杖剑传说

测试服
测试服
5.4
测试服评价
带图6 长评5 好评中评差评有趣好玩52 画面优秀50 物超所值30 轻松护肝18 音效动听8 氪金付费120 运行稳定性46 玩法设计34 游戏福利31 资源获取15 游戏平衡5 画面视觉3 日常肝度3 操作体验2 广告频率1
一直很安静
不推荐:可玩性/ 运营服务
从4月25开始进入游戏,说真的画风真不错,二星是给美工的,一星给策划运营鼓励吧,画风真的很不错,策划组运营真要感谢美工,零氪微氪玩家完全追上不上进度,希望不要让这部分玩家成为工蚁,给微氪0氪肝帝都有一个起码的游戏奋斗点,没有基层和微氪玩家,你能留住氪佬?就感觉策划和运营是撕裂和割裂的。
第一拍卖行:你拍卖行,不行就借鉴梦幻西游,要么按照比例互换,拍卖行成为了让微氪0氪玩家更好服务氪金玩家吗?人家氪金耀星买的东西,到玩家手里却成了晨星,两头愚弄玩家吗?要么就别做,要么就让烹饪采集打造的生活类玩家可以有活路,物资类产量奇低。
第二抽奖系统:一个游戏不单单氪金,还要比欧气,而且欧不欧简直就是两个游戏,所谓的保底形同虚设,因为保底出的很高几率并不是你需要的,根本用肝解决不了,要么欧要么氪,要么就弃坑,没有其他选项,取消碎片或者更改为10抽必出一个完整技能,类似原神抽奖的10连必出四星及以上。
第三职业平衡:第一完整技能树预览,如果你做不好多种类职业平衡,那你就开放技能平等互换,类似于梦幻西游门派互换,大家无损互换职业,大家也可以尝试更多装备搭配技能搭配,这样大家如果组队可以根据情况切换职业,这也是你们开始宣传的,这样您也有更多时间做平衡,PS:我一个骑士,抽取到最多的技能却是输出类的。
第四礼包砸脸:开屏各种礼包,像是随时提醒零氪微氪别玩,不要想着逼玩家消费,你美工强项就从时装下手,让大家更愿意去买皮肤,哪怕皮肤给点属性,运营强就从月卡下手,如果一个游戏月卡党能过得很好,那这个游戏就会有长久发展,如果0氪可以不落后很多,那就会有爆款潜力,而你们是添加了各种页游小手游的氪金点,执意要学习那个梯队,那你们可以随意!
想说的很多,但是觉得如果你可以让你们的策划从0氪微氪角度玩游戏,让氪金大佬和肝帝打成一个平衡,氪金大佬可以买皮肤礼包挂拍卖行卖,而肝帝又可以通过努力去完成自己的小目标,大家有一个平衡,那大家都会其乐融融,数据调整不就是你们随便的事情吗?
最后从美工看得出你们想做好一个游戏,可是又不知道你们为啥感觉游戏平衡经济系统玩家体感有那么割裂!希望你们可以走的更好更远!而不是只想杀鸡取卵。玩家已经不是以前的那种玩家了!希望下次直播连麦可以有我!海葵小岛------ID一直很安静,一个平平无奇的多年游戏小透明
村民A
不推荐:可玩性/ 运营服务
这个游戏是我玩过欧非差距最大的游戏,有以下几点:1.首先点名宠物系统,800抽保底奇迹宠(金宠),不欧不非的情况下也就四五百发左右出,而欧的基本都是前几十抽就出了,宠物十连是1600砖石,欧的人能省下巨额砖石。(ps:我看世界里有说有人抽了一千抽也就一只奇迹宠,就离谱)
(重修: 请看下图,我想问那些抽了三百四百五百六百抽没有奇迹宠的看了红不红温,别人游戏的一百抽抽两只,假设按五百抽一只算,净省160×500x2-160x100=144000≈11537元, 虽然抽奖有额外点技能的材料和宠物碎片可以加战力,所以计算不是太标准,但是可以让大家简单的感受一下欧非的差距了,ps:评价里图片只能放3张)
2.然后是技能系统,技能出货率仍然有很大差距,我一个号经常吃保底(距离保底还有10发左右才出),另一号就经常连金甚至双金过两回,而且有很多技能其实没用且垃圾的,1阶技能就普遍比2阶技能弱,所以你抽到一堆垃圾技能和抽到有用技能的差距和上述宠物系统差不多一样大,比如我微氪500的斗士号崩山和四方斩都奇迹了,黑暗降临和剑舞才0星,非常重要的加暴击秘技也0星一直抽不到,而我另一个术士号纯白嫖但是激光束1星,加暴击的秘技已经两星了,可以说我这个白嫖号的抽奖体验吊打微氪斗士号。
