重装战姬

重装战姬

6.3

带图27 长评1242 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1548 有趣好玩773 物超所值455 轻松护肝321 音效动听306 福利丰富290 设定独特252 UI美观223 剧情跌宕210 操作流畅77 日常肝度1658 故事情节114 外挂问题21
-丸马-
-丸马-
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
之前参与过测试,忘了评价,索性来补写一下。
看了下其他玩家的评论,槽点集中在数值养成、难度层级和UI界面美观度等方面,对核心玩法层面基本是认可的。
优点突出,二次元机娘+横版RPG闯关射击,部分人物的立绘质量比较精美。但缺点也同样很明显,接下来分别就几个方面谈谈~
————分割线————
1.数值养成
这款游戏的数值方面可以说是比较糟糕的。首先,N卡、SR卡、SSR卡的区分度没有得到明显的展示,区分度不大(不论是人物立绘、能力面板还是战斗表现);其次,战斗力的养成要素过于繁杂,机娘有等级、改造(升星)、技能、好感度、羁绊,机库有装备、芯片和四个小队,可以想象这里面的数值坑有多深,再加上没有体力系统的限制,最终只会导致一个结果:又氪又肝!
建议:简化养成线,让各品质机娘有明显的能力区分,这也是让角色在玩家心中留下印象的重要方式。
2.难度设计
关卡的难度一部分跟关卡机制有关,一部分还是数值的原因。目前的版本,连主线的推进都异常困难,更别说其他玩法了,个人认为在主线关卡的难度设置上,应该以机制为主,数值为辅,玩家卡关的原因,一定是没有注意一些技巧或者细节,即使达不到推荐战力,也能通过自身的操作通关,这才是健康合理的难度划分。
建议:调整主线关卡难度和部分特殊玩法难度,以考验玩家对玩法机制的掌握程度为主。
3.UI界面及美术
除了看板娘之外,主界面和次级界面的UI简直不忍直视。养成系统这么重要的功能入口居然没有高亮或者红点显示,这方面你们好好学学隔壁方舟或者是少前;美术方面,部分人物立绘质量有待提升,而且稀有卡和普通卡的立绘区分度需要明确。再就是机甲部件的外观,可以做得美观点吗?一想到那么可爱的妹纸坐在冷冰冰的机甲上,在战场上就只能看着一个个大头娃娃穿着笨拙无比的盔甲在移动,抱歉,我是不能忍的~
建议:优化各级UI界面,美化机甲零部件的外观。
4.其他
其他方面比如成就系统的奖励领取方式,不够人性化。设置个“一键领取”的按钮不难吧?比如版本的平衡度问题,目前版本狙击就是神中神,其他兵种几乎沦为陪衬,而且守护的加血几乎可以视为杯水车薪~再就是玩家之间的交互太弱,几乎都在玩单机,社交玩法需要改善。
————分割线————
综合给3星吧,需要调整的地方还挺多的,希望厂商能认真听取玩家的意见,个人还是比较看好这种玩法模式,就看优化结果能不能让用户玩得舒服了。
翺岚祝融嗒啦啦生日 : 都快关服了。。。
颜有缺
推荐:可玩性
回坑玩家,这游戏怎么说呢,作为一个副游应该算是顶级的吧
新入坑玩家不需要急于求成开始氪金,没必要,有条件氪月卡或季卡,氪每月三次双倍即可,仓鼠游戏,更注重屯,别乱买,买那些一次性礼包,日礼包周礼包啥的挺贵的,道具卖的也挺贵的,慢慢的你就会发现你氪大钱买的那些东西其实后期很好获得,即使没有渠道获取的必要道具一个月也总能搞到不少
别的游戏可能每天都能看到变化,这游戏不一样,当你满60级以后你会发现你的变化需要按月计算,晶石别乱花,即使你有几万十几万的晶石也别乱抽,实际上这些晶石也就够你培养两个需求角色甚至都不够
角色培养尽量去查查强度表,别说你不追求强度,同样的培养度很多角色作用就不是很大,伤害差不少,总得有个刷高等材料的角色是吧?
