边境之旅

测试服
测试服
7.8

测试服评价

嘴替发言1 带图5 长评52 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩79 画面优秀39 轻松护肝11 音效动听7 物超所值7 运行稳定性239 日常肝度32 资源获取25 玩法设计18 画面视觉15 操作体验9 UI设计6 故事情节5 游戏平衡4 音效音乐1
我就叫徐二狗
原版加两次测试都玩过,前几天跑到卡门冰川,一天肝十万的话其实关服前能到下一个图,但是不想往后跑了,止步于297,跑来写下游戏感受,我对玩游戏并不擅长,说出来的东西也不是什么好见解,只是一个菜鸡玩家的感受,对这个游戏的执念就是错过了旧版的国风图活动导致图纸收集不全,所以才一直关注这个游戏的动态。
总体来说新版更肝,限制更多,花样多了但是问题也多。
先说一下新版我觉得很好玩的地方:
1,酒馆和里边的各种小游戏,能把玩家同时聚在一起互相交流,小游戏还给奖励,在这呆二十分钟也不算太无聊。飞镖游戏单出我一定玩爆!超爱这个游戏!
2,木板分公用和自用,想自用的不会被别人拿走,选了自用的剩下还可以捐出去。
3,有了人物系统和不完善的图鉴,和人物互动送礼增加好感度,达到一定程度能获得一定的便利,目前体验到的是三心任务奖励和船夫四心过河费八折(限次数),图鉴里有动物,植物,矿石三类,部分物种不算在内,收集度影响探险历程的进度,半进度和全进度能得奖,也算是个奋斗目标。风景打卡和主线任务记日记也挺有意思的,还能回顾一下。
4,小镇仓库方便居民资源共享,加强了居民之间的联系,成为一个团体。
5,洗石机挺有意思的,搏一搏单车变摩托,堵是人的本性哈哈很难不心动。
6,这一版终于没有蛇了,上一测的蛇吓死我了,尤其躺地的时候蛇从我身上爬来爬去,鸡皮疙瘩起一身。顺便小小请求把鳄鱼也删了吧鳄鱼都不算在图鉴里了皮也做不了啥还留着干啥呢,他也在我身上爬来爬去吓人。
7,增加了赛跑,跑商,和npc交易等小互动,收入来源更多也乐趣更多。
8,天赋系统不错,能选的方向比较多,怎么选看个人选择,不一样的选择游戏体验会有差别。
9,地图标记功能很有用,但是缺乏引导,我无意间长按了某个营地出现了绿色图钉标志,但却没出现在我的标记列表里,询问客服才知道这也是一种标记,长按标记或解除。不能直达但能提醒。
10,营地地图资源简介不错,清晰明了。营地里的留言板也很好,跑得快的可以嘚瑟一下,还可以留点忠告帮助后边的朋友,可以点赞可以评论,不错。
我设想改变的地方或者遇到的困扰:
1,关于交易上限的改变:根据每张地图的过河费稍微变动交易上限数值,或者提示玩家跑到哪一张能加交易上限,让玩家有个奔头儿,觉得自己是有希望有方向的。
我觉得不是一点限度都不能有,但这个限度有点过了,过河费都二三十万了交易上限还是三万五,基本上是十分之一了,而且不知道跑到哪一张图才能加上限,很容易丧失继续肝下去的动力,我觉得游戏也需要让玩家“跳一跳就能够到目标”,让玩家觉得有挑战性但是自己又能实现是最好的状态。
我在通过歪门邪道(指皮匠也去回收家具刷钱)肝到了二十几万过河费满心欢喜的过了河之后,跑到下一个过河点发现需要三十多万但交易上限还是三万五的时候,那一刻我心如死灰,想一走了之,甚至去骚扰客服问他到底什么时候才加上限,在群里也吐槽好久,那一瞬间的期待的落空真的很难受。
