粒粒的小人国
限量测试评价
全部
桃生
桃生
参加了两次测试,激情长评一下。这游戏应该是近期能玩到的,最有特色的家园经营类游戏了。而且二测版相比之前,质量进步相当大,尤其是美术,更养眼了。虽然现在这版还是有点beta的毛边感,但能感觉到底子不错,未来可期。下面我从不同的角度,聊一下对游戏的看法,欢迎讨论。
----分割线----
题材/世界观:(85/100)
小人国的题材大伙应该不陌生,双人成行、禁闭,都是这类题材里面的优质作品。但小人国+生活模拟的玩法,还是很新鲜的。主角变小,所以平时正常的尺寸的东西,在游戏里就会变得非常大,我们会住在铅笔盒里,一根棒棒糖能当重锤用,幻想感十足。
相比起优秀的前辈,我感觉粒粒小人国的优势,在于足够熟悉和温馨。里面的大多数家具,都是现实的微缩版,像小椅子,小路灯,包括场景里面的键盘,台灯,感觉就像是从谁家直接取的景一样,很有代入感。但现在地图的元素不算很丰富,希望后面能有更多有意思的东西吧。
玩法:(88/100)
玩法最核心的肯定就是家园建造了。目前版本建造的自由度很高,基本能看见的所有地方,都支持自定义建造,可供建造的家具种类有很多,风格也各不相同,都市的,欧风的,幻想系的等等,差不多能满足大多数需求了。唯一一点我觉得遗憾的是,建筑只能8个方向旋转,有的时候造景会有点障碍。
而围绕着建造和家具收集,游戏也延伸出了其他的玩法,比方说种地、采集、做饭等等。目前体验下来,我觉得比较新鲜的就是采集部分,由于这个题材,咱不能说像正常生存游戏一样砍树挖矿,而是就地取材,摘个花瓣,拿小瓶接点露水,充满各种奇思妙想。
当然这种游戏肯定少不了换装环节。这版本能收集到的衣服非常多,收集方式也比较简单(免费货币买、任务送、收集,后面应该还会出更多的氪金皮),可以整套换,也可以自定义搭配各种ootd。喜欢鼓捣换装的玩家一定会很满意。
画面:(90/100)
画面这一块,应该是我对这游戏评价最高的地方了,皮克斯绘本风格的温馨感觉很正确,外加上游戏整体是暖色系的主导,游戏过程中就会给人一种漫步童话世界的感觉,非常治愈。
所以这游戏其实很好出片,随便找一个地方,把相机拉到0.6,照到角色和远景,就能生成一张很有美感的照片。作为一款主打社交的游戏,出图肯定也是任务之一,在这一点上,它可以得一个高分。
其他一些个人建议和期待:
虽说比起一测,游戏完成度提高了不少,但问题还是有。比如乌帕,现在的定位还只是停在交通工具这一块,其实可以多点功能,像是一起采集建造,或者帮忙搬运,总之多点功能我觉得可以更好。
还有就是打击感。我知道在休闲经营游戏里面,追求打击感有点扯淡,但目前角色收集材料,无论是用锤子还是弹弓,打起来都有点轻飘飘的,不是很舒服,这一点希望后面可以优化一下。
剩下的问题,基本上就是内测版本的通病了,优化、地图丰富度之类的,现在就不做评价了,等游戏正式上线之后再补充。
----分割线----
总之,从这两次测试的表现来看,这游戏的潜力是有的,不仅在模拟经营和家园建造这些模块里做出来了自己的东西,后续的玩法也都能让人幻想和期待。推荐喜欢经营类题材的玩家们关注一下。
滴栗
感谢心想家很认真的记录,建议滴都记录下来了
2 天前
来自 Web 官网
春日Signal
春日Signal
《粒粒的小人国》可以说是我的今年玩过最让我感觉眼前一亮的游戏,期待游戏早日能够上线!
当初这款游戏刚放出预告片的时候,我就很喜欢。一个是美术风格,另一个是它的世界观。
游戏的美术风格很可爱,是治愈童话风格,角色是 Q 版软萌人偶风格,和搪胶人偶一样。我感觉游戏以后出点周边!
