Mac 版下载
崩坏:因缘精灵

崩坏:因缘精灵

总结 - 玩家对本作的精灵收集与自走棋PVE玩法充满期待,正积极争取测试资格,同时也有部分玩家对看板娘娜娜巫的形象改动及后续数值平衡有所观望。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图146 长评47 好评中评差评
作为入坑挺久的崩铁常驻玩家,平时没事就清日常、推剧情,算是实打实的崩坏系列受众,看到《崩坏:因缘精灵》的时候还挺意外的。
之前很少见过米哈游做精灵收集加自走棋结合的衍生作品,光是玩法组合就勾起了我的好奇心,再加上刃、小白马这些熟悉的角色出场,情怀buff直接拉满,也很好奇官方会怎么在全新位面里安排他们的故事,不是单纯拿来客串引流。
看过首测玩家分享的内容,大世界捕捉精灵这点我挺喜欢的,精灵不只是对战棋子,还能当成代步工具解密跑图,收集图鉴就有了实际用处,不像很多同类游戏抓完只能放仓库吃灰。对战采用自走棋模式也很灵活,平时懒得动脑可以挂机推图,想深度玩也能研究不同精灵羁绊搭配阵容,休闲和硬核两种需求都照顾到了。
同时我也清楚首测遗留了不少有待调整的问题,精灵数值不平衡、支线内容重复、缺少玩家互动这些点不少人都提到过,我自己心里也有不少想亲自体验验证的疑问。一直蹲等二测开启,很想亲自上手感受下版本优化后的实际体验。
如果能拿到二测资格,我会静下心完整体验游戏全部内容,不会只随便浅玩一下。游玩过程里遇到的卡顿bug、操作不顺手的交互、剧情逻辑不通、养成资源分配不合理等问题,我都会客观记录下来,不分好坏如实分享真实游玩感受,给出接地气的优化想法,不会一味吹捧或者刻意挑刺,单纯站在普通玩家的角度给出真实反馈。
单纯作为崩坏IP爱好者,很希望能拥有这次提前体验新作的机会。
第一次写长评……就说说我的个人想法和碎碎念吧,以下内容仅代表个人观点,不喜勿喷。
首先我真的很期待因缘精灵!目前玩过的大世界捉宠游戏有洛手和宝可梦,其中它们对我最多的吸引力大概就是捕捉精灵和互动玩法(玩家与精灵,精灵与精灵),还有大世界跑图,家园系统和换装之类的(我真的很喜欢养老orz),从MV上看因缘的玩法是自走棋,这个我还是比较感兴趣的,虽然我感觉把战斗模式换成原神那样的直接在地图上进入战斗会更沉浸一些,不过考虑到成本问题等等,这个要实现确实还是有些难了,如果后续出小游戏一类的相关玩法就好了。
然后是我目前对因缘中精灵与人物的一些感受,灵动性不用说,在PV里无论是人还是精灵都是QQ弹弹的,特别有活人气,还有精灵的一些设计也特别戳我……如果后期能给精灵换装或者喂食之类的我真的会在游戏上趴一整天,谁会拒绝给自家孩子多拍几张照片呢!
最后是剧情,从MV上看更像是崩坏系列一个人与精灵和谐共生的平行宇宙,目前玩过的崩坏系列只有列车,原,绝在早期也浅尝过,对米的剧情还是很有信心的,以后又有新番追了好耶(?)
还有还有,都是一家了,未来肯定会做联动吧,要不要考虑一下让迷迷和我们见面……(搓手jpg)
以上是我对游戏的一些个人建议和猜测,期待因缘精灵后续的发展!所以……二测资格来一个?(期待)[表情_星星眼]
我对这个游戏真的是很期待,不仅因为他是米家的,最主要的原因是有崩铁这个先例,原本的我是不爱玩回合制游戏的,本想着抢个uid就跑,但进去一玩就发现真的停不下来,作为崩坏系列的延续,我对这款作品的期待超级高,虽然现在听着自走棋感觉没意思,但我相信老米一定能将它做大做强!
看到这次二测的新角色立绘,我只想说夯爆了!!!宠物自走棋加上角色大招动画,像是又要做一个番剧游戏,他已经不在游戏玩法上纠结了,可能是像崩铁那种用剧情书写一个又一个故事,用生动的例绘,心系建模的角色,动人的故事吸引玩家,这已经不是老米的第一次操作了,这次新增的异色系统,肯定会满足一些收集癖玩家的喜好,那种抓到稀有精灵的成就感,真的会使玩家高兴好几天
不知道捏脸系统是否还在,但男女主是真的好看,这次角色的改动简直和一测不是同一个人,人物,背景的改动使原本的幼儿园画风瞬间变得高级,城市的霓虹色彩都做了出来,就是不知道我这配置的手机是否能撑起,而且老米真的很听劝,难怪你能把游戏做好呢
但说实话老米真的很大胆,别的厂商不敢做的游戏玩法,他却一个接一个的做,而且更加用心,他每走进一个领域,都能收获大量好评,还有官方真的真的好想要测试资格!!!谢谢!!!
: 又是抢个UID就跑,然后急头白脸玩了三年堪称全勤的选手嘛😂崩坏确实是米忽悠亲儿子了(旗舰系列了)
给我资格给我资格求求你了[表情_泪目]
大家好像聊的自走棋和捉宠更多一些唉,那我就来聊一聊他这个剧情模式吧!
叠甲:本人对于自走棋和捉精灵完全没有任何游玩经验,完全是为了这种类似于crpg,可以自己选择不同的剧情节点触发不同分支的叙事模式来玩的,所以这里仅仅讨论剧情模式,不会说太多玩法。
有胆子在手游上面做这种风格的剧情发展,优缺点都非常明显。缺点在于这种多分支,多路线的网状叙事天生就更适合作为一个一次性的单机游戏来游玩,一旦时间拉长,剧情会不可避免的越来越庞大,分支越来越多。我很担心如何解决这个问题。如果选择了定死一个固定结局,会显得之前的选择没啥意义。优点在于42天的稳定更新能让故事一直持续下去,不用担心“你走了,我们吃什么?”的单机游戏消耗完所有剧情之后的惆怅。
作为一个bg3玩了三周目的tav,深切感受到目前影响剧情发展的三个数值:力量,智力,魅力。还是太少了。尤其很多地方的魅力判定都显得奇怪。如果可以,还是希望能细分一下判定标准。咱们不说细分到COC,dnd那种程度,好歹加点能体智敏力感魅搞个五六种啊。
以及说一个个人认为很重要的部分:旁白和支线任务最好全都加到配音。这种文字描写偏多的游戏,有没有配音差别真的好大,全配音非常非常重要!希望能实装!
玩法不作评价,因为我真没玩过类似的。而且个人真的完全不在意这部分,玩游戏当小说模拟器来的()
总之个人非常期待[表情_泪目][表情_泪目][表情_泪目]bg3已经盘包浆了急需代餐[表情_泪目][表情_泪目][表情_泪目]欢迎大家留言推荐代餐
一口立豆龙万花丛中过 : 神原2已经入手了 (^.^) 大家有其他推荐的crpg吗 bg1和2好玩吗