2,关于工具的改变:至少给玩家配备几种较高级的对应职业的工具图纸,而不是让大部分工具图纸都掌握在某一个职业手里。
工具问题一直是我很难受的地方,这一版除了铁匠有大批工具图纸以外,其他职业似乎获取到的工具图纸非常单一,而且获取到进阶之后就只有顶级工具了,在长生溪?我觉得这次测试大多数玩家根本走不到这吧。(木匠我不清楚到底有工具图纸还是没有)我这次选的皮匠,靠动物皮毛做玩具挣钱,需要大量的弹弓,但是直到冰川我还是拿着我的破弹弓十次八次的打海豹打白羊,两只动物就耗掉我一个弹弓了,非常难受,(弓是真的不好用,手感很难把握左边半屏根本打不到)以及我需要斧子和镐的时候只能去仓库里拿,自己能做的都很垃圾砍不动树,我加的小镇非常活跃使我有工具可拿,正式游戏很难一次就碰到活跃的小镇或者逐渐玩家流失,工具图纸掌握在一个职业手里会极大的影响其他人的正常游戏内容。另外我玩更倾向于弱社交,不喜欢向别人索要东西,但是想要正常的游戏体验就需要拿别人的,这很难受。在通过卡无人交易拿交易第一奖励我卡了三箱子枯木斧子之后我才觉得我玩游戏的乐趣又回来了一点,后来工具用完了无人交易卡不进去了(._.)这也是我为什么不继续肝的原因之一。
3,关于仓库贡献值获得、消耗的改变:暂时没想出解决办法只能描述我的困扰。
仓库取出和放置所变化的贡献值不平衡,我每天填箱子大概能得两千多贡献值,大概能拿五把斧子,这五把斧子也砍不动几棵高级一点的树,做不出好的其他工具来用(并且我也没图纸)整个心态就是爆炸,而存东西到仓库里普通物品最高加到十点,玩具能加二三百,这二三百是我拿很多贡献换了工具才造出来的,得不偿失。
4,关于负面效果的改变:降低打滑对速度的影响,细化对降低负面效果的提示,比如具体吃什么,穿什么,可以通过各种小细节让玩家发现,小镇日报啊,酒馆答题啊,和npc对话啊之类的,还是那句话,给玩家设一个明确的目标,有肝的方向。
负面效果:负面效果到后期对跑图影响太大了,尤其是打滑,走两步退一步你搁这跳探戈呐?三步一回头五步一招手的,而且消除负面效果的提示不够,打滑只会说部分高品质衣服能消除:到底啥算部分高品质?我买了卡门地图气球商店的衣服图纸,一身一两万块钱,3-4颗星,最高才5颗星啊,我心想这够高级了吧,结果穿上啥用没有,该退退该躺躺,消除打滑的食物也没提示,我自己背了一堆吃的一样一样试,最后发现能消除疲惫的食物都能降打滑数值,比如烤蘑菇蘑菇汤能减五十,但是奈何减的没有加的多,我录过屏,出营地三十多秒就开始打滑走不动了,一会儿就得吃点东西消除一下打滑,这图能跑?
5,关于成就系统、支线任务的改变:做一个完善的成就系统,如包含各种制作东西用不上的其他物品的图鉴收集系统,跑完全地图就搞全图鉴,游戏内容up!以及各种正经的不正经的成就项目,不穿鞋跑图多少啦,熬夜肝帝这种啦,消耗工具多少啦,反正都已经做出广而告之的设定了,加个成就浅浅的给一些小奖励也没毛病吧。再开个支线任务,比如收集这一段路上的某种资源多少给一点小奖励,让玩家在攒钱过河刷资源的过程中顺手捡点做东西用不上的小玩意,增添乐趣和游戏内容。
这一版没有用的材料太多了,到后边我都不去记他们的名字和样子了,什么萤火虫,恐龙头骨,后边还有啥贝壳啥花之类的,一点用处没有,捡了背不动,不捡又难受,花花溜溜一大堆,成了名副其实的垃圾。主线任务又太少,后边连着几张大地图都没主线任务,过河费不够又开不了新图,这个时候重复刷资源攒钱就很枯燥,不如开点小小的支线任务系统,把没用的东西用上,玩家也能放心大胆捡垃圾,而不是仔细分辨路边的垃圾到底有用没用。