UI 设计方面,对话框、按钮、面板都模仿牛皮纸、手工剪贴、手绘笔记的手工质感,很有特色。
不过我觉得最重要的是游戏的卖点,也是我认为最有意思的地方,就是微缩玩具世界的设定。我小时候有一部印象很深刻的动画片《精灵世纪》,主角团就是文具拟人化,我还记得里面有一个是钢笔。
还有很多人熟知的皮克斯动画电影《玩具总动员》,这个游戏勾起了我的童年回忆。开头站在高处,以小人视角俯瞰自己的房间时,心一下子颤动了。
我小时候也有很多玩具,因为爸妈在玩具厂上班,所以会把多余的样品带回家。
放假在家的时候,自己一个人在家哪也不能去,所以玩具就成了唯一的消遣。我自己就会搭建属于自己的幻想世界,经常会让玩具们扮演各种角色,然后自己脑补各种情节。
🍊 游戏的玩法
咳咳,说完自己的一些感受,来具体聊游戏的玩法,一些浅显理解。
游戏就是生活模拟类的游戏,我之前玩过像心动小镇还有以闪亮之名,算是对这类玩法比较熟悉吧。
首先就是游戏除了有个主线大纲式的目标,就没有其他限制了,不需要肝周日常什么的。
游戏的驱动力主要是围绕家园建设展开,解锁图鉴里装修房屋的家具,应该算前期最大的乐趣,当然除了最基础的装修,还有种植采集等玩法。
然后相比于同类产品,粒粒除了美术风格有特色外,还有就是开放世界探索,虽然是模拟经营玩法,但游戏是有不同的区域可以探索的。
但开放世界地图始终有个问题,一次性的新鲜感。地图做得再好探索完就不会再来,单机如此还好,但是网游是长线运营的游戏,而在游戏时代早期像MMO类游戏的解决方法只是把地图越做越大。
粒粒的地图不算大,但内容绝对算是丰富,这也是我觉得正确的做法。游戏除了基础的采集物外,不同地图有独特的生态,比如同样一朵花,需要跃踩才能获取花瓣,还有的要爬上花杆摇晃。
以及地图动态事件,也就是奇遇系统,比如乌噜村的蘑菇跳跳乐,将一些小玩法与环境结合,一定程度上解决了老地图探索拿完奖励就废掉的问题,这些地图上有趣的生态让我即使不为奖励也能有充足好奇心探索。而这也和游戏的微缩玩具世界的设定结合,当你变小后,原本稀松平常的东西完全换了一个角度。
不过还是得说,如果只是把资源获取与地图设计利用起来还不够,我觉得还需要更多的玩法填充,而粒粒在这方面的堆料我觉得很看好。
按照游戏的设计玩家应该分为两类,一类是装修爱好者,另一类是探索玩法,我觉得自己属于后者。不过如果只是出更多新地图还是会疲劳的,这类游戏还是需要社交互动吧。
一个人玩的话,虽然前期目标驱动性很强,比如建造家园、做各种家具,会很有成就感。但一旦这些完成了,就很容易枯燥,这也是我之前玩心动小镇弃坑的很大原因。
而和朋友的社交,我觉得反而是模拟经营游戏后期的重点。但如果社交太重的话,我觉得反而玩得会比较累,倒是可以让游戏里的 NPC 有一些 AI 交互的功能。
比如我就想过给 NPC 们装修,有更多的副职业,但不是为了生产资源,而是体验各种职业。
🍊 问题反馈:
基本上是一些细节上的小问题。
1、 进入游戏后就可以把相机功能给加上去,非常需要随时拍照!
2、采集的道具建模辨识度不够。比如很多物品没有明显辨识度,虽然有名字,但玩家有时候还是会忽略。一般会给可拾取的物品添加上轮廓高光或者闪烁特效。
3、灰尘效果,不管是低画质还是高画质,在光线不充足的情况下,两者都没有明显区分,我觉得这得优化一下。
4、性能优化了,虽然低画质时画面表现也不错,但高画质模式下手机会严重发烫。
5、人物剧情对话配音和文本还有些不一致,可能是因为测试原因。
🍊 最后
粒粒的游戏质量在同类型里完全OK的,但就是希望游戏后续社交互动以及长线运营稳住!毕竟其他几个大厂之前也都要做生活模拟类游戏。
如果你希望玩一款治愈系美术风格独特的游戏,又对游戏内容丰富度有要求,且对开放世界探索感兴趣,那么粒粒的小人国绝对值得试一试。
