猫九不想上班 零域战线(测试服) 的评价

2019/8/27
Vivo X9Plus
我这几天玩了一下……问题比我一开始预想要严重很多啊
1、剧情
能感觉到剧情是想给人未来感,架空世界观。但是文案实在是一塌糊涂。不明所以的名词,缺乏画面感的描述。不如多点画面解释,通过cg解释名词,更直观一些。一些名词的解释实在是难以理解,看个主线的剧情,文案却像是让人在读800字的物理应用题干
2、动作连贯性
这个实在是……比如说立花(我太喜欢宁宁了,所以拿她举例),三刀一收刀,高速点击并不能取消收刀后摇,那种感觉就是爽三刀,然后吃个粑粑。动作游戏最重要的就是爽快和顺畅,这种动作后摇严重影响了连击的顺畅度。甚至在点主动技能时,连点一秒都没有反应,要等他的收刀动作结束才能放技能。同样跑位也是,要等收完刀才能移动,等能动了该躲的也躲不开了。其他角色也有严重的后摇问题,只有千影能给人少许顺畅的感觉
3、攻击模式
动作游戏嘛,几个要素,闪避,防反,走A,连打。这四个一个都没有,结果就是想秀秀不动,想躲躲不开,站桩输出,还要等后摇。
想达成百分之30血量只能前面一半硬抗伤害,后面风筝放助战伙伴,几个大招秒boss。主战伙伴的大招都不敢放,因为大招无无敌,相当于变成活靶子,也要吃伤害,这里强烈建议大招过程加无敌啊。
4、视角
这个有点儿迷,优化后依然没有改善。就是自动视角经常让我的屏幕里只有主战的一张大脸(我要看敌人啊,打仗的时候就不要老想着看美女了啊!)
5、资源获取
巡查有一点点问题,就是打着费劲模式枯燥,但是得的东西却很少(也可能这个费劲与枯燥来源于问题2、3,看贵游如何改进了)
优点:
1、建模真的挺好看,就是锯齿有点重,也可能就是这个风格……那个染色系统,爱了
2、世界的玩法我很喜欢,还有多结局故事这个也很吸引人(我是真的很注重游戏剧情,真的希望贵游能在文案上好好下功夫)
3、UI好看的啊
那个补给一看就是半成品……签名这个蛮酷的,愿望单作用不明
现在最最严重的问题就是2和3,动作游戏如果连战斗手感都做不好就emmmmm
希望官方加油吧,再次测试的时候要带给大家更优秀的版本哦!fighting!
墨言嫣然
👍👍👍
2019/8/28
贫氪玩家
我觉得剧情不能太弱智,这样就很好,很有想法。我玩的其他游戏,剧情太幼稚,我都是跳过。
2019/9/5
猫九不想上班
回复 @贫氪玩家: 剧情可以高深,但是要让人看懂。就像明日方舟,同样宏大的架空世界观,众多的自造词,但却解释的简单易懂,让人有画面感,不会产生阅读不适。高深的剧情不是让人读不懂,而是要让人忍不住去推敲
2019/9/5