6,关于资源种类和贴图的改变:适当每种资源减少一两个花样,把各种纤维团子和动物皮从颜色和样式等方面区分开一点。
如果老版是资源种类太少,那这一版就是种类太多已经眼花缭乱了,木材,矿,纤维类的花样太多了,适当减少一两种也是可以的,毕竟大多数职业都没工具图纸这些材料也用不上。而且纤维球的颜色太靠近了,五彩斑斓的绿对我这种色弱很不友好,一个一个长按去看到底是什么纤维,我能不能用上。动物皮也是,角羊皮和鹿皮长得太像,灰狼毛,野牛毛太像,后来还掺和进来一个驼鹿毛?他们的颜色都不太容易分清,长的又小。
7,关于职业的问题:新版的职业出现了版本之子以及可有可无的职业,我的皮匠特长是做背包,但是因为填箱子一直给背包以及我在气球商店里看见过卖背包图纸的,还有各种npc交易里也有背包,导致我一直没觉得背包是别人无而我有的东西,甚至我自己都不做背包,填箱子两天给一个大的不香吗?比我做的小垃圾高级多了。
石匠目前我所了解到的最大困难是负重问题,石头按常理来说确实比较重,但是采多了矿就背不动了完全不走路有点过分吧,我也体验过采矿,路上的矿采了一半就背不动了完全走不了,只能扔东西,那扔的是东西吗?那是我的命啊!但是砍树打猎相对来说都没有这个问题,能完整的收集路上的资源并且磕磕绊绊走到营地。
衣匠也都在群里反应自己职业似乎没什么用,没被被人需要,也没什么优势。
暂时看起来比较有优势的职业有:木匠有专属家具图纸并且回收家具挣钱这算突破交易上限了,点天赋还有收益加成,只要肝的多就能挣得多,香香香香!铁匠手握工具图纸自然不用多说,直接拿捏我的命脉,求铁匠收留我这个腿部挂件吧。
8,关于跑商触发机制的改变:建议明确跑商的触发机制,具体到做几次什么类型的小游戏一定触发对应的跑商。并且能随时看到自己处于什么进度中,还需要多少才能触发。
在新版交易限制如此之大的情况下,跑商是我最期待的暴富环节,我攒了一大箱子高品质玩具就等着玩具跑商,但跑商的触发真是让我捉摸不透,我算是比较肝的人,一天之内各种小游戏我都重复很多次,砍树打猎采矿收集麻,也把天赋点好了跑商次数加到一天六七次了,但是我从头到尾每天跑商只能触发两三次,而且通常实在凌晨十二点,我在小镇里乱晃收信箱奖励的时候触发的,通常是食物,基础物资,衣物,几乎没见过工艺品和玩具,跑图过程中和交易结束偶尔几天会出现一次,幻想中的大把赚钱机会消失了,失落,空虚,找不到原因。
9,关于主线任务:现在的主线任务好单薄,剧情感觉很短又没啥可共情的,回头再想想我的游戏过程,简直没有主线任务的影子,前面都是新手教程引导性的,中间一段还不错,后面隔几个地图才有一段任务,是否能充实一下故事或者加一些支线故事出来呢?
10,一些七零八碎的小想法:
和npc对话能获得一些小小的游戏提示,比如有哪种食物能消除什么影响,听说跑到哪张地图就有什么图纸或者交易上限提升的小道消息,要不酒保姐姐总是对我冷冰冰的说她不是陪聊。
在未解锁的地图才能完成的任务不要提前出现,费尽心思找结果在两三张图之后就,挺没劲的。
小镇居民之间不通过仓库的互换资源方便一点,居民之间也能易物就好了,现在的那个展示柜一次只能拿五个基础物资,朋友来我这拿五个树杈子都不如人家自己去砍(._.)我只是个帮倒忙的。
地图还是老版那样上下滑动的方便,现在这个上下左右都滑反而找不到地方,麻烦。
