代号砰砰(TapTap 测试版)

代号砰砰(TapTap 测试版)

带图92 长评62 游戏时长 1h+好评中评差评
蒞月谣
测试那几天,也是每天都上线玩这个 但现在才记起来评论 因为我个人也玩了不少各种各样的游戏 但是它的剧情和人设是我玩过游戏中比较喜欢的
首先说优点 他的卡面很好 美术设计也不错 因为我这个人首先玩游戏就得先看画风怎么样 画风差的我一般都会直接拒绝玩
第2点就是剧情 我也说过,我玩游戏首先是看画风 画风过关了,我才会有玩的欲望 但后面就是剧情要过关 剧情要是不过关,我也不怎么会玩 他前面一两章的剧情设计的很不错 我是一个比较缺乏耐心的人 基本上能跳过剧情就跳过 但这款游戏我好像只过了四章剧情 然后认真看了三章 剧情还是不错的 但是后面就没这么吸引人了 给我的感觉反而有点枯燥
再说一下抽奖 抽到你想要的角色卡,其实还挺简单的 对零氪党很友好 因为他会送很多的抽数 足够让你把你喜欢的都抽下来 我这个人是比较偏向于抽卡的 所以那几天我一直在肝抽数把卡池里面的角色卡都抽完了 卡面的画风也是非常不错 给我的感觉是一种女上的凝视感 这是国乙里面很少有的
再说一下缺点 打材料关的时候 有点麻烦 首通过后你不能直接连续获取材料 而是要进到关卡里 慢慢等这个打完 这样给我的感觉是比较浪费时间的 希望能改成更加方便点的
第二就是游戏的新颖性没有太多 除了刚开始我说的剧情和画风稍微惊艳了一下我 后面玩的其他体验也是比较枯燥的 如果是女性向的话 我希望把更多的重心移到女控上 把她的设定完善的更好一些 因为我发现其他角色的出现 大多数都是青梅竹马或者是已经相识的这种 一来就是喜欢上女主角 很难让我们知道她的优点 因为我这个人喜欢的比较杂 不仅要男角色的优点体现出来 也要把女主角的有点体验出来 而到目前为止 我都没有感受到女主角的优点(女主控和代入控如果有什么说的不对的地方 请多多谅解 我这个人玩游戏是比较偏向好玩就行 不太会注意这些 所以上述的一些话语可能有点没把握准确)
就先说这么多 因为这个已经过了几个月了 当时想要表达出来的优缺点,现在只记得到零星一些😁😁
克制一下a : 千万要可以一键打材料啊……
青玉
我是属于从广告上看到进来的,所以我也不是很了解。
如果我真的要开始玩的话,这个应该是我玩的第一个女性向的游戏……(真的,一般玩的都是米家三巨头。燕云。第五什么的)
就是有一些问题,想找一些玩过内测或者是,对于这个游戏比较了解的大大们求点解答
1.这个游戏会非常的重氪吗?(因为我看到我表姐他们玩的,就是女性向的游戏,感觉都非常的重氪,感觉不花钱就玩不到好玩的。但是我本人是偏肝的,想知道能不能通过纯肝也玩到不会有很差的体验的那种)
2.这个游戏是可以单线攻略,还是说,他会有大量的修罗场的那种(我个人觉得不是很喜欢修罗场,因为我会比较紧张吧)
3.他有没有出现很特意去卖女角色之类的,就是说我们的主控角色应该是个女性吧……(想请问一下,是不是官方发的那些图片里的那个和红色头发的大姐姐)。就是不过他主要卖的不是男角色的吧,如果卖的是我们主控的角色,就没有什么意思了。因为我觉得我们玩游戏,主要是游戏来服务我们的感受,而不是让我们费尽心思去讨好游戏里的角色。(个人意见,现在都没怎么玩过这种类型的发言有倾向或者不了解的一些问题话,请包容。꒦ິ^꒦ິ)
4.他可不可以选择主控的性别,因为我看到官方的回答和一些那些什么的都是说符合大众的那个……就是想知道……如果我后面受不了,我就是男女或女男的剧情,可不可以玩到BL的或者GL的。(因为其实,我自己其实就是比较偏向于同性,而且这个游戏就算怕的是你个形象,也不可能只有女孩子玩啊……所以就是想知道一下受众性问题)
5.逛评论区的时候有发现,有一些大大提出这个游戏的剧情比较无聊、枯燥。请问一下,他是哪个方面比较无聊。(如果是剧情很烂……)
6.可以请各位大大告诉我一下一些角色的大概性格吗?官方的这个我实在是翻不来。
以上,就是我想向各位了解的一些的问题。如果可以的话,希望各位告诉我一下,玩女性向的游戏需要做好什么样的心理准备……(我看到官方发出的推广视频里,嗯,应该是处于一种上位?不是很清楚。)
最后希望这个游戏可以越做越好!
