解限机
外挂问题
游戏福利
未入流的菠萝包
7.2 23:30
小搓了几局摸金模式马什马克,感觉还是挺有意思的。一些先前测试时期被喷的特别狠的问题(例如说马什马克产出的改件可以在6v6生效公测就改成只在马什马克生效了)等被修改后,马什马克给我这几局的体验还算是正向的。
马什马克和大部分摸金游戏的局内体验差别极大,它实际上给人的感觉更像是摸金+吃鸡+mmo副本:
属于摸金游戏的部分是多队在一张大地图内搜索武器、改件、材料等东西、与其他玩家队伍角力并试图成功将收获带出;
属于吃鸡游戏的部分则在于有限的撤离名额加挺有意思的毒圈机制——游戏内的撤离点数量有限(队伍数量的一半左右),撤离点会按时间顺序依次开启且每个点只能撤一队,因此每一个撤离点的开启都可以看作是一场小型的吃鸡比赛。而毒圈机制则比较有意思,地图中会刷出一些特殊设施,如果在一定时间内没有被摧毁则会从设施处散布毒圈,且随着地图中玩家被击坠或撤离几乎必然会有没有被清理掉的设施出现,因而毒圈的出现也是不可避免的,是一个比较有趣的终结比赛的机制。
属于mmo副本的部分则在于,马什马克几乎砍掉了鼠鼠的苟且梦。地图内不存在露天的物资或者只靠搜索就可以得到的物资,所有的物资都需要通过战斗——不论是与人机战斗还是与玩家战斗——来得到。且很有意思的一点设计是,虽然玩家依然需要和队友抢夺敌方玩家的背包,但游戏内AI敌人的物资产出却是队友间相互独立的,不同玩家和AI敌人尸体交互看到的物资各不相同,不存在抢AI珍惜物资的情况——更有mmo刷本各自爆材料的感觉了。包括比较方便的物资火箭可以直接送3-6个局内物资回家,马什马克无疑是想给玩家一个更轻度、更容易积累收获的“摸金”体验。
因此解限机的摸金体验就挺……反正不太像摸金,算是个比较大胆的尝试。对于新手来说,我觉得它应该还是有一定的玩法保鲜期的,一些和6v6不同的战斗设计(比如机甲可以装备除自带武器外的通用武器和飞行踏板等)也能带来和6v6战斗大相径庭的战斗体验。
另一方面,虽然解限机提供了单人的摸金模式,但本作中的人机那叫一个生生不息源源不绝,不断刷新的人机使得单人摸金的体验难以恭维——不只是人山人海带来的心理压力,由于对局内回血手段的匮乏,玩家在不选奶妈的情况下其实并没有方便的回血方式(虽然可以通过召唤空投回血,但次数有限难解燃眉之急),很多时候只能通过地图中散布的回血设施回血,而且很多时候还回不满;而只要在组排中选出一个奶妈,就可以最大限度的减少这种回血压力。
当然我马什马克只玩了几局,以上见解都不太经得起推敲,大家权当个参考。至少我还会坚持再打几天马什马克,来看看游戏局内还有哪些有意思的机制设计以及局外有哪些能勾住人的成长和经济设计。
——————————
7.2 19:00
爽打了一下午边缘战场模式,来说说体验。
我从去年还是前年就开始期待解限机,也参与了一次还是两次内测,所以算是一个没啥技术水平的老玩家;正是因为内测期间我玩得非常忘乎所以,所以公测后的第一时间——十二点开服后多一点吧——我就迫不及待地加入了战场。
画面表现,解限机的画面水平还是很不错的,虽然很明显没法和那些大作比拟真度,但第一眼的惊艳感和细看下的表现都还不错。再加上本作非常带感的超级系机设以及非常完善的机甲观赏功能,本作虽然画面整体表现不算顶尖,但把玩机甲的体验还是做的非常优秀的。
游戏的模式主要分为三大块,类ow由多种经典玩法(护送占点推车等)的边缘战场模式(6v6),3V3的竞技场模式以及主打搜打撤的玛什马克模式。因为朋友们暂时还没有就位,我这个下午的时间都花在了偏娱乐定位的边缘战场模式之中。
就边缘战场来说,解限机的战斗体验突出“混乱”和“娱乐”两个特质。虽然模式玩法很明显与现有的其他英雄射击游戏(ow等)有所相似,但TPS视角解锁了本作机体的超高机动性,从而让战场的表现更加混沌——飞行并不是某些机体的专长,只要你愿意,甚至堡垒般的重型机体都可以原地升天。再加上较长的TTK和玩法差异性极大的机体特色(从坐地开炮的堡垒机甲到如固定翼战机般呼啸而过的刺客机体),解限机的战场在体验上变得像是一个混乱的游乐场。
当然,这种混乱的体验有可能是因为游戏开服不久,大家还处于对战斗技巧和阵容搭配的摸索阶段。随着时间推移,各个地图和模式不可避免的会涌现出机体间的最佳搭配与单个机体的最佳打法,到时候估计就没有这样的欢乐了。