信箱里母亲来信的存在感较低,总是想不起来翻看,可以的话来信了也加点提示吧。
建议正式版出了之后适当出一些限时小地图和活动,像旧版国风图那样,出两个特色限定图纸,最好还有点中国特色,或许也可以把背景偶尔放在大城市,捡一捡他们的垃圾和心事。
罗里吧嗦写了一堆其实也未必都是有用的或是能实现的,我只是个普通的玩家也不会从运营的角度思考问题,洋洋洒洒四千字可能更多是我对自己十几天的拼命的总结,我大概在3月7号-8号到达卡门到下一个图的河,看见了折后42万的过河费,决定不肝就止步于此的那一刻我心里更多的是松了一口气,这短短几天我每天除了睡觉就是在肝游戏,跑图,抓猪,抓牛,抓鹿,抓羊,砍树,填箱子,换工具,做梦都是捡垃圾打猎做玩具还差几个皮,机械到我开始质疑自己的意义,重复给我带来的疲惫和失落远大于我所获得的乐趣,或许是我为了得到前五十的奖励玩的太过功利,最后选择放弃的时候反而一身轻松,8号下午去公园转了转,一白天没碰游戏,像连续加班后的度假。好了我的废话就到这里了,希望我的论文也能如此文思泉涌,以深夜小作文的速度完成,下次测试或许会再见吧。
官方小边 : ╰(*°▽°*)╯旅行者,您给的深度建议实在是太优秀了,感谢你能够给出如此多的细腻用心的感悟。您提出的建议都很中肯,甚至还给出了相应的修改方案,让小边很感动,可以感受到您是真的很热爱边境之旅。您的所有反馈,我都已经传达给策划了,相信在看了您如此真诚的评论后,我们会更加了解玩家的想法;明确优化的方向,也让我们期待新大陆更美好的明天~
兔兔心咚
比旧版本来说要好很多,更新了不少,更真实了。
说一些遇到的问题和建议。
1.图纸:现在有了分类要比之前好很多,但是每次在制作不同的东西时需要重新翻找,默认的页面都是很后面的稀有的衣服,是不是可以改进一下呢。最好是有 背包内的材料可以做的物品单独一个分类,还有比方说我要做的东西不知道需要什么材料是否有可以搜索的,或者拿其中一个需要的材料来找到这个图纸?
2.制作:主要的问题是不能自己控制制作多少个就很烦,我只想做一个,可是材料叠加之后可能可以做好几个,就需要手动拉一些材料下来…这一点上觉得旧版本的更好一点。还有我看这个熟练度是没有了嘛?有一点点小难受…
3.交易:制作的东西叠加后就直接一起卖了,没法一个个交易。
4.食用物品:在体力值低的情况下右边会有快捷食用,这点其实挺好的,但是每次我不吃的东西会有重新落入背包的一个动作,背包东西多的时候太容易掉的一地都是了…是否可以自己调整,我在体力值低时可以选择食用的物品呢?
5.背包:和旧版本一样的问题,不会自动合并,需要手动放到一块才行,升级的背包物品合并的上线是不是能高一点?可以合并20个30个这样?
6.衣服:掉在地上的衣服如果捡起自动默认为要换衣服,我不想换( ・᷅ὢ・᷄ )
7.兔子:打兔子的时候 兔子跳一下还会退一小步,会打偏…(你退半步的动作认真的吗 小小的动作伤害还那么大(*꒦ິ⌓꒦ີ))
8.衣服耐久:在衣服耐久还剩0.8左右的时候,我是卖了还是继续穿,继续穿的话距离下一个营地需要多少距离不得而知,是否可以有一个提示:衣服的耐久性无法到达下一个营地,请更换或修理 这样?
9.小镇:买地皮也太贵了吧!过河费也不便宜,进小镇也不便宜,需要重刷营地才可以进,而且感觉物价变便宜很多,交易赚钱没有之前那么快了。
10.麻:那个砍麻有点…是不是第一次有个教学啥的?
