说逝对 萨拉和死亡 的评价
死神问Sara:你想玩什么游戏?
Sara说:这是一个关于爱的游戏。我听说你特别了解人类的爱,你能和我一起玩吗?
死神:你为什么想和我玩?
Sara:这是我的事,只要我一直玩下去,你就会让我活着。
随着故事的进行,萨拉和死神的讨论也变得更加深入。
这款游戏实质上是一款消除类游戏,该游戏的作者 Rocco Salvetti 还提到自己在游戏中的一部分是在向《Candy Crush Saga》这款游戏致敬,并不是说觉得后者好,相反,他觉得后者的品味糟糕。这款游戏的简介里提到这款游戏致敬了《第七封印》,那是部瑞典的存在主义电影,骑士与死神下棋是其中最著名的场景,而这款游戏也是和死神进行的,这大概就是所致敬的地方。
其实在一款消除类游戏中讨论较为严肃的哲学问题算是冒险之举,包括这款游戏的图标,画风,配色,音乐都并不能说是友好,我觉得以冷峻这个词评价最为合适。不得不说,这款消除类游戏是我玩过印象最为深刻的手游之一了。
死神:你为什么想和我玩?
Sara:这是我的事,只要我一直玩下去,你就会让我活着。
随着故事的进行,萨拉和死神的讨论也变得更加深入。