青玉 : 请大家包容一下吧,我真的不是很理解女性向是什么意思,而且我基本上是语音输入,有错字读不通什么的,对不起啊!
目前,游戏还在内测,先给个期待值。没抢到内测,做个目前评价
我个人是能接受女性向多元化的,只是ml和cp能分开卖就行,毕竟如果其中一个角色上一秒还在卖cp,下一秒转头又卖ml,让人真的觉得很隔应。(已经被两个游戏官方创过)对于目前我的一些了解,主要卖ml多。
有ml那就会出现,代入党和女主党的问题。不知道官方是锁女主党,还是两头都可以。希望能明确说明,不然作为一个代入党,那很凉了。(本人单机,虽然没遇到)因为遇到很多代入党被骂,这一点希望能说明一下吧?本人是认同女主,是一个角色个体,但主要为代入为主,游戏本身就是个体验。
对于立绘,我个人觉得,一般,时代背景选的真的不错,是我很喜欢的,但画的真的略显粗糙,希望能画的更精细一些。说实话,这个时代背景我是真喜欢,不管是建筑风格还是时代和美术,都是我很喜欢的,希望官方能把这方面的美术发挥好。(就是当天发了个pv就直接给迷上了当天预约的😊)
剧情方面,希望能完善吧,知道官方端游戏端的比较早,但是还是要时间慢慢内测改进。
玩法方面,感觉玩法一般,毕竟也是剧情向游戏,只要不耽误过剧情,玩起来不难,不繁琐,还是可以的。
抽卡和福利/资源,抽卡方面看内测,感觉还行,只要不是抽卡难,然后福利给的少。
对于想对官方说的是,想把游戏好好端上来,那就好好做,我现在是真的怕官方跑路。希望官方也是真心想把游戏好好做好,而不是随便摆上来圈点钱,随便个剧情就完事。不想看到刚开始还不错的游戏,到后面烂掉。
(第一次发长篇评,语言组织不咋地,见谅)
👑万花丛中过 : 居然是优树!