入这个坑你就做好用年为单位去玩儿这个游戏,要不然你大氪过后发现还是一地鸡毛,屁都不是,硬氪去培养一个角色你的花费可能要以万来单位计算,这游戏需要的是肝,每天的任务都做完,一个多小时吧,然后你就可以慢慢等活动等你想要的角色出现,大概几个月可能就需要一大笔晶石,手上尽量有几万晶石再浪
算是入坑忠告吧,尽量佛系,入手限时角色的时候慎重,比较好培养的角色大概有:薇欧蕾特,莉,九条绫(强烈推荐,大老婆强度一直不低且ur能t1甚至以上,最重要的是她还好看机体也帅)玛格丽特(这是个坦,且有吸血有无敌两条命,前期一些难打的可以靠这个磨过去)以上是0氪,好像新手送菲比亚吧,这个也还不错
上来能氪个季卡加三个月双倍的,建议查查强度搞一个新手ssr角色和一体机的包,省不少力,累充的角色目前来说不太强,不建议立即培养
搞两个六十带一体机的队伍,然后着重培养一到两个角色,看条件量力而为,就说这么多
黑云の压城——— : 玩了快一个月,给泰西亚老婆和蕾贝莉卡突破,金币不够用了,怎么办?
地狱葬曲
作为一个从这破游能预约的时候,就一直跟着追相关资讯,并参与了二测,与现在公测的玩家来说,心情复杂.眼睁睁的看着评分从9分多到开二测后的8.6分,再到现在的4.8分。从IOS开服开始到现在,一直在看评论区,各种评论都看过了,所以忍不住来说一说。
首先嘛,这个闪翼工作室嘛就不说了,以前玩过4399的都知道,所以一开始也挺期待的,然后就了解了相关的另外的事情,闪翼一开始的游戏”机动战姬“,这游戏当时出的时候我也玩过,还挺不错的,不过玩了一段时间就没玩了,现在才知道已经早就关服了,然后原来的人员分成了2部分一部分就是现在的和B站一起合作的“重装战姬”,还有一部分带着原来的IP做了“机动战姬:聚变”,如果有机动的老玩家,请不要认错游戏哦 --,顺便聚变现在是我唯一的念想了(希望你别翻车了....,还有快点测试啊..)。
再来说说这游戏对比测试的一些区别,为什么让玩过测试的人都这么火大的原因。
1.关于角色与技能:
关于一测我没实际参与,只能说看一些玩过的人的评价,一测的时候奶妈奶量可怕,也就导致了,策划:嗯,很强,没问题,我们会改。然后到了2测就奶妈技能变成了,一级技能恢复几百血的玩意儿,听说一测是百分比来着,然后我角色穿个30级的装备血量就几千了,这一刀牛逼- -,就算是升级了技能回血也没法看,而且还是单体回血,你回血释放频率也不高,群奶没拿到过,不知道咋样,但是估计奶量也没多少;说说格斗,格斗就是废物,除非你手操还能玩玩,自律直接就冲过去,然后就蒸发了,然后格斗怎么玩- -格斗上远程装备,佛了。然后就是轰炸的伤害爆炸,输出相当可怕,爆破也强,不过就是站位容易吃伤害,重装和射击关注的不多,因为没好用的- -。
对比起来公测的改变,首先就是技能的统一化,二测的时候每个角色的被动都有自己的特色,公测直接改的被动基本都一样,那就比数值嘛,然后二测的几个R,N卡战神就没了 --,毕竟数值肯定是SSR最高没撒说的,然后配队就不能再玩什么暴击队啊,这些套路队,基本就是SSR,SR往上丢完事儿,职业变化的话,重装和射击感觉没咋变,轰炸伤害被砍了,关于格斗和奶妈,在7月12号的直播的时候说的是,奶妈技能回炉重做,等后面再放出来,然后现在的体现就是奶妈没了,顺便天知道什么时候放出来,格斗说的是增加了伤害,和加强了回避概率,嗯,反正现在都是女主一套30级SSR专属碾压过去,也看不出来什么。(群里朋友说这是策划的阴谋,给你一种格斗很强的错觉(滑稽))
2.关于装备问题:
我真的是醉了,这策划简直鬼才,内测的时候,这游戏的部件可以通过刷图打小怪掉,刷副本掉,建造获得,也就导致了前面推图还是挺舒服的,因为那个时候推图就掉装备,装备等级比自己机师高的多,而且推到二图,蓝装爆率很不错,推图的时候就很舒服不是非常的卡关,强化的话分解装备是不返还金币,不过强化的上限只跟你团长等级有关,与装备等级无关;然后来嘛 -= =-,公测一刀,刷图只掉零件,奖励也不给装备,啥意思,逼着建造,建造又要等时间,给的装备等级与自己差距也不大,品质有个SR就激动的不行了,嗯,内测也这个爆率,SSR基本浮云,内测我就造出一件,强化等级受装备限制,你装备多少级就强化到多少级- -,这个不好评价,个人体感就是前期舒服,后期估计难受的要死,不过分解能返还金币了,也算是个不错的改动。
3.关于刷图:
因为之前内测刷图,小怪会爆装备,赏金这些也有给装备或者角色,然后现在公测就没了,而且怪貌似是变多了,又因为走路需要自己点,战斗需要自己点,一局下来时长爆炸,奖励也不好,就各种不爽了,不过后面官方说的要改进相关的情况,具体的,社区里面有说,不过我只想说你也不说个时间,难道等到8月?我估计热度没了,人也流失的差不多了,毕竟隔壁的FGO啊,蹦蹦蹦已经开始了活动了,你拿头去吸引人?
