Mac 版下载
新大陆

新大陆

带图6 长评10 游戏时长 1h+好评中评运行稳定性7 UI设计4 玩法设计3 操作体验3 游戏平衡1 资源获取1 画面视觉1
《新大陆》是2026TapTap 30H制造周末的一款冒险生存卡牌游戏作品。
这个游戏是卡牌合成为主。通过Tap键可以可以查看配置表,配置表分为石器时代和农耕时代,一开始玩家就是在最原始的石器时代,在这个配置表上面会有一些资源的合成路径,还有告诉玩家食品的腐败回合,以及向各种工具去譬如石斧,石镐,弓箭,骨针等等的合成路径怎么样制作食物建筑还有趁手的工具。玩家开始的时候可以把村民和乘法木工,或者是采石工。
我刚开始的时候就是合成的采石工,通过合成会获得成就点,也就是最上方有一个贝壳这个贝壳可以用来解锁桥梁开放新的区域。新的区域,可以在任务栏那边找到世界地图世界地图就可以看到整个地图的分布情况,包括人家现在处于什么位置,但是这里有一点就是在建桥之前是不知道你要去到的那个区域是什么地方?
我现在是开了两个区域,一个是山一个森林,估计到后面会有海海洋沙漠之类的区域,但是你玩家在没有攻略的情况下,是看不见下一个区域的属性是什么?我是解锁的左边,所以来到了山地游戏的操作是一点都不难的,他就是把各种卡牌放进合成区合成就好了,开局的时候会给我们两个村民帮助合成,但是在我到达山地的时候不断的开采就会出现野兽,我第一次出现是一个灰狼,她把我的一个村民杀死了,而且这个灰狼是也就是野兽是不可可以跳过的,在前期物资极其缺乏的情况下,不可以跳过这个野兽。必须要面对这个野兽,到后面我又开了一个新的区域去到了森林,在开采之中出现了另外一只野兽就是野猪,野猪把我的另外一个村民杀死了。直接就无法推进这个游戏,因为没有人员补给,我也没有看到在哪里可以给村民,只能重来。所以我觉得这个不是特别合理,首先在前期资源如此匮乏的情况下,这个野兽应该选择跳过,或者是难度,不要这么高,因为也是伤害特别的高,基本上对战一下我的村民就要失去大半管血。而且也要给能够补给村民的获取方式。还有这个兽皮,竟然不能够跟骨针和成为防护布甲,毕竟这个游戏还是有打怪的部分吗?那村民除了武器之外,肯定还是有一点防护用具会更好,我感觉这个可以添加到里面。
总的来说,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。
看名字让我瞬间联想到堆叠大陆了,不过我没玩过堆叠大陆,看去了是同类型的游戏。点进游戏发现制作出来的效果还是很粗糙的没有主界面菜单,游戏的画面比例也很奇怪。
游戏没有新手引导,对于这个游戏来说简直是致命的,虽然有最简单的功能介绍,各种合成的方式也能在设置里看到。但一开始进入游戏还是很容易像没头的苍蝇一样。我一开始用木头合成了两个篝火,然后发现篝火也没啥用,浪费了两个木头。这种体验蛮差的。另外游戏里需要积攒货币,解锁新的地点才能进行探索,这种设计会让人搞不懂最基本的玩法,不如在初始的岛屿中就内就增加一个可以探索的地点。而且我觉得这种解锁大量岛屿的设计也不好,探索到的东西无法搬运到另一个岛屿,只能通过背包转移卡牌,背包里还只能放两个卡牌,而且不是所有的卡牌都能放进背包。
