团,一个毫无作用的功能,除了会自动探索以外基本上干不成任何事,你想要攻城吗,好的,先把数值高的武将拉去当副官,再把剩下的拉一点点兵力出门打架,哪怕城里面还有资源也只会拉一点点兵力,就当你以为运输没问题了,专注玩前线的时候,运输队莫名其妙的跑别人家里了,直接卡那给人打,还拉了个对手给你。
老帝快出特别貂蝉😡😡😡
长安
笑死,当你知道18块钱的,之前一个只卖6块钱,看看你还能说出这话
高坚果
移动端三国志类游戏上乘之作,总体仿314,但受限于移动端,很多好玩的东西可能展现不出来。
希望多加点探索的彩蛋,可以只是一段剧情,比如说遇到仙人延寿,封禅啥啥啥的。统一后建议出个后续结局。可以搞一点隐藏元素,比如39的倭。
战斗的话我觉得这对于移动端来说已经很好了,美中不足就是水战,第一是上陆地只能走港口,我只要排一队弓兵就可以拉扯好久,而且地图阉割后有些地区就完全不用管了(长沙右边那些地)。第二是水战没有陆战的爽感,陆战一队骑兵突两队造成两队眩晕,爽死了,那船***箭射半天都掉不了一艘,呃呃。
计谋和区域内政着实有点操作复杂且效果鸡肋。看得出来,制作组可能是想参考311的内政,可以建内政建筑,但是却止步于农田,伐木场,村落还有一些特有的例如渔场的这种建筑。
还有就是我登俘虏居然要一个一个点,这个重复性操作太逆天了。而且有夫之妇居然会投降诶,什么ntr。提案的种类太少了,可以加入骚扰,救援这种。
总之就是可玩性还有待进一步开发。
伊芙琳的绯闻男友
游戏做得非常好,DLC也都买了,我希望能出更多的内容,比如将以买的DLC剧本中特别武将的特性和兵种也加入到自创武将中,也希望能出更多的兵种(关宁铁骑玩爽了)。此外希望拓展一下地图比如西域、蒙古或者倭之类的(毕竟兵种都有蒙古铁骑、鲜卑铁骑、赤备队),游戏玩法上我更希望能优化一下攻城与埋伏,特别是埋伏,我建议是将远程兵种的埋伏距离延长至自身的攻击距离,毕竟自身就脆,吃上对方的反击是真的难受。我的建议大概就是这些了,希望游戏能越做越好,我也会一直支持的。
风林火山
逐鹿是一款画风真实、深度还原、自由度高的优秀历史沙盘演绎游戏。我一直想要玩到的,正是这样的历史游戏,相较于其他游戏建模更为细致、框架更为完整,让它从中脱颖而出。完备的自创功能也很好地满足了玩家的创建需求,可以轻松实现人物构造和穿越,甚至是自创地图、自创剧本。当然还值得继续发掘和进步的空间也很大,在这里也祝逐鹿能够越来越好!(图片为个人已经创建的剧本)
晃晃悠悠路过
图是真大。替天行道剧本,北方游牧势力,打起来是真累。骑兵来的是真快
第一课叫忠义,第二课叫忘本
这游戏做的很好,但是我希望制作组能不能稍微加强一下战船类和机械类,他们给我的存在感太低了。三国有很多著名的水战,可是在游戏里并没有怎么凸显出来,还有一点就是能不能完善一下南蛮的官僚系统?想要从首领升为大王要八座主城,太多了,还有就是希望能做一下山越的dlc,山越给我了很深的印象,基本上去江乐都要跟他打,我希望能让玩家操控,而且这次不要再是那种换皮了,像什么黄金刀手,南蛮刀手那种,我希望来点山越特色兵种,以上全是我个人见解,如有不适,请勿骂我
龍帅
这游戏太肝了,一玩就停不下来,玩了九个小时,终于占领了四个州,四面楚歌的局,北边打吕布,只能堵在虎牢关打,吕布队伍太强,东边陶谦扛着打,西边袁绍差不多被吕布干惨了,现在重点西扩,准备推进到汉中,封住另外两个关口,不让吕布南下,现在最安全的就是南边。局势还行,就是兵难存,一直在打架,死了不少兵,一直在各种调兵遣将。
手机用户18207286
不要钱了有意思