新版本
全部
2055
福利丰富
游戏福利
晚璃Hera .
晚璃Hera .
说白了现在天天圈钱,我天天肝的速度还赶不上你出角色的速度,而且抽奖爆率太低了天天保底,还有数值膨胀太快了,我七十级李连新关简单难度都打不过,新角色都直接能单刷了,不抽新角色根本打不过,唯一能看的只有画风了
2 天前
来自 Honor荣耀X70
雨尘B214
雨尘B214
本来觉得是不错的,但是为什么我每打一关就闪退一次?用的是用了5年的苹果pad。不是设备问题,感觉是bug,官方看快点去看看
1.游戏的立绘其实算好的。我个人认为角色的立绘在众多二游中数一数二。
2.角色挺多的,新手可以做功课找自己喜欢的角色直接冲。
3.游戏环境好。在综合聊天里喊一句求带大概率就会有大佬来扶贫的。(个人亲身经历)
4.水晶难肝。新手可以刷剧情做任务。后期关卡打完就只能等每周每日奖励和挂机奖励了。可以把奖励数量增多一点。(战令可以给点水晶吗?)
5.抽卡机制。像夏日混池,官方本意是好的,但是保底机制觉得可以改改(这抽卡概率懂得都懂)。优点是老玩家可以补星,也可以吸引新玩家入坑。缺点是升星难,详见后文
6.bug。这个游戏bug挺多的,修复的也及时。在此笔者就不详细举例了。(只是bug没有修复补偿的)
7.地图。每个地图大多数只能用地图限定角色,非地图限定上去容易每没,甚至无法使用。策划好好改改
8.角色养成。升星要有重复的角色才可以。3星之后所需材料还更多。碰到限定角色卡池零氪就尴尬了(猛肝也勉强行)。希望官方在这里可以把升星材料大部分换成类似什么万能碎片这种,最好是平常打打关就可以获得的材料,对新手来说更好,对老玩家来说也更方便。
9.零氪友好,微氪畅玩,重氪没必要
以上就是一个在线时长超过40小时的肝党的评价了也希望官方可以越做越好吧。若有遗漏或差错请谅解。以上仅代表笔者个人观点。玩得不久,也请大佬指教
菜狗狗-伊卡洛维
感谢班长的认可,抱歉给班长带来不好的体验汪!(;´д`)ゞ ,班长可以回复一下菜狗具体的设备型号,这边好做优化哦
修改于 2026/7/16
来自 Alps Q8
燕窝
燕窝
特别好玩!人物立绘做的很好,配音也不错,有中日两款可选。官方积极改进bug,绝不踢皮球。每个人的观念不同,要看你们觉得好不好玩,反正这是让我除了蔚蓝档案之外,第二个不愿意删掉的游戏!。
菜狗狗-伊卡洛维
(`・ω・´) 收到班长满满的认可汪!超开心班长愿意把本游戏列为舍不得卸载的宝藏,官方会持续优化 bug 不摆烂,期待班长一直陪伴我们!
2026/7/13
来自 Android 设备
Vitalidad.
Vitalidad.
我也算一个开服玩家了,虽然玩的是渠道服。我觉得这个游戏就值三星。。我该怎么说呢?首先肯定是圈钱圈上头了 福利也降了 我玩这个周本还有防守大作战我都能隐隐约约感觉到他在逼氪。我之前三个五星攻击角色打周本都打的很累。就在逼氪。他最近出的皮肤我也感觉有点怪怪的,和以前的画风不一样了,我不知道是不是融爱了但这个游戏之前宣发的视频还有一些表情包都是用AI做的。很明显的感觉到没有那么上心了 虽然通行证的资源提升了一点,但是皮肤直接就变成了换色皮以前都是重新画的如今演都不演了。而且最近那种礼包越出越多,而且礼包的资源也下降了,98块钱的礼包,我记得以前是20抽现在抽数也减少了 而且累氪福利我感觉也很少东西送的也太少了。并且抽卡的话一直在保底60抽我一定要抽50抽才能抽到。就这样对我。而且周年庆自选也一直在歪 我真的无话可说了。而且一直在出新主线,以前旧主线的大师关卡都不出了一直在出新的主线 并且一直在想一些恶心玩家的怪物。并且我能感觉到美术方面,如果和主播联动的话,皮肤会出的特别精致漂亮,但是如果不是主播的话 能明显感觉到很多画风直接就粗糙起来了画的也很丑。而且皮肤也一直出那种高人气角色的皮肤 抽的人多了就出个5个皮肤,抽的人没那么多就只有一个伴生皮。⭕钱⭕上瘾了吧。我对这个游戏非常心累一直保底逼氪减少福利我也不知道说什么了。
Swordsman Brave
你指望一个连游戏音乐八九成都用AI的游戏能做出点什么好的?
