盲盒派对

盲盒派对

5 天前 新版本更新
8.0
嘴替发言13 带图761 长评302 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1865 有趣好玩1448 福利丰富277 音效动听193 物超所值191 轻松护肝171 UI美观57 剧情跌宕37 设定独特24 操作流畅22 平衡性佳15 运行稳定性706 玩法设计403 UI设计155 游戏福利88 资源获取75 游戏平衡47 故事情节34
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
前段时间开始玩的,陆陆续续有时间就玩,并且作为一个二游都有玩过的咸鱼老玩家;我来谈一下个人看法吧。
游戏本体是 pvz 萌版,你要是个喜欢pvz那应该会感兴趣。
先来说说,这个游戏最吸引我的点——美术。舍各种角色风格都有,立绘这套我很吃。咱平民玩家也足以欣赏。光是这一点我就绝不会弃坑的只要他一直这么保留下去。
原因很简单,其实我不缺游戏玩,只是想有个萌萌副游陪着就行。……也因为也快开学了就更需要各种可爱角色陪着了()只要可以打法时间就行。
盲盒派对是今年上半年新游里为数不多我能看到有活跃的官方活跃的社区数了吧(相较今年新游而言)还有就是游戏玩法,你可以看到官方还是很听劝的,这是我有看到的,游戏玩法有几个点还是比较新颖的,比如逆向推演,这个思路好——大抵就是玩家转生成为小怪了,我们要从反派这里进攻这群美少女击倒雕像。有趣。
还有音乐我差点忘了,主界面的曲子还不错,有没有考虑做成ost?纯音乐我可是真太爱了。
活动福利可以说一下就是,前段时间有塔菲联动喵~肝活动拿到一只喵^ ^ 开心福利还是可以的
说说还可以优化的点比如bug 比如竞技场和联机
还是需要多多加油的地方,不过我不怎么玩竞技场和联机所以对我影响不大,前段时间看到官方发的长线优化了,现在体力午餐也上线了这个得夸,只能说给官方一些时间好好做优化,干巴爹
还有我好像了解到这是一家小厂,前作也运营了挺长时间……所以我相信盲盒派对会活挺长的()而且其实官方也挺听劝的,好好干啊,挺喜欢这游戏。
快七夕了看看会有什么新福利可以送的,角色展示 pv 看了依旧很漂亮🥰 角色进高级常驻卡池我绝对是支持的。每日免费一抽试试又不花钱,而且抽到之前还可以再看看强度测评如何,立绘我是满意的。不过强度也无所谓,我向来是都要的hhh期待一波。
官方菜狗狗-伊卡洛维 : 感谢班长支持汪~
海龙
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
接近1100字一篇作文超长评论(也可以说是批评吧)求奖励!!七夕活动求中!!
游戏上本质游玩体验并不能给到五星,能给五星,纯粹是因为情怀原因
前排叠甲,本评论,主要是给,官方的一些建议和吐槽,不是纯恶意评论!
现在机制方面有点差,导致可玩性连PVZ都远远不赶不上,能称赞的也只有美术风格。重复且低效的塔防类只会导致游玩过久极易乏味。
建议多一些场内因素或加成方式,以及不同单位之间的效果联动,
奖励方式少(已经出现模板套路化趋势了)提升有限,提升途径少,(升级,徽章,羁绊加成,好感)没了
排行榜正在做,因此先不做评价
目前都要目前主要缺点应该是游玩方式过于单一,各种小游戏不都是照搬吗?奖励少,难度低,让人都没有玩下去的欲望
建议能出一个固定的长期的其他玩法(最好能有革新)
最好是能出最个抵消新老人之间差距的模式,就比如只看操作,和布局运营,这种模式一般难度巨大,需要长期打。(举个例子PVZ的回忆之旅)