当然解限机的娱乐体验没有靠牺牲游戏上限的方式来实现,游戏中有不少地方可供玩家精进技术。例如像“矛隼”这样的高速战斗机体就有这极高的上限和极低的下限,不仅需要玩家在快速移动中精确把控视角与开火时机,也需要灵活使用空中战术动作应对各种情况,可以说是本作最有操作性的机体;而从更广阔的角度来说,游戏中也有精确防御弹反这样的战斗设计,让混乱战场中的捉对厮杀更有技术含量,算是实现了战局中的“乱中有序”。
目前的体验和感想暂时这么多,玛什马克和运营之类的等我体验更深一些再展开聊聊。
未入流的菠萝包
补充一下,游戏有非常完善的机体涂装系统,因此你可以非常自由的定制自己的机体涂装。例如我附图里面那个红白绿配色的机体其实叫“黑豹”,原本是一坨黑不溜秋的大铁块,涂装了一下感觉就完全不同了,自由度还是比较高的。游戏还有机体模块的换模改件,和武器皮肤差不多,但我暂时还没拿到
xpwww321
一个机甲游戏怎么能够有奶妈?(地球人完全不会做机甲游戏)
一旦有奶妈之后,平衡就很难搞不说,而且就变成了《守望先锋》的另类版,根本不配被称作机甲游戏了。
有奶妈之后,配合好的那边,无论掉血多严重都能随时补满,达到无损耗持续战斗。就算只是初期配合不好的那边,也会被开局就配合完美的对面一直滚雪球般的压着打,很难翻盘。
要想做一款合理的机甲游戏,首先就应该把奇幻世界才应该有的奶妈去掉。改成占领地图中的修理工厂恢复生命。恢复方式可以是花时间修理,修理期间静止无法动弹。或者是用材料,收集到某些材料带到工厂,即可消耗这些材料恢复部分生命值。这两种方式既真实又合理,还能确保对战平衡性。
还有,机甲的魅力,如果仅只是人类换个机甲的皮服(皮肤再多些功能)对战,对现在的机甲玩法而言几乎是一点新意都没有。
就像现在的无人机、机器狗、未来的机器人等在战场上,和后方支援的火炮、装甲部队、还有空军配合才有大战战场的节奏和乐趣。
我随便想了个大战场的配置。
玩家初期三选一载具:1、察打一体无人机。2、主战坦克。3、火箭炮车。
无人机飞行但是慢,脆皮,有无限量弹药的空地2用机炮;可以携带数枚对空和对地2种类型的导弹,需要到地图上的特殊地点停机坪补充的导弹。对空导弹破甲能力低,但飞行距离远和快。对地导弹破甲能力高,飞行距离近和慢。小体型。
主战坦克高装甲、高血量,机动慢,直瞄主炮伤害火力强,遥控武器站机枪可对空又可对地。坦克弹药无限。中体型。
火箭炮车可以反射制导火箭弹,速度比坦克快,越野能力一样不行,脆皮。制导火箭弹射程最远,分对空和对地2钟类型。对空近炸引信,威力小,飞得快。对低穿甲弹头,威力大,飞行速度慢。火箭炮车载弹量少,需要经常补弹药。小体型。
通过杀敌获取本次战场的经验,当经验值满,三个不同类型的载具,开始朝三个不同的机甲boss方向进化。
无人机
——战斗机,拥有更高的机动性和速度,可以搭载远程狙击激光炮。小体型。
——指挥官机甲,拥有变形能力,可以在高速战斗机形态和机甲形态之间切换。机甲形态可以随时采用喷气背包喷射的方式高速机动(躲避攻击或贴近对手)。贴近对手后可以粘贴c4炸弹,遥控爆炸在小范围内造成巨量伤害。高速战斗机形态为战斗机的全方位加强版本。小体型
坦克
——超重型坦克,拥有更强的装甲、更高生命值和更大威力主炮。遥控武器站升级为双联装加特林大幅度提高火力密度,可以拦截来袭导弹。大体型。
——陆地战舰boss机甲,拥有极强的装甲和极高生命值,速度偏慢和机动转向慢。除了拥有更大威力主炮外。作为超大体型boss,对非超大体型的其它地面单位可以碾压,碾碎秒杀小体型地面单位,重创中体型地面单位。且机体驱干长有可伸长的双臂,双臂有动力爪,攻击间隔长,可造成大量伤害(一旦夹住,秒杀小体型单位)。超大体型。
火箭炮车
——超级火箭炮车。增加载弹量。增加光学迷彩,缩短被探测到的距离。中体型。
——悬浮火箭跑车,在超级火箭炮车的基础之上,进一步增加载弹量,且拥有无视地形障碍,速度大幅提升的悬浮机动能力。火箭弹的种类也变成更多,可以有干扰弹(阻碍对方通信),烟雾(制造大量烟雾,屏蔽战场视野)等。中体型。
——超级火箭炮车还可进化为核弹发射车。越野机动性很差,速度龟爬。载弹量降低至1发。且不具备任何隐身能力。但它发射的核弹,会对击中的空域或地面(遥控控制爆炸时机),造成大范围巨量伤害(同指挥官机甲的c4威力,但范围大几百倍)。中体型。
除此之外,还可将(一队)战斗机器狗,(一队)战斗机器人等,同样设定出一个三阶段的进化树,作出玩家的初始载具加入战场。
这样的机甲战场,岂不比人类换皮机甲互射对砍,真实有趣多了?