雾生
目前是近两个小时的游玩体验
1.一开始其实是被画风和世界观吸引,到目前游玩体验来说——非常好,画风是我喜欢的类型,世界观如同宣传一样,全员恶人,并所有人都有脑子,“我”也不是依附男人的花瓶
2.大家所担心的麦麸,在我目前的游玩中并没有看到,反倒基本全部都是喜欢“我”的,而且每个男人互通,某人称“我”的男人们为“小男朋友们”,这个就很棒啊,海王很有代入感
3.以横屏2D为战斗风格,像马里奥(很抱歉我没有玩过其他横屏2D战斗游戏真的不知道怎么形容),其次每个角色开大时会有近距离镜头,帅帅的但是可能因为没有高星卡所以导致没那么有感觉(是我的错🙏)
4.配音方面真的没得说,英配的感觉超级棒,并且“我”在独白当中是有配音的(正常主线没有),“我”配音也很有大女主感(感觉快要水仙了谢谢)
5.以目前卡池当中有的六星卡来说,我本人是喜欢并且会抽的,180一抽,资源是好攒的,卡面画风是戳我的,卡面升级以及突破同样是好获取的
接下来是希望改进的地方❤️
另外游玩时发现Bug,切后台回了一下消息(也就半分钟)回来的时候配音突然就没有了,我即便退出主线再回来也是一样的,希望改一下^ω^
然后就是希望战斗过程中可以加一个快进,因为本身就是自动挡了,玩家只需要按一下大招技能键,其他的都不需要管,就那样愣愣的看其实还是有点无聊ᖰ˃ ⤙ ˂ᖳ
附加一条,感觉体力恢复好慢啊。。。。十几个小时恢复满的话就让人打的关卡以及过的主线会很少,并且卡关也是有一点的qwq,能不能多给点恢复体力的渠道或者直接让体力值恢复快一点哇
也就到这里了,我本身对于砰砰的滤镜是算高的,期待值也还算可以,何况游玩测试过后砰砰的确达到了我的期待
至此结束
望继续努力^ω^
二编:说真的期待很久了,一测结束之后大概三个月左右吧,到现在还是在等,虽然完全上线可能要26年,但是砰砰我相信你👍👍👍
另外蹲蹲二测(期待)(期待)
官方夜行报社后勤接线员 : (递茶)感谢BOSS超用心的评价,也非常感谢BOSS的认可和支持~关于BOSS提到的在战斗过程增加快进的意见反馈,接线员已经全部记录整理好了,马上就去提交给制作组!另外为了更快速准确的了解BOSS在夜行世界遇到的问题,辛苦BOSS前往本次测试官方交流群(群号:476997481),参照群公告指引进行反馈,如遇其他问题,也可私聊群管理员获取帮助哦~
哈哈哈
这次测试最后更新:
最后一天发了不少资源,216抽,出了5个六星,爆率二游一般水平吧(但是叠卡机制二游最底层)
把将军和红手套(最后一天才来可真行)都拉到90,小传解锁完了,主线困难也打通了
其他问题都说的差不多,就光补充一下将军的设定问题
开头剧情里说的是雇佣兵首领,因为队伍行事作风所以被大家称为将军
但是小传和后面的主线剧情里,完全是把将军当成一个真的将军来写,又是在上层zz场合游走,又是背负民众期望什么的
请问雇佣兵是怎么拐进zz场的?官方是没有自己的将军吗?文案是不是写着写着就把设定吃了?
还不如干脆设定成真将军,虽然按文案透漏出来的水平,可能又圆不上将军怎么离开队伍加入西西莉亚了xs
将军是设定吃书,红手套的小传也不怎么样,文笔真的蛮低幼的,只会流水账
不怕俗套的剧情,就怕俗套的剧情还写的烂
总之整体文案都挺拉的,全部打回去重新打磨吧。。。
——————————————————
最后两天,剧情昨天就已经打完,结束前能把将军拉倒90级开最后一个小传就算圆满了吧。
于是再最后骂一下不改会扑街的两个核心点↓
1,剧情啊剧情。。。前四章还只是普,最后两章真拉了,又中二又尴尬,像是随便写了个大纲拉出来凑数的两章,初中生文笔不能再多
2,养成真是集二游臭点的大成(给我气笑了)
升级、突破、技能、装备(纹章)、叠卡一个不落,甚至动态卡面的动作也是需要材料才能解锁完的
重点:叠卡会解锁角色核心被动,最大的加成也统一放最后一叠了,这系统你放二游都能给你骂五条街,1999也不敢这么明目张胆,你游这个破玩法怎么敢的?