11.两个营地之间的任务:攒完物品后需要再一次回到那个营地走一遍才可以完成,有点费时间,太麻烦了。在旅途过程中的视角转动比之前自然很多,但有时候会有点卡卡的 捡东西感觉没有之前那么灵敏了,最好优化一下
12.最后是我遇到的bug:在松林雪峰的北岭营地去往酷寒哨站的路上 出现了整个人下坠,大概4次,然后又恢复正常。是第二次走的时候出现的问题。
总的来说玩法更多样化,比之前复杂一点了,需要一些时间适应和接受,但可以省去一些不太有必要性的环节…比如石灰岩做成石灰石就大可不必了。不是说这个游戏没有好的地方,不好大可以不玩了,更希望这个游戏可以变得更好呀~
官方小边 : 旅行者好, 感谢您的宝贵建议呀~ 很开心对新版本有所肯定。边境之旅还在持续开发中,会存在许多不足,旅行者们的声音就是我们前进的动力嗷~ 您提出的建议都很中肯,再次感谢您的用心,小边都拿小本本记好啦。游戏时遇到的bug,建议您在反馈帖(https://www.taptap.com/topic/16287728) 中详细描述下,我们会根据您的账号信息来排查问题哈~
苦荷
这是写给开发团队的一封感谢信。
从边境之旅上线开服,我就一直在玩这个游戏,哪怕他很久很久没有更新,哪怕他存在很多bug,哪怕我因为工作问题冷落了他很久,我下载的游戏很多很多,删除的也很多很多,唯独这个游戏一直安安静静在我手机里,看到重制的消息简直欣喜若狂。感谢你们的努力,感谢你们没有放弃,我也不会放弃。
作为一个强迫症和收集癖,这个游戏简直满足了我所有的“怪癖”,其实现在市面上的游戏大多只是穿的衣服不同而已,只有他,暂时还没有找到同类可替代的,他独一无二。
由于是工作日,所以我能玩的时间不多,以下是我昨天短暂游戏之后的感受和建议,希望对你们有帮助。
1.材料更多了。这是第一反应,本来以为是以前的材料变模样了,后来发现不是这样,他们都是新出现的材料①种类更多了,很有趣。②但收集的种类太多,即便是使用了叠加大法,在路上我的包就很满了,一直往外溢。虽然我没还没有走很远,但是我猜,后期合成高级材料或者高级物品会更难对吧。当然老玩家的我不认为这是不足,而是可玩性增加。但新玩家就不一定了哦。
2.图纸更多了,趣味性更强。①最容易的玩具制作起来比原版一些简单,赚钱也相应简单一些。②但是图纸解锁得太慢。衣物解锁慢,过雪山时比较艰难,严格来说,雪山这一段应该还算是新手普遍会玩到的地图,作为老玩家,我是有经验了才会在没有衣服的前期拼命囤食物,雪山过得有惊无险,但新手可能不会这么做,也许会影响新手的游戏体验。ps.出现桦木和海狸的时候我还没有解锁相应的斧头和弹弓。
3.天气感受和昼夜交替。①天气的感受更加直接了,尤其是下雨的时候,好几次我都想擦一擦屏幕,太真实了。②昼夜交替转变太快,瞬间天黑。然后这里应该是有个bug,天黑之后走着走着会突然卡出一个天亮的画面,再继续天黑。
4.剧情的增加。其实在原来版本我就在想这到底是个什么样的世界,他们的服装都非常奇特,剧情的增加更加完善了,期待后面的剧情。没有②
5.叠加大法。①叠加大法提前了,并且在营地增加了储物箱,更方便储存物品。②但是制作和交易的时候也都是叠加的,被曾经的bug支配的恐惧,看到剩余材料掉下来的时候整个人呼吸都没有了。
老板查岗先溜了,后续有建议再补充。
官方小边 : 旅行者好, 非常感谢您对边境之旅的喜爱和支持~小边太感动了呜呜 这次新版本测试,我们新增了许多新鲜有趣的玩法,期待增加旅行者们的游戏沉浸感和带入感,收获一段更丰富多彩的旅行经历。 新版边境之旅还在开发中,您的建议对我们都非常宝贵,小边将及时反馈给开发组认真考量哦~
把春天寄给你
新版和旧版都玩过啦,说说我的一点点感受吧。
材料种类多了好多好多,就是很多图纸不知道去哪里搞,然后,材料爆率不是很高,但是做一个东西就要花好多好多材料。