可爱乖仆
就是就是,zc了
DCMAQ
特装机体很超模?你跟我的三角龙说去吧-《解限机》评测
俗话说得好“开机甲是男人的浪漫”,但没说的是开机甲的美少女是玩家心之所向,相信不少玩家前段时间在各大群聊以及社交软件上看到不少关于机甲炫酷战斗和美少女捏脸成果展示,笔者也是被这两大要素吸引来玩这款游戏的,综合体验下来好的地方很明显,但是一些游戏机制和ui体验很差劲,好在相比于测试阶段,正式版还是有一些利于玩家的地方,比如,集体全解锁以及跳过教程,和朋友的体验要很不错,如果有二测玩家带的话,还是比较容易赢的,目前新玩家比较多,确实是最适合入坑的时候。
相较于二测时期的优质改动
进入游戏让人惊喜的还是跳过教程的选项,如果要朋友等你打完20多分钟的新手教程,那估计黄花菜都凉了,毕竟在测试阶段就被玩家所诟病的教程模式不仅冗长,而且无法跳过,导致刚进游戏就坐牢,而笔者也是选择跳过教程,直接和朋友联机,在简单上手之后就发现了三角龙的强大火力,毕竟每个机体角色都要吃熟练度,并不是一个简简单单的教程就能教会的,需要在实践中不断的精通,说明制作组还是会听取玩家意见的。
再就是除了付费机体外,在游戏一开始能够解锁全部的机体(虽然需要查看解锁动画),让玩家在6人的匹配中,随心搭配出想要的阵容,不会像测试阶段那样,因为选了重复的机体角色而不能进行联机,想要解锁角色还需要去肝货币,在正式版中这一点尤其好评,每个人都能选到想要的角色,还能灵活应对队友抢机体的情况。
宿舍系统
进入游戏后是玩家喜闻乐见的捏脸系统,游戏的身材、脸型等不仅有丰富的选项,还能让玩家提供多样选择,甚至已经有玩家在社交媒体上公开了明日香等美少女的捏脸数据,让玩家能够捏出好看的角色,之后在你游玩一段时间后就能解锁宿舍系统,这是类似于尘白的宿舍,能让你更深入的了解和欣赏驾驶员,最重要的是让你带着驾驶员到处探索宿舍,还有酒吧、浴室等场景,虽然现在内容比较缺乏,但等游戏步入正轨后,一定会有相应的剧情以及过场动画供玩家欣赏,未来可期。
而说到驾驶员本身,除了玩家在身材和脸型上的造型外,进入宿舍之后还能解锁拍照系统,能够任意摆动驾驶员,甚至能够细节到手臂以及腿型的摆放。相信很多玩家看到驾驶员第一印象是进机甲的那一段过场动画,不得不说制作组真的很懂玩家,胶衣对于未来游戏的皮肤售买上一定会大做文章,毕竟涩涩才是第一个生产力。
游戏6v6模式以及体验
在与好友联机游玩之后,体验相当不错,模式上比较偏向于守望先锋,六个机体在一张大地图上进行各项任务,比如站点寻找钥匙,到达指定位置以及推车等等,玩家则需要击败敌方完成任务,让上方的点数超过敌方或者率先达到要求,由于萌新很多,笔者与好友的配合就可以轻松取胜,尤其是大伙对机体都不太熟悉,没办法做出针对,只要熟练度过高,就能够轻松虐菜,但各个机体的性能都摆在那里,所以只是占优,并没有让对面毫无游戏体验。
不足之处及建议
我想就是一开始进入游戏的糟糕UI想要寻找匹配模式或者进入联机都得找半天,以及首进游戏就弹窗的288皮肤礼包和七天签到,手游风真是太浓烈了,虽然游戏的底子不错,但运营方式以及UI设计都像是以前的模式,虽然作为一款免费游戏,游戏以皮肤售卖为盈利点,大伙也都知道,但是如此推销,而且这次皮肤质量也不是特别好,如果真有《剑星》那样的品质,那玩家们一定会选择掏钱。
还有礼包定价如此之高,真当steam上面的玩家都是某些二次元是吧?只是特装机体以及驾驶员皮肤并不足以吸引玩家付费,机甲游戏虽然在手游上不多见,但PC端可有《泰坦陨落2》等知名大作,真不差这点。
再就是制作组的发力点,似乎有点本末倒置,玩家是要以玩法为主的,至于机体的平衡性以及独特玩法目前和测试阶段并无太大差别,反倒是制作组将重心放在了驾驶员的外观以及拍照系统上,并没有深耕机甲战斗的创新模式以及战役上,感觉还是非常可惜的。
结语
如果你是奔着驾驶员的娇美身材以及酷炫的机甲战斗,那你算来对地方了,只要你能够忍受游戏的一些缺点,本作还是相当好玩的,但是长期来看会玩的比较折磨,特别是模式之间的联动,比如玛什马克模式所带出来的强力装备,让玩家不得不去坐牢,只想战斗中的玩家可以在游戏前期获得到很好的游戏体验,正值游戏初期,特别适合入坑。
三角龙玩家表示:等对面在你头顶拉屎的时候你就知错了
dear
除了有数值怪驾驶员和帅气机甲外,入坑解限机你应该知道的那些事
国产机甲大作《解限机》也是正式上线steam和官服双端了,那么肯定会有朋友好奇,我没有fps基础,也不太会开机甲,那我可以玩吗?肯定是可以的,相较于传统的fps游戏,《解限机》给我的感觉更像是fps和act各参半,根据不同的机甲,制定不同的战术,不过在进入游戏前,我想和你说说游玩《解限机》你应该知道的那些事。
捏脸调参数究竟有多快乐?战败都是一种享受
首先就是捏脸选性别,在游戏一开始会要求你选择,这里我个人是超级建议你选择女性驾驶员,虽然说在游戏新手教程结束后可以自行变换性格,但是多看一会就是多赚一会!