游戏里很多东西都是随机的,建设桥梁后能探索的地点是随机的,每次探索能够获得到的物品也是随机的。很多时候会遇到野兽,在遇到野兽后就无法探索和合成新的物品,只能先打败野兽。但随机就意味着很可能会出现没有食物,打不过野兽的情况。就算有很多食物,食物也会根据时间腐烂,降低能够提供的血量,而在没有野兽的时候食物的作用又不大。游戏中虽然有很多配方可以组合出来不同物品,但很少有机会能玩到后面,而且缺乏趣味性。
虽然我发现能够通过设置更改探索所需要的时间,角色的攻击力等内容,可以缩短探索的时间,不用等待,也能够让自己在困难的时候一键打败野兽,很好地优化了游戏体验,但这部分功能明显不是游戏本体的效果,只能算是一个简单的难度调整。
给一些小建议,可以在游戏中增加更多处理食物的组合,比如篝火可以烤鱼,兽肉和浆果等物品,提升食品可以提供的血量。增加装置将食物处理成罐头,腌肉等可长久保存的食物。优化不同岛屿之间的连接,增加更清晰明了的教程。以及优化一下卡牌堆叠的手感,我实际游玩的过程中很容易把卡牌叠在一起了但是没有效果,手感怪怪的。而且如果卡牌过于靠近桥梁就会无法拖动,点击直接问你要不要解锁新地点,这个手感挺影响体验的。可以留一个区域专门方式多余的卡牌。击败野兽之后可以增加更有意思掉落物,比如兽肉,兽皮等,这样可以循环起来更容易打过更强的野兽。
玩过 41 分钟后评价
【游戏介绍】
《新大陆》是一款以卡牌堆叠合成为主要玩法的休闲小游戏。游戏虽然使用了AI 开发工具TapTap 制造,但是整体画风以及ui设计方面并没有那么糟糕,只是相对于同类游戏来说,有点糙了,不过好在并不影响游戏体验。
【游戏玩法】
游戏玩法很简单,概括下就是合成道具、生产物资,建造桥梁,探索新大陆。玩家在游戏初始阶段会获得两名工人以及各种资源,玩家能够通过花费资源来解锁周围的环境,比如山地、森林等等,然后再让工人去开采资源,操作方式也比较的简单,只需要拖动工人卡牌并放置在场景牌上面即可。值得一提的是游戏屏幕中间是一个合成区域,玩家在这里能够将多张卡牌给合成一张新的卡牌,比如两张石头一张木头能够合成一张斧头、一张斧头和工人又能够合成伐木工等等。游戏比较不错的地方在于屏幕左上角的设置里面能够查看各种状态、物品以及道具的效果,除此之外,还有着合成配方表能够直接查看,省的玩家自己一个一个试了。需要注意的是在探索过程中可能会引出各种野兽,像老虎、野猪、狼等等,而且不消灭它们就不能够进行资源采集和合成。
【游戏体验】
游戏没有新手教程,上手还是有点难度的,而且游戏里面能够合成的东西稍微有点多,前期节奏并不快,而且比较难绷的是当两名工人对敌没有打过死亡之后,游戏节奏会直接卡死,但是它并不会自动结束,而是需要玩家手动结束。还有就是当卡牌过多的时候,明明你只是想放置在这一张牌旁边,但是它会直接给吸附过去,所以后期牌多的时候会有点折磨。还有就是解锁岛屿需要建桥花费的并不是资源而是金币,这个设定稍微有点不是很合理,然后就是岛屿之间的资源并不能直接互通,而是需要背包进行转移,还只能够放两张,我请问,这种设计真的好吗?
【总结】
游戏题材不错,但是目前的内容玩起来稍微有点折磨,太多地方设计的并不是很合理,甚至可以说是反人类,建议制作组在好好优化更新一下!