修改于 2 天前
来自 Android 设备
超级无敌可爱的坚果酱
超级无敌可爱的坚果酱
真的很难有人能够拒绝在小人国的世界里探险,生存,打造自己的家园。
没错 这就是腾讯的最新模拟生存力作 粒粒的小人国。
游戏最大的亮点,就是用可爱的皮克斯动画画风,承载了我们每个人小时候化身成小人,畅游小人国世界的梦想。或者可以说光凭这个画风就值回票价了(虽然游戏也不用花钱)
在游戏里你将化身 心想家 从原本属于你的书桌出发。去探索,去改变这个世界。
在抽屉上奔跑 在蜡笔盒上跳跃 站在书架上用小不点的视角俯瞰整个房间
(我后面放了图大家也可以看一下)。
游戏的交互其实做了很多,像是铅笔,钱币,都能进行收纳整理。键盘可以踩踏,你也可以拿着棒棒糖去破坏扑克牌搭成的帐篷。踩着手指滑板在桌子上兜风,整体来讲自由度是很高的。并且所有书桌上的道具你都可以用缩小枪缩小,然后重新摆放归纳整理。这种大小不同但错落有致的感觉可以说独一无二。
而上面说的这个书桌只能算是新手村,当你从窗户离开书桌之后,冒险才算真正的开始。
在外面你不但可以用另一个角度去欣赏变小之后的世界,并且模拟经营该有的,粒粒都有。自由探索该有的,粒粒也都有。
窗外的阳台就是你的家。在这片阳台上你可以自由发挥,盖房子 种田 烹饪 装修 演奏,跳舞 结交新的NPC朋友,也就是游戏中的粒粒,他们通过发布任务的形式帮助你,引导你,并逐渐成为你的邻居,和你生活在一起。
虽说都是大家玩了千百遍的东西,但换成小不点的视角去看,真的可以说让人眼前一亮。花瓶做假山 笔袋当仓库 自己布设路灯,帐篷,等等。
而在不断的探索中,你也会逐渐解锁不同的道具。窗台玩腻了在绿植边上还有车站能通向粒粒们的城市。
进入粒粒们的城市之后,就有大量任务等着你去完成,收集露水,采集阳光,虽说都是些跑来跑去的任务,但野外的世界则能提供另一种不同于家的视角,同样充满新鲜感。
完成这些任务则会获得更多家具,动作,以及服装,种子之类的道具。来帮助大家更好的经营,或者说打造自己的小世界。
这里还要说一下,粒粒的换装系统绝对是用心做了,衣服种类真的非常多并且在种类多变的同时做到了画风统一。并且在偏向动画风的设定下。无论是电脑端还是手机端都有很舒服的游戏体验。这也是相比较于其他一味追求PC极致画质的游戏优势的一点。
总体来讲粒粒的小人国属于那种着重于动画表现和题材设定,并且在大家熟悉的玩法框架里做事的游戏。所以在玩法上并没有什么新的突破,主打的还是装修 穿搭 沉浸式体验小人国的氛围。
游戏支持多人社交,但却不强求,没有那些一定要和真人激情互动的任务。无论是和朋友一起玩还是自己一个人享受静谧都完全没问题。
并且像我最开始说的那样,对这款游戏来说,只要进入游戏逛逛,感受一下这种画风带来的身心愉悦,就完全值回票价了。只要你有个小人国的梦,那就一定要试试。
晨雨
你才玩12分钟就写这么多?神了
来自 Web 官网
牧星河
牧星河
爱丽丝梦游仙境,但书房版,你会来试吗?
坦白说,我是真的有被吸引。
---
画风确实讨喜,粒粒的小人国这游戏是从童话书里走出来的温和治愈,奶油、橘红这类柔和色系打底,皮克斯风格动漫人物轻松点缀,再蒙上一层温润的暖光,一股温柔治愈的感觉迎面而来,不同于其他同类游戏那种“空有其形,却无其意”的冰冷感,粒粒的小人国确实在画面调校上下了不少的功夫,所见即所得,自成一片天地。
在体验的时候总不由得联想到“双人成行”“双影奇境”里的玩具关卡。那时我总是有些失落如此梦幻的场景却只是短暂体验的关卡,不能在虚拟世界里建立自己的家园,但如今在“粒粒的小人国”里却得到了这样的机会,书房的场景加上动漫画风和“缩小版主人公勇闯童年书房”的世界观设定,曾经熟悉的房间瞬间变得陌生又奇幻,那些已经遗忘的记忆在探索中被意义展现,就像爱丽丝跌进兔子洞,只不过这一次,仙境藏在一间普普通通的书房里。