4.关于氪金:
首先嘛,理智氪金,这游戏的氪金挺重的,对比其他游戏,氪金点专属装备,机师,皮肤,估计还有后续的基地车相关?关于月卡,我内测氪了一张月卡,公测说返现,嗯,发过来一看,45贸易卷,再看看现在的月卡,嗯,一张月卡先给你50贸易卷,可以可以,笑的停不下来;然后抽卡嘛先说机师,这个精英招聘是公测弄出来的玩意儿,内测是没有的,嗯,官方之前说的是我们会改的,会加入十连的,会加入保底的,然后好像是没说改爆率来着,然后来看现在,十连有了,保底有了,不过区别是,只在限定卡池,而且是3次十连保底SR,笑了,单次十连是没有保底的,还有我看到有评论说单抽10次并不能算10连,不会计算的,请各位别手贱,爆率的话,我第一发10连一个SR没有,第二发10连3个SSR,当然我不会说爆率好高哦,爆率这东西看脸,也看人数和次数,脸黑的人过于多了,抽的次数过多但是还是很少SSR和SR,那么你这爆率就是真的有问题,然后原来的SR招募卡加了个批量接见,也算是改进了,现在弄成一个跟明日一样模式,卡池加公开招募,我接受。关于新的那个限定开发装备,也是个新的玩意儿,SSR的零件,具体出货咋样,不清楚,零件太少,验证不了,关于正常的零件制造,看了下已经移除了SSR的出现,最高也就SR,可以可以牛逼。皮肤这个点就看个人喜好了,皮肤元素的加入也是正常操作,基本是个手游就有,没什么好说的,唯一能吐槽的估计也就皮肤价格,还有皮肤的好看程度,这个就看个人了。
5.写给还在坚持的人:
这游戏制作组每次说听玩家建议,然后改,后果就是一测比二测好,二测比公测好,提了无数的建议,基本都没咋听进去,玩完二测的感觉就是这玩意儿需要回炉重做,敢出就暴死,嘛,时隔了一个月,我们要公测了!!我:..............。不过嘛,这游戏现在回炉重造估计也不可能了,已经出了,现在只能想办法挽救,要不我就见证一场笑话的诞生。我感觉现在还在玩的,要么是期待这游戏做出改变的,要么就是真心喜欢这游戏的,只能说静静等待了,看官方咋个操作了。
6.给官方:
我是真的懒得提改进建议了,玩了测试的其他玩家朋友已经提了无数了,只能说希望能好好听下,真的做出改变,现在逛评论区大部分问题反馈就是肝和氪金抽卡问题,肝的话一局时间太久,而且每次都要手动,耽误时间,然后就是奖励没法让人满意,我寻思你们把装备掉落加回来很难吗,为什么要去掉,影响游戏寿命?就那些掉落装备能强到什么地步,只不过能让人推图舒服一点,本质就是个肝的游戏,那么干嘛不在肝的这方面做到最好的优化,加快战斗速度,自动寻路,加强肝图的奖励,我感觉能做到,基本也就改善了很多了,顺便那个智障的AI,依旧是熟悉的味道,开了闪避模式,后排还是跟对面远程站撸,我人傻了 --,氪金的话,爆率问题你们爱改不改,我只希望你们能好歹加个单次十连保底SR,可以吗 --,你现在这模式就是品质越高越强,你保底下SR能让人前期推图舒服点,而且感官好一点,氪个金全是蓝天白云,换你来,你遭的住。
以上,完全主观评论,不接受反驳(滑稽),送给我期待了几年的游戏,最后心疼一下客服,凌晨还在回复。
肿么肥事
长篇警告!!!长篇警告!!!长篇警告!!!