说回正话,在游戏中有很多处可供我们自行更改,从面部的眼睛头发到体型身高,并且在你新手教程正式结束之后,还可以对部分参数进行更为细致的更改,例如更改身高比例、胸部大小,你可以直接拉满解锁新世界。在游戏中战败会有弹出驾驶舱的动画,至于怎么享受我就不过多描述了。
此外在剧情中,角色的走动,我个人觉得不亚于剑星,放张图哥们自行体会一下,这也是我建议选择女角色的主要原因,因为看美女是一种享受,看身材好的美女更是一种享受
双服选择哪个好?
仅供参考,我个人建议是走steam,因为《解限机》官服指不定某一天角色就会被削弱了,但steam会好上不少。除了这个原因外是因为steam可以通过自己的余额在充值上省一笔,极少成多嘛。
不过在国服你可以拥有更高的稳定性,玩起来会更为流畅一些,但是我个人3050ti的笔电游玩steam的《解限机》也没出现卡顿等情况,个人觉得游戏的优化做的蛮不错的。
那么多机甲我该用哪个?有没有轮椅
游戏中共有“攻击”、“防御”、“支援”、”格挡“、”狙击“5大类,并且在机甲的重量上做了划分,例如同为狙击型机甲,“鸣神”和“阿奎纳”的重量划分就不同,阿奎纳为重型狙击机,高坦高能量的同时还有着良好的滞空能力,而“鸣神”作为轻型狙击机,其机动性相比于前者会更强,但在生命上就差了些,但无伤大雅。
那么轻型狙击机就不如重型的吗?其实并不是,更多要看机甲的技能,看适配性,例如我就觉得“鸣神”是轮椅,因为她的技能十分强悍。
当她跑到相对安全且视野开阔的位置,如山顶上,或者房顶进行攻击,虽然说其他机甲也能做到,但她可以隐身,并且两个技能都是隐身,其中一个还是隐身立场,是范围性的,除了有侦测型技能的机甲,如牢隼的“侦察组件”外,都不好处理她。能隐身就算了,她甚至还有一个钩爪,能令她迅速的调整位置和敌人拉开距离,
最后因为本身为狙击型机甲,她的射程范围相当的远,能在千米开外给你来一枪,甚至蓄力的伤害还不低,别人都在前面打打杀杀,但鸣神却可以在安全的位置疯狂偷输出,我个人觉得很轮椅,
但并不是意味着她就没有敌人,我觉得格斗型机甲很适合打她,例如“黑豹”、和“赤霄”,前者开个防盾能抵挡所有攻击,并且还有充能组件,最重要的是,他手持骑枪,每一次攻击都可以是位移,拉身位相当轻松,能令你快速找到鸣神,
而后者就更加简单粗暴了,一柄大斧子,一杆榴弹炮,开个情侣空间就可以和鸣神贴贴了。并且他的斧子还可以蓄力造成范围性的旋转斩击,相当爽,相较于大家追求的技巧,简单粗暴想象大力出奇迹的我真有魅力。
15种不同的机型各有各的魅力,相较于单兵作战,个人更觉得考验团队配合些,但是也无伤大雅,单兵可以走黑豹,包爽的,技能一开就追着别人戳,无脑左右键调整一下身位就好。游戏目前有王牌序列(3v3)、边缘战场(6v6)、风暴行动(PvPvE)三种不同的作战模式,不论是和朋友一起,还是自己玩都相对不错。
总的来说,作为一款免费游戏,《解限机》其实还蛮有意思,你可以玩矛隼化身喷射战斗机,感受高空的魅力,也可以选择黑豹对着敌人死缠烂打,在打不过的时候通过自己的机动性快速抽身、用鸣神的隐身将敌人打得团团转。更重要的是你可以和朋友一起,凭借着你们的默契在战场上叱诧风云!
