王的愉悦 黑潮之上 的评价

王的愉悦
2020/12/2
iPhone 11 Pro
玩了也有一段时间了来评论一下
首先是核心玩法,卡牌战斗对抗。回合制,每回合能量固定,不同卡片需求的能量和效果不同,如何合理利用你手里的牌来对抗这个世(zhu)界(chang)的恶意。T,战,法,奶,各角色卡牌特色鲜明,搭配起来也是有很多的可能,这就让游戏有了非常高的可玩性,每回合能抽到什么牌也提高了游戏的随机性,这种可控的随机性也是乐趣所在,同时在视觉上把人物动作跟牌技能联系起来给人的视觉体验比空打牌要好得多,总体来说玩法是这款游戏最棒的地方。不过目前还是有一些小缺点在,比如通用卡牌池太少,除了少数流派以外,大多数的卡牌联动性不够完善,导致能成行的流派很少,后续应该加入更多的效果相关的卡牌,如冰冻,弃牌,伤痕,湮灭,保留,自动,先手等效果相关的卡牌,或者更多的有关牌的效果,而不是加多少血,打多少血,回多少盾,那就没太大意思了。这点很考验游戏设计师,因为稍有不慎可能导致某一流派配合某些角色过于强大,不过没关系,卡牌游戏完全可以引入限制或者禁止某张卡牌的机制,类似游戏王的紧卡表,根据环境不停更新。总之目前就是希望能把卡池做深一点,然后卡池多了,就可以把卡跟角色独立出来,单独卖卡包(说实话这样更赚钱),当然卡池深了玩法多了游戏的乐趣性就更高了。
然后是世界观和人物,中规中矩吧,这种二次元加幻想剧情我现在都麻木了,毕竟市面上这种同类的太多了,就算剧情跳过大概也能理解这个世界观,不过剧情沾粘度不高,让我没法持续想看下去,也许等我哪天牌玩累了可以去好好回顾一下剧情。人物塑造也中规中矩吧,性格特点不够鲜明,这是这一段时间很多游戏的通病。不多说。
肝和氪,这是我唯一目前来说还没有氪金的zhuchang游戏,主要是因为坑太深,我倒是喜欢光影系列角色,那也太难抽了,最最最重要的一点一个角色要多少才能把阶升满?我都数不清了,所以只有老老实实的玩艾尔莎,好在水系的角色强度还不错,目前冰冻流也还能有点效果,加上黑还没有出来之前水盒子就三个角色,保底好抽,于是伊莎成了我的另一主力(冰冻然后免费打高费牌真的爆发高)。总之就是这破游戏对角色需求太高了,绯阶专属对角色提升巨大然鹅难度太高,真的是非常不爽,还是刚才的观点,人物和通用卡分开,考单独的卡盒抽强力卡赚钱比较友好,卡死了角色所有人玩的资本都没了,如果只是通用卡的不同,那还要很多流派在支撑着,策划多动动脑子。肝的话目前觉得不肝,体力无限,但你能力有限,每天能做的就那么多,我倒是觉得这游戏的重心应该往pvp上偏,毕竟与人斗其乐无穷。
总的就这么多吧,还是希望这游戏越来越好,策划少想歪点子恰烂钱,这游戏整体来说真的很不错,不希望又被zhuchang毁了,.....为什么要说又.....
值得期待的好游戏,希望能再改进,四星支持一波。