在运营方面,选择了与抽卡进行结合,就算是中性结合并没有好坏之分,虽然池子的爆率非常高(140抽9光之恶魔)(但却也让游戏偏离了塔防游戏的核心!)(这里给平民玩家一个抽卡建议,名字叫<外界垫池法>,就是用第三方软件,比如抽卡模拟器,在上面垫20抽不中,再到游戏中去抽,什么原理呢?在数学上,当抽卡数额足够大时,实际出的概率无限接近于期望值)
经过测试,具体游玩下来,三星评价纯粹多此一举,大师难度纯零配(零级零星无徽章)除BOSS关(Boss真的打不动,杀的比我种的都快QAQ,也可能是我运营跟不上的问题)都能过(三星不可能哈)建议把困难难度调成大师难度模式,大师难度更改成,顶配理论性难度,即顶配也需考虑运营和拖时间打法
至于剧情方面跟没有一样,叙事手法就是一坨,模糊化叙事玩的炉火纯青,具体讲了什么事,啥也没有⊙_⊙。没有波折,没有挫折,没有对立(如果是倾向于低幼化或者美好世界那种,当我没说)。不要求剧情,有一波三折,但也不能平平无奇吧?
虽然剧情方面可能是叙事篇幅过短的锅,但你也不能糙成这样吧?说了跟说了似的,人物关系不明确,简直就是千篇一律(真要评价的话,那就是连AI写的好都没有)
导致剧情还没有奖励吸引人。。模板化严重!(都给我初缤即视感了)
并且也几乎不考虑平民玩家的抽卡观感,个人认为一个池子完全抽满所带来的观感,远大于就差一抽就结束的观感。池子很难抽满,已经出现四池同上的场面了(这是制作组缺钱了,希望氪佬往死里氪吗?)
我相信不管怎样的制作组,希望制作的游戏都是能让玩家投入进去的,当然,有的制作组希望捞钱。每个人毕竟都要吃饭。这不是游戏不具备创造力的理由。玩下来总感觉,纯<潮汐>pvz,就是抽碎片,一样的东西
最后还是希望游戏能越来越好,越来越有趣
求奖励!求奖励!
海龙成就党 : 至于抽卡福利方面,也有人喷了我就不再多做叙述了
奇
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
先来恭喜一下芙芙和小熊终于返场了!!也是开服玩到现在的老玩家了,看到最近的优化和七夕活动忍不住也想写一段长评😎
首先必须要夸的一点,这官方是真能处,有意见他们真听啊!看看最近的优化和更新公告,基本上吐槽比较多的槽点都有优化或者在优化。新出的七夕活动也是直接不出新卡池,纯给抽数送福利了😋
画风这块更是没得说,最近新出的远坂秋,还有之前阿芙洛的立绘,都很戳我的萌点。玩法塔防也很休闲,有点策略但整体不烧脑,非常适合当副游放松玩(只要不碰大师难度…毕竟大师是常驻的还是交给未来的我打吧😎)
福利这块很多人吐槽,我必须得说句公道话。对比上半年玩过的其他二游,盲盒的福利绝对算很能打的那一档!经常送角色和皮肤,而且零氪努努力也能全图鉴(除了雪王),做一下取舍的话高星也是随便抽,别的二游连月卡党都不能全图鉴,抽高命更是要攒到猴年马月😑
至于说卡池数量太多什么的,其实是因为盲盒池子时间太!长!了!
浴缸大作战一个池子开两个月,后面又不断出新的,慢慢就累计了4个池子了(这是把新出的白嫖常驻池都算进去了,不算是3个)。对于新玩家来说确实是看起来比较吓人😨
但是仔细想想卡池时间长是有益无害的,给了充足的时间攒资源,唯一的缺点就是玩家选择困难症、抽不全觉得亏了,但是至少你有得选呀!要是卡池两周就直接关了那自然没人说“四日凌空”了,但是玩家选择少了,能打的活动、能拿的资源也少了
当然,游戏本身肯定也有槽点,比如联机还是卡、Bug也时不时蹦出来一个,但这些毛病,至少都能看到官方在努力修。从开服到现在,优化没停过,响应速度也算快。一个愿意承认问题、愿意改、愿意听玩家意见的团队,值得给点耐心。市面上这样的二游不多了,所以我是真心希望盲盒能好好运营下去🥺
如果你想要一个不肝、画风可爱、官方还听得进人话的副游,这里真的值得一试!
菜汪,优化别停,继续冲鸭!
————————————
附游戏截图,欢迎加好友一起玩鸭~
官方菜狗狗-伊卡洛维 : 班长贴贴
俺就一打游戏的