风东流
紧身衣的感觉太棒了
尘星
唯一的一颗星给的是国产机甲电脑端游戏
只能说期望越大失望越大,年龄大了也避免不了
本以为解限机是以纯粹的机甲暴力为主体的PVP对抗,没有什么搜打撤,也没(专属)技能这种东西,纯粹的比拼玩家对不同机甲的操控和理解
把搜打撤和守望先锋的那些去掉,同质化太多太严重,应回归最初的本质
隐身,回血,回盾变为全机甲通用技能,三选一。隐身无法回血回盾,回血无法回盾,回盾无法回血
玩家非隐身状态下,如未被攻击,30s或1分钟后则会缓慢回复血量(比如机甲200血上限剩80,每3或5s回10或者20),回复的时间越长回复的越快越多,血回满了才会回复盾量
侦查(无论红外还是无人机或其它),锁定,干扰,诱弹,emp等变为全机甲通用,只能选一个,共用CD或消耗不同能量。可以是开局玩家可自行选择装载,也可以是没有限制
地图中有物资箱和物资站可供玩家回复补充弹药,能量,血,盾
我理想中的解限机模式有:能想到的不多
战役模式,RTS 必备,你游都出配套动画了,出个pve的战役模式并不过分
合作模式,星际有的,玩家联机合作完成任务目标
太空地图,太空战,比如经典的月球,火星和陨石带,你游都机甲了还只在星球内部打,太狭隘了
玩家人数最低10v10起步。场景可破坏,尤其是陨石带,破碎的陨石碎块可对机体造成伤害,无论敌我,包括击碎陨石的玩家被飞溅到
据点模式,一方保护据点,另一方进攻并占点
地图两种设计,一种是枪神纪那种,守方三个据点,上一个防守失败进入下一个,也就是一个据点一张地图;另一种是所有据点都在一张地图上,就是靠双方玩家利用战术和技术互相攻伐
时间结束,守方守住了两个据点赢(假设两种地图就三个据点)
玩家人数20v20起步。第一种地图时长限制十分钟一个据点,第二种地图可以是半小时起时限,也可以没有时限
物资模式,类似于枪神纪的推车。但你游的物资由玩家亲自拿取并有队友护送,且拿物资的玩家没有人数限制,比如一方20个玩家可以有8个玩家拿物资
玩家携带的物资可以自己或队友使用回血回盾或补充弹药,且击落带着物资的对方玩家,掉落的物资可以给己方使用或者给己方增加进度
模式两种设计,一种是一方护送一方阻拦,另一种是双方都有护送,互相阻拦。时间结束物资护送先满的赢,双方都未达标算平局
玩家人数16v16起步。物资的起点和终点均可被破坏和修复(建筑本身会自我修复且被破坏后自带一定量的盾),被破坏后出产/入库的物资量变少但不会归零,物资也可加快修复建筑进度,玩家也可修复
爆破+占点的融合模式
谁先破坏或占领对方基地就赢,双方玩家自己选择是破坏敌方基地还是占领敌方基地
破坏可以是安装炸弹,也可以是玩家攻击;占点可以是站在范围内,也可以是黑客骇入
玩家12v12起步
多人生存模式,玩家不能死,只有一条命,都死了就输了。联机人数2~4,联机人数越多难度越高。可以设置有关卡数并最后打Boss也可以没有关卡数限制
多人保卫模式,死了可以复活,复活次数无限,冷却会逐渐复活次数增加,基地被毁就算失败。联机人数2~4,联机人数越多难度越高。可以设置关卡数并最后打Boss也可以没有关卡数限制
多人逃亡模式,目的是活着撤离,利用陷阱/机关/数据站/物资站等阻碍拦截敌人/帮助自己成功到达撤离点,联机人数2~4,地图有两个常驻撤离点和一个隐藏撤离点
道具模式,就是常见的PVP里的道具模式,一人一次一个道具。一种是双方对抗,玩家16v16起步;一种是个人对抗,全局人数10起
超限模式,参考逆战的疯狂团队,玩家机甲血量/护盾1.5倍,武器伤害2倍。一种是双方对抗,玩家16v16起步;一种是个人对抗,全局人数10起
经典的个人对抗模式,除了自己都是敌方,全局人数10起
终结模式,类似于大逃杀,参考枪神纪,没有复活,只有一条命
一方只剩一人,剩下的一人进入终结者模式,能力1.5或2倍,但并不会血量,盾量,弹药,能量回复满,只会按比例提高(比如100满血剩40,终结者模式200满剩80~100)
双方都只剩一人,则都进入终结者模式,一方先全部战败则输。玩家12v12起步
审判模式,参考枪神纪的审判和逆战的人和机甲对抗
全局人数16人起
随机选中起码三位玩家进入审判模式对抗剩余的所有玩家,被选中的玩家机体进入永久的超限模式和道具模式,弹药,血量,盾量,能量上限2倍,静止回复速度1倍
剩余玩家可捡取地图随机刷新的超武,成为审判者玩家被超武击杀则不再复活