致van子团队以及想入坑或者已退坑的童鞋!
还在奋斗(肝肝肝)的同志千万别看!!你们的老婆还需要你们每天的慰♂问!
分割线––––分割线––––分割线––––
1星给van子1星给茉莉
优点:
1。肝就行了!只要你有肝就能成为大佬(秃子
2。每日奖励还可以,起码可以白嫖一小段时间
3。我老婆茉莉真大,呸!真漂亮
缺点:
1。金币需求大!
金币主要来源每日跟紧急,如果你想靠委托跟赏金还有主线给,好的!秃子你好,秃(van)子再见!
这游戏ai玩过的都懂,只有对面射我们ju部,没我们射对面ju部!近战只会冲,远程只会承受mvp!
所以,想要顺利通关,就得整装备(机甲)。但是,40j装备一件强满一次要接近9-10w金币!一套要40w !4个角色160w!2个队伍(8角色)320!
一次任务目前(脱坑41j)最高给3.9 w!其他最多1-2w。这些日常一天就几次,时间还拖的贼久!(具体的话感觉是强行给你喂si一样,下面会着重说明) 一天下来不算去肝的部分(正常收益+每日奖励些),最多一套40紫!如果你买金币的话请忽略!
然而,记住是然而,只要你肝,你还是,还是打不过60喵喵
2。老婆(机/技师)僵硬且累赘
机甲跟少女的游戏,少不了最帅的玩家–我们青睐!
如果你想抱着老婆换套衣服或者姿势,亦或者是动作语言?那么请出门左拐,然后你就会发现……什么都没有!
是的!就是这么滴真实!
老婆生硬且毫无特she!连多一套睡衣都没几个!这或许是真老婆假女票把。单身的我枯了~
还有重要的一点是––同阶(定位)的角色技能差异不大!可玩性极差!
目前的状况就是堆白值(反正到处都有这个,就不细说了)
既不能解锁姿势还不能换装养神(肾),这老婆还是老婆吗?
1000r一个皮肤?128卷子一个?喂,妖妖灵吗?快来捉我,我吃不上饭了!
3。战斗 墨迹且极度恶心(还俗重要理由没有之一)
听说3测很有意思,但是,抱歉,现在是公测!
进入正题,说那么多不痛不痒的问题只是让还在坚持的道友别给我沧海一粟的云浮所破了道心。
结合上面所述的,这个机甲少女题材的游戏,目前堆白值推图就行了,只要你拥有2倍于敌方战力基本就自律(自动)过图就完事了,而想要过更好的副本,则需要更加努力(肝就完事了)。
但是,重中之重!
这个游戏是需要你自行规划路线进而开始游戏!然而,手机玩家地图放大找不到目标?缩小点不了车队,硬生生吃甜甜圈(参考个人故事30)还要给敌方追击后ru!强行增添游戏时长!
2倍速率!??
麻烦来个20倍!2倍速率看起来挺快挺好的,但是玩过的道友都懂,但是确实比初始好,难怪那么多加速怪,封你也少流量,不封,跟一些部分道友干瞪眼。
确认战斗?下一步?
每次进攻或者被gang的时候都要出现确认,打完还要点击奖励,再点击下一步!连着来也不行!
在已有的路线规划上再增添重复确认的按键,属实高招!道友需要不停重复关注这个打完了吗,要点2下才能下关,完了又重复,打一个小时的游戏感觉像是玩了一下午,精神疲劳,就不能打完一次性结算吗?纯堆数值挂机的游戏非要想整得跟某r某蓝一样??恕我不想引战,不理不看不听不解释!!!
强行全图?秀儿!!
赏金图分防守,进攻跟护送
防守就不说了,肯定要全清,进攻只要打倒目标,护送更直白。
但是当你以为那就刷进攻捞金得了,反正只要打倒目标,其他都不打,真是多快好省的朋友你们想多了!
思路很清晰,也很对。但是实际你要花更多时间!
