瞿魇 自由之战 的评价

瞿魇
2019/1/10
Android 设备
再次玩这个游戏时,真的感觉自由之战大不如以前了,现在被很多moba游戏反超了。早期开始这个游戏也是moba游戏的经典之作,论画风论人设论英雄应该都比王者荣耀要高级,要成熟很多,但为什么现在王者荣耀变成最火的moba手游?
一:宣传好
首先在王者荣耀火的时候,正式moba游戏处于一个巅峰的日期。像端游的英雄联盟的成功就是一个前车之鉴。加上英雄联盟和王者荣耀都自家公司代理的!所以说早期有端游的铺垫,王者荣耀的火和英雄联盟等端游的moba游戏有着不可磨灭的关系。
二:机遇好
为什么要说机遇这个词呢?在早几年是智能手机高速发展的时期,随着手机的越来越智能化,游戏的重心似乎更偏向于手游啦!从各个方面来讲!手游比端游更方便,而且随时随地都可以玩!操作相对也简单!适合更多的年龄层。
三:游戏设定好
王者荣耀这么火,当然离不开工作人员的精心制作。
1.出色的社交系统
玩王者荣耀最开心的事情就是开黑啦,几个朋友一起!其乐融融!
2.游戏稳定性
王者荣耀整个游戏稳定性非常的不错,玩家的体验过程非常很好!
3.抓住主播事业和职业联赛
最近腾讯更是入股了 虎牙和斗鱼 两个直播平台,还有自己的企鹅电竞!另外还有kpl这种联赛!更是吸引了好多粉丝!
四:代理商
最重要还是我们的腾讯代理啊!这点才是最重要的。
我们再来看看自由之战。。。
2015年10月初,《王者荣耀》开启内测,MOBA手游市场一家独大,《自由之战》逐渐开始走了下坡路。
为什么自由之战会走下坡路?我想所有经历过的老玩家都深有体会,当出现一个新颖、更加公平的游戏环境时,《自由之战》能留给老玩家的只剩情怀(比如自由2)了。关于平衡性以及氪金体验,《自由之战》真的是坑到了天际,很多人觉得《王者荣耀》坑钱,那你一定是没玩过《自由之战》,王者荣耀的充钱你还能看到上限,自由之战…呵呵,不想多说什么。还有平衡性,我大概已经忘得差不多了,但是印象中盖娅进行英雄平衡的更新次数少的可怜。其实早就该知道以盖娅和龙渊的水平,是不具备一个MOBA游戏发行经验的,还记得当前在论坛反馈了两个Bug,直接被拉黑……我想,凭借这种态度恐怕这也是为什么每更新一次游戏就变得更加不平衡的原因吧。
官方应该好好思索一下这些原因,真的,好好把这些缺点不足之处填满,我也是玩自由之战过来的,一路看着这个游戏走下坡路,直到现在默默无闻,但还是希望能看到这个游戏再次辉煌,恢复昔日的荣耀。以上为个人看法,真心希望这个游戏能慢慢强大起来。