审判模式的玩家只有两条命。剩余玩家三或五条命,但死的越多,复活等待时间越长,若被审判者玩家用自身的超武击杀则不再复活
防空模式,顾名思义就是防空,可以PVP和PVE都有
PVE联机人数2人起,地面方无法飞行。可以设置关卡数并有Boss战也可没有关卡数
PVP玩家人数12v12起。地面方无法飞行,空中方全程只能在空中且下降高度有限制玩,双方都有模式特有的额外武器/技能
得分高的一方赢
竞速模式,顾名思义比谁先到终点,全局人数10人起,全局路径都有道具可选,玩家可移动攻击
塔防模式,参考逆战,具体的就你游自己设计了,联机人数4人
斐迭
前言
本人二测入坑玩家,更早在2024年的bw展会上玩过线下试玩。二测结束时的段位是精英五,今天公测我也是第一时间就去玩了捏
主要玩的机体是阿奎纳
1.梗概
西山居做的这款游戏在国内暂时是没有竞品的,我没有玩过高达,所以不会进行对比。
可玩性肯定是有的,首先解限机作为网络游戏肯定是要有足够吸引玩家游玩的地方。当初被吸引的几点是美女加机甲的组合(这确实是很大的一点),在内测时机甲的精细度以及驾驶员的身材自然不用人多说。
游戏内主要分为边缘战场6v6以及玛什马克搜打撤两种模式,内测期间我主要在前者上花费时间,游戏内有个改件系统迫使玩家不得不去游玩搜打撤模式去获得更好的配件来应对边缘战场(不过在公测里6v6不需要改件了)
2.玛什马克;市场交易系统
搜打撤如今是市面上游戏类型的大火项目无论是腾子的洲和暗区还是wy那边的莹火乃至和平精英都有所谓的地铁模式足以见得现在确实是该类型游戏的热门期。但是个人觉得解限机的搜打撤没有那么好,给人一种没办法带入的情况。公测我看见的是玩家可以通过该模式获得珍稀货币芯石来进行市场交易。
对,这款游戏在公测时有了市场交易,不过刚刚开服我对于这个系统的理解和认可度都没有那么高,不过有市场有交易系统就说明这个游戏的受众上限会更高。
3.pvp及平衡性
我虽然内测段位一般,但是对于对局战斗的理解是不够高的。但是在内测阶段很明显能感觉一些机体给人带来的不适感(不排除对方游戏技术高超)
不同的机体会有一定的互相牵制,某些机体的上下限也是非常高例如矛隼操作难度很高玩的好非常恐怖。而上手快例如当初内测期间臭名昭著的三剑比组合
公测期间官方明显进行了一波调整,还添加了新地图和新机体。新机体在我体验的这两小时看来飞景确实把我吓到了(刺客类型加长距追踪拉扯)。游戏的热度也很高,如今网络上肯定是有很多关于机体操作的视频。如果是机甲手感之类的个人感觉因人而异,不过解限机的灵敏度确实不算高。
毋庸置疑的优秀,西山居的尘白禁区相信大家早有耳闻,在人物及机甲的美术上是不会糊弄玩家的。
美术画面这块不得不说确实是业内较为优秀的了,公测看下来皮肤设计和场景美术的确很强
作为一款网游策划要注意好未来机体的平衡度调整,虽然在市面上这些游戏里面怎么调都会有人不满意就是了。
其次是皮肤的设计可以更加靠近机甲主题(这是个人审美)还有一点就是不要给诸位喜爱机甲暖暖的朋友们添堵。发型配饰需要芯石购买是真的没想到,还有我很讨厌的一个点,涂装方面每个机体都是单独的简直是沟槽设计
总结
国内市场独有的机甲对战网络游戏,刚刚起步值得一玩。在机甲手感对战平衡以及恰米的策略需要再多想想。其实很多人对该游戏评价不高,我希望官方是能更好打磨出一个好产品
苏幕遮
是兄弟,来解限机砍我😂😂。
来说说我,玩过三台机甲。
龙渊
非常有意思的机甲。
1、爆甲4条命
2、可远可近,小手枪伤害不算特别低
3、大龙渊,优先度极高的跳劈,无敌的格挡,在面对除飞景(刺客、偷子)
以外,我可以认为龙渊都能打,龙渊无敌格挡反击,只需要近战模式一直举盾就行,被赤霄二人世界时一直飞高举盾就行了
4、小龙渊,脆皮,移速能量超高,可以去抓飞机、狙击
飞景
超绝隐身偷子,侧面战场,1技能超绝飞雷神开肘击
鸣神
隐身、分身狙击手,极其怕扫描发现真身
洛
可以用什么登录啊?
胡桃夹子
十年《逆战》老玩家的机甲梦,会在西山居的《解限机》里面实现吗?
至少活的比《边境》久!
回顾十几年的游戏史,最让我印象深刻的可能就是国产游戏《逆战》了。因为确实是从小玩到大,在那个被腾讯游戏围绕的时光里,《逆战》可能是为数不多的良心游戏。除了游戏优化十分到位以外,最让人喜欢的就是各种各样的游戏模式。保卫模式、猎场模式、坦克模式等。而其中最让我喜欢的就是机甲模式,就是那种人类对抗机甲的游戏。谁不喜欢开着机甲征战四方呢?