3.最后是装备系统,出货率依旧是天差地别,我这两个号玩到现在已经七天了,分别只出过1个奇迹装备,斗士号出的还是非本职业武器,别人身上两三件奇迹装备的时候,我这两个号甚至还在用紫色装备做过渡,可能玩到现在一身破烂的人都没几个了,我两个号都是一身破烂装备。
4.还有很多小细节上的欧非巨大差距,比如扭蛋(抽秘宝),果实(我一个号到现在就碰过一次神秘商人,另一个号都遇到好多回了,便宜买了战技和秘宝),还有个打怪会掉的蓝色精灵,遇到了能刷几百砖石,还有每日委托,有人刷出过橙色食物过(永久加属性),等等。
省流:微氪不如不氪,我玩过的滚服骗氪游戏也不少了,这游戏欧非差距是我见过最离谱的,微氪体验最差的。
氪金预期在2000以内的建议不玩,实在想玩就纯白嫖吧。当然,现在我感觉策划也看不上这批人,人家的重心是服务好氪佬,你微氪体验怎么样人家根本不关心。
2x42gif8v : 这游戏要么氪要么欧,不氪不欧的早退游了
可洛伊不乖
不推荐:可玩性/ 运营服务
之前的三测没有参与过,在自然醒测试几天,氪了几百,乱消费属于,也基本等于没氪。
先说结论:佛系玩家能玩,社交狂人也能玩,重氪玩家非常好玩且情绪价值会被给的很满。游戏在于心态,只要与世无争,就能享受这游戏本身。主游不够格,收菜刚刚好,特别是给时差党,因为没有定时活动,这点太棒了.
游戏还真的肝不了一点,零氪别想卖肝换战力上榜。经验卡得死,战力卡得死,能越战力凹图,越个最多1万23,最多了。但是这也是只多开一个图,大佬们不止图开多比你多,关键图开得多少又和时间经验,材料产出相关,还是%。时间累积就会差距越大,本来大佬们拉战力差距就大,这给的产出还拉开距离,所以肝不了一点。
乐趣:
个人而言,画风和自走和角色培养是我的乐趣,也曾有一些些跟换技能搭配越战凹过图的成就感
氪金:
这就看每个人的心态了,零氪也能玩,只要你心态不打榜,不怕落后大佬们一两天的进度。喜欢玩的性价比推首充月卡+贴脸开图礼包起步。再喜欢通行证+周卡。氪佬们老规矩,拉满。
职业:
定位很明显的,零氪微氪:贤者/骑士(老工具人),大佬随意。术士/斗士输出职业,不氪想输出,有点难。
踩过的坑:
--时间加速道具省在山4-山5那边,会卡44级,过了等级还要凹战力过去。
--元素亲和,元素庇护要求的图,可以选择好友,属性够就开了,不需要组队,不需要社交,只需要加好友。(我晚了两天的%材料经验加成)
--前期技能对的职业随便抽,到了总等级23或以上和职业等级21就可以停了,全部留给转职后的污染池。
--副本次数能存,换图时候最多能打6次,当然战力说话,这游戏抱大腿和运气是最强的技能。
暂时就这些
官方杖剑小带带 : 实在的、中肯的、一阵见血的、会总结经验的。 其实咱们也就是把自己当成冒险者的口袋副游去做的。 说说一些冒险者觉得不好的问题,越战力其实还是要结合自走+技能+行动力这些机制去多尝试尝试,目前我自己尝试到的情况是在不吃料理的情况下能越25%,吃料理还可以越更高。经验和战力并不是卡的死,只是前期数值小,百分比数值的加成体现并不明显。坑点和氪法都也可以多来社区社群跟大家交流哇~~感谢感谢~~
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
这一部分是游戏绝对的加分项非常优秀
这一部分因为氪度肝度的限制有些拉胯并不出彩
1.优化界面的强化操作明明技能都做出来一键强化了为什么装备家园遗物什么的不加?