玩过 4.5 小时后评价(总时长 4.9 小时)
没玩那么长时间,挂后台放着忘了,玩了大概十几分钟,有好多轮打几分钟又重置了,体验真的一般,内容不完善,引导少,操作上还有很多不方便的地方。
──内容与体验方面──
仿照堆叠大陆设计的一款卡牌堆叠加资源管理游戏,在战斗方面设计有回合制的战斗信息,而且还很贴心的在每一场战斗之后都给了玩家为村民回血的时间,但有个很不好的点,就是没有办法选择村民驻留在帐篷区,每次一切换地点,所有村民都自动跟着走,所以在一个地方团灭之后,就算基地有帐篷也无济于事,进度就直接卡住了,前期好几次团灭都直接重置了游戏,后面不多生成一些村民,根本就不敢跑别的地方收集资源。
──特点与优点──
1.拖移卡牌即可合成或生产,拖移卡牌即可战斗,操作难度特别低,而且游戏在设置里直接把各种合成配方全部展示出来了,想知道自己手上的东西能合成什么就直接去翻设置就行。
2.早期建桥难度不高,可以免费建一座桥到别的陆地,后续建桥需要的贝壳资源也可以通过搜索来获取,难度不算高,而且每一回合切换场景之后,那些杂乱的牌就会自动按顺序组合在一起,非常省事。
──小问题──
1.卡牌堆成长串的时候,下面的卡牌会把上面卡牌的图案和名字给挡住,玩家只能靠颜色去分辨那张卡是什么东西?但是像木头、蘑菇这种卡的颜色又差不多,辨别有点困难,而且还需要玩家去记忆,这个成本有点太高。
2.敌人出现的频率太高,往下走出现老虎,往右走出现熊,每次战力还没发展起来就遇到这种难度高的敌人,老是帐篷都没做完,人就没了,又得重开。
3.出现敌人之后想把牌收一起,结果一直弹那个“消灭敌人后才能合成/生产”弹窗,但其实只是想把无用的卡牌堆在一块而已,结果这个操作都做不了,没有办法像蜘蛛纸牌那样把牌叠一块,每拖卡移到别的卡上操作一下就出现这个弹窗也很烦人。
──总结──
操作上不方便的地方太多了,需要优化的地方也很多,而且我这个玩法跟堆铁大陆的类别真的太像,没有看到有特别创新的地方,说是用中间作为合成区吧,但是没有两张卡合在一起自动合成别的卡这么方便,看不得好的方面的创新。
玩过 18 分钟后评价
新大陆:你以为的模拟游戏是逼真写实风格,没想到卡牌也能模拟荒野求生!
本次只玩了18分钟,不是我不想继续玩,而且因为触发逻辑bug卡住了。当村民全部阵亡以后无法对灰狼发起进攻,不能击败灰狼就无法合成新卡牌,所以就陷入无解的循环。想攻击灰狼就必须合成帐篷,但是不能合成。造成这种局面的原因应该是模拟规则非常复杂,所以ai在生成游戏的时候,没有考虑判定胜负的规则,所以造成逻辑上的错误。游戏不仅仅是模拟游戏,因为复杂的合成系统和规则可以说游戏是模拟加策略也不为过。
游戏完成度分析:
本作是30小时加ai的作品但是完成度不是很高。游戏目前只有基础玩法,但是内容加的太多了,存在一些逻辑上的错误。然后基础功能也不是很完善。造成这种局面很好理解,就是东西太多了,时间太紧。
模拟程度分析:
游戏属于深度模拟游戏,游戏不是那种模拟步骤的细化模拟,而是以卡牌模拟各种突发情况,比如你探索一片森林,每次获得的东西都不一样,玩家需要记住的配方非常多,所以模拟有一定深度。
游戏建议:
游戏战斗生存探索各种结合的不是很完美,游戏的核心逻辑就是探索获得卡牌以后合成其他卡牌,在探索遇到危险就战斗,但是因为游戏的复杂性造成玩家无法第一时间运用各种卡牌,因为敌人武器都是卡牌,需要玩家有一定的关联思维才能玩懂游戏。
然后游戏玩起来也是特别枯燥,主要原因依然是没有背景音乐音效,一款好游戏离不开背景音乐,好的音乐能第一时间抓住玩家。比如游戏合成的时候可以增加成功的音效,这样让游戏有点实感。
游戏bug非常多,除了上面的逻辑bug好有界面bug。把卡牌拉到合成界面的时候卡牌已经挡住合成这两个字样,玩家需要仔细才能看见。除此之外游戏还需要增加点判定胜负规则或者是回档,比如遇到村民全部阵亡无法继续游戏就可以提示重开。
游戏缺少提示和教程,因为非常偏策略,第一次进去游戏怎么玩需要自己摸索,非常容易消化玩家耐心,因为游戏规则复杂所以需要出过渡的关卡玩玩家适应游戏。
游戏目前只能给3星,感觉问题很多,想法非常好想把很多东西融合在一起,但是还需要好好消化。这期的作品主题感觉应该是和桥相关,看了许多都是很桥挂钩,不知道是不是这个原因限制了发挥,希望这款作品越来越好!