游戏采取了箱庭家园的设计。整间书房就是一座巨大箱庭,家安在书桌上,但建造、探索的范围能够延伸到整个房间,玩家的每次交互都将在书房场景中留下自己建设的足迹,虽然都是一样的出生点,但可以预见的是每个玩家在探索和建造的过程中,将打造出完全不一样的家园,在“粒粒的小人国”里,建造和探索不再是两件割裂的事,每添置一样物件,都在丰富这个微型世界,精确到房屋构件、地板墙纸内饰自由更换的设计带来十足的自由感,建造党狂喜。
休闲游戏自然离不开种田,这游戏种田生活的节奏也足够松弛。类似于“动物森友会”的模拟养成玩法,开拓田园、种植蔬菜、建造家具、装饰房屋,简简单单的生活模拟,打发闲暇时光很舒服。另外值得一提的是测试放出的换装内容也很丰富,不同风格色系齐全,就算我平时懒得琢磨穿搭,也会愿意换套新衣服换换心情。真心希望正式上线后,能够增加更多可供收集的元素和免费的服装、家具素材,给平民玩家更多舒适的体验。
从剧情和任务体验上来说,游戏的任务节奏偏缓、与各功能解锁高度关联,但在任务收束的同时也给了不少自由探索的空间。主线推动故事,资源解锁逻辑通顺,暂未发现明显通过卡资源的方式强行延缓玩家冲关进度的设置,同时因为场景比较开放,玩家在完成主线的同时,有大把自由闲逛探索的时间,整体而言比较松弛,后期清理日常难度也很低,即使游戏时间不多的工作党,正常体验也不会落后版本进度,这一点在休闲游戏里格外可贵。
【而我个人最看重的,是它优秀的单人游玩体验】
它不是一款绑定联机的游戏,就算全程单机,内容依旧完整饱满。游戏中的NPC各有性格爱好,可以邀请他们搬来做邻居,还能为他们建造独属于他们的住宅房屋,如果长时间不上线他们甚至会给你发来问候消息,与其说是NPC,我更愿意把他们当作一个属于自己的神秘树洞,把现实里繁杂的情绪安放,给自己一些喘息的空间,因此喜欢一个人享受游戏的玩家不用太担心社交烦恼,单单是收集图鉴、解锁新的NPC剧情、体验限时玩法和各种有趣的小游戏就已经足够消磨不少的时光了。
社恐完全可以安心单机,社交党也不必担心无事可做。游戏里有丰富的多人玩法,可以和其他玩家一起合奏乐曲、玩小游戏、邀请他们上门参观,还能一起探索副本解锁家具。击掌、拥抱、跳舞等双人互动一应俱全,足以支持轻度社交的娱乐和拍照需求,后期应该也会开放不少多人交互的活动和游戏内容,可以期待一下。
游戏拥有资源玩法“暗星深井”,无需主动战斗,玩家需要在限定时间里通过入场装备、场内道具的方式和队友配合在大地图里尽可能地收集目标资源,通关奖励可以兑换副本专属家具,这一方面个人觉得中规中矩。
讲完诸多亮眼的部分,再说说测试版实实在在存在的各类问题。
新手引导确实不足且存在一定难度。比如修复键帽的教学,空缺位置只用蓝色标识,没有文字说明,我当场试了好几次才反应过来是要把键帽移动到通行证的蓝色虚影上。life密码谜题,便签写小写i,键盘按键却是大写I,成年人尚能琢磨过来,低龄玩家很容易就此卡住。部分剧情只有字幕,主角没有配音,其余NPC人声齐全,唯独主角全程沉默,破坏故事沉浸感,盼望正式版至少把关键剧情的主角语音补齐。
△
另外还有一些细碎瑕疵。配乐整体质量不错,但偶尔配音时长和文本对不上;道具交互音效好听,却缺少冲击力与记忆点,整体剧情来说稍显低幼;角色风格统一软萌,但缺少一眼就能记住的标志性设计;玩到后期资源获取途径趋于同质化,重复刷材料容易产生倦怠。对于追求高密度内容的玩家,当前版本体量确实有限,总而言之,适合休闲,爆肝勿扰。