2.技能加强连携的可玩性,例如融合或额外符文以及效果叠加等。毕竟就四个栏位有点太单调了而且转职后前一阶的技能利用价值接近归零(附加:这部分加强的肝度与氪度比纯抽技能来的收益高,多加副项消耗资源比直接卡进度吃大保底来的让玩家体验更好)
3.装备方面也一样增加利用率,词条提取与更迭,符文铭刻,元素增幅专项元素定制(附加:学学某原,元素连携,卡池深度都不搞怎么多加资源消耗项目?没有资源消耗愣氪金玩家肯定是有意见的,肝不动他们不自然而然的就氪了吗!)
4.宠物方面暂时还没体验到但还是有点想说的,抽奖卡池可以有但地图上那么多零零碎碎的怪×可梦的操作可以来点!反正立绘效果逻辑脚本都有了直接利用一手与卡池并行不是更好也和技能装备那边差不多的操作词条叠加技能融合啥的。卡池内提供宠物本体与皮肤收集卡池外提升技能池深度与词条框架双线并行一套组合拳打的(小.中.老)登爆金币(✧∇✧)
5.交易行这个重中之重!现在不氪金的只能卖不能买有点太离谱了!!!可以修改氪金货币与游戏货币兑换比例或者每日/周限购但不限售零充玩家不能只是供给者吧?最起码得给人家入场券啊?!拍卖肯定是抢不过氪佬的但是总得有参与感吧?直接给排除在外可太离谱了!
6.所有的游戏内体验项目都应该支持游戏内非氪金货币要给零氪玩家游戏入场券吧就算金字塔的塔底它总得要有大量的基数和留存的必要吧!要知道游戏就算氪度转化率不高但也得保证日活啊没有对比氪佬哪来的氪金欲望?或者说?这只是壳子纯粹给某些机构提供财产转化途径?不需要底层玩家给游戏提供环境?╭(°A°`)╮新击只蛙一直摸你肚子
因玩家喜爱入选icon-wow
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
自然醒测试
看画面总感觉以前看过,有点记不清了。玩法有些轻度,战斗是回合制的,一回合内可以释放所有已经装配的技能,有一定连击效果。过程全自动化,支持多倍加速,又是一个解放双手的RPG游戏。
整个世界地图分区域,每个区域内包含若干分区场景,有战争迷雾,走近后才散开。其中散落资源和各种怪物,也有少许线路分支和村镇的设定,有一定可探索性。
扩展玩法功能偏少,旅行笔记功能在解锁任意玩法后才开启,解锁条件有点不明确。
⚖️养成
主要是针对主角的各种培养,包括等级、位阶、装备、技能、职业几条线。等级是累积战斗经验值提升的,有些缓慢。位阶需要满足升级条件和资源需求,升级频率较低,阶段性提升。
装备槽位五个,武器头身脚创角就解锁,最后一个位置开启较晚。与常规刷子游戏设定很像,有品级和词条设定,可消耗资源进行升级。需求数值跳变较大,和轻度游戏数值结构很像。
技能创角时选定一个,到10级转职可以进行更换,有战士和法师两种职业。技能有品级设定,部分高级技能职业晋级后才能解锁。同一职业技能分主动和被动两大类,每类四个技能槽位,可自由组合,升级针对槽位,可以由位置更换实现不同层级的技能效果。
职业是树状结构,晋级需要满足总等级和职业等级两个标准,职业等级可以通过切换不同职业实现总等级之和,有一定取巧办法。
美术是纯2D效果,色调明亮柔和,有点小清新。界面布局比较常规,UI品质较好,有一定设计感。家园包含部分功能入口,有一些放置动态效果。
角色创建时可在资源库中任意搭配,组件充满二次元的气息,种类很丰富。剧情时有立绘展示,并有中文配音,有一定代入感。
战斗表现力较好,技能的连续释放像是连招,增加了一些打击感。BOSS技能很华丽,战斗有观赏性。
🔖运营服务:
有版号,纯充值付费,抽卡为主。卡池就一个,可以抽最高传说的技能,有品级保底,也有兑换和自选功能。其他付费点同一般商业化手游,整体付费偏轻度一些,但内容却是不少的。
官方艾琳 : 老狼你好,之前你也体验过杖剑的0.8付费删档测试的!我们希望给更多的冒险者带来轻松简单的战斗冒险感受,希望大家能够喜欢杖剑!