但是随着新武器的增加,原本机甲的劣势被无限放大。凭借优秀的武器,小小的人类可以站撸你的大机甲。慢慢的这个模式就无人问津,后来为了追赶潮流机甲模式竟然更新了机甲对抗模式。就是那种机甲VS机甲,但是糟糕的武器种类和打击感直接毁了这个模式。
可以看出《逆战》官方有心让大家喜欢机甲的,于是在猎场模式的《禁魔岛》地图中强制让大家都坐上了机甲。不过机甲的伤害还是同样的微弱,以至于大家开始想办法逃离这个机甲,颇有点好心办错事的味道。往事匆匆,《逆战》现在已经是一个公测13年的游戏了。虽然画面和玩法比不上现在的游戏,但是偶尔游玩一下还是很不错的。而机甲对战这个模式至今都让我耿耿于怀,尽管后来游玩了许多机甲游戏。
争议似乎存在每款热门游戏,《解限机》自然也不例外。最近的《解限机》终于公测了,所以也跟风尝试了一下。因为之前内测也参与了,而且很想看看修改了测试阶段问题之后的游戏表现如何。仔细体验下来我觉得还不错,不过网络游戏同样重要的还有后续维护和运营。从零到一很关键,而从1到100也是如此。
评价游戏最先评价的就是游戏的优化,毕竟一款游戏最基本的就是首先要让大家流畅游玩。于是首先在我8年前的神舟笔记本上试了一下,1060+i5 8400的配置可以完美运行。而且在搜打撤的大地图和6v6激战模式里面都可以流畅游玩。大家完全不用担心自己的电脑带不动游戏之类的,再加上因为《解限机》是免费游戏,所以大家完全可以尝试一下。
一款合格的游戏如何吸引最多的玩家,那就是适当的轻量化。这也是所有厂商追求的目标:例如门槛最深的格斗类游戏《饿狼》《街霸》和《拳皇》都推出了简易按键模式,只需简单的按下几个按键就可以触发炫酷的连招。同时他们要保留了足够深度的原始按键模式,大家都有的玩。而《解限机》同样也是如此,游戏里面有完整的新手教程提供给我们学习。错过了也不用担心,我们可以在战术台的进阶学习里面再次我在简单学习之后就可以轻松上手。但是如果你真的想在《解限机》的排位赛拿到不错的战绩,那就要仔细研究一下了。
而且作为TPS游戏的TTK很长,一方面可以让我们施展更多的能力,另一方面也不会因为偷袭突然暴毙没有游戏体验。想想在吃鸡里面,自己辛辛苦苦搜了一座城。搜的肥肥的结果刚出城就被人连打带补,这种挫败感太强烈了。一开始我就在想平时大家在XY轴(还有跳跃)的射击游戏里面都不容易命中,就像《守望先锋》里面法老之鹰的空战模式一样,现在XYZ轴不会打了半天才擦破一点血皮吧。现在看来是我多虑了,游戏射击的时候还有自瞄功能,不是锁死的那种。可以说极大程度的增加了游戏体验和参与感,游戏刚开服就鏖战了六七个小时。
然后就是丰富的游戏模式,我是不介意游戏模式多的。因为我喜欢尝试各种不同的游戏模式,《解限机》内最重要的6v6还是要说一下的。12个人分成两个小组进行对战,就跟《守望先锋》之前的6V6一样。推车占点无所不能,而且地图的种类风格也十分的鲜明。水下、戈壁、月球基地甚至都有不同的机制,例如水下行动缓慢,不能变形之类等。
不过唯一和守望不同的是死亡之后不能更换机体,所以也就更考验大家团队之间的配合和技术了。毕竟不能简单地依靠阵容压制了。如果可以的话,我建议解限机也增加类似《APEX英雄》和《守望先锋》的局内天赋成长机制。根据对方的阵容和地图,我们可以选择不同的天赋来进行应对。
除去6v6,之外还有3v3模式。随着人数的减少,也更加的考验玩家的技术。不过鉴于3v3对抗的激烈和克制明显,在机甲坠毁之后允许你更换其他的机甲。而且在对局中还会掉落类似空投的武器补给包,我们可以有更多的对抗策略。最后自然就是我们的搜打撤”风暴模式“了,《解限机》也跟随潮流了一把。和主流搜打撤游戏的玩法一样,主要的模式就是PVEVP。
我们除了要对抗游戏的NPC以外,我们还要对抗游戏内的真实玩家。击败特定的NPC可以获得他们保护的道具和物资,而击败玩家可以获得更多的物资当然难度也是加倍。最后在这个模式最重要的还是结尾的撤离,只有撤离成功才可以宣告我们的胜利。而且撤离带出的物资也可以进行交易和购买,从另外一种程度上应该也可以增加我们的游玩欲望吧。
正如文化工作者一定要有文化一样,所以机甲游戏一定要有机甲。机甲不仅是《解限机》的重点,机甲还是《解限机》的强点。游戏里面甚至还有日本知名机械设计师柳濑敬之参与设计的几副机甲,实在美感十足。而且受到大家的强烈号召,游戏未出,周边先行。官方推出的模寿解限机矛隼实体模型,直接销售一空。原本还想着吃现的我,只能等后续的其他机体预定了。
回到游戏机甲,根据用途的不同机甲被分成了几大类:攻击机、格斗机、防御机、狙击机和支援机,然后根据体型和吨位的不同划分为轻型、中型、重型和超重型。每个机甲都特色十足而且功能各异,在游戏里每个人应该都可以找到属于自己的机甲。每个机甲都有主武器和不同的武装。