从整体评价和游戏体验来说,如果你喜欢皮克斯风暖萌美术,爱佛系建造收集,反感强制社交,想要单机也能拥有充足的游玩体验,沉迷微观箱庭的浪漫,那这款游戏值得一试。但如果你的设备配置偏低,且又偏爱强对抗快节奏剧情,讨厌重复刷取养成,就要谨慎考虑。
“粒粒的小人国”远算不上完美。引导不足、后期内容同质化都是亟待解决的问题。但在流水线作品泛滥的休闲游戏市场,它拿出了独一份的东西:独特的微观小人国题材、温暖治愈的美术风格、自由度高的箱庭建造、非强制社交、充满人情味的NPC羁绊……
像课本里的“桃花源”一样,足够在游戏的世界里,为玩家添一处释放压力的栖息之地。
给出五星。客观来讲测试版本质量大概四星,多出来的一星,送给这份松弛的游玩感受,也送给制作组不愿只做外壳,愿意往内核灌注心意的勇气。真心祝愿正式版能够平稳落地,不要被氪金和糟糕的优化毁掉书桌之上的这片小小净土,期待早日上线。
☃
怎么玩啊下载不了呀
2 天前
来自 Redmi K50 Ultra
檬涩味
檬涩味
嘿,这里是喜欢种田的檬涩
粒粒的小人国给我的第一个感觉:哇,这画风真的很独特
在劳累一天的工作之后
一进游戏看见可爱的3D小人加上毛茸茸质感的乌帕真的很治愈
如果你是和我一样的追求新鲜感,却依旧喜欢这类休闲玩法的老农民
还在犹豫要不要玩,我想说不试试怎么知道,就好比香菜党喝香菜奶茶--------那叫一个喜欢
【独特的画风,独特的视角体验,颇有新鲜感的种田体验】
粒粒的小人国与传统的种田游戏画风和视角体验有很大区别,不再是一成不变的田园牧场
在粒粒的小人国里,像是童话里的世界。你变成和橡皮差不多大小的小人,看着陌生却又熟悉的书桌,高耸入云的电脑,阶梯大小的书本。此时一个毛茸茸叫乌帕的可爱小生物出现在你眼前。你抓着乌帕的尾巴当降落伞,嘿,朋友欢迎开启小人国的生活。
你可能会有些疑惑,可能觉得这个剧本不太对劲。
都变成那么小的人了,真的能种田吗?
包能的,朋友。
粒粒的小人国可能与其他种田的画风差了十万八千里,但骨子里依旧不变是休闲快乐的种田玩法。这里有属于你的一片小天地,这里的一切都由你创造:在书桌上用棒棒糖收集胶带和积木,骑着滑板不仅可以提速,还能收集尘土团;用你收集到尘土团、积木、胶带在手工台上制作黏土、塑料、木板;以此为基础制作更多有意思的家具。也可以用泡泡枪来缩小玩具,造属于你的漂亮屋子,采集蘑菇,和粒粒们分享!这听起来有些不可思议,有点像不同以往的浪漫童话故事。
正是这些浪漫的如童话般的设计,给我一种不同以往在其他游戏种田的游戏的新鲜感;但是又这样的熟悉,就像星露谷我砍树收集木材,粒粒的小人国我用棒棒糖收集积木。
【深入游玩:我在粒粒的小人国里重新开启life】
游戏里的一个解密很有意思,让你找到并输入电脑的密码。而这个密码是:life;当你找到这个密码,你会不会和我一样,愣在手机屏幕前,啊了一声?
最开始我没在意键盘旁的小纸条life,我以为只是个装饰
我的第一反应:电脑密码不应该是数字吗
开始在各个角落寻找所谓的便签,甚至找到了藏在书本上的宝箱
我在想会不会是彩蛋之类,需要建造搭建积木才会触发
没有思绪,便签会不会是我遗漏的纸条呢
密码正是life
原来这台电脑密码不是一串数字,也不是什么隐藏彩蛋,而是——life,生活。那一刻我很惊讶。
正如制作人说:“在这里,可以不受任何束缚,自由地建造、打磨、装饰,让它成为一个真正能安放你灵魂的家园。”
在粒粒的小人国里记录美好生活,真的会有奖励
就算是骑着滑板在有灰尘的路面经过,次数多了也能获得经验和星尘(货币)
当你路过花海时,你可以躺在花丛中听着婉转的音乐
也可以去踩踩花,对就是踩踩花
并不是我不爱护花花,踩踩花需要你站在上面踩踩才会开花
不要忘了,这可是小人国
花比人大,踩踩花真的很好玩
我一直说粒粒的小人国是个种田游戏,你可能会说花比人大,小人怎么种田?