迪恩!
不推荐:可玩性/ 运营服务
一开始玩其实蛮有趣的,画面精致,放置休闲,但是越往后越眼花缭乱,感觉很多东西揉到一起,反而失去了继续玩下去的想法。
优点:
1.看得出来是新游戏,画面很高清
2.爬塔和公会打怪可以挂后台
3.装备靠挂机或者打本掉落,除了新手6元的卖武器
4.战斗可以跳过,对于时间紧的玩家来说是好的
缺点:
1.走格子太慢,战斗可以加速,走路能不能也加个速
2.玩法好像是轻松放置,但是要不停的点,有种在玩箱庭游戏探索的累感,又有了不好的回忆,既然是这类游戏的受众,应该还是希望能更轻松些。内容不够当主油,又比副游麻烦,时间长了很容易有退坑潮
3.激活石像才能点亮区域,但是没激活前暗的让人难受,明明已经有迷雾了,观感不是很好
4.挂机奖励需要升级的小车车,才第二天,材料已经跟不上升级速度了,材料还要花钱买才勉强够升级,甚至第三天我氪金买材料都不够升级。氪佬推图已经领先平民了,小车等级本来就比平民高,还要用材料再卡玩家的升级进度,不知道吃相有多难看,恶心
5.最让我觉得劝退的一点,地图探索有很多小的探索区域需要用专属材料解锁,或者要求某元素亲和达标,对于收集党来说很恶心。而且需要的材料要么等10天半个月才能换一个,要么弹窗礼包氪金直售
6.氪金点除了抽技能,还有类似蜗牛的藏品收集。玩过蜗牛的都知道,这玩意有多拉开战力差距,这也涉及到5说的元素亲和度,藏品不够,你都不能解锁对应的探索区域。藏品也分属性套装,很可能和你抽到的技能属性对应不上。虽然我是第一次玩这游戏,但感觉藏品对战力的影响很大,也很氪
7.提升战力还很大的地方是角色好感度,你要给相应角色送礼物,提升好感等级,可以直接提升属性值,这又是一个氪金点
8.很多只能组队的玩法。游戏想要向共斗游戏发展能理解,但是组队玩法意味着玩家能被玩家选择或嫌弃,只能说平民在组队玩法里肯定会逐渐被淘汰,这不是说平民和平民组队就能解决的,希望官方可以再斟酌一下,可以参考弹射物语弄点人机或者npc来给独狼玩家自行组队吗
9.目前还没二次转职,氪金点已经不少了,二次转职了还会解锁职业技能(还没解锁,不知道这个说法对不对),氪金点只会越来越多,只能说平民不配玩,是真的不配玩。我看论坛都说雷霆游戏不氪金玩不了,我是越玩越能体会。放置游戏lls家,不同玩家有不同玩法,但是平民绝对有良好的游戏体验,但是这款游戏,真的是越玩,平民体验越差
总的来说,吃相过于难看,目前只玩到第三天,氪金点已经层出不穷,我是真心觉得平民玩家只会越玩越没体验感,公测也许第一天会进游戏看看,但是不会再氪金了(如果说lls没体验的是中低氪,那这游戏没体验的就是所有非重氪玩家,越后期越明显)
官方艾琳 : 感谢冒险者的用心评论!地图探索的繁琐,组队问题等我们已经在着手优化,现阶段可以通过后期解锁宠物以及携带npc伙伴等方式解决一部分问题!我们也会重新审视调整付费设定,希望能够给大家带来更好的游玩体验!
自然醒测试
官方杖剑小带带 : 卡关就睡hhh,老哥这个体验也是完完全全符合策划老哥的期望了。拍卖行卖装备的问题,核心还是这个自由度把控挺难的,有在想一口价能不能解决一小部分大佬买起来很费事的问题,在这样的条件下,大佬的购买快速了,大家拿到的晨星多了,生态就可以轮转起来,普通玩家做的事情也就更多了,生态健康了,很多其他事情也可以尝试起来。