Velvia 卡片怪兽:地下城 的评价

Velvia
2019/1/10
iPhone 8
四星鼓励一下吧,目前版本可玩性一般吧。感觉游戏的主要的玩的点在哪制作组不是很清楚。
游戏基本上是刀牌版的爬塔,玩家直接控制三个角色,每个角色都有自己独立的血量和费用,而且有自己对应职业的牌,只能由相应的角色释放。虽然难免有点“你们不会自己设计个机制吗”这样的想法,不过角色和对应卡牌的设计还是有点小亮点的。比如修女的撕牌,送费,堆墓和法师的召唤等。但是多个角色也对玩家的策略提出了更多的要求,要兼顾所有角色的情况下保持卡组的平衡还是挺麻烦的。
游戏里面也有类似爬塔的遗物的东西---天赋,但是要靠人物升级或者做任务获得,整体的获得难度大了不少,而强度感觉反而低了,因为很多天赋只能作用于一个角色。
游戏在整体的探索和强化的机制方面感觉做的不是很舒服。首先游戏不像一般的爬塔类的游戏是明牌,而是暗牌,走之前完全不知自己会踩到什么。虽然有火把这种东西,但是就算照亮了前路,也只是有心理准备的趟过去而已,因为可选的路顶多三条,地图还不大,绕路感觉并不能真的带来什么优势。而游戏里面走格子还需要干粮这种东西,难道是想要通过控制资源来控制玩家的路线选择策略?
游戏里面资源分为两种,水晶和金币,水晶可以用来升级人物和卡牌,金币可以用来买牌和删牌。牌可以在地牢内得到,却只在外边删。。。。。。
大概总结一下吧,游戏的感觉就是复杂度高,可控性差,还是硬核肉鸽like,死了啥都没了,玩起来感觉兴趣丧失的很快。我建议要不这样,你们每个职业多出几个人物,每个人物绑定卡牌和天赋,只有升级,升级会在绑定的卡牌中多获得一张(比如绑定10张,初始5张,每升一级可以多拿到一张,最终可以拿全)。去掉升级牌和删牌的机制,改为招募或者遇到角色,然后资源多溢出一点,让大家可以多培养几个角色,最后可以有针对的去打怪物和boss。
木七七官方
非常感谢卡片老玩家的建议,老板娘已经全部记下来了,关于继承的问题,老板娘听说后续是会有成就系统的,完成成就以后会解锁很多东西哦。初次测试,问题还有很多,还望多多包涵~能不能给一个五星评价,对老板娘和地下城很重要~
2019/1/9
Velvia
Velvia嗒啦啦生日作者
回复 @酒馆老板娘: →_→你们最大的问题是现在这个系统做的不好玩啊,话说不能不要绑定职业,多搞点无色卡啊混色卡什么的,评价我给改了,你们可以考虑一下我的建议。
2019/1/10