这个游戏神奇在于无论你遇上什么样的图你要以最快最省的方式去推图,到了之后,会发现你总会多刷那么1-2,2-3个小怪甚至更多!(会有几个直捣黄龙,但是刷多了有可能消失)
原因是要么在你必经之路上安插几个固定或者总能遇上你的单位,你无论怎样心思熟虑,都躲不开这一劫,从而强行延长游戏时长!(参考个人故事30)
这简直就是强行喂si!
我是无法接受这样的设定!
我们愿意肝,也愿意花钱!
但是
我们不是傻子,也不是大傻子!
您的游戏,您玩过了吗?您认真的玩了?您有想过玩家我们吗?
您是3测后的公测啊!您根在中国啊!
我真想不懂这么好的一手牌能炸出手机燃烧的香味!妙不可言~
同行8点几高分,您有想过是如何得来?有想过为何如此?有想过怎么救场?
继而发布新ssr临时up池?
总结
从这游戏刚出来到现在(有两个星期吗,滑稽),虽然我已经云了两天多了。但是不影响我50+时长!对于一个上班族来说,我觉得已经够肝的了,平均每天4-6小时的刷刷刷,肝肝肝!
实在,实在肝不下去了。毫无意义的肝,令人窒息的设定,恶心极致的关卡!
我实在找不到乐子与动力。如果有需要帮助,或者不太明白的可以找我,基本的问题都能回答上,虽然我已经卸了回归某r的怀抱。
但是!我的老婆们依然在那等着我!
修正–––修正–––修正–––修正–––
看了,也玩了30的更新
我觉得+1星是没有问题,甚至也可以+2
但是为什么没加2
我只说个人测试,我在某宝买了些所谓的初始号,并且进行了几十轮的10连测试,我觉得您是不是下了点手脚?
总体来说,九条这个活动拯救了过半的局面,让新老玩家都得到一个心满意足的心理暗示,放心肝,只要肝,池子全是你的!至于你抽不到九条,你丫的不会氪金啊(官方の微笑)!
还有一点让我加分的是您终于发现这个每日紧急的问题了,并且处理了,从开服的第二天到30号,历经14天,您终于改了,可喜可贺!
如果,我是说如果,能把副本一些设定跟同阶角色技能再认真修改,我觉得,即使你花半年去修,评分只会蹭蹭往上涨!哪怕是一张纸公告!
这次更新,诚意跟心意,重要的还有态度,我都看到了!
诚意足!心意满!态度诚恳!
客服的加个鸡腿把,大家有评论或者逛过评论区,基本大大小小,长长短短的评论都回复过,起码官态是良性的。虽然官方神奇的操作多,看在这些份上,我还是能接受并原谅的。
这就是我肯花几个小时用手机码字的初衷,这个游戏的好坏不能单以游戏内容所决定的,官方的做法跟态度也是很重要的,但是能从极度喜爱到自欺欺人,再到无所谓这就太过分了!没点热情,我们会去肝?没点喜欢我们愿意批评?没点人情味,我们还会一直关注动态?
希望官方能一直保持下去,不要只有1没2。
肝是不可能肝下去的,有缘再见
官方爱塔 : 感谢团长大大给爱塔的反馈!爱塔感受到了您对游戏的殷切期待,关于您提到的问题我们会继续改进,我们会继续改进游戏时长过长和ai的问题,也会持续优化发热的问题,非常感谢!鞠躬〈(_ _)〉
不灭
实话说我作为机娘控和机甲控的胶佬,很想給这个游戏打五星,但是秉承着玩过上千游戏,对游戏有着深度理解,同时又能代表普通玩家,不同玩家人群感受的特别人士,我认为要扣掉一星,三星意味着不会让人失望也不会让人惊喜,所以这意味着重装战姬是个很出色很好玩的游戏,但是它仍然有它的明显局限性。
由于我实在是很久没有体会到一款真正适合自己的手游带给自己的欢乐,所以我这次一定会尽可能的写得客观公正并且全面,让所有能看到重装战姬的朋友都能透彻的明白这是一款什么样的游戏。
首先定义一下这个游戏的类型,其实是一款操作方面可手动可自动的横版动作游戏,但有着足够份量的养成要素,和微量的战略游戏要素。简单说来就是战斗部分和横版动作射击游戏玩法一样,例如崩坏学园2,或者DNF,但是玩家可以组成四人小队上阵并操控其中一个角色,战斗过程期间可以在四人之间任意切换,每个角色在游戏里叫机师,需要投入资源培养,机师得装备就是机甲,也需要投入资源培养,这便是卡牌游戏都有的养成要素,意味着这游戏不完全侧重于动作性(换句话说,需要肝度或者氪金),另外大多数主线任务并不是进入关卡立即开打,而是指挥两支队伍,像战棋游戏一样(但是取消了移动步数和回合)进行的,这是微量的战略游戏要素。
