游戏突然按计划上线了手机端。
先说一说大家反应的卡顿问题。这个手机不开最低画质,20回合以后会出现极其明显的卡顿,包括反应迟钝。但是开了最低画质以后就可以解决,而且机子不烫。xr开最低画质还是很烫……
然后就是玩法吧。跟pc同步。相比于更偏向娱乐性质的多多自走棋,刀塔霸业真的是竞技型的。从天赋到装备的选择,没有那么多的随机性,三个选择和相对弱化的野怪,完全就是要你根据自己的阵容和想法去抉择自己的发展路线。我已经打到中间的那个分段了,忘了叫啥了。感觉V社会出像炉石一样的娱乐模式,能尽量满足不同需求的玩家。
当然,问题还是存在的。尽管刀塔霸业已经极大的缩短了游戏时长,却收效甚微罢(更高的扣血机制和强力的装备,以及高星棋子的几率)。又比如某些阵容平衡性真的很差(反正我是觉得勇士好弱)。又比如英雄升级的饰品能不能gkd?又比如……算了,比如不出来了,其他的就看评论区别的网友们吧!
毕竟V社第一次做手机端,希望能尽快解决手机端的用户体验不佳的问题。
祝好!
―――――――――――――――――――――――
前两天的消息,秉承一贯的V历,本周将会有周八周九周十等等,直到全面开测。
英雄战棋发布暑期上线不到一周,V社即宣布刀牌下周开测。勇士令状又借机拉了一波奖金池。吃一堑长一智的V社终于不再终年度假,同时从游戏内容我们也能看出来老牌公司的强大。
刀塔霸业无论从英雄、装备,还是中立生物的奖励,都充斥着一股“竞技风”。由此可见,V社不单单的是做出一款“自走棋”的替代版,而是借于自走棋的模式延伸出的另一款“炉石”。
十几局的体验,感觉游戏平衡还需要加强。中立生物的奖励依旧需要进行改动。英雄需要升级改变模型或者饰品等。
基于V社又双叒叕鸽玩家,但给每个勇士令状的玩家发放了三个可以赠送的激活码,手机党暂时还是忍忍吧,或者是在一个阳光明媚的下午,打开空调和电脑,来一局愉快的刀牌体验一番也是不错的。