红小菱 口袋植物:专注 的评价

红小菱人气玩赏家
篝火计划
2019/6/17
画风还是该公司一贯的可爱画风。作为一个带有游戏性的内核应用,我觉得本作较《口袋植物》和《为了冒险》在题材选择上略显尴尬。
口袋植物的核心是养成、收集,带一定的计步功能,这本身和放置收集类游戏的游戏性是重合的,因此受众很好定义。
《为了冒险》是计步类的,这个核心是刺激走步,这个和朋友圈的计步排名是一致的,在功能上也比较好定位,同样的还有《WALKUP》这款APP。
但本作的核心功能是类似小黑屋的计时。《Forest 专注森林》、《睡眠小镇》都属于这类,且这两款因为画面可爱我都有下,但几乎没怎么用过就卸载了。因为这样的强制性功能需求,只有在写文的时候会开小黑屋强制自己专注,很显然为了画风可爱的APP还是不太会去强制专注,对我的工作生活来说,不需要这样的软件强制提醒。
到现在还在用的游戏性功能APP就是《记账城市》,很好理解,我需要记账,所以在记账APP里选择一款游戏性的就很对胃口。不是说《口袋植物:专注》有什么特别不好的地方,只是这次选择的应用类型,大众的接受度没有之前两款那么高吧,应用本身的强制局限了游戏的进程,做刺激类的游戏元素,对不需要这样应用功能的人群来说,意义也不是很大了。
Mario
Mario
Mario优秀作者
“对我的工作生活来说,不需要这样的软件强制提醒”这种工作我实名羡慕了
2019/6/17
红小菱人气玩赏家作者
回复 @Mario: 机动灵活度高,相对还是比较自由滴嘿嘿嘿...缺点是专一度不太够。
Shikudo 小二哥
感谢小红菱的回复^3^ 。诚如你所言,这种功能加游戏化的产品,定位上会很难。而我们的尝试一直没有变,对于那些那些彻底不走路或者完全放不下手机的用户可能真的很难接受,而我们是希望能够尽可能的拉拢中间派,在一些可走可不走的时候,一些犹豫是否要放下手机的时候。可能去推他一下就可能帮助到他,这样就很好了。这次的产品目前为止完成度也还不高,还会继续完善的。再次感谢:)
红小菱人气玩赏家作者
回复 @边缘人IAI: (๑•̀ㅂ•́)و✧加油 为有功能需求的用户完善到更好吧~