总结,就是简化版机器人大战(如果没有玩过机战系列请参考各个传统战棋游戏)和崩坏学园2的缝合。
为了让看到的玩家明白这游戏的缺点尝试这款游戏被坑了以至于说我不够客观,我先说一下重装战姬的缺点:
1. 养成系统和战斗过程耗时较长,养成系统较为复杂
角色和机甲的养成时间较长,换句话说,很肝,长草期较长。相比较同样有养成要素的其他手游,重装战姬绝对是养成系统最全面也是最费时的。举个例子,崩坏学园2在早期版本均没有角色养成,只有装备养成,装备只可以升级和进化,所以算是最简单粗暴的,抽到装备,升级装备,进化,升级,就可以去爽了。而重装战姬在装备方面,关系到强度的养成就有机甲升级,改造,改造又分为进一步提高基础数值,洗装备副属性词条。同时装备又分为专属套装(机师一体机)和散件,根据不同机师得技能和特点,有的需要自己选择适合的词条搭配散件,有的需要一体机。角色养成重要的又分为等级提升,星级提升,技能提升,天赋提升和阶级提升(觉醒系统,其实就是SR提升到SSR),每一种都会影响到强度。所以要把一个机师完美毕业属实是件耗时耗力还费钱的事。
同时养成系统较为复杂,需要玩家花时间去了解,研究,其实这既是优点也是缺点,作为一些战略游戏玩家自然不觉得陌生(毕竟游戏有很多地方取材自机战),然而对于没有玩过此类游戏的玩家来说第一反应就是贼麻烦,不懂,怎么这么复杂,这算是一个劝退点。
除此之外还有新增的基地车养成,基地车养成同舟游的基建,崩三的家园系统相类似,更接近舟游的基建,因为和强度挂钩,所以可以说是肝上加肝。
战斗方面算是比较耗时的,游戏虽然已经有自动战斗的功能,而且AI也不蠢(以造物法则2的特别春的AI为对比),但是耗时就耗时在其进入关卡后得战略要素,有的关卡要求消灭所有敌人,然而一些敌人本来就不动,需要你亲自点击队伍并移动到这些敌人旁边发生战斗。简单说来,要想真正的全自动挂机,重装战姬做不到,而且将来也很难做到,战略要素的引入就和全自动起了一些矛盾,同时行进路线又不是少女前线那样的固定路线,重装战姬存在自由操作性,所以可以说这是对上班族和渴望挂机休闲的玩家的一个劝退点,却同时对于时间充裕的玩家来说也是一个小优点。另外游戏没有扫荡功能,意味着每天的每日不能点击完成,虽然次数和奖励可以通过增加挑战次数一次打完,但毕竟还是要手操。
2.氪度不平衡问题。
说到养成不得不插一下大家关心的氪度问题,先说一下重装战姬的氪度,算中等不逼氪,倘若以腾讯的抽角色碎片的氪金手游为顶点,以牧羊人之心,少女前线这种一分钱不用花也能玩得很舒服的手游为底线,以老牌骗氪手游崩坏3,战双帕弥什(这两个比较对象都是和重装战姬一样需要多角色养成)以及明日方舟为比较对象,那么氪度大概在崩坏3之下,战双帕弥什之上,和明日方舟差不多持平,但是比舟游良心一些,毕竟舟游缺少一些关键氪金角色是很难通关的,而重装战姬的辅助获得难度极低,甚至一些较为强力的主C如艾丽克萨,九条绫也可以通过普通抽卡获得,更不要说玩家入坑还有资源和强度保证的初始号可以选择。其次这游戏的平民战神也很多,甚至T1的辅助顶点就是平民战神。
但是重装战姬的氪度问题主要是存在不平等的,大部分手游攻克主线关卡都会送角色蛋池抽奖道具,重装战姬同样存在需要氪金抽取的角色,然而主线任务送的全是抽这些SSR角色机甲(装备)的抽奖道具(金螺丝)。这意味着如果玩家不氪金,花了大力气肝了主线任务,却只能望着蛋池发呆,虽然蛋池有保底,而且还得望着武器池发呆,因为都没有角色抽专属也没用啊。
两点明显缺点扣一星,存在明显的劝退点和明显的劝退人群,加剧游戏小众性,无缘传说手游,我认为没问题。
接下来说一下重装战姬的优点,虽然分析与评价不会多于缺点,但句句都是真爱。
1. 画面素质相对精美,在致敬机战系列的复古二次元画面的风格上,又比老的机战画面精细,具有美感。杂兵的模型制作,战斗的特效也都一丝不苟。一些机师也像机战的机师一样,释放大招有专门的过场动画,非常热血。可以说如果你是机战迷,其实重装战姬非常适合你,就战斗画面而言,比机动战队更适合。
2. 丰富多样的机甲设计,重装战姬的机甲设计从一切你可以接触到的二次元科幻以及科幻作品中汲取元素!