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
【总结】〔9 / 10〕(修正:7 / 10)
喜欢这个画风可以入坑。虽然核心玩法依旧偏向于养成,但基本不肝不氪。是一款玩起来非常舒服的电子盆栽。
【玩法】⭐⭐⭐⭐⭐
(一)战斗 (7 / 10)
策略性不高,过关一靠练度二靠角色。但游戏机制在PVZ上做了创新,玩起来有些新鲜感,比较典型的就是浴缸大作战活动关卡中那些能移动的浮板。
火、冰、水场景的关卡解法比较依赖于植物属性。荷叶(菜狗)Cost高Cd慢,但水场景关卡前面就会出很多怪不算好打(如果没海军大将推荐用卷卷战士)。火场景中这种依赖关系最明显,用南瓜罩都保护不了多久,只能老老实实用火系植物。如果有特殊植物能让其他植物在每个场景都能就业就更好了。
然后一些机制缺乏应对手段。比如天上掉石碑那个,我要是植物种满了都没地方能躲,没上南瓜罩一下就被砸死了。然后没有莴苣可以弹开弹幕和小偷,投手僵尸多了南瓜罩罩不住。
操作方面有个很别扭的地方,那就是移动南瓜罩/荷叶这种,想将南瓜罩从一个植物一到另一个上面操作太复杂了还要消耗移动次数,应该搞个检测如果按住格子下半区就移动南瓜罩按住上半区就移动植物。这个最好能想办法优化一下。
创新方面有好有坏吧。移动策略确实是一个很好的拓展,这个机制可以深挖一下。但是种成一排加属性这个机制就有点降低策略性了,搞得围绕大蒜的有趣阵容没多大说法了😂。有的植物还是有些意思的,比如『火焰魔女』既是向日葵又可以给其他火系植物增伤。
相较于传统单机塔防策略性肯定是不高的。毕竟受数值影响较大,60级数值相较于1级都快翻了一倍。但是小游戏和创意工坊弥补了这点😂,爬塔和挂机也还行,玩起来有点意思。
有个有意思的技巧就是移动植物的过程中可以用植物攻击敌人,比如卷卷战士往敌人身上拖可以做到a一下再回到原位且不消耗移动次数。
然后关卡3⭐条件,损失角色不超过10名,如果是低练度硬打很容易损失超过10名,这个条件有些不友好。不过甜品大师关卡改成了限时,还挺好的。
(二)养成 (10 / 10)
养成还是非常轻松的。主要就是体力扫荡。
① 抽卡
首先肯定是向日葵了,没对应场景的向日葵比较难打。最强的向日葵就是种下立即产能的『裱花千竹』。常规池如果有2个概率表就更好了,例如指定up组的向日葵未获得,则让该向日葵获得全部的up值(3.49%),这样玩家开荒会更舒服点。向日葵打关不需要升级。
红卡基本上都是非常强的,但部分场景需要用对应场景的植物做对策卡。卷卷战士(拆建筑)、甜蜜迫击炮(对空)、佩宝宝(PVP)挺好用的,对策卡里面的甜甜圈推车、转转咖啡杯(窝瓜)也可以练了增伤。其他的就是看阵容需要去练,比如玩大蒜相关阵容就就练指路奈奈,场景卡关就练这个场景的几个黄卡。
红卡植物机制和用途差别还算明显。
1. 南瓜罩(小熊特工队)。必抽,机制特殊,如果能直接用新的修复旧的就更好了。
2. 首充的雪人女王(辛西娅),傲娇亲女儿😂。普攻分裂+概率冰冻 ,大招冻全场,最强0命红卡输出(我还没遇到特别肉的敌人,塔菲表现一般般)。
3. 菜狗狗。机制特殊,做新手任务会给到满命。可以不升级。
4. 贪吃天使。推荐抽,机制特殊(吃车),最强前排(主要是红卡数值加成)。
5. 海军大将。推荐抽,有了这个打水场景是完全不一样的体验。群伤+控制,主要是能干潜水的敌人。
6. 塔菲。可抽,大招机制很强。可以不升级种一个放大就行。
7. 彩虹射手。0命收集用,满命才强。而且有球球射手和椒椒射手2个下位平替。
8. 粉白梦魇。可抽,机制特殊,但CD较长。
9. 海洋果冻。可抽,机制特殊,但场景受限。
当然红卡都是双限定,零氪微氪全都抽个0命就行了。可以加个复刻池,普池+双up限定+复刻池,没南瓜罩打关应该会牢很多😂。
② 角色升级、突破、升星