bnm : 非常正确
《新大陆》是一款卡牌放置冒险类游戏,游戏非常明显可以看出是借鉴了《堆叠大陆Stacklands》的基础玩法。
🖥画面:游戏的画面因为是demo的质量所以从封面就基本可以看到所有效果,对于卡牌放置类游戏虽然没有太多自己的风格但是勉强算作合格,游戏
的UI按键设计反而是完全的败笔,本质上卡牌放置类游戏并非是挂机游戏,信息和游戏引导是十分重要的,但是游戏信息全部集中在左上角的按键里,且不说这些按键没有很好的表达意思,里面点开无用信息占了一大半,不是成就就是日志,和关键的信息混杂在一起,更无语的是合成列表虽然看似有分类结果全是文本类介绍还有一堆乱七八糟的介绍,我如果不仔细看还以为自己在玩梅尔沃放置。
🎮玩法:游戏是非常简单的将卡牌放置,探索、工作然后产出物品实现自动化的玩法,游戏需要移动初始给的两个完成探索,利用屏幕中间的合成台来制作物品,通过开发完成任务搭建桥梁解锁新大陆,但是问题游戏完全没有任何新手引导和规划安排,解锁新大陆看似是个有趣的玩法,但是跟本没有考虑过难度和平衡。游戏取消了堆叠大陆的时间系统看似让游戏更加简单了,实际上反而导致了一系列问题的出现,想要让食物有保质期就得工作同时流失时间,想要让玩家战斗时候不工作就得强制限制不能工作,这不但破坏了游戏体验,让本来可以分开规划的事情被强行限制,更可怕的是有时候同时出现的怪物和不富裕的物资可以提前宣判游戏的死亡。
🎒资源管理:游戏增加了一个背包系统可以把东西暂时放入进去,但是实际效果完全是多此一举,我理解制作组想制作一个类似于堆叠大陆的船,但是呈现的效果反而是我不断把a岛的东西放到背包里托回到b岛然后不停重复这一过程。即失去了合理规划物资携带的策略性,同时又失去了便捷性。
但是游戏也不是没有优点的
在这次体验的三把里,每次都是让我玩的想笑。虽然第一时间就知道了游戏的玩法,第一把却完全看不懂游戏的ui和信息,好不容易摸索明白了一点结果才刚到第一个岛就因为开出蛇而暴毙一人,我以为这是我第一次的初见杀于是立马开始了第二把,结果仅仅在第四回合就开出来熊,而我的物资仅仅是两个浆果,很快两个人一起战死无力回天。不服气的我立马开始了第三次,这次就更加夸张两个场景分别出现一只蛇一个狼,开局不到十分钟我就面临着需要战斗两个怪还不能工作不能获取食物补充血量的局面,就即使我有这类型游戏经验都是这局面,我不知道萌新遇见会如何下手。
总结:游戏其实能看出来制作人想要在堆叠大陆上做出改进,做出更丰富的内容,更现代化的玩法。但是这种改进完全是副作用,游戏不但没有堆叠大陆那种对于未知探索的 取消了任务驱动,资源管理更是做的一塌糊涂,导致这款游戏真的不好玩,制作组总像是一味的往里增加内容而没有考虑过这些东西怎么做的才能更好玩,只能说可以期待后面正式开发能不能将这些问题处理好。
官方章邯 : 感谢评价
玩过 30 分钟后评价
「玩法」
《新大陆》是一款卡牌模拟经营游戏,整体借鉴了《堆叠大陆》。游戏玩法就是将两张符合配方的初级卡牌放在一起,去合成高级卡牌,从而从石器时代迈向生产力更发达的时代。
与堆叠大陆不同的是,游戏的地图被分为多个岛屿,每个岛屿又有湖泊、森林、山地等能获取卡牌的场景。玩家要先在已解锁的岛屿收集到足够的货币(海螺)后,才能开启下一个岛屿去收集其他资源,岛屿与岛屿之间的卡牌可以通过背包互通。
「缺点及建议」
首先游戏没有任何新手指引,要玩家自己从零摸索。我算是一进去就知道这是个卡牌合成玩法,所以试着把木头和石头合成——不行;然后试着把木头和木头合成——合成出火堆。但是当时我没有注意到上下左右的桥是可以解锁的,导致我又试了把石头和火堆合成、村民和火堆合成、甚至村民和村民合成(是被封面误导了,绝对不是想出人命)。所以建议增加一个新手指引,哪怕不能逐步指导,好歹也在游戏开始时放张一图流。
其次是游戏开头难度问题。游戏一开始只有两个村民,我第一个解锁到的场景是湖泊,然后开出了蛇,导致我一名大将折戟,我当时以为我是很不幸的,直到我解锁了山地,看到狼、熊和老虎——如果我第一个解锁的场景是山地,又开出了这三者,那游戏是不是就直接gg了?这个设计难道没问题吗?
