剑隐侠踪录

剑隐侠踪录

总结 - 近期评价中,玩家认可本作的水墨画风,并期待其能通过优化运营缓解“烟雨”式的肝度压力。此外,部分玩家反映打击感不足,担心数值膨胀影响体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图19 长评2 好评中评差评
建议一个新的玩法模式。
一个公共世界,写好剧本(也可以照搬已有武侠小说剧情),按剧本动态发展,玩家可以自由加入,进入时战力初始化,只有一定战力。
以《倚天屠龙记》举例。
1、主线(大型公共剧情,多人参与,限时),
比如《围攻光明顶》,随机分配阵营,大战场玩法,军功结算,第一名奖励剧情相关功法,比如《乾坤大挪移》。
比如《屠龙刀大会》,比武玩法,第一名获得和谢逊张氏夫妻一起前往冰火岛的资格,并有后续剧情和奖励。
2、支线(小剧情,单人参与,不限时),已发生剧情的后续或分支,体验剧情,表现优异可获得额外奖励。
3、奇遇(单人参与,满足条件触发),如果触发奇遇过多,有概率作为剧情主要角色参与剧情。比如同时拥有《九阳神功》《乾坤大挪移》,围攻光明顶时概率替代张无忌参与力挽狂澜暴揍灭绝师太,最后被周芷若刺死(因为你又不是阿牛哥,不会对你留情的),然后张无忌出来相认,再挽狂澜。
当剧情推进到最后一个大剧情后,地图将进入关闭倒计时,进入结算阶段,倒计时结束,地图关闭,所有玩家不可进入。
结算阶段
1、玩家在剧情中获得的修为,功法,武器装备,坐骑,道具,将可以带出地图,(唯一性物品,将由此物品的所有获得者,进行最终争夺比武,确定归属)。
2、玩家在世界中已攻略的角色好感度符合要求,并完成该角色相关剧情(可以是张三丰,也可以是个店小二,攻略难度不同,耗费时间,精力不同,收益也不同),可以选择一个,通过消耗收费道具(也要能肝出来),作为伙伴(可参与战斗,请教武功,从事工具人相关工作)带出世界。伙伴具有唯一性,选择同一个角色的玩家,将由评分(好感度,剧情完成优异度,行事风格相性匹配度)最高者带出,道具不退。当本世界再次开启时,所有被带出角色回归,每次世界重开,第一次遇到玩家时,将有馈赠。(比如你把张无忌拐跑了,遇到张无忌,直接传授你九阳神功,乾坤大挪移这样)。
快餐时代的快餐武侠,中短期的搜打撤,短时间内(1-2个月一个周期,大剧情都安排在节假日,周末),快速过完所有剧情,直接毁灭世界,让大家重来,再开一个新世界。买不起大的版权,也可以自创世界,网络小说那么多,总有些比较有意思。可以弄成世界,甚至可以动员牛马(玩家),来创造新世界。
行动不如心动 : 建议哥们去写游戏小说,我觉得可能会有意思。但是作为游戏活动,我觉得不太行。
武侠游戏一直以来最吸引我的我的地方,就是高自由度和又帅又强的武学系统。
看了首曝pv,我觉得这款游戏在武学系统上的创新很好!比如相比于烟雨江湖,轻功可以在墙面行走,并且多出了轻功值判定。
但我觉得还有提升空间,比如在大地图行走上,我选中一个较远的距离,人物可自主使用轻功飞跃或是像影子一样闪过去,既能提升在大地图的行走速度,还非常的帅,嗯,主要是帅!
还有就是希望内功和轻功联动!比如第一步行走时可以被动发动内功提气一跃,大幅提高本次轻功的飞跃距离!在之后使用轻功时,也可利用内功“回气”(也就是回复轻功值),最重要的是不同内功和轻功的搭配,拥有不同的特效!行走时更帅!
最重要的一点就是希望有轻功的快捷切换,不希望像烟雨江湖一样,只能两个轻功换着用,最好是可预设置使用场景,例如三本轻功分别设置于战斗,地图行走和特殊场景(如水域)
还有就是对于buff的建议,玩过烟雨的都知道,到了后期双方基本都是互相挂buff叠buff,打起来连人物本身都被buff遮住,这款游戏我希望它能做到更好的buff显示,例如,不同来源的护盾可以不同特效显示在血条上,一些特殊的气场buff,可以外放为气息特效环绕角色自身显示,阵法buff可以显示在人物脚下,类似于领域!还有一些普通的比如灼烧寒冰流血等可以外显在人物的外貌神态上,还有,比如特殊武功共鸣人物共鸣等效果,也能尽量精简的显示,而关于这些buff的详细描述可以在点击人物时展开。
最后就是对于武功的建议,就是必须要帅,可以帅的有创新,但不能变得像烟雨某些武功一样不伦不类!而且还要有更好的自由度,比如自创武功,自主优化和自主精进原本武功等,并且这些行为还可以显示在武功的描述中,如“此武功源自……,后经少侠(或主角名字)改良晋升为镇派武学(或别的等级)”还有“此神功由一代宗师某某(主角名字)在而立之年,于华山论剑中大败郡雄,环视群英,回望来路沧桑,悲喜交加下,连续痛饮七杯酒后于半梦半醒中即兴而创(或别的情景),此武功……(评价)”,总之就是希望有这种沉浸式的参与感!
希望剑隐官方能采纳我的建议,最后希望游戏越做越好!最好一上线就把烟雨干倒!
PS∶当然帅还是不能少了服装系统,希望服装能够改变人物立绘及战斗形象!(emm~但还是希望不要成为剑隐暖暖)
繁星泛月鬼谷外门 : 赞成我的建议的,记得点赞评论顶我上去
小王猛男也! : 看了一下芒果冰的视频。 你们这内功系统的设计 是要先给基础内功加点,解锁特定阶段后,才能学高级内功? 那我武学大成了,还要用养血功,这种名字路边一条的内功? 这不是扯淡呢? 要不你把初级内功的名字 弄好听一点。 要不把这个设定改了。