升级基本上就是用体力换经验,有通行证会升的快一点(给一些体力)。
突破比较简单,除了异界(目前就一个塔菲,做活动或者用抽卡劵换就行了)。不用费劲吧啦的合成高级材料就很舒服。
升星我还是觉得零氪微氪党0命是最舒服的。喜欢啥角色就多抽几命,不喜欢就0命收藏😂。红卡就彩虹射手比较吃命数。总体来说还算挺友好,当然升星的提升也不小。
③ 徽章(装备)
没专武!没专武!没专武!这点是真爽的,3⭐对应的关卡就可以扫荡刷徽章了。而且这些徽章没有属性随机,没有洗词条,没有附魔镶嵌,没有强化失败,甚至没有升级,就只有升星(扫荡5个一样的就升满了)。玩过MMO的朋友应该懂这个装备养成有多轻量,非常适合当电子盆栽。
现在因为出了甜品大师,可以进一步升星了,这个升彩星提升就相对更缓慢了,不过目前看来没太大必要升。应该是给体力溢出的强度党消耗体力用的😂。
④ 其他
1. 常用角色好感度得升,这个会给属性。家园币把它的好感度道具买满就行。
2. 限定角色尽量都收集0命。角色羁绊有加成。
(三)补充
小游戏、防守大作战、创意工坊还算有些意思,然后爬塔、挂机也还行。竞技场(PVP)比较轻松,有人机敌人,最高60币零氪党微氪党拿一半以上妥妥的。
小游戏要是能出无尽就好了😂,不然不耐玩。
【剧情】
没配音,略。
可以参考MementoMori那种,专注写点角色故事,文案不长但是令人印象深刻(对角色的塑造很优秀),当然整体风格还是保持废萌就好。
【氪度】⭐⭐⭐⭐⭐
这个价格就很亲民。通行证30/45元。其他二游68/98/128/198的都有,一般是98/128的定价。虽然这游戏皮肤没啥交互,但至少不是AI画的,和其他二游相比性价比就很高。我充了248就搞了10个皮肤😂(包括买通行证和月卡)。
然后氪金三板斧。(性价比最高,相应的玩家提供付费率、留存率、在线时长)
1. 首充:累充6元给的辛西娅体验提升很大,辛西娅就是傲娇亲女儿,魂器学院里面也是。
2. 月卡:经常玩可以买。主要是额外给黄石头,可以用来抽卡。
3. 通行证:给乱七八糟的养成材料,经常玩可以买一个月,后面就主要看皮肤喜不喜欢了。
皮肤的话,一个是通行证皮,一个是普通皮。普通皮直接买彩石头最划算(15一个),兼顾养成或者皮肤可以考虑先买月卡或通行证。
总体上几乎没有逼氪。
【肝度】⭐⭐⭐⭐⭐
只做日常的话肝度极低。和其他二游费时的副本不同,这游戏最费时间的是家园摸头😂,不过也就几分钟。
推关还算有意思,没有那种无聊透顶的感觉。所以没有感觉很肝。而且因为没剧情推得其实挺快的了。
【美术】⭐⭐⭐⭐⭐
偏向于可爱的画风,色彩饱和度高,和喵斯快跑相似,给人一种比较积极的感觉。个人比较喜欢(我不是萝莉控,真的不是)。
【性能】
2D游戏对设备要求不高(屏幕刷新率60以上可能会造成发烫)。大小不到1个G。
【运营】
就是那投票有点抽象,其他的没啥。
—————————————————————
2025.8.19
你厂就这么爱试探玩家底线吗😅?卸载不玩了。后续版本的内容就交给大家去评价了。
完全不经夸,懂不懂什么叫可持续发展?我玩了一个月白荆回廊,回来一看多了5个新角色(3个限定),你让零氪、微氪怎么玩?角色都没抽到谁氪皮肤啊。而且3个活动一起我们搁你这上班呢?
新出的电玩大师数值和机制都太逆天了,低⭐角色拿棺材盖打啊,不买数值就不配打你这大师关卡呗,爱提纯玩家那没啥好说的了,我可不爱找罪受。现在养成变得不轻松就只剩美术了,美术好的二游可不少。
老滕3303 : 氪金大佬
因玩家喜爱入选icon-wow
花卷云舒
花卷云舒
游戏大概是想做一款“萌娘大战僵尸”
但实际效果却让人怀疑:“主创脑袋被僵尸吃掉了”
更别提生搬硬缝的“手套与能量豆”
游戏的可玩性大抵真要和“派对游戏”坐一桌
●————————————————————●
一.数值崩坏之下,生搬硬套的手套与能量豆