然后是游戏没有采用堆叠大陆的时间流逝机制,而是采用回合制,并且由于地图被分为一块一块岛屿,这就导致一个问题:玩家被浪费的时间太多了。在《堆叠大陆》里,我要同时手忙脚乱地处理好几个探索或合成,游戏流程相当紧凑,让我觉得很充实、沉浸其中;但在这款游戏中,当你进行一个探索时,在此期间你切去其他岛屿就会直接结束,所以每次只能探索当前岛屿里的场景,这就导致我每次都要等待好几秒,这几秒相当尴尬:既没有长到能刷某音,也没有短到能忽略不计,然后这个探索又每次都要自己手动进行,一言蔽之就是这游戏流程断断续续的,让人玩得很难受。
最后是游戏UI有缺陷。一是游戏可放卡牌的空间太小,或者是卡牌太大,卡牌一多就没办法自由分类了,只能任凭它们堆叠在一起。二是卡牌和背包的判定范围重叠了,切换岛屿时卡牌就会自己排序到背包下面,要想把其他卡牌拖进背包就有可能被下面的卡牌吸附过去,总不能每次都要先移走背包下面的卡牌吧!
官方章邯 : 更新反馈
看看 运行稳定性 的人是怎么评价的
试玩完《新大陆》的Demo,作为30小时GameJam限时产出的合成经营小游戏,整体框架完整,有亮眼设计也存在不少短板,客观聊聊体验。
清新明亮的卡通画风是游戏第一眼优势,绿野森林的配色柔和舒服,卡牌合成工人、资源的核心玩法简单易懂,两张同资源卡牌合成进阶物资、双工人卡片合并升级的机制上手门槛极低,碎片化摸鱼的时候随手开一局很合适。游戏把资源合成、生产线搭建、造桥探图三种玩法串联在一起,从采集原木浆果,到加工建材、搭桥开拓新地块的成长线逻辑顺畅,目标感清晰,新手能顺着指引稳步解锁新区域,休闲模拟的定位抓得很准,轻量化的经营玩法适配短时间游玩。
但6.7的分数也能看出Demo暴露了不少硬伤。首先内容体量过于单薄,可解锁地图区域屈指可数,资源种类偏少,解锁完全部地块后没有新目标,没多久就进入无事可做的长草期。卡牌合成机制后期重复度极高,中后期想要高级资源只能反复堆叠低级卡牌,大量重复点选操作枯燥乏味,缺少自动生产、批量合成功能。数值设计失衡,前期资源溢出,随便攒攒就能快速铺图搭桥,后期高级建材获取门槛突兀拉高,资源断层严重,卡资源的挫败感明显。另外没有随机事件、支线任务等内容填充,整个游玩流程只有“攒资源-造桥-开新地”单一循环,可玩性很快被消耗殆尽。
优化建议
1. 扩充地图板块,划分草原、矿洞、河谷等差异化地貌,新增隐藏秘境地块,不同区域产出专属稀缺资源,拉长探索周期。
2. 新增自动化生产线建筑,解锁后可自动消耗原料产出成品,减少重复点卡牌的机械操作;增设批量合成、一键收纳卡牌的快捷功能。
3. 重新调整数值曲线,平缓资源获取难度,新增订单系统,完成NPC订单兑换稀有道具与限定地块;加入随机天气、突发事件,比如暴雨减产、商人到访换资源,丰富经营玩法。
4. 拓展工人养成线,不同工种工人拥有专属生产buff,搭配组合能触发产能加成,增加队伍搭配的策略性。