举个栗子(๑• . •๑),做那个木雕兔子或者木雕鸟,一个就几十块钱,但是,材料要五六个木头,然后木头掉率大概就是三棵树掉一个吧,东西做出来就很要便宜,感觉太肝啦,然后然后,还有那个房屋升级材料,我当的石匠(旧版当的皮匠,看攻略说石匠或者木匠没有皮匠肝,我就在新版选了石匠)怎么说呢,好像每个职业都挺肝,那个做石瓦要鹅卵石(好像是吧,反正是那个黄色的石头),然后掉率也一般般,全靠合成,就很要肝(当然,我后面发现银行可以换升级材料!就是有限制,每天只能换二十个材料)
然后说说衣服之类的装备,哈哈哈哈哈,我的衣服裤子帽子鞋子全靠路上倒下的npc白嫖,我跑到血色沙漠就已经攒了一箱子工具(包括但不限于各种高级镰刀),两箱子衣服裤子帽子鞋,当然还有背包啦。总之,那种穿着最基础的衣服的npc(就游戏刚开始的那套衣服)往往最能掉那种高级衣服帽子背包鞋,血色沙漠以前捡旧版的朝圣者套装(我也不知道现在叫啥名),血色沙漠捡黑白条像套囚服但是它配了个鸭子泳圈的衣服,前期简直难跑炸了,因为衣服帽子啥的都没了,三颗心跑完中轴草原(我中间倒地的次数多的几近崩溃),然后后面开始捡衣服了,终于把体力增加到五颗心啦。
然后说说任务。有一个任务是让我到达幽灵沼泽,我都走出整个沼泽了,它还不算我完成,我想着好吧,说不定是有一个叫幽灵沼泽的营地,然后我就一直走走走,然后还有一个任务是让我找铁路(这个好像是两个地图都有的任务),好家伙,我走啊走,就是没遇着啥铁路,然后我去论坛看了看,告诉我说是要去血色沙漠,遇到爱丽丝,然后前面卡的任务就自动完成了,然后,我就走走走,走到了血色沙漠,必须说的是,我走血色沙漠是半挂机(就是开个分屏,一边看小说一边跑地图,把角色速度拉到最慢,慢慢走)然后,因为分屏看小说,没怎么注意地图,我血色沙漠都走完了,我也没有遇到爱丽丝(我的神哎,我实在懒得再走一遍地图了,我去论坛,发现没人问爱丽丝在哪里)。
然后,我本来打算继续跑地图的,就是打算把所有的地图全部开完,然后我发现,我没钱了!!之前都是金条开道,然后绿钞因为懒得肝,再加上可以用金条买船票,就一直没攒,结果地图卡住了,然后小镇里面的人提醒我是删档测试,所以我现在也没跑图的欲望了(主要是没钱买票,又懒得肝)
总之,公测什么时候吖,我还是挺喜欢新版的,毕竟旧版玩的时间太晚,好多漂亮图纸都没拿到QAQ
把春天寄给你 : 还有,它老是白屏那种卡(不知道算不算白屏,总之就是所有的东西建筑啥的都没了,就剩下个绿色的草皮背景)
-。 -
玩了一天了 总结一下
优点是画风和配乐部分 确实一边走一边看感觉很棒 书信的剧情处理也还可以 还有小鸟和小狗跟着 唯一的一点就是最开始玩的时候很容易就认为终点这个城市应该是个大城市 走着走着应该豁然开朗的那种 毕竟翻雪山过草地了 应该得还有个到小镇的喜悦感 其实走到了才发现 就是一条街嘛…
目前来说的话就是感觉这几个职业前期平衡还是有点问题 非常容易陷入恶性循环 我是走猎人路线的 前期用第一级弹弓打打小兔子发展的挺快的 性价比很好 容易发展起来 到第二级的加强弹弓打海狸的时候 突然慢下来了 一是不在一发一个了 这很正常 二是衣服耐久消耗的太快了 经常刷着海狸的时候发现自己衣服要碎 这几波的收入就必须拿出很大一部分来换衣服 另外也不是每次都有人卖衣服 就一直刷呀刷 衣服不全就没办法出发刷怪 所以就一直等一直等 另外还有玩着玩着背包碎了的人…猎人到最后任务里是能做类似专属套的衣服的 可是很远才能做到 所以最后只能暂停猎人进程去搞商人 在前期就能做挂钩衣服和背包
还有就是一进小镇真的是卡的要死 突然白屏也是存在的 另外中文翻译虽然能理解什么意思 但是也有很多不通顺的地方
最后 这几个职业要是能组队就无敌了 互相都是取长补短的 另外五万块太难刷了( ´▽` )
BIGEAST : 大佬,有多的激活码么。。
白白
