土方旅行家 摩尔庄园 的评价

土方旅行家
2023/6/3
Vivo IQOO 11
2023/6/3
看见变更运营,下载回来看了一眼,看到自己家里密密麻麻种的地。打开好友页,都600多天没登录了。悲。光速卸载了。😭😭😭
--------
不管怎么样还是比较期待的。没抢到资格,但是看到测完回来的孩子们的评论,想给官方提点建议:(其实都是云的)
把任务系统做成可以选择关闭和隐藏起来的,摩尔庄园的游玩模式应该像一个虚拟的网上游乐园,可以把东西丢给玩家,玩家会自行体验内容,挑自己喜欢的游玩项目。不用提醒玩家他还有任务,就像塞尔达一样。任务除了版本剧情以外最好不要有什么主线支线,每个版本可以有一些限时的剧情,就比如过年去和年兽玩石头剪刀布。玩家会去挑自己喜欢的厨师啊什么的转职任务玩,不想玩了也可以扔在一边。
超级拉姆这东西。。我觉得可以做成那种自动续费的,也比较省心。25以我的消费水平觉得可以接受一直续费,当然不想氪也不一定要人人氪吧,普通拉姆也有的,不会赶走你,就像b站大会员一样,有钱肯定会氪。抽卡这套别了吧。没啥氪点。就想一直带着超拉摸鱼这样子,打工游戏不要,日签能还原成在线时长5分钟10分钟领摩尔豆这样子最好了,没事上线逛逛,也别整啥一周七天的,拒绝爆肝工作制游戏,定时喂喂拉姆别饿死,饿死了找牧师复活30秒也算是用户留存了吧,一单一单砸呀抽卡这种东西玩的太烦躁了,玩腻了这种东西才会想念摩尔庄园的干净。
拉姆可以增加一些场景触发互动。现在有条件了可以做些2d表情,或者弹个对话框,弹点颜文字啊对话啊聊天小表情这种东西,走路走着走着开始话痨,会生动很多。超拉的特权我觉得主要以提供更舒适的游戏体验为主,玩的更开心,少些糟心嘛,提供些小便利小特权,也别差距太大这是逼氪。当然不止拉姆表情,一些别的东西也可以用2d来表现,网游版是用2d去表现3d,怀旧的话可以复古,用3d表现2d,比如物品放包里就是网游版画风,穿身上变成3d。(强烈怀念以前的羊皮纸地图)
我觉得摩尔庄园是孩子和童心未泯的人的一个放松游乐场,闲暇的时候可以寻求惬意,去吹吹波罗的海的海风,去雪山和黑森林探险,看看庄园的报纸,建设小窝喂喂宠物。辛苦了一天的自己登上了摩尔庄园,撸撸拉姆,就像回到儿时的心灵港湾。