如果说从塔防爱好者的视角来看,这款游戏的塔防玩法在我眼里几乎是“彻头彻尾的失败”。从偏传统塔防的设计和构筑来看,游戏对应内容一塌糊涂。从偏商业化的PVZ2来看,游戏的机制构筑“更是一坨”。

几乎是作为塔防爱好者“完全品不下去”的程度。

先说数值,在塔防游戏中,数值既是游戏可玩性的奥秘,同时又是构筑游戏策略性的根基。无论从经典神作《王国保卫战》,还是从经典的《植物大战僵尸》来讲都是如此。
一颗豌豆20滴血,普通僵尸100滴血,坚果500点。
根据第1只僵尸死亡的时间放第2波僵尸
根据玩家清理上一波僵尸的速度,调整第2波的出现速度
植物本身分为过渡植物和输出植物以及对策植物。

深度体验了塔防游戏之后,你会很轻而易举的发现:一款好玩的塔防既要有基础数值上的合理构筑,又要考虑到玩家局内的资源分配。甚至还要结合自己本关的怪物特色和塔防特点来进行特殊的节奏设计。

而这种最基础的数值设计,却被游戏当中的局外养成给毁于一旦。游戏中低配植物与满配植物之间在生产间隔输出能力包括基础数值上的差距极大。
辅助以游戏单局内根本没有任何特色的怪物布局,和几乎聊胜于无的关卡特点。看上去有点意思,但在实战当中几乎打不出来的克制效果。以及为了增加可玩性和拉长养成线路刻意加入的不合理机制。
同时几乎没有任何的局内资源分配。同时不同角色之间的定位极其模糊。哪些是过渡?哪些是主力?哪些是对策?游戏几乎分不清。
这些瑕疵共同构筑起了游戏本身“又臭又长还不好玩的塔防”。

而游戏当中的“能量豆”机制“手套机制”。更是无限拉大了游戏本身不合理的数值和尴尬的局内玩法。在某种程度上甚至起到了反效果。

诚然,道具这两个道具在自适配的玩法当中效果不错。在PVZ2中,能量豆是无尽竞速的关键道具,在各模式中用途颇广。在PVZ融合版当中,手套被誉为“极具想象力的创意”。不仅构筑起融合版的底层逻辑,更是在黑夜模式当中极大地开发了可玩性。