修改于 2026/6/19
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo
锈誓
锈誓
玩过 102 小时后评价
我从开服玩到现在了,想来说说我的看法吧。开服测试的时候参加了,那个时候我觉得这个游戏挺好玩的,收集各种角色,打通每个关都是很有成就感的事情,也是因为是测试版本,所以抽角色没觉得怎么样。后来玩了正式上架的游戏,这么久玩下来,总结就是太肝而且很需要氪金。如果你是零氪玩家,比如我就是,这款游戏其实还没到我想氪金的程度所以一直零氪,真的,不是靠天天做任务疯狂肝资源就可以玩下去的。现在出越来越多的主题关卡,大多都是迎合当时出的新角色,不用那个角色就很弱很弱超级弱。而到了新的主题关卡,那个很强势的新角色又不如这个主题的新角色了。就是一种无止境的肝,而且抽每个角色不只是抽出来就好了,叠五星我才觉得会强一些,不然也很弱。升级升满级也要耗费很多很多的资源,我本来是挺喜欢这种比较肝能填满我时间的游戏的,可是这样的肝却收益很少让人没有什么动力玩下去。
玩法上还是挺好的,画风很舒适,虽然角色服装穿着什么的都挺那个,但是我觉得这不是问题,是挺好看的。。
哎我打三星的主要不满就是关卡太多太氪太忙了。希望可以多出一些小游戏呀,休闲一点的,主线太累了,比如那个传送带啊拆盲盒啊什么的这种。还有就是我上次回游赶上的那个狼人杀打boss那个,超乎我的想象诶,就是特别新颖,我很喜欢这个。希望可以再出呀。
2026/8/22
爱学生物的酪氨酸
玩过 357 小时后评价(总时长 365 小时)
第五次更改(长评预警),时长开了自看
简单来讲你盒可以理解成二代版的PGVZ(PGVZ是庄哥为爱发电的娘化版,最接近一代的改版)比二代多个改版常见的手套然后像窝瓜和樱桃这种(特殊)灰烬类只能带三个,再然后好像就没有然后了
————————————————
优点:
1.因为算是派对游戏(大概吧)所以可以联机,主线打不过的时候可以找老玩家带的说
2.主线没有强度压力不凹大师三星基本上满级够用来的
3.立绘确实好看我特别喜欢这种可爱的画风,猫球萌鼠我了,音乐也好听不管是联动还是平常的(这一条应该是最大的加分项)
4.养成难度不大不存在刷装备概率和洗属性的系统
5.福利小杯过个节只开充值福利(福利没以前好了这是缺点我懒得放到下面了)
————————————————
缺点:总体上倒没有什么直接要命的问题但是小毛病确实不少(还能算小毛病吗?这点存疑)
1.每次更新都会端出新的bug来(虽然pvz2也这样)但是你盒bug是真的又多又烦
2.虽然可以联机但是联机体验不如单打。首先是联机优化不太好经常卡,其次是联机两个人都是3+1也就是说只能带8个角色而单人可以带7+3也就是10个角色少了俩,老东西带新人打高难关的时候带俩c一对策卡一控就会导致产能不足,而带上产能又会因为缺少对策卡从而难度系数提升的说
3.低阶比较花瓶很多角色二星以下就是仓管没啥用来的
4.角色出的太快从而导致怪物数膨且老角色机制过时,整的有些老东西的box已经开始烂了(比如梭哈大将的,现在近战失衡值一言难尽了)
5.副本设计不太合理
放置作战现在显然谈不上放置(改的难度低了但是操作上来说四大波一清真是麻烦死了的说)
周本锁角色强制分两队(重置会把得星清空且上下两半得星不独立)而且周本难度水涨船高我半周年多刚入坑的时候打着还很轻松现在后几关打不过了都