策划包是某个二游场退出来的,被你们“捡漏了”是吧😅
感觉策划根本没搞懂你游的卖点是什么,到底想靠什么为生,看别人这么逼氪的,也不管自己的游戏合不合适,直接拿来塞进去
还是真觉得批层女性向的皮,这些fen点就能被无脑接受了😅?
不改包暴雷。。。
——————————————————
重新整理下这次测试所有好和不好的地方
优点:
1,整体美术水平优秀,游戏质感很好
2,全员ml(角色没有都养一遍,这里仅包含说主线里和我养起来看了文案的)
然后就没了。。。
缺点:
1,文案真的很水,剧情流水账无节奏无重点无氛围,人物没有很鲜明能立起来的,全靠那几张动态cg硬拉。第四章的红手套戏份多稍好一点,但是离塑造优秀还差很大的距离。
2,因为文案拉,所以大多人设浮于表面,不光是那些角色,包括女主,女强女主导的很虚浮。
还是用红手套当例子,舞厅那段完全没有女强的影子,就算是迫于情景不能直接反制,作为一个智商武力双高的一家之主,也不该任凭红手套轻浮的靠近(对角色无恶意),逻辑上说不通。
这点跟以前的吗喽园差距还是蛮大的。
既然已经选择放弃那种虚化女主存在的风格,那就让女主真正支愣起来,让这个世界观和故事是“以女主为中心展开,以女主来推动”的感觉更强烈一点。
3,同时卡面的剧情,尤其是小传的部分,某某人和主厨的路子是对的,暴君的就不太对。
你游已经有角色资料那种完全角色个人的档案内容了,几次问卷显然也是纯ml取向的内容,玩家花钱抽的卡面剧情当然需要跟玩家强相关,凭空捏造一个新NPC搞无女主的剧情是在?
后面肯定会挨个出角色活动,那些想突出的特质和过去,大可以在女主在场的剧情里,以女主见证的视角展现出来。
以及小传表现力真不行,五星卡就这么纯文案也太拉了,建议都做成情景对话,可以角色为第一视角,去和女主相关展开剧情,这样不光显得内容丰富,视角也比较新
4,养成臃肿玩法拉,要么重剧情增加所有卡面的文案数量,玩家纯为了剧情去养卡;要么把玩法做的更“好玩”一点,让玩家能感受到那些累赘的养成都是有释放点的
当然你最好是双管齐下
5,女主立绘形象真的需要再优化,看得出来你游还是局限于传统世界观的性别描写,但是作为经常要大打出手的boss,这幅打扮依旧荒唐,整个好点的设计,别穿累赘的贴身裙了好吗
包括那些卡面里,尤其和男主一起出现的卡面,衣服层次的对比真的很好笑,给路人看一眼,包说是传统霸总+小鸟依人风的
不求你完完全全贯彻女强不弱化一点,至少,至少给女主穿点真正能打架、能撑场子、看起来是boss而不是哪位boss老婆的衣服呢
体验第三天的总结:眼前一亮后续无聊。
目前只有定位和美术优秀,文案和玩法都要重新打磨,还没有能拉住玩家持续玩下去的核心吸引力,想走剧情向的话真的可以学习一下以前的吗喽园,是如何围绕女主展开整个故事和开枝散叶的(以前的,现在的不行)
作为确定开服会玩的人还是希望能多优化一下,不然大概率开服凭借美术吸引一波,很快玩家大批退游跑路
官方夜行报社后勤接线员 : (递茶)首先非常感谢BOSS对砰砰美术的喜欢和热情参与(鞠躬)!也谢谢BOSS的反馈(再次鞠躬),关于BOSS提到的剧情、养成玩法和女主立绘的问题反馈,以及战斗倍速的优化建议,接线员已经全部一一记录整理好啦,马上就去提交给制作组!也请BOSS先不要担心,当前游戏测试版本并非最终品质,制作组会根据BOSS的建议和反馈持续调优和努力打磨游戏的!争取带给大家更好的体验!祝BOSS在夜行世界玩得开心~~