这两个设计很好,但好的原因是在于:“在这两版游戏中,怪物方的数值和机制被极大的强化”。PVZ2需需要能量豆来平衡植物方在前期的战斗力。杂交版需要手套来位移植物达到救场效果。

而此时你反观《盲盒派对》,无论我们从游戏单局的对局难度也好。从游戏基础的数值设计来看,甚至就从玩家的体验来说。你会发现游戏绝大部分关卡,大部分内容,根本用不上这两个机制来补弱。
能救下来的场面,没有手套与能量罐一样过。救不下来的场面,即便有了这两个道具也改变不了分毫。
将其称之为“玩具设计”毫不为过。
●——●
这也能够解释为什么游戏绝大部分的关卡需要将一局游戏内容细细的切做好几份“肉臊子”。根本原因就在于游戏的局内资源分配和数值逻辑几乎崩坏。
游戏的出怪毫无逻辑,局内资源再分配一塌糊涂。游戏关卡要么节奏太快,玩起来毫无策略性,要么完全没有难度玩起来等同于挂机。
●————————————————————●
二.数值膨胀了?机制呢?

如果说从经典塔防的角度去衡量,数值膨胀这个角度已经足够判游戏死刑。但如果我们从手游塔防。也就是《PVZ2》和《明日方舟》的角度去衡量。机制上的匮乏大抵也是游戏“不好玩”的原因。

可以说在塔防系手游中,数值膨胀其实并不是新鲜事。无论是PVZ初版植物对比现代植物差距了不知几个层级的输出能力。又或者是明日方舟当中极致膨胀的角色数值和越来越长的角色介绍。
只要塔防开始卖角色,数值的膨胀就已是必然

而在数值崩坏的情况下,这些塔防无一例外都会引进足够多的机制来保证游戏内容的可玩性。比如说PVZ2中。具有20%固定伤害的桑葚,又有包括击飞及清理大中小体积,不同机制下的不同植物技能。
而方舟就更多了, Boss机制boss特色,专属角色,特殊机制,特殊阵容,不同练度的打法,以及随机刷怪和硬凹。

换言之:在必然的数值崩坏之下,用更具可玩性的机制去做代偿是目前大部分塔防手游的选择。但问题是游戏在做与不做之间选择了“与”。

游戏确实有做一定的机制,比如说游戏当中的迷雾,比如说面对特殊boss时,需要上阵一些特殊的植物做对策。但这一点对比起其他游戏已经复杂到可能要专门做攻略的策略长度和机制深度来讲。
游戏的机制深度就像是“小喷菇打僵王博士”

游戏也确实有尝试引入“更多的玩法”。例如游戏大模式下的挂机放置模式。每日副本当中的限时闯关挑战。根据不同关卡衍生出来的战斗副本,战斗模式。颇具潜力的玩家创意庭院,以及二游几乎“人手一个”的家园模式。
但实话说玩起来“没有一个是好玩的”,很尴尬,但这是现实。
可以说在游戏的角色机制不够复杂,游戏的数值不够严谨,游戏战斗又没有引入PVP的情况下。我几乎找不到游戏模式当中能够被称之为“好玩“和“有策略性”的地方。
●——●
如果说数值膨胀只是小瑕疵,那么在游戏的战斗和关卡上缺乏机制的创造力和趣味性。那就基本上是纯粹的“枯燥乏味了”。

游戏似乎并没有意识到,对于长期运营的塔防游戏而言。更复杂的机制并非锦上添花,而是救命良药。
三.基于二游和塔防的底层矛盾

如果我们再往游戏深度去聊,我想游戏之所以显得不好玩,之所以会因为游戏卡池引起巨大争议。正是因为游戏既想要“卖角色”又想要“做塔防”导致的。

先说游戏在大方向上的槽点:那就是游戏当中绝大部分的角色在个人看来定位是极其不明的。游戏的角色逻辑很类似《PVZ2》。
也即:产出加远程加近战加肉盾的设计。

这套设计好吗?对于PVZ2而言是好的。因为它的关卡养成和对局线路足够支撑得起这样一个复杂的体系。同时与自身的氪金逻辑适配,绝大部分植物只要60块钱买卡。

但这样的植物设计和游戏设计的内容是不适配的。 因为二者对比起来,游戏的节奏快了太多太多倍。特别是游戏的个别关卡,在极致的锁卡槽情况下。玩家如果没有特定的几个角色,几乎过不去。