6.还有偷偷暗改我说实话有点膈应这玩意(现在已经不演了直接改等你发现不对劲就说是bug)周年庆改了辅助的加成计算等周年庆池子马上结束了说是bug又改回去了玩家抽卡都抽完了资源都消耗了说是bug真是bug那你给补偿啊啥也没有,真正影响游戏体验的海盐弹友方抛射的bug好小半个月才改
7.背刺老角色老机制,这点在夜色版本就很多人喷,然后老实了两期主线到冰图冷链简单主线强化冰倒也能忍,然后现在火图炭烧没有火系户口就直接百分比伤害烫死,那五灵王和纸杯竹还留着干啥你直接删了吧,五灵王现在连牢图都没人p已经查无此人了马上
主线只打了前两轮的大师后面懒得动留点黄水啥时候用再往后凹🤓
修改于 2026/6/28
随风轻唱
随风轻唱
割裂
这是一种奇怪的游玩体验,那就是割裂。
作为一个挂机游戏,它需要的操作过于繁琐,而作为一个策略游戏,游戏节奏又太快,难以支撑起策略性,从游戏的关卡设计就能看出来。
我们知道pvz中,一般关卡的初始阳光都是50,刚好是一株向日葵的价格。种下大约3株向日葵后,出现第一只僵尸,第一只僵尸走过半场或被提前击杀后,出现第二只僵尸。同时前三只僵尸一定是普通僵尸,第四只及以后才会慢慢出现特殊僵尸。这样设计会有一个极佳的难度曲线,我们以两波次关卡为例:
0-1只僵尸:空窗期,没有僵尸。用于玩家的任务是基础经济搭建(3株向日葵)
1-3只僵尸:补全期,僵尸强度低,基础植物就能应付。玩家的任务是经济补全(约10株向日葵+2土豆地雷+1豌豆射手)
3-波次:发育期,僵尸强度逐渐变高。玩家的任务是对稍强力僵尸(如路障,撑杆跳)的抗压与阵线补全(一排寒冰+两排向日葵+一排普通豌豆+其他)
波次1:考验期,僵尸集中出现,之前的各类僵尸会混合出现,每一条路大约2-4只僵尸。玩家的任务是依托前期搭建的防线抗住一大波僵尸。
波次1-波次2:持续抗压期,僵尸会连续不断地出现,高强度僵尸会接连不断地出现。玩家的任务是扩展阵线,应对波次2。
波次2:考验期,僵尸集中出现,压力比波次1更大。玩家的任务是依托之前阵线的搭建度过最后一波。一般玩家玩到这里阵线已经非常成熟,只需要稍加注意就能轻松应对
从种下第一株向日葵到足以应对最后一波攻势的阵线,pvz的单局游戏控制在5分钟左右,主线关卡只是这个循环的不断重演。
反观《盲盒派对》,我的天,完全没有各个期的概念,你能看到:
开局10s后连出三路怪物,还都不是普通僵尸那种,然后就开始一波又一波的堆怪,所谓高压波次就是比前面堆怪更严重的堆怪。
这种开局上压力的设计很容易理解——一方面制作者为了符合产品的定位,全力地想把一局游戏时间压缩到180s,只能逼迫玩家放弃先搭经济再稳阵线的思路,转入边稳阵线边发育,另一方面更早的前期压力意味着更多的角色需求,虽然你可以在一关内种植五株相同植物(种多了要加钱,这个设计也是为了要求玩家培养更多角色),但面对开局多路冲家的局面,玩家不得不使用更多角色,以此带来抽取和养成需求。
对了,这游戏怪物也是有等级的,你的角色也是有等级的,这意味着你没办法通过敌人的类型判断他们的强度——策略几乎不存在,只剩下了用等级和稀有度碾压过去。
虽然现在只是把简单通了,但是可以预见的未来里这个游戏会完全变成数值对对碰,卖的卡只会不断膨胀。
所谓割裂,其关键就在于既想要pvz的策略性,又需要快节奏定位,加上需要难度的杠杆撬动玩家消费,最终造成了这种四不像的割裂感。
后面还会继续体验更新,最坏的结局也就是成为数值对对碰了吧
——————————————————
💃🏻立绘建模:
立绘蛮好的,但是没有打出游戏特色。对比受众较广的二次元游戏如四字塔防,如果玩家玩过,在看到一个没见过的四字塔防干员时,很容易联想到这是四字塔防的角色。不过盲盒派对的立绘看不太出风格,第一次看到角色时让我联想到的是同样赛璐珞风格的四字音游。
当然这个游戏的角色立绘也有自己的特色,但是如果作为玩家我更希望能有“辨识度”。
可玩性上说实话,与其说灵感源自植物大战僵尸,但实际上可能只有游戏模式比较像。
植物大战僵尸的设计是环环相扣的,冒险模式既是主线又是新手教学,后一关的题目必定在前一关给出解,最典型的就是前一关给仙人掌后一关出气球僵尸。而盲盒派对的新手教程,后一关与当前解锁的角色关系不大。当然这也与游戏的定位为副游有关系吧。
修改方向上的话,可能还是要在底层细节上打磨一下。pvz本身就是一局5-10分钟的慢节奏游戏,玩家的目标倾向于通过策略抉择进行通关。这个模式强行移植到二次元休闲游戏中时,玩家很难用更短时间构建完整的通关策略。可能角色齐全后就会通过数值碾压过去吧。
其他方面我还要继续体验,总而言之会长期体验下去,有了想法大概都会在这里更新……
Fing
可以
修改于 2026/4/21
来自 小米24122RKC7C
游戏品屎官:是木星吖
游戏品屎官:是木星吖
【平衡性】
作为一个塔防游戏,有一个局外养成
也是可以
但是局外养成占比好像过大了
跟植物大战2的有一比
【策略深度】
有些新的东西,比如说可以移位置
提高,上限
【氪金平衡】
零氪能玩
但是每个低品质的角色都有上位替代
【立绘建模】
美术我很喜欢
【可玩性】
虽然有新东西,但还是不多
有类似于植二能量豆的东西
【创新之处】
不多
为什么给差评?
我很讨厌养成占比过大的策略游戏
当然,这游戏就见仁见智了
喜欢人喜欢
不喜欢的人?不喜欢
***过分了
四颗星主观的感受,我不能
12星是太少
那加油吧,你做的好的话,我拿两个小号给你打回来(想屁吃)
以上仅个人观点,希望游戏越做越好
Homie之父
别闹,你盲盒算啥东西跟植二比,社团挑战打满40万分了吗?
2026/4/12
宅改
宅改
玩过 36.2 小时后评价(总时长 38.1 小时)
来这里下载的得注意一下哈,这里下载的话是taptap登录的,根本没有其他选择,如果想要手机登录的话自己去网上搜官网下载。
简单来说就是,现在这个算是tap tap渠道服,而不是官服。
2026.4.13
玩法的话,可移动版本的植物大战僵尸。新增了角色可以移动的玩法,也就是说肉盾角色可以在前期移动来挡怪,同时还有右下角的大招能量(有些关卡随时间回复,有些关卡固定次数)以及左上角的移动次数(随时间回复)。
没个地图都有好几个难度,简单的过剧情,困难的才是看自己盒子,目前才开始玩,所以满级大概70级,还有挂机模式,随着目前的难度增加每小时资源,目前我的收货上限是18小时,就是不知道还能不能增加。
往期的活动还能打(好像变一次性常驻了),就是不知道比起当期的少了什么。还有角色有不同的标签,比如糖果,电玩什么的,其实是对应地图类型上的特殊机制,特殊类型是异界,应该是联动类的。
2826.4.16
不同的地图,有不同的机制,不同的机制对应不同的元素,而且只有通过简单模式,它才会告诉你相关教程,所以你想要的话就得先推一下图,或者自己去找攻略,不然的话,你就连地图上出现的坑你都不知道是怎么回事。这游戏好一点的就是第一次推图的时候是不消耗体力的,所以只要你够厉害的话,能可以一次性推。