种田游戏当然能种田,能种的种类还不少。蘑菇,蔬菜,水果,花花等等都是可以种的。
当然也是小小的作物,小小的作物也挺可爱。能种肯定也能做好吃的,做好吃的肯定要好朋友们分享增进感情,提升好感。
当然你也会遇见和你一样有脾气、有故事的人——会说着他们的故事,和你友好互动。
这些都是粒粒的小人国最让人觉得有生活味道的玩法。
【个人看法】
粒粒的小人国在我看来充满新意,有一个好游戏的雏形。它有着不错的创意,独特的画风,独特的视角体验,颇有新鲜感的种田玩法。但仍需打磨,才能成为一个好游戏。我在实际测试游玩也发现了不少小问题。
1、建造过程中镜头的偏转角度不能灵活跟随手指,以及建造物的吸附对齐会随之偏移。
2、寻路机制,有时候会判定空气墙为路径,实际需要绕过去。
3、出生点与上次退出不符
4、花海容易卡脚
希望制作组继续打磨,优化上述问题。届时肯定是个好评如潮的好游戏。
1 天前
来自 一加手机Ace 5 Pro
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
-玩法-
第三人称模拟养成类游戏,有可控的主角,创角可在模板库中自定义搭配。操作和玩法都有详细的引导介绍,上手难度不大。左侧摇杆控制移动,右侧屏幕可旋转镜头。交互行为主要靠右侧按键,支持轮换切换使用道具,如清扫灰尘、击打方块、弹弓射击等,功能随地图开启逐步解锁,操作易用性较好。剧情效果突出,运镜类似电影级效果,普通环境与剧情CG衔接流畅,观赏性很好,趣味性也足。
地图空间很大,随故事章节进行切换,主题风格很突出。每一张有固定故事内容、可采集物品等,需用对应道具进行采集、种植操作,增加场景的可探索性。由于主角的缩小,让整个场景充满童话风特点,特定区域藏有宝箱,有发现宝藏的快感。部分区域正常操作无法到达,需借助方块来“搭桥”,形成可以跨越的阶梯。
各种生活技能随章节开启,如制造、种植等,仅在特定区域才能进行。类似模拟经营游戏一样,可制造各种工具、家具等道具,也支持自由摆放和调整面向角度。制作物品消耗的材料由场景探索产出,可促进探索欲。
-耐玩度-
可养成内容包括家园建造、种植等几个养成项,随章节进度解锁逐步开放。
第一章解锁的是家园建造,包括家具、藏品、地形、室内、房屋、蓝图等页签,每个页签下面若干可建造项目。每个建造项目制作出来之后在背包里,点击后可摆放到视野区域内。有些建造项目带有功能,比如工具台、床等,靠近后可交互使用。地图宝箱中藏着稀有物品制造项目,找到后凑齐材料即可制作。
种植需在特定土地上,可使用粒粒币购买不同植物种子,同时种植的上限由种植等级解锁,每次种植收获植物即可获得种植经验,需手动提升种植等级。在购买和出售种子界面还可以进行回收服务升级,对粒粒币需求量很大,要不断种植出售植物获取粒粒币。
粒粒通讯录可以与各位NPC交互,有好感度的养成,成为朋友之后可进行童话,邀请其成为邻居,对于好感度有一定要求。
-美术-
3D卡通画风,界面布局合理功能逻辑清晰,UI带有手绘风格,整体色调明亮柔和,充满童趣效果,面向年龄层偏低,小孩子可能会喜欢。角色造型带有Q版风格,形象可爱讨喜,第一眼印象很好。行走交互、种植、跳跃等骨骼动作流畅丝滑,观赏性好。NPC职业特征鲜明,剧情中有语音配音,代入感较好。家园地图根据章节有书桌、窗台、书柜、织物凳、生态缸等多个,生活气息浓郁,有观赏性。
-世界观-
主角不知道为何突然变小了,而且回到自己小时候生活过的地方,很多东西都很熟悉。以小人的角度进行一场新的冒险,结识很多新朋友,就像童话故事写的那样。手账在其中发挥了重要作用,类似剧情中的重要道具,从手账中也慢慢揭露主角的过去,也是回忆录的效果。
-商业化-
玩法测试阶段,商业化内容并未展露太多。目前已知的是心尘作为付费货币,可购买玩家等级提升后的道具物品,比如家园基地、表情包、配方礼包、背包扩展等,种类很多。其次主角的服装部件作为常规付费点,之后的可付费内容应该会比较多,主打一个可爱风,影响交互效果。
==优化建议:
1、有些灰尘的美术表现与实际不符,视觉上已经没有灰尘了但还能看到灰尘红色字体,得自己寻找在哪个位置,特效不是很突出。
2、搭建方块只能从地表开始,无法从建筑上直接放置方块。
3、心想家手账已经无可领取项,但红点依然存在。
来自 三星Galaxy C55 5G
尘泥
尘泥
玩上了,说一下我的看法,首先一个家园游戏的小剧情合理和丝滑程度竟然高出我原有设想很多,这让我非常惊喜。
其次就是制作交互的工作人员真是猛发力了,采摘和收集的交互方式非常非常的有创意,放眼全国内市场都是眼前一亮的程度,农作物种植变异的几率很大非常好请继续保持,但是似乎没有自由建造房子外观的选项,这一点我比较遗憾希望后续制作组能够端上自由建造的玩法或者是可以改动房子外观的部分表现和颜色之类的,家园游戏没有自由建造乐趣少一大半呀。
然后其他的角色外观身体什么的请保持天使体,非常好,谁也别说谁想怎么穿搭就怎么穿搭,目前的体验非常舒心这方面不要做任何改动。其他的就没什么问题了整体来讲体验感是非常好的然后地图也让人非常的惊喜,非常非常有创意,现在国内相当多的游戏最缺少的就是创意请继续保持。
来自 Android 设备
困小余zZ
困小余zZ
想了一下呀 感觉这种开放休闲类的还是很想玩一下!期待期待!