游戏的关卡一方面要求玩家把一种植物当多个定位用。但同时又没有给到足够多的,能够让一个植物包揽所有职位的轮椅。
最后大家玩的都很难受。

而这一点折射到游戏的抽卡氪金思路上就更是如此。游戏的植物定位和数值仿照PVZ2。但是游戏在单一角色的定价方面却更靠拢《明日方舟》。也就是在游戏当中硬吃一个限定卡池的保底是要大几百上千的。

但与之相对应的是,游戏的角色在机制和数值方面却没有《明日方舟》那种抽到这个限定角色就能显著提高玩家的游戏体验,甚至是能大幅度提升玩家整体阵容强度的。

甚至我们可以这么说:对于一款数值爆炸的塔防手游而言:给玩家轮椅就是必须的。因为在数值爆炸的情况下,游戏的策略已经失去意义了。
玩家就是需要轮椅来更快捷的构成基础养成,游戏再通过给怪物和活动加各种机制和出不同角色进行反制来进行盈利。
●——●
所以游戏显然不能够一边在用“二游的定价”贩卖自己的角色。另一边却在角色的数值和机制上给的“抠抠搜搜”。毕竟如果你真心想要做好的话,在前期的数值平衡和机制设计上上早该做好了,不是吗?
四.基于二游层级的考量

如果从这个角度来看,我们或许要更全面的转向《明日方舟》这款游戏。没有办法,你确实很难在市面上再找到另外一款同样是塔防,同样是二游,有着类似玩家群体的游戏了。

而如果将这款游戏和明日方舟进行对比的话,我想游戏在角色构筑和剧情内容的营销包括表现上的能力很显然也是“逊色了很多”。

先说剧情,游戏整体的剧情给我个人的感觉“相当敷衍且一般”。至少作为一款二游来讲,在我个人一两个小时的游戏体验当中,剧情的占比非常低。甚至低到给游戏当中出场的御三家角色做个介绍的程度都没有。

那就尤其目前的文本量和剧情质量来看。这些东西本身撑不起游戏较为高昂角色定价的同时也几乎做不到像其他二游那样给玩家提供足够的情绪价值和足够的“为爱买单”的冲动。

那更别提像米系的二游那样,通过剧情内容去引起玩家的共鸣,甚至是做到对新出的角色进行营销和售卖。

再说角色画面,不可否认的是,作为有一定开发经验的游戏厂商。盲盒派对整体的画面精致程度包括游戏角色的细节程度是值得肯定的。游戏当中大部分角色无论是从看板还是动作细节上都值得表扬。

但从整体风格来看,游戏内绝大部分的角色都是可爱风格和软萌风格。游戏的画风很单一,而且大部分角色的配音效果和配音感觉也高度雷同。说白了就是同质化程度很高。

当然不可否认的是游戏当中的角色在部分细节上做的还是比较到位的,比如说当角色血量过低时,会有一定的服装和武器破损效果。但实话说这些效果真不如一个血量显示条来的更加明显有用。
●——●
所以当我们从二游的层级去考量这款游戏,你会发现游戏在剧情表现和剧情呈现上几乎是及格线往下水准。游戏的画面风格对于某些玩家而言或许不错,但对于深耕二游的玩家来讲可能还是“过于稀松平常”。
五.总结