角色的养成主要是星级,也就是重复角色的升星,等级还有徽章,主要就这3个(好感度的,每天放家园会增加对应的职业属性比如防御的生命值,射手的攻击力至于家园的位置,就只能靠推图来解锁),但是一般来说同一元素的最好是配套使用,因为地图的机制是,一张图对应一个元素的。
最后还有一件事————什么叫做高级常驻池,每天有免费的一抽啊,我操。浪费了3抽。
2026.4.19
这个游戏是每天12点更新的,然后有个问题就是只能登录一次,意思就是你如果是其他的模拟器啊,或者是手机登录了,这边就要重新登,最后————是不要用tap tap的更新来更新这个游戏!!!!!!!否则版本会从官服版本转换成tap tap服。
2026.4.27
基本上这次是充着夜车联动来的,然后活动图能够打通关了,除了需要升级和徽章的,基本上2周感觉就能养老了。就是我现在39级没办法刷最高级徽章。
2026.4.28
他喵的有点不对,我突然发现我放置的好像已经卡了很久了,他这个角色好像有点不对劲,我现在能打这么顺,好像是因为这次复刻的新角色,我正好顺便抽出来了,打到后面的时候,一开始的特定角色,它强度有点跟不上,除非我是当养老的一直攒,否则玩了半个月,感觉还是有点累的。
比如说家园的一键互动功能,你要打极难难度,也就是第3个等次的难度的第5关(简单、困难、极难、大师),但是,每个地图又有不同的机制,你需要去抽到那一元素的成型队伍才行,首先你是因为角色,所以你才要去家园的功能升级,功能的达到困难五级之后就能解锁,基本上的家具,解完家具之后,要极难等级的第五图才能一键互动,然后要打完技能等级的,你又需要一个成型的队伍,而且还需要一定练度。就死循环了,我到目前就只有糖果队和电流的,睡梦的缺了主力,火焰的输出没有,水流的只有送的,电流和电音的没有生产(这点在特定的图的时候是很致命的),雪的生存不足,顺便全部元素我都没有治疗。感觉数值膨胀的挺厉害的。
还有就是虽然活动很多,而且第一场你也不用耗体力,但是就是感觉你玩不过来。
2026年4月28日,玩了差不多半个月左右了,拜拜。
雨
感谢解答。
修改于 2026/4/27
来自 Vivo IQOO 11S
玖
玖
玩了有一周了 总体评价来看还是个不错的游戏 立绘建模都非常精美 非常适合拿来休闲养老 每天上号做做日常打打活动也花不了多少时间
该说说不足的地方了 新手期比较难熬 你得抽角色 拿好的角色才能通关搭配也十分重要 里边的怪有的特别恶心 有的要拿特定角色来打不然根本打不过 没有那个角色你只能眼巴巴看着了 关键是那卡池60抽保底 运气好的话20-30抽就能回出一个运气不好的话前期就只能卡关坐牢了 有了一个角色你还得攒资源升级 你前面升的角色想要资源返还要等级重置 重置卷要400个币换 不然就只能打活动里的奖励 而新手期根本就拿不满奖励 特别是刚进去玩遇上了自己很喜欢的角色 结果发现活动快结束了 自己奖励却打不满的绝望 七天签到也是送的一坨 打关根本用不上 角色低星也比较弱想要高星你又抽不起别的角色了 只能说对新手特别特别不友好 如果是拿来当休闲养老看看立绘收藏收藏角色的可以来试试看
碳水喵喵
等你玩久之后,你就知道老玩家也坐牢了这数值膨胀没得说
修改于 2026/4/13
收集
美少女
共 7,876 条评价
总结 -
Q萌可爱的角色立绘与塔菲联动福利受到不少玩家喜爱,盲盒塔防的基础玩法轻快易上手,仅在周本等高难关卡对角色星级与数值的要求上留有少许讨论。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价