整体来看游戏的基础合成框架已经成型,休闲模拟的底子不错,当前短板大多是短时间开发导致的内容缺失,补齐内容与优化操作后,很容易成为优质挂机休闲小品,期待后续版本更新打磨。
一句话总评
新大陆是用生存建造和搭桥探索的经典框架搭了个架子,但目前它更像是一张充满潜力的白纸,而不是一幅已经完成的画
欣赏的地方
框架选得很聪明
合成、生产、建造、探索,这套逻辑是经过无数游戏验证过的,本身就好玩。搭桥作为连接岛屿的核心玩法,天然就有种一步一步开拓世界的成就感。这个底子打好了,游戏的下限就不会太低
缺点
信息太少
现在除了一句话的简介和身份说明,我完全不知道它长什么样、玩起来手感如何、搭桥是像造桥模拟器那样硬核还是更偏向休闲。这种未知感让我没法放心推荐,它目前的状态更像一个概念,而不是一个可以判断好坏的游戏。
比赛作品的体量限制是客观存在的
聚光灯比赛通常开发周期很短,可能就一个月左右。这意味着游戏的初期版本内容很可能非常有限,也许一两个小时就体验完了。如果你抱着玩一款成熟独立游戏的心态去,大概率会失望
总结
新大陆在我看来,更像是一封还没写完的信。你看到开头觉得字迹工整、语气真诚,但后面到底会写成什么样,谁也不知道
我不会现在就劝你去玩。如果你对这类生存建造游戏特别感兴趣,可以把他们加入关注列表,等有了第一个试玩版本或者实机视频再做判断
但我也绝对不会劝你绕道。因为每一个成熟的开发团队,都是从这样一张白纸开始的。或许再过一段时间,他们真的能搭出一座通往新大陆的桥。我希望他们能成,也希望到时候,这份最初打动我的纯粹还在
记性不差 : 可以可以
玩过 12 分钟后评价(总时长 13 分钟)
💡游戏创意:
一款以卡牌元素为题材的生存经营游戏,游戏中玩家以上帝视角运营人类的生存,合成装备,探索环境,防御敌人,建设家园,最大努力延续人类社会的壮大。游戏整体上手难度水平中上,游戏内无引导,全靠玩家自行摸索。
游戏的总体流程就是不断合成卡牌道具,不断开启新的探索地点来保证食物的充足。游戏开始时玩家身处地图最中央,玩家用探索获得的海螺来解锁新的区域。
每次开启新的区域,会解锁新的探索地点,玩家可以将人物放到地点中探索,会获得食物,材料,有的时候还会引来敌人,敌人不被解决掉无法进行合成以及探索。
游戏中食物可以恢复人类的血量,也不是所有的食物可以直接吃掉,有些需要加工,需要篝火(两个木头合成)才能正常食用。
游戏是少有的还有成就系统的游戏,此外还有信息系统,游戏的基础内容还是很可以的。
游戏的最大弱点是引导很弱,游戏内没有引导告诉玩家合成公式,需要在设置里面找,游戏一开始就直接进入游戏的正式环节。
游戏整体画面ai感比较强,动画以及ui交互设计还算不错,音乐音效没感受到。
⭐总结:
一款由30小时ai游戏比赛制作的生存经验游戏,游戏的美术水平并不是很好,引导也很差,但其实游戏自身的生存内容还算不错的,期待游戏后续内容的优化,推荐给对生存经营玩法感兴趣的玩家。