我就喜欢用剑龙这种超重型攻击机,找个有有遮挡的地方,往那里一蹲,展开的我的护盾就开始倾泻我的炮火,当有人想偷袭我的后背的话我直接释放烟雾弹遁走。同样我还喜欢阿奎那这种重型狙击机,就像《守望先锋》里面的黑百合一样,左键步枪右键狙狙击枪。使用脉冲飞爪锁定敌人还可它瘫痪,更加方便我们射击和瞄准。如果敌人过多或者被机甲围剿,我们可以使用多重锁定雷达直接锁定至多6个机甲进行一次射击。
你说你不喜欢枪炮,只喜欢机甲之间的刀剑肉搏?没问题,我们可以选择赤霄这种重型格斗机。拿着斧头就是干,可以从南天门打到北天门,而且眼睛都不会酸。当然只有斧头可不行,我们还有决斗立场和防御立场来让我们战斗更加的轻松。打得快、跑得快、赢得快可能只有赤霄莫属了。突破天际的钻头骑枪持有者黑豹也不能忘记,我上去就是一个挑刺。机型不同,带来的手感自然也是截然相反。超重型机甲的厚重、集中的反馈和刀剑近战带来的特效和机甲碰撞的震撼都值得一提。
要钱的换色皮肤,我嗤之以鼻。免费的换色皮肤,我全都要!《解限机》支持高度自定义化的涂装,涂装需要的涂料则是可以通过功勋兑换和交易行购买,或者是在风暴行动撤离成功获得的的涂料罐中开出。我们可以自由的对我们的机甲进行涂装,而且自定义程度极高。举个简单的例子,就像我们拼装模型的分件颜色一样可以做到完全不同。
日常当到大厅观赏度拉满,战斗中的空隙时不时看看涂装也是美美哒。机甲的漆面、纹样、徽章和标贴我们都可以随意搭配。除了机甲皮肤自定义以外,我们还可以对武器和武装以及无人机的皮肤进行更换。
你以为到这里就结束了?非也,我们的身份是驾驶员。所以我们也可以对驾驶员的身材和外貌进行各种调整,我们完全可以打造那个独一无二的我们和我们的机甲。机甲打累了怎么办?我一个人住,我的房子还蛮大的。欢迎你们来我家玩,玩累了就直接睡觉,没问题的~说错了,是我的基地空间很大,我们除了自己可以在这里自由活动以外,我们还可以邀请好友一同前来参观基地。游戏内也有拍照系统,可以自由的选择角度和姿势。我们甚至可以在基地上厕所和洗澡之类的。
总结:从公测到现在总的游玩体验还是很不错的。丰富炫酷而且优秀支持高度自定义的机甲,经典6v6和3v3竞逐再加上当前流行的搜打撤组合起来都让游戏变得更加优秀和完美。不过开头也说了,网络对战游戏最重要的是开头和之后的运营。目前《解限机》的开头优秀做到了,希望之后的运营不要让大家失望。
晓月的寒风
这是端游还是手游?
麦克老狼🐺
核心战斗的操作手感还不错,WASD和鼠标同时操作,像高达类游戏的操作模式。瞄准圈套中敌人约1秒完成锁定,之后只要不脱锁大概率能打中。支持跳跃和空中滑行,部分机体可变形,冲刺的视觉冲击力很好,但需要考虑到气槽回复,无法长时间高速移动作战。射击武器有弹药量限制,打空弹夹需要装填,可以切换近战武器继续输出,有走位和闪避操作。
玩法模式很多,边缘战场和王牌序列界面有比较详细的介绍,地形效果很丰富,以PVP玩法为主,突出竞技属性。随机匹配队友,有赛季机制,获得的经验值可以提升赛季段位等级。支持语音队聊,打BOSS或PVP的时候可以快速沟通战术。
⚖️养成
主要是机体部件升级,单一部件有品级设定,直接更换属性提升很快。也有驾驶员的更换,不影响具体战斗属性,需要抽取获得。机体目前15种,有清晰的职业定位,在战术上队伍需要有一定搭配和配合。三台未开启状态,获取途径付费。
3D美术效果很好,UE引擎效果得到最大化发挥,声光效果优秀,比较抓眼球。近战武器攻击有硬直,打击感很好,可以用闪避来解硬直,操作好上限很高。地形效果丰富,大部分物理障碍都可以跨越,狙击型职业需要找到好地理位置,机体行动很流畅。
🔖运营服务:
付费设计和竞技游戏很像,主要是角色皮肤、新驾驶员等炫富方式。机体有直接出售途径,售价和大月卡差不多,也有紫品装备直接出售,替换后战力会上一个档次,但也需要操作。
超绝游戏猹
玩了一段时间《解限机》游戏美术风格简直长在我的审美点上,真实系机甲设计,把厚重感和科技美感融合得相当巧妙,每次看到那些机甲,都忍不住细细欣赏。处决动画更是暴力美学的完美展现,战斗的时候特别带感。还有战斗系统,打击感十足,轻型机甲的灵活和重型机甲的力量感都表现得很到位,操作起来有一定深度,玩着很过瘾。
但是,这游戏缺点也很明显。平衡性简直是灾难现场,就说三角龙,血厚防高火力猛,技能还强得离谱,简直无敌,严重影响游戏公平性。匹配机制也有大问题,经常遇到实力差距悬殊的对局,玩起来体验很差。而且,官方太执着于电竞化,却忽略了普通玩家的游戏体验,像局外养成系统里的改件,获取方式又肝又不合理,完全背离了PVP游戏公平竞技的宗旨。《解限机》底子是不错的,可这些问题不解决,真的很难留住玩家,希望官方能重视起来,好好优化 。
動ょ/xin凡
我只知道大雷