连筝 不思议创造 的评价

华为Honor 9
从不思议迷宫过来
玩了一天多(虽然不长,自己的游戏也没搞出来)不过最终决定给4★,之前因为是边玩边写的所以会有很多疏漏,写的也多是些不成熟的意见(现在写的也是些没什么建设性的路人玩家的看法),结合目前为止的体验和官方大大的回复做个修改
1素材库
仍然建议首页或者下载区建立一个单独的模块
比如人物素材,背景图片,物品等
2编辑本身的限制
迷宫规格和一些功能限制据说会“精灵”脚本的编辑方式就不算什么了,而且据官方大大说功能模组这块也在开发,另外部分东西例如BGM由于审核等各应原因目前不准备开放自定义功能,此外还有迷宫地图背景等也暂没开放自定义功能,总之不思议创造现在来说还是因为各种原因有不少限制。
之前说“游戏本身感觉是个不思议迷宫的创意工坊,更多的是同人创作和模仿”不太恰当,应该确实有些大佬掌握脚本编辑后能做出一些不一样的东西,精心编辑的话就算用基础功能也能有不错的表现,以及以后游戏的进一步完善会有很多突破,但确实用手机编辑这点有很多限制是不能否定的,不过不思议创造本身定位是让大家能便捷的在手机上创作,那只能希望以后功能更加强大,界面和美术等更加出色吧_(:з」∠)_
3总之不思议创造让大家能在手机上做游戏这点还是要赞一下的|・ω・`)以上
《不思议创造》萌新训练师
1、关于自定义图片方面,其实你只要进入一次自定义的界面,然后一次性把你要上传的图片都上传上去,那么你这个作品都可以共享这些已经上传过的图片。
2、迷宫规格默认最大就是7*9了,因为再大的话就能难通过手指点击进行操作。不过如果懂得使用“精灵”的创造大佬的话,就可以完全超脱格子创作作品,比如《六角消消乐》和《今天就下100层》。
3、恩恩,不放开BGM的自定义,一方面是技术原因,一方面是审核的原因,因为BGM出现违规信息很难进行审核。
4、暂时没有出电脑版的计划,因为不思议创造这个软件的设计初衷,就是希望让大家能够用手机,随时随地的制作游戏。比如有一些在PC上很简便的操作,放在手机上就需要多绕几个弯才能实现,但我们还是尽量做出来了,目的就是希望做出一个在手机上的游戏制作器。
5、其实这个已经有了,在通过脚本功能考试之后就会有这些插件,不过建议刚开始的时候不要把自己的工程想的太复杂,因为大多数情况下,这样很容易会半途而废。因为耗费了太多时间,用于学习一些可能根本用不上、用不好的功能,还不如就用基础功能去实现。所以建议先用基础功能做好力所能及的作品,再熟练了再考虑学习更复杂的功能设计。
6也是同理,创造内设提供了不思议迷宫的制作模板,作者可以快速制作一个这样的作品。在模板的基础上,作者只要考虑好剧情、人物、关卡等设计,就能做出一个合格线上的作品。而当作者在不断创作的过程中变得更强了,自然也能开始创作更多不同品类的作品。
来回地狱又折返人间
你开过没哦?最大是7*9,图片也都是可以自定义的
连筝作者
刚下还在看,目前发现7*9的了,但是7*9还是很小……算了,总之我这个会一直改的
连筝作者
回复 @来回地狱又折返人间: 我知道自定义这些,但是确实是不够方便,再说我也不是黑,大概是把同步体验写上来,防止自己忘了
小杀
顺便说一句,学了lua,那可是自由度贼高。但创造不自带教程。
小杀
恭喜你了解了真相,然后考虑当一个码农(手动滑稽)
2018/9/24