然后想提几个建议吧对!
⭕️1.问卷里面提到种田了诶!还有小镇放起来一块说一下
因为这个不是小人国嘛 我感觉可以加一点特色的植物 不是种上浇水 然后就收割掉 可以在途中突发一些状况之类的 比如,作物会受季节局部小环境影响 这个可以做一个概率 然后增加作物杂交 变异新品种 产出特殊材料 然后这个材料可以用来做服饰,家具之类的异色
⚠️ 小镇的话 应该会像某些小镇有那种npc吧 希望NPC是可以那个互动的 有相互的社交活动之类 可以帮居民完成小任务,故事之类的 奖励就可以给一些建筑的家具图纸 或者也可以给点材料😋
!!所以说材料不能太缺。。定价也不能很贵之类的 可以出一个每周限购(比每日普通买要多几倍几倍)
⭕️2.服饰外观!!!!(美术一直都特别特别特别吸引我。。真的就是看重美术外观才决定要过来玩的。。。美术组牛逼我爱泥萌。。。)
💖 这种的服饰外观肯定是一个重大玩法呀 我感觉可以出那种成套的服装 但是零碎的物件也肯定得有 乱搭我还是比较喜欢哒 日常 礼服 复古 工装之类 然后就又说到微缩了呀 可以出一点特色服装嘛 用用毛线捆成的衣服 或者大叶子 纽扣 这种的做家具或者做服装都特别卡哇伊呀😍😍
①然后就是希望发型上的配饰之类的可以拆分下来 或者配饰和发型分开做(这种的话抽可能就有点惨了。。)
②获取途径可以多元一些 比如前面说的种田所得的材料可以兑换 任务解锁 或者自己拿材料缝(这种我感觉也很萌)或者节日限定也可以哒
③盲抽池最好整一个常驻池(比如很需要的零部件)和限定池(就是每几个月新出一次)其实我还是比较希望直接明标价买的。。这种的就是节日限定款的啦😋
④体型的话 我希望来上两种吧 至少也得把男女分开 不希望小娚孩(233333..)然后发色和瞳色是最好是可以自定义的 然后这个就是瞳孔还有头发也是可以出池子的呀!(感觉我在水文字。。)
⭕️3.地图还有探索的开放度吧
不只是自己家 如果是开放的话 肯定得有很多个风格区吧 这个就是微缩环境了呀!!这个美术组可以加强一下想象力呀
①小湖可以改成打翻的水杯浸出的水,或者鱼缸也可以哇(钓主人养的鱼😋)
②湿地森林可以变成主人栽培的小花小树那一片
③废弃古遗迹可以改成仓库!(这里还可以 就是探索获得材料)
④城镇的话 可以在书柜夹层(我之前也想过呀 在书柜里面拿纸板呼出来一个小房)书本就是巨大的石壁 书籍就是外墙的招牌 往书本里面钻的话,就是一个一个的小房间🤔
❤️家园肯定是可以自主建的 这个我就直接带过了😋
⚠️⚠️4.福利和日常肯定得搞起来 而且第1月刚开服那会儿,绝对得福利大放送 后期怎么干先别管 前期绝对先得把福利搞起来 还有营销做起来(你福利做不起来 营销就没法给你吹出去 然后玩家看不到福利动力就少)
①首周可以签到领豪礼 每天登录送10抽(这个官方可以自行斟酌一下)
②每日签到送基础材料之类
③每天可以做任务之类的 消耗多少体力了 然后种多少植物啦之类的
④可以出一个自己的节日 你这都是小人国了 出个小人节也是非常之貌美呀(2333😸)
⑤季节类的节日活动可以拿限定种子之类的(这里还可以做服装 最好是直接标明价格🤔)
⑥希望出一个挂机产资源(平常学生党上学之类的有很长时间不玩 基本上就中午和晚上那会 挂机产资源对于我来说也是挺重要的吧。。)
⭕️5.游戏玩法得多起来呀。。
休闲向游戏最缺最缺的就是那个游戏玩法(绷不住。。我就没见过哪项休闲类游戏为了游戏玩法没吵过😡)
①这不是有很多的那个场景吗 场景内可以收集材料 然后可以设计怪物 躲避拿材料 (比如主人家的小猫小狗小仓鼠之类 或者大型昆虫 昆虫做可爱一点。。)然后就是不能被这种怪抓到 可以躲几次几次 或者设计几个躲避的场地 然后一旦碰到就是可以设计那个逃跑的动画 这样就是那个输了吧(这个可以设一个概率性 不是一定要触发这个和怪打的 然后可以设置一个时长 过了这个时长 怪就自己走)
⚠️6.社交玩法!!!(真的就是游戏玩法和社交 不吵就不算正常休闲游戏)
①小镇的话我建议参考隔壁呀 ❤️①出一个小镇多少多少人 抄袭致歉对不起。。。
❤️②或者就是一个玩家对应一间主人家 不同玩家就是都在一个不同的岛上
②拜访好友的话 可以钓鱼采集之类的 还有拍照!!!