你可以玩到传统硬核步战设计机甲,机娘类机甲,高达类机甲,日式机械兽类机甲,日式机神类机甲,日式武士系机甲,写实系四足步战机甲,日式中世纪幻想风骑士机甲,欧美战锤风格的骑泰机甲,欧美战锤风格的超重型坦克机甲,克苏鲁触手黑暗系机甲,EVA联动机甲,一应俱全,应有尽有。完全满足一切的机甲控。甚至还有对其他动漫和游戏致敬的特殊收藏用机甲,比如致敬龙珠赛亚人战斗服的机甲和致敬半条命戈登的物理学圣剑武器等。
虽然借鉴与抄袭在游戏行业其实并不算贬义词,其是否会被玩家厌恶主要在于是否掺加了自己的想法,就这一点而言重装战姬确实做到了。(顺便提一句米哈游的原神其实也做到了,而很多玩家见不得原神的抄袭主要在于米哈游在家用机领域的野心和碰瓷行为。然而客观公正的说,任天堂最强法务部也没说啥,加之世界上许多伟大的游戏也都会相互借鉴,所以这事也就那样吧)
3. 机师立绘较为sq,满足众多lsp的后宫愿望,而且机师们的立绘都是动态的,虽然还不是live 2D,举个例子,因佩妮娅的立绘和皮肤与碧蓝航线的圣路易斯车模皮肤尺度不相上下,美女与机甲就是终极的正义。
4. 机甲各有特色,可玩性强,战斗打击感,画面冲击感十足,音效逼真,可以说在手游中,排除那些精品单机作品如帕斯卡契约,重装战姬对于机甲战斗的刻画十分爽快,而且都能get到玩家的点,比如菲比亚的一体机暗星完美诠释了什么才是大剑重型机甲应该有的打击感和操作感,相比较于近几年不同动作手游的大剑角色设计,重装战姬是表现出势大力沉的重型感最出色的。除此之外,我仅仅在魂系列游戏和怪物猎人的大剑角色上感受过什么叫稳中带狠,势大力沉。
六道天道万花丛中过 : 你这俩缺点其中一部分。。。 第一点,应该是没有体验到代理指挥这个功能,这个功能是在新手教学中有教的,一般通称为划线。即进入每一局的战斗,只需要点击开始任务、快速部署、代理指挥、开始战斗,即可完成,等待战斗结束即可。 第二点,我不太理解你所说的什么叫玩家不氪金。。每日委托打完的那个箱子里的精英推荐信我不觉得会没拿到过。这个资源就是用来抽取角色池的。 而且这点问题会导致与你氪金观点问题导致极大矛盾,我是觉得更加了解这个游戏的氪金系统后再下判断比较好。 强力主C不包含九条绫,这个角色是公认的下水道。如果说的是VO,我还觉得对于强力主C这个评价有些可信。 而且。。我理解的中氪。。肯定不是明日方舟这种常规池假保底与双保底外加限定池300保底。(相对于姬游每个up概率2.5%池子80单角色真保底)。 第一点的肝很认同,但也只认同一部分,这个游戏的养成很凸显前期需要极其复杂且多样的养成,也就是你说的那些。但是一旦达到某一个点,也就是养成到一个程度后,肝度飞速直线下降,这个时间点在新版本我不太清楚,但在3月份我玩小号体验时,明显感觉到第二个月后就跟玩大号一样,整天咸鱼30分钟-1小时挂机,就没事可做了。