从我个人的视角来看,这款游戏在我这里的评分真的是很低的。

作为塔防玩家而言,我对游戏的塔防部分极其失望,其中不仅包括对游戏数值和。战斗策略方面的失望。更多的是对游戏内置的战斗机制和角色机制上的失望。

作为二游玩家而言,游戏目前剧情的文本量以及游戏高度统一的角色画风,真的很难让我有长期游玩体验游戏的冲动。

游戏整体给人的感觉就像游戏的画风一样
初次尝试可能觉得很甜
略微含一会儿就觉得腻得发慌
绝育の猫 : 内测的时候玩了玩,感觉还没那么不堪,现在看看都和塔菲联动了制作方已经不在意什么了
ivqezo
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
作为魂器的老玩家,自然在今年入坑了盲盒
着重说一下抽卡概率吧,还是比较良心的,50抽必出up体测38抽会出,双up池算上保底基本80抽肯定有一只你想要的。况且一般双up角色都是让你1+1>2的效果。这一点还不错。
目前月卡+战令没断过,氪了大概500r刚好全图鉴。抽了只5星大将基本能打穿游戏了。
说句实话,盲盒这福利真不赖吧,每个活动都能嫖一只角色。虽然有的角色是星级战士,但是随便搞一只高星角色都能打穿游戏了。像霓昂这种,我没抽高星,嫖了一只当看版,也就满足了。全图鉴基本没花过钱,更多用在抽塔菲和买皮肤上了。这样的二游总比某些抽满命俩版本被1+1踹死的强吧。
作为当初玩了八年米游从崩二打到zzz,真的被这种池子恶心的够够的。现在年纪大了,也就能玩玩这种休闲游戏了。
盲盒这算是最能吸引我的新副游了吧。所谓的节奏,在pcr ba这类面前都是小巫见大巫了。
无论是制作组在之后无论及时发声修改或者坚挺一点的活到最后但在一路上摸摸调整的,至少游戏都活下来了,至少我玩的游戏也都活下来了。盲盒的赛璐璐风,以及pvz的玩法足以留下我本人。
还有一个没有人说那我来说,你可以为你喜欢的游戏做出评价,我也知道不是所有游戏一开始都是完美的,但只要一点一点改,我有耐心并且我的碎片时间确实需要一款休闲二游填充。少看一些游戏节奏会让自己更开心。
shygo : 嫖个满星角色是对的(*σ´∀`)σ
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
弱弱的提一嘴,看完评论区怎么感觉大伙都没怎么关注音乐部分,这次夏活仲夏夜的bgm挺好听的,本人玩游戏一般会体验完音乐再来考虑打游戏时要不要打开音乐软件听,boss战的时候给我听爽了,这真算是一个被游戏耽误的音乐公司(
以一个入坑者的视角看,其实游戏里内容玩法很多的,可以玩的部分需要我慢慢品尝~总之我玩游戏很重视的就是音乐和玩法。玩法就是pvz没得错,我也是奔着这个来玩的~这玩法已经经历过了时间检验所以玩法我给五星(玩了各种pvz类游戏,只能说经久不衰)
再来说说视觉美术,这么二次元这可爱这么御的角色,作为牢二次元我无敌认可,皮肤作为卖点在我这是属于能接受的价格里,不过这个就很主观啦~这种赛璐璐风格我很喜欢吃的,(无端联系2077的那种赛博,不过这里是潮玩和萌的赛博碰撞)
听觉上,和我开头说的一样,游戏主界面音乐很nice,如果后续主界面可以切歌就更好啦,然后就是希望每一个活动之后也出一个ost在网易云或者QQ音乐,许愿一下……会赢吗?总之!作为牢二次元,需要一个消遣时间想看美少女的轻量游戏,我这里给到五星,也希望你们继续加油。
再次弱弱的提一嘴,有没有考虑出一个盲盒派对的主题曲,我看游戏里有乐队相关元素。现在企划主题曲,春天就能上线吧,也因为是春天出的曲子,所以可以叫春日影(
老滕3303 : 真是精彩的总结,感谢分享
张齐恒
贪吃天使-芙洛丽亚 : 嘿嘿谢谢班长您的反馈!!!我们会继续加油哒!!❤️❤️后续您有遇到游戏问题欢迎来找芙芙哦!🍰🥰🥰🥰❤️