如此甚好 我的世界 的评价

如此甚好
2019/1/27
华为Mate 9
不说什么情怀,也不说什么泪目,那些都是虚的,MC又没有关服哪有那么多没有用的东西。
我发表这篇评论的同时电脑还在挂着我的单人档,有一些简单的设施。没什么高楼林立,也没有高频红石线路,很简单,很单纯。
谁又不是从单纯的时期过来的呢?
刚开始接触这个游戏的时候,印象很深刻。手持红色花朵在水坑中大战僵尸。结果很明显。刚开始游戏的第一个夜里阵亡。
后来在一个同样也是菜鸟但是至少玩过的同学的帮助下,我成功的从流浪者进化到山顶洞人。找一个山头,挖开一个山洞,用木头烧木炭做火把,用这种方式度过了游戏的开局。
现在想想真的很可笑。挖到第一块铁矿石时兴奋的一节课都没有听课,后来发现一块铁锭什么都不好干。那时候只有我有一个老掉牙的智能手机,两个人玩同一个档,你先十分钟,我再十分钟。可以说我们之间的友谊就是建立在玩MC上的。
后来,高中毕业了,各奔东西。手机也换了,存档也没了。
到了大学,发现玩MC的人之间会莫名其妙的增添很大的好感。到了对方寝室一看:呦,玩我的世界呢,一起啊?
没错,大学我们有一个三人的团队,那时候玩的不是单人档了而是多人档,一起建筑,一起探索,一起发明创造,一起打凋零,打末影龙。那时候的玩法已经和高中有了很大的出入了,红石电路的大量使用,使得游戏性更强,也更有一种成就感。
每人一身满附魔的钻石甲。一把满附魔的钻石剑。一把满附魔的弓,带着药水去打末影龙。结果很明显,末影龙根本扛不住我们的攻击,化为一地的经验魂归蛋壳。拿走末影龙的蛋,拿走翅霄,回到现实的世界。
忽然感到一股高手寂寞的感觉。
三人把末影龙的蛋放在城堡中间,建一个展示台 ,然后弄了很多烟花,在一个游戏夜晚中燃放,看着被烟花绚烂的烟火映衬的夜空,三人同时选择了下线。
这也是我最后一次完整地走完MC的全流程。
登高,必受严寒催之。一个MC的存档会随着末影龙的终结而结束,所以现在出现了末影龙再生的MOD(我不清楚是MOD还是官方修改,反正我是没用过),为的就是不浪费曾经的荣耀再一次登上极点。
不过对于我来说,结束就是结束,大学档早就随着那满天烟花的散去而终结。
现在,是时候重回起点,钻进那黑漆漆的山洞,做一个山顶洞人,在自己建的简单的土坯房中对着炉子中的火焰发呆,等着铁锭的炼制……
我的世界icon
我的世界