③拍照的话 希望可以多出一点动作 表情也是 我还是希望有自拍。。真的就是自己崽崽自己自拍的话就特别萌呀。。我必须狠狠自印拍立得😋😋
④拍照的滤镜最好是可以后期加一下的 光线和倾斜角度也是(抄袭对不起。。。这个也是可以斟酌一下的)
⭕️7.最后一点还是先宣传
①突出核心卖点 穿搭 装修 种田 三样
②可以出一个创作者激励环节 热点多少多少 然后给多少福利😸
③教学引导可以不要太长 也不要太短 可以先教一下种田
⚠️⚠️④玩家反馈可以不听 但一定一定一定要看 你可以不去改 但你一定要先缓和玩家的情绪 至少也得去回应。。但Bug要及时及时的修!!
💖💖最后就是说这么多吧!长评真的是给美术组的 真的要期待一波!!最后就是求一下 一定要抽到我哇!!😭😭官方我求求您哇。。。
九万里
感谢分享
2026/9/6
来自 Honor X50
会下雪
会下雪
从刷到游戏爆料开始我就已经把期待值拉满了,就目前放出来的内容来看真的太对我胃口了
,完全把我喜欢的玩法都凑齐了。既有可以到处跑着找资源冒险探索内容,闲下来的时候又能安安静静打理自己的小田地种各种作物,不用一直绷着神经赶进度,想玩什么就玩什么的松弛感真的太戳我了。而且最最加分的就是这个美术画风,软乎乎的色彩看着特别舒服,不管是场景还是人物立绘都精致得很,连里面的小细节都做得很用心,刷截图的时候我翻来覆去看了好多遍,越看越喜欢。没想到还有我最爱的换装系统,到时候肯定要给游戏里的自己搭好多套不同风格的小衣服,探险的时候穿方便利落的套装,种田打理家园的时候就穿软乎乎的休闲小裙子,光是想想都觉得玩的时候会特别开心。现在真的在盼着游戏能快点上线
,预约早就开好了,甚至已经拉上身边也爱玩这类休闲游戏的朋友一起蹲,就等开服的那天第一时间进去体验,希望官方能再加把劲快点和大家见面呀
健康快乐
能不能抽到我呀?我也很想玩的,等了好久。
2026/9/13
来自 Vivo S50t Series
fire
fire
期待很高,相关视频也看了。只是说一下我目前的建议,种田玩法除了种出巨大化作物,还可以试一试杂交,只是巨大作物的话未免太过于单调无聊。举个例子,比如蓝色的花和粉色的花。把这两种花挨着种在一起可以杂交出更高级的渐变蓝粉色花, 以此类推,多弄一些有趣的种植玩法以及更多种类型的杂交花朵。类似于明日之后的家园作物系统,可以参考一下这个再自己做一点改进。玩家间可以把自己种出来的花朵拿在手上展示,也可以拿这些稀有花朵去换取更高级的衣服或者道具什么的。不要什么都氪金,那样反而会减少玩人家上号肝的意愿。个人认为像这种种田休闲类型,种出来的那一瞬间的成就感是很重要的,像这种杂交种出更稀有作物也可以丰富玩家的体验。试问谁不想自己种出来极其稀有的作物或者花朵呢?
芙
我觉得杂交玩法特别好!
2026/8/29
多人联机
角色扮演
共 7,907 条评价
总结 -
微缩书桌与窗台的箱庭探索充满童趣,皮克斯绘本画风搭配家园建造与趣味采集深受喜爱,部分玩家也顺带提及建造操作手感与发热仍待打磨。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价