首先游戏评价 游戏是好游戏,一测没玩 旧版已经毕业。 目前二测了属于 跑到卡门冰川,摆烂了,肝不行了。 暂时没有氪金点,和一测相比 做东西材料好了点,游戏的天气系统比旧版更丰富。这点很不错 负面buff一会说 优点我就不说了 说说缺点
第一营地物品箱,首先每个营地放箱子还是很成功的 升级也还好。缺点 不能和小镇保险箱互通 导致合成东西还得回小镇取材料 希望把小镇保险箱和营地保险箱加个互通 类似小镇房屋合成 能换箱子的操作。
第二 食物轮盘 相比一测 这测轮盘是改了 食物不会掉落了 但是 希望官方可以把轮盘改为手动控制 可以拉出来和隐藏。举个栗子 我在吃着火锅看着我爱的蜡笔小新,奔跑跑图 突然没注意负面buff倒地下了 食物轮盘出来已经来不及了 希望手动控制 弄个箭头隐藏 需要按他一下就出来 不需要就隐藏 手动控制 实现轮盘自由。
第三 弓箭与斧头与弹弓的细节 弓箭很难用 左侧瞄准很费劲 导致皮匠永远的痛,希望加个准心或者抛物轨迹! 弹弓也一样 动物来回跑频率很大 有时候手残瞄不准 我不是皮匠 我这玩的石匠 不怎么打猎 导致我打猎很憨逼 弹弓打好几下 弓箭不咋会用 斧头砍树很费耐久。虽然砍年轮会好点 但是没多大用处 不砍年轮就那一下真气人 短小且无力 而且对小屏手机不太友好。希望把斧子砍树加强一下 让树好砍一点。
第四 负面buff 建议官方把负面buff调整一下 很恶心,当然 你要靠负面buff让玩家积极氪金那也得调整 一个小图 泥泞buff我20分钟才到营地 这是什么魔鬼 对我心里造成很大负担。打滑效果 更恶心 没高品质衣服 根本就会死在卡门冰川。希望官方把握好负面buff的尺度 负面buff太多了 整这些没用。体验不是很好。
第五 游戏穿模,跑着跑着 我遁地了 我好像那个土行孙转世。我可以理解 每个游戏都有穿模 这点我可以忽略
第六小镇仓库 存入与取出问题 存入东西很低 取出有点小高 我自己放的东西 取出为什么不是原价。这属于手续费么?
第七 绿钞上限问题 如果是因为二测特意加的上限 那当我没说 如果公测绿钞还是上限 我得和你讲两句 第一 我赚钱过河 我有肝 你凭什么上限,限制玩家跑图是不好的行为 如果真想丰富游戏玩法 没必要靠负面buff和限制绿钞 这样会失去我们的 真的。建议取消绿钞上限
第八 职业问题 职业不平衡 皮匠 打猎贼鸡儿费劲 动物来回跑 工具极其难获得。一会在说说图纸问题
石匠挖矿负重 点了天赋还是很鸡肋 建议调整一下 挖几个矿就负重 就很恶心。最后还得忍痛割爱丢东西 不然走不动。那丢的不是东西 是我的命!!你知道孩子多么心疼那些丢掉的东西么!狗子作用也不是很大。浪费我金钱 除了卖萌没什么太大用 有用 但不是很有用!吞金兽,很人性化 太人性化了 嗨害嘿!上来给你来个八音盒!
木匠版本之子么? 肝一点 可以做家具来回收绿钞 还不上限 还有加成 举个栗子 我是木匠 我营地交易上限了 我完全可以在肝一点做家具来刷绿钞 你这在想想 限制绿钞还有用么 三测不整改 我也玩木匠爽爽 版本之子 别和我说精力 内测蛋糕我结束都捐了换小镇贡献。。
第九 天赋问题 洗点。强烈要求加入洗点重置系统 手残点错了 不能反悔么 花金条也行啊 我玩到了11级 11级 我就没技能点那个融会贯通。我也不知道融会贯通加经验。导致我石匠3个专属图纸10级了已经 活生生肝到11级。我前期憨批点错了啊 强烈建议加入洗点重置系统
第十 路上营地遇见的ai机器人 我理解官方想让机器人,人性化一点 但是不能化身为强盗吧 我辛辛苦苦砍的树或挖到的矿物 二话不说你就给我抢走了 还专门挑合成材料捡 这不是人性化 这是剑币了属于,这个机器人给我整改下好么 别在让他抢东西了 而且机器人挖的矿物和砍树 好家伙 机器人是不是设置个无影手心法秘籍啊 那叫一个快 毛都抢不到 导致机器人只能抢我的 我不能抢机器人的 真不错哦!
十一 图纸问题,铁匠有这些工具的图纸 但是你铁匠整点别的图纸不行么 命脉重要工具都在铁匠上 而且铁匠做工具也不是很赚钱 除非有好心的铁匠在小镇仓库里给你做工具 你拿贡献换! 图纸工具类 希望每个职业都能得到!毕竟这都是最重要的消耗工具
十二 跑商问题 我跑商运气好一天能3次 运气不好2次 强烈建议 不要随机出现 让他固定出现!
暂时就想到这么多 我只说缺点 不细说优点
总结 我说的都是缺点 有很多优点我没有说 不然太长了。游戏是好游戏 希望官方大大能看到我的建议 当然我的建议也是大部分玩家所想的。 我是白白 边境之旅捡垃圾的其中一员。
和老版相比有些地方的还好,有些地方完全没必要
1,精力值和绿钞的交易上限
精力值可以接受,但回复对的太慢,一晚上8个小时才回复30点不到,造个斧子就2点,没法玩了,要不增加回复速度,要不把补充精力的食物让玩家可以自己造,
绿钞上限不理解是基于什么想法来做的,不想让玩家开图太快??
2,可以理解区分职业的玩法,但加入小镇的时候能不能提醒一下小镇里已经有什么职业,否则全是一种职业又不能换那就没法玩了,或者可以换职业也行,
职业图纸也是,像是斧子这些基础工具,每个职业都是刚需,自己不能造靠交换太麻烦了,贡献度也是个问题,人少的小镇换都换不到
3,小镇填箱
小镇人少,还有的人不填,可不可以在商人来之前的半个小时开放限制,让其他人填,不然填满箱子的奖励岂不是永远拿不到
4,高品质的家具到底有什么用,用4星的木头造了紫色的箱子,但不能查看信息有什么变化,还是根本就没区别,就是颜色不一样
5,任务太被动了,能不能像老版一样,可以自己从碧翠丝那里领取任务,为自己喜欢的图纸努力,单纯的走走走,会很疲惫,职业图纸虽然有,但有的造出来作用不大,像衣匠,只卖的话耗费精力,还挣不了多少钱
6,砍树上限,和填箱子一样,没人的话树都浪费了,你可以限制砍树得到木材不能自己全拿,但起码要让人把树都砍完啊,
7,宠物从头到尾不加亲密度,食物还只能买,买了我养的不吃的食物就直接看不见了,纯浪费钱
8,异常状态对应需要的衣服属性能提示一下吗,高品质的材料本身就稀少,早出来发现不对应,心态爆炸
9,一个捡东西的游戏搞负重不知道有啥用,有背包容量限制就够了,重量也限制,还能不能捡东西了,如何把背包塞下更多的东西本身就是游戏的可玩点,现在挖两个矿就超重了,塞东西的乐趣全没了
10,家里箱子为什么要有数量限制,这种游戏基本都是仓鼠玩家,不能快乐的屯东西乐趣降低一大半
11,既然弄了个人的装饰,完全可以把个人小屋的院子扩大,让装饰摆放在院子里,摆在门口一点都不好看
还有升级小屋一味的加长,往旁边扩宽也可以啊
12,共享的柜子限制太大,可以切换展示和共享这一点很好,但愿意共享的玩家不在乎被拿走东西,只要是物品就可以共享,这才有意义
最后说一下,可以看出很多氪金点,但像这种画风唯美的游戏,氪金点完全可以设置像其他游戏一样的皮肤,像好看的衣服,各种等个的斧子工具,房屋的皮肤,乃至箱子,机器的皮肤,那种影响玩法的还是少做吧
我也是老版开服时的忠实玩家了,希望游戏越做越好
官方小边 : 感谢旅行者的建议和疑问,小边这就记录下来反馈给开发组~相信新大陆会在大家的关注下越变越好!
官方小边 : 感谢旅行者的深度体验和评价,小边都记录下来了。开发组会结合大家的建议继续优化,争取为新老